背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]到你的帳號底下,選取訂單,按取消就好了不是嗎?請問您遇到甚麼樣的問題呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
springman springman 目前離線 springman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/9篇
註冊日期: 2006-09-22
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-02-09, 21:33

引用:
作者: wang123 (原文章)
請問如果在樂天等網上訂了房間 但卻取消 要甚麼手續 ?
到你的帳號底下,
選取訂單,
按取消就好了不是嗎?

請問您遇到甚麼樣的問題呢?
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-02-09, 22:03

引用:
作者: wang123 (原文章)
請問如果在樂天等網上訂了房間 但卻取消 要甚麼手續 ?
應沒有手續費.

但有取消條件.

例如
幾天前可免費取消
一天前 扣??%房費

當天取消或未入住100%支付房費

引用:
作者: springman (原文章)
請問有沒有人遇過這種情況...

我一開始在日本樂天訂房,
用台灣樂天的帳號無法登錄訂房,
只好採取非會員Email認證的方式,
也順利地訂到房了.

後來終於搞懂也加用另一個email註冊了日本樂天會員,
現在想把當初的無帳號訂單歸在這個帳戶底下,
不知可以嗎?

請問有人遇過這種情況嗎?
謝謝!
你就取消,再訂吧
回覆時引用此篇文章
carrie0220 carrie0220 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-02-24, 15:26

請問現在樂天訂房不用會員嗎
我在樂天訂房中文網站
定上野寶石飯店
只給email 名字 台灣地址 電話
然後選現場飯店付款

就預訂成功
還有在信箱收到預約號碼

請問這樣就是訂房完成了嗎
回覆時引用此篇文章
lcwindwin lcwindwin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 2016-03-03, 11:40

懇請包友翻譯在樂天定房的取消訊息,因手機版無法copy paste到translator。
謝謝。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 646次/528篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-03-03, 11:54

引用:
作者: lcwindwin (原文章)
懇請包友翻譯在樂天定房的取消訊息,因手機版無法copy paste到translator。
謝謝。
入住當天取消或沒有連絡不退費
回覆時引用此篇文章
Chiachen16 Chiachen16 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-28
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-03-28, 14:06

請問在日本樂天訂房確認後,
想要跟飯店聯絡,要怎麼寄mail呢?
回覆時引用此篇文章
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 135次/83篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 樂天訂房:付款狀況問題 - 2016-05-05, 12:19

上个礼拜在乐天中文版网站订房,收到了“预订完成通知”,里面有以下句子:“饭店付款以当地货币结账。实际付款金额根据当天汇率会有所波动。”据我理解,那表示入住时才付现。

之后的几天,我都上网登录信用卡账户检查,有看到相关款额(折算成美元),状态一直是“pending”(待定),心里在猜想那是不是用以保障饭店的所谓"preauthorization"。可是,今早再查看,那笔款项已经入账!现在,我对付款状况大惑不解,到底饭店已收款还是没有?到时会不会再向我要?

请问一下,有没有人碰到过类似情况?

先在这里提出来讨论,稍后会去信乐天。用中文或英文会得到回覆吧?

(顺便提一提,订房当天稍后时,我又在Japanican英文版网站订了一间房,确认单上说房款已付,但到今天相关款项还是“待定”未入账,搞不清状况,真被这些日本订房网站搞糊涂了!更糟的是,这些天日圆汇价一直在涨呢!)

此篇文章於 2016-05-05 13:11 被 千山獨行 編輯。 原因: 补充
回覆時引用此篇文章
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 135次/83篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回復: 樂天訂房:付款狀況問題 - 2016-05-18, 21:39

既然沒人討論,我就自問自答,向大家通報一下最新情況。

我是用中文寫信投訴,對方很快回應,態度也不錯,不過一開始解釋得有點牽強(大概不是日本人)。後來我根據指示,以訂房確認號碼和電郵地址登入,確認樂天已收取房款,另外也取得英文確認單,對應“飯店付款以當地貨幣結賬。實際付款金額根據當天匯率會有所波動”這句話的英文是“to pay the hotel in local currency”,證實了我的理解正確:那句話那表示入住時才付現。

後來對方也承認了不足之處,幾封電郵來回之後,今天終於把日文收據發來,讓我有保障,否則在日語不靈光的情況下,萬一有誤會就很難跟店家講得清楚。

樂天的中文客服給我的印象還不錯,但覺得樂天如果真的要做華人的生意,就應該把配套工夫做好。像“飯店付款以當地貨幣結賬。實際付款金額根據當天匯率會有所波動”這句話,顯然是面向入住付現的日本人而設的,在面向已以信用卡付清房款的外籍人士,就應該根據實際情況修正才對,這種工作是不能少的。
回覆時引用此篇文章
Celia.wang Celia.wang 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-06-13
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-07-01, 11:02

請問第一次使用樂天訂房
有收到【楽天トラベル】 予約完了 的信件
但是看了信件下方有一個
ご予約内容の確認及びキャンセルは、以下ページからご確認ください
https://aps1.travel.rakuten.co.jp/portal/my/rq_login.confirm_form

我以為是要做確認的動作
所以我進入連結 輸入予約受付番号 跟 今回のご予約の確認キー
然後
我想查一下確認我的訂單 網路查到上述頁面是要取消訂單
所以我想問一下

我這個動作是取消訂單嗎 但它不是說確認跟取消嗎
那我要怎樣查我的訂單呢
對方旅館沒有EMAIL
所以怕出包沒訂到旅館
我改中文頁面 查我的預定 輸入號碼及電郵 看起來沒異狀
我多做的動作是有何影響嗎
多謝幫忙了
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-07-10, 19:04

在樂天訂房看到以下有關取消的政策:
未入住且無聯系: 100%
當天: 80%
請問這段話意思是前一天以前取消就不需扣款嗎?
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 646次/528篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-07-10, 19:08

引用:
作者: Lisa9 (原文章)
在樂天訂房看到以下有關取消的政策:
未入住且無聯系: 100%
當天: 80%
請問這段話意思是前一天以前取消就不需扣款嗎?
正確

......
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 2016-07-10, 22:50

引用:
作者: renn (原文章)
正確

......
多謝大大解惑,這樣就放心了!
回覆時引用此篇文章
chin444 chin444 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2015-05-30
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-07-24, 17:30

不好意思
可以幫忙看看此段日文的意思嗎?(因為他訂房就需要刷卡)如果我在十四天取消,是不是全部的錢會退回信用卡?還是十四天前都只退八成? 感謝

キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日:宿泊料金の100%
前日:宿泊料金の80%
7日前から:宿泊料金の30%
14日前から:宿泊料金の20%
不泊については以下の通り頂戴いたします。
連絡なしの不泊/不着:宿泊料金の100%
回覆時引用此篇文章
gin0222 的頭像
gin0222 gin0222 目前離線 gin0222 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 459次/333篇
註冊日期: 2008-07-26
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-07-24, 18:20

引用:
作者: chin444 (原文章)
不好意思
可以幫忙看看此段日文的意思嗎?(因為他訂房就需要刷卡)如果我在十四天取消,是不是全部的錢會退回信用卡?還是十四天前都只退八成? 感謝

キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日:宿泊料金の100%
前日:宿泊料金の80%
7日前から:宿泊料金の30%
14日前から:宿泊料金の20%
不泊については以下の通り頂戴いたします。
連絡なしの不泊/不着:宿泊料金の100%
會產生取消費是在入住前14天開始
所以只要在入住前15天之前取消就不收任何費用
例如7/31入住最晚一定要在7/16取消
7/17起就會產生不同百分比的取消費了
回覆時引用此篇文章
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 144次/125篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-08-03, 09:15

真心建議不要用樂天中文訂房了, 如果不會日文, 還是使用Japanican.
這次因為颱風關係未能成行, Japanican的客服還主動幫我們跟飯店解釋我們是因為天氣因素所以未能出發, 所以即使是即日取消住宿,飯店都沒有收取費用.
可是其中一間用樂天中文訂的房間,要取消時才發現那個鍵是ERROR的,換言之,只是裝飾而已,樂天客服(如果存在的話)的email是廢的,一整天沒有回覆.更奇怪的是飯店說只有樂天的number是"不能取消房間的"!!
再次提醒大家,也許樂天的日文版做得不錯, 但中文版絕對是核廢料, 千萬別用!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具