背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]農曆年要自己一個人去清邁,以前去過兩次,都是和會騎機車的朋友一起去,不管去哪兒都是騎車.這次無人可依靠,免不了要坐到雙條車.(古城-河...在路上碰到就隨招隨停,然後問司機是否會經過自己要去的地方?車身上會寫路線嗎?(不過寫泰文我也看不懂-_-~)最晚大約是幾點收班?謝謝.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
OLGAKUO OLGAKUO 目前離線 OLGAKUO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-07, 13:54

農曆年要自己一個人去清邁,以前去過兩次,都是和會騎機車的朋友一起去,不管去哪兒都是騎車.
這次無人可依靠,免不了要坐到雙條車.(古城-河邊,古城-尼曼海明路)
翻了幾本旅遊書,也爬了一些文,但還是不太瞭解雙條車的運作方式.
是像公車那樣得在固定地點搭車,有固定路線和起點終點嗎?
還是隻要在路上碰到就隨招隨停,然後問司機是否會經過自己要去的地方?
車身上會寫路線嗎?(不過寫泰文我也看不懂-_-~)
最晚大約是幾點收班?
謝謝.

此篇文章於 2019-10-29 13:34 被 OLGAKUO 編輯。
被閱讀50496次
回覆時引用此篇文章
和樂先生 的頭像
和樂先生 和樂先生 目前離線 和樂先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 340次/234篇
註冊日期: 2010-12-16
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-08, 01:38

借用500大漢清邁裡的說明圖片,細節您到清邁後,在請教500大會更清楚!!

點擊看大圖會比較清楚!!
回覆時引用此篇文章
Sary Sary 目前離線 Sary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-09, 23:14

引用:
作者: 和樂先生 (原文章)
借用500大漢清邁裡的說明圖片,細節您到清邁後,在請教500大會更清楚!!
附件 495908
點擊看大圖會比較清楚!!
請問由古城-河邊及古城-尼曼海明路是坐紅色嗎? 也是20b就可以了嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
和樂先生 的頭像
和樂先生 和樂先生 目前離線 和樂先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-09, 23:58

依個人去年11月在清邁搭乘的經驗,這些地區行情價應該都是20B,但是有的司機會對觀光客開到40B,成不成交就看您了!!都是坐紅色的,雖招隨停,講好價錢再上車!
回覆時引用此篇文章
Sary Sary 目前離線 Sary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-10, 11:47

引用:
作者: Sary (原文章)
請問由古城-河邊及古城-尼曼海明路是坐紅色嗎? 也是20b就可以了嗎? 謝謝
明白, 謝謝.
另外請問,我是住在尼曼海明路, 可以租腳踏車去古城(我沒有開過動車...), 河邊等地方嗎?
感激!
回覆時引用此篇文章
和樂先生 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-10, 12:47

騎腳踏車逛古城個人覺得是最好的方式,清邁古城區範圍不大,到河邊也很近,騎腳踏車慢慢逛,在向弄間穿梭,往往有意想不到的景致,但請注意行車方向,單行道有點多,地圖要帶!!
回覆時引用此篇文章
briareus briareus 目前離線
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2005-07-01
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-12, 12:33

如果租用腳踏車 機車 有沒有需要特別注意上鎖防被偷呢
回覆時引用此篇文章
cheeese500 的頭像
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 954次/549篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-13, 00:51

引用:
作者: briareus (原文章)
如果租用腳踏車 機車 有沒有需要特別注意上鎖防被偷呢
腳踏車在哪停放都一定要注意上鎖,而摩托車停放過夜時才上大鎖
回覆時引用此篇文章
chaoyi chaoyi 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-01-21, 16:20

自己搭雙條兩次,第一次是清邁門回penny's,上車前有問20銖?司機應該有點頭?但後來變專車,沒別的客人,下車時給40銖(兩人),司機說100,我說一人20啊,司機無奈揮揮手。

第二次是吃完love at first bite,在大路上往北問了一台去塔佩門不載,就走到東西向的路上(直直走就塔佩了),攬了一台,車上已有兩人,司機點頭我也沒問價錢就上了,先送完那兩人繞了一點點才到塔佩門,按鈴下車,兩人給40銖,成功。

以上供參。
回覆時引用此篇文章
ImTam ImTam 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-04-24, 18:03

非常清楚的圖解,路過的得益了,謝謝~
回覆時引用此篇文章
Jun-jun Jun-jun 目前離線
背包高手
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2009-03-26
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-04-24, 19:41

紅色雙條基本上是一人20B沒錯,如和樂大哥所說,有些時候司機會會開較高價格,如遇到對清邁還非常不熟的觀光客,跟帶著行李來往火車站及長程客運站時。我曾經搭過好幾次20B火車站回市區,也被喊價喊到五十塊一趟(非包車),等了很多車都砍不下價格。我想可能跟淡旺季也有點關係吧。如果不是三更半夜不好招車的時段在市區周邊開價太誇張,不妨等招下一台車囉。

至於其他各色的雙條,收費不一,好像有一些收費甚至低於20B,我目前搭過白色的(去年)從博桑雨傘村搭回來,沒記錯的話應該是15B,這是在地人往來周邊郊區除了機車外的主要交通工具,所以人很多,不會太舒適。

話說租摩拖車由清邁粉方便,不過對當地路況跟車況不熟的人,包車也是很好的選擇,有一些紅色雙條司機也有兼做包車遊,不過只有少數可以用英文溝通,下次遇到不錯的司機,可以跟他們多聊聊!
回覆時引用此篇文章
ariesoh ariesoh 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2011-05-24
舊 回复: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-08-27, 12:53

想请问一下如果从清迈机场出来的话是直接到路边招双条呢还是去柜台买票?
回覆時引用此篇文章
和樂先生 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-08-27, 13:05

引用:
作者: ariesoh (原文章)
想请问一下如果从清迈机场出来的话是直接到路边招双条呢还是去柜台买票?
計程車直接在櫃臺買票(城區120B),雙條或嘟嘟要到機場外招車(記得先講好價錢再上車)
回覆時引用此篇文章
alanchiang0301 alanchiang0301 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/27篇
註冊日期: 2007-10-30
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-08-27, 13:12

提供今年三月從清邁機場到昌卜克車站(chang puak)雙條的車資,我上車時沒議價,下車時,給了20泰銖,但司機要價50泰銖!
建議上車前還是議價先囉!
回覆時引用此篇文章
Virginia0518 Virginia0518 目前離線
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2010-05-06
舊 回覆: 請問清邁雙條車要怎麼搭? - 2012-08-27, 19:29

如果從清邁機場出來不想走到機場外的大馬路招雙條或嘟嘟的話, 可以在機場的門口等有無回頭的雙條或嘟嘟車, 反正司機載客人到機場也是要回城內,價格會彈性一些.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具