背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]去年的三月,第一次在背包客站上找尋旅伴,(因為我的朋友都在忙,本來想說要一個人去,但是想想一個人去好無聊哦!所以在背包客站上看有沒有時...他退了5500多~他傳簡訊跟我說他沒辦法退全額給我,也不想想當初是誰退票的?(*)所以找旅伴前要先三思,不要像我到現在錢都還退不完整!
訂房比價
MaMin 的頭像
MaMin
MaMin   背包至尊
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2009-07-20
背包至尊
舊 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-14, 15:24
去年的三月,第一次在背包客站上找尋旅伴,
(因為我的朋友都在忙,本來想說要一個人去,但是想想一個人去好無聊哦!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=605275
所以在背包客站上看有沒有時間差不多要去韓國的~)

結果找到一個,
兩個人見了面討論之後決定由他訂機票,
隔天我就將錢匯過去了!

本來是四月要出發的,
某一天他打給我說,
他說太趕了想延期,
所以機票就延到了6月初,
但是就在五月的最後一個禮拜五他卻打電話給我,
哭著說他爸爸把他的機票辦了退票
而且是連著我的機票一起辦了退票...
我真的得很生氣也很荒,
預算都算得剛剛好,
哪還有多餘的錢再去買機票?

而且剛見面的時候我們有聊,
他說他是要去韓國考試的,
他跟我說考試前他都要待在房裡讀書,
考試完後才能一起玩!
我覺得這很ok,我想我就自己一個人逛也沒差!
但是出發前他又跟我說:
考試前我們分開住,他怕他讀書我會打擾到他...
這我很困惑,因為他是說要住一間一晚1000多台幣的旅店,
但是旅伴不就是要一起分擔嗎?

我很生氣,所以我就跟她說我們分開住,我要去住一人一間500的!!
他又開始猶豫說他擔心自己一個人會危險!

最後因為發生退票的事,我真的不想再忍受他一直操控著我,
如果真的跟他一起去我可能會玩的不開心,
所以我就狠了心自己訂了機票! (機票錢是跟家人借的)
傳了封簡訊告訴他我決定要自己去了!!!
之後他一直求我,我都不回所動!

直到出發前的一個禮拜,他帶著他的姑姑來找我,
他姑姑拜託我帶他一起去
他說會先幫我們出錢(他姑姑知道退票的事)
但是那天我堅決不要,
((經過那麼多事情我發現我不夠了解我的旅伴,
經過這麼多衝突我才了解他是個多麼幼稚的人!!
遇到問題他會馬上打給我拜託我,請求我為了她改變一下好嗎?
真的是太多次了!!不能再容忍他了!!!))

沒有他的旅行我很快樂!!

關於退票的事,是2011年5/27辦的退票,
(我們是訂大韓航空的,當初訂是9900多)
我們從去年六月為了退票的事吵到今年二月,
中間他的手機沒有辦法聯絡,
我寄了很多封e-mail給他,
大約過了半個月他才回簡訊給我,
他說他換號碼了,
還說,還好我有穿e-mail給他,
不然他會忘記!!!
(欠別人前還會忘記,是故意的嗎?)
然後我們又為了退的錢吵,
他說退的錢會扣掉手續費,
可能一兩千吧!
不過我跟她說,這是你父親辦退票的!
(當初他跟我說他的家人知道他要出國...)
不是我的問題,所以我要拿回全額,
可以請你爸爸打給我或是我打給他都可以!
我們幾乎用簡訊溝通,他還說他爸爸是警察= =
把我講的我好像是懷人

去年年底的時候說會退給我,
結果又一拖再拖,從2012/1/28,
拖到今天2/14他退了5500多~
他傳簡訊跟我說他沒辦法退全額給我,
也不想想當初是誰退票的?

所以找旅伴前要先三思,
不要像我到現在錢都還退不完整!
感謝 2
7988 次查看
悠遊
悠遊   背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-08-30
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-08-30
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-14, 16:32
真是不可思議
MaMin 的頭像
MaMin
背包至尊
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-14, 22:13
引用:
作者: 邱郁芳 (原文章)
這是我單方面 你的說法的疑點: (不是說你不對) 個人評論而已
1. 你把錢交給一個學生 去幫你買機票
2. 去韓國考試 考什麼 (語言鑑定 台灣就有的考)
3. 他帶他姑姑去找你 就要當面把錢拿回來才對
沒關係~批評我是應該的
我就當學一個教訓!!
1.就單純的信任一個人
一起買比較方便
現在想想我太笨了
2.我也不懂他要去考什麼
他姑姑也不知道他要去韓國幹嘛?
3.說的也是 我當時是想等機票退票再跟他拿錢
誰知道會退那麼久

還好我是一個人去也玩得很開心~
MaMin 的頭像
MaMin
背包至尊
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-14, 22:14
引用:
作者: 悠遊 (原文章)
真是不可思議
對啊!
真的是自己太笨了
就當學個教訓吧!!!
CHYI_CHANE
CHYI_CHANE   背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-02-04
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-02-04
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-15, 00:53
好慘!!找伴真的要很小心
MaMin 的頭像
MaMin
背包至尊
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-15, 15:09
引用:
作者: CHYI_CHANE (原文章)
好慘!!找伴真的要很小心
對啊!!!
網路真是無奇不有
找伴前請一定要三思~
amberhung 的頭像
amberhung amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
amberhung   客棧之光
感謝: 325次/207篇
註冊日期: 2008-01-14
客棧之光
感謝: 325次/207篇
註冊日期: 2008-01-14
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-16, 00:25
引用:
作者: MaMin (原文章)
去年的三月,第一次在背包客站上找尋旅伴,
(因為我的朋友都在忙,本來想說要一個人去,但是想想一個人去好無聊哦!
所以在背包客站上看有沒有時間差不多要去韓國的~)

結果找到一個,
兩個人見了面討論之後決定由他訂機票,
隔天我就將錢匯過去了!

本來是四月要出發的,
某一天他打給我說,
他說太趕了想延期,
所以機票就延到了6月初,
但是就在五月的最後一個禮拜五他卻打電話給我,
哭著說他爸爸把他的機票辦了退票
而且是連著我的機票一起辦了退票...
我真的得很生氣也很荒,
預算都算得剛剛好,
哪還有多餘的錢再去買機票?

而且剛見面的時候我們有聊,
他說他是要去韓國考試的,
他跟我說考試前他都要待在房裡讀書,
考試完後才能一起玩!
我覺得這很ok,我想我就自己一個人逛也沒差!
但是出發前他又跟我說:
考試前我們分開住,他怕他讀書我會打擾到他...
這我很困惑,因為他是說要住一間一晚1000多台幣的旅店,
但是旅伴不就是要一起分擔嗎?

我很生氣,所以我就跟她說我們分開住,我要去住一人一間500的!!
他又開始猶豫說他擔心自己一個人會危險!

最後因為發生退票的事,我真的不想再忍受他一直操控著我,
如果真的跟他一起去我可能會玩的不開心,
所以我就狠了心自己訂了機票! (機票錢是跟家人借的)
傳了封簡訊告訴他我決定要自己去了!!!
之後他一直求我,我都不回所動!

直到出發前的一個禮拜,他帶著他的姑姑來找我,
他姑姑拜託我帶他一起去
他說會先幫我們出錢(他姑姑知道退票的事)
但是那天我堅決不要,
((經過那麼多事情我發現我不夠了解我的旅伴,
經過這麼多衝突我才了解他是個多麼幼稚的人!!
遇到問題他會馬上打給我拜託我,請求我為了她改變一下好嗎?
真的是太多次了!!不能再容忍他了!!!))

沒有他的旅行我很快樂!!

關於退票的事,是2011年5/27辦的退票,
(我們是訂大韓航空的,當初訂是9900多)
我們從去年六月為了退票的事吵到今年二月,
中間他的手機沒有辦法聯絡,
我寄了很多封e-mail給他,
大約過了半個月他才回簡訊給我,
他說他換號碼了,
還說,還好我有穿e-mail給他,
不然他會忘記!!!
(欠別人前還會忘記,是故意的嗎?)
然後我們又為了退的錢吵,
他說退的錢會扣掉手續費,
可能一兩千吧!
不過我跟她說,這是你父親辦退票的!
(當初他跟我說他的家人知道他要出國...)
不是我的問題,所以我要拿回全額,
可以請你爸爸打給我或是我打給他都可以!
我們幾乎用簡訊溝通,他還說他爸爸是警察= =
把我講的我好像是懷人

去年年底的時候說會退給我,
結果又一拖再拖,從2012/1/28,
拖到今天2/14他退了5500多~
他傳簡訊跟我說他沒辦法退全額給我,
也不想想當初是誰退票的?

所以找旅伴前要先三思,
不要像我到現在錢都還退不完整!
人太好+10000000
MaMin 的頭像
MaMin
背包至尊
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-16, 12:50
引用:
作者: amberhung (原文章)
人太好+10000000
太相信人了,
以後不會了,
我是太笨了
哈哈...
Boa Chang
Boa Chang   背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-26
背包高手
註冊日期: 2011-11-26
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-18, 15:36
真的要小心,因為不是每個人都可以這麼獨立,所以出國前還事先了解自己的伴侶比較好,省的到時候原本應該是開開心心的旅遊,搞到最後不歡而散,心情也受影響!!!
感謝 1
MaMin 的頭像
MaMin
背包至尊
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-19, 14:54
引用:
作者: Boa Chang (原文章)
真的要小心,因為不是每個人都可以這麼獨立,所以出國前還事先了解自己的伴侶比較好,省的到時候原本應該是開開心心的旅遊,搞到最後不歡而散,心情也受影響!!!
沒錯沒錯~
真的真的要小心
coreopsis
coreopsis   背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-03-06
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-03-06
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-20, 15:48
引用:
作者: MaMin (原文章)
沒錯沒錯~
真的真的要小心
這已經涉及到法律問題了吧....
有點誇張耶..
iamcwhl
iamcwhl   背包客
註冊日期: 2010-11-27
背包客
註冊日期: 2010-11-27
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-02-29, 03:21
祝福版大會找到好的旅伴
去年我也是被朋友放鳥韓國行
但假都請了實在太想去了
我只好到這裡找旅伴一起同行
不過剛好找到好旅伴雖然大家年紀都不一樣住在不同地方
不過出去玩的還算愉快 後來一直都有保持聯絡 :D
回台灣後也有出來吃飯過也一起去了今年的台灣燈會
今年也還要再一起去韓國玩 也同樣在這裡多找幾個旅伴
希望一樣有好旅伴出現
也同樣祝福大大囉!!!! 跟我們一樣都能遇到好旅伴
感謝 1
ning愛出國
ning愛出國   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-31
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-31
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-03-01, 10:19
看了真的好可怕~~完全沒想到會遇到這種人~~害我想找伴都驚驚了. .
GuleGule GuleGule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
GuleGule   背包至尊
感謝: 62次/53篇
註冊日期: 2008-02-25
背包至尊
感謝: 62次/53篇
註冊日期: 2008-02-25
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-03-08, 17:25
我帶朋友去日本玩, 或跟同事出國, 都是我負責訂機位, 但是要開票的話就各自傳真刷卡單給旅行社
付錢,一來用信用卡會有保險,二來萬一要改期要退票也比較不會在錢的事上面扯不清麻煩,建議你下
回如果還要找人同行,機位可以一起找同一間旅行社訂,機票付款各自處理就好了, 這樣會單純得多
bee:D
bee:D   背包客
註冊日期: 2011-10-10
背包客
註冊日期: 2011-10-10
舊 回覆: 找旅伴請三思! 感想文 - 2012-03-11, 02:05
天阿 ... 只能說版大人真的很NICE
這種東西果然還是謹慎點才行
雖然不是每個人都是這樣的
但總會出現一些像這樣的人=口=
真的辛苦你了也難為你了

我也在這找到了一個旅伴今年8-9月要在韓國一起度過
因為那位女孩兒在香港兒我在台灣
我們也無法有見面的機會 但我們一直都有試著用FB
在做溝通及詳談旅行的大小事呢到現在都用手機APP等聯絡
因為他是要去讀短期課程的而我是要去過九月份20歲的生日
我們在那要待上約1個月呢
雖然我們還未見過面也還未旅行