背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Charleroi機場交通

3 6 18411
carly23
舊 2011-12-12, 05:01
搭廉價航空通常是在布魯塞爾的Charleroi機場起飛。

Charleroi機場的各種交通詳細內容
http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/acces-and-parking/index.html

大眾運輸交通分為下列2種:

1. Brussels City Shuttle
也就是機場巴士,會直達Brussels Midi站。
票價為單程13歐,來回22歐。

時刻表
http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/...ity-shuttle/index.html

2. TEC-bus line A
從Charleroi Sud station搭公車到Charleroi機場。
票價為3歐。

比利時公車TEC路線查詢
http://www.infotec.be/index.aspx?PageId=633023153759916642
此篇文章於 2012-04-20 23:10 被 carly23 編輯。
感謝 3
18411 次查看
ccgenie
舊 2011-12-14, 08:16
好有用的資訊 對於正準備要去比利時的人幫助好大! 感恩!
carly23
舊 2011-12-15, 06:33
謝謝回覆!整理資訊能幫助到別人,我很開心
ccgenie
舊 2011-12-16, 10:52
那我可以在請問嗎

所以我坐飛機到CHARLEOI,坐巴士到CHARLEOI SUD STATION,然後再坐火車就可以到BRUSSELS了! 那如果我一路直接做到BRUGGE呢? 我知道機場到BRUSSELS大概是一小時,再到BRUGGE又再一小時...!! 因為我並沒有打算在BRUSSELS留太多時間,想說第三天還是要回去那裏搭車去機場...
如果第一天就直接到BRUGGE晚上住那,第二天一大早就可以去根特,晚上就回來住BRUSSELS,第三天一大早逛一下BRUSELS,然後下午坐飛機!
你覺得這樣的行程如何呢? 第一天就直奔兩小時,會不會很趕?
現在比利時也很早天黑嗎?
謝謝你!!
carly23
舊 2011-12-16, 15:41
引用:
作者: ccgenie (原文章)
那我可以在請問嗎

所以我坐飛機到CHARLEOI,坐巴士到CHARLEOI SUD STATION,然後再坐火車就可以到BRUSSELS了! 那如果我一路直接做到BRUGGE呢? 我知道機場到BRUSSELS大概是一小時,再到BRUGGE又再一小時...!! 因為我並沒有打算在BRUSSELS留太多時間,想說第三天還是要回去那裏搭車去機場...
如果第一天就直接到BRUGGE晚上住那,第二天一大早就可以去根特,晚上就回來住BRUSSELS,第三天一大早逛一下BRUSELS,然後下午坐飛機!
你覺得這樣的行程如何呢? 第一天就直奔兩小時,會不會很趕?
現在比利時也很早天黑嗎?
謝謝你!!
Charleroi-Sud 到 Brugge要在Bruxelles-Midi轉車,平日1小時54分,假日2小時22分,每小時一班。
如果對Brussels沒有很大的興趣,花半天看黃金廣場和尿尿小童夠了。
第一天行程會不會太趕要看你幾點到Charleroi,現在冬天很快就天黑。
對我而言2小時不會很趕啦,但個人建議Brugge需要一天來看。

或是你第一天去根特住Brugge,第二天Brugge住Brussels,第三天早上逛Bruxelles-Midi景點,下午去機場。
Charleroi-Sud 到 Gent-Sint-Pieters要在Bruxelles-Midi轉車,平日1小時28分,假日1小時56分,每小時一班。
Gent-Sint-Pieters到Brugge約30分鐘。

這兩種行程區別不大,主要是你想在Brugge還是Gent逛久一點
ccgenie
舊 2011-12-22, 03:41
請問我從CHARLEROI機場是坐公車到CHARLEROI-SUD火車站?
因為我剛剛在查車子的地方有看到CHARLEROI South airport...雖然我試點後,是沒有車子資訊跑出來,但我怕查錯,所以確定一下

我現在的想法是:
第一天CHARLEROI->Brugge (Go Pass 1 6.50 € ) 晚上住Brugge
第二天 Brugge -> Gent ( Weekend Ticket Return 6.80 € ) 晚上再回來住Brugge
第三天 Brugge -> CHARLEROI (Go Pass 1 6.50 € )
因為聽說使用Go pass10到機場要另外的費用,我想這樣應該會是最省交通費的方式
剛好去六日一,可以好好使用假日票!!
本來想用VIA到Brussels大概兩小時晃晃,但好貴喔...

第一天大概 14.30到
最後一天15.00飛機
ccgenie
舊 2011-12-22, 03:46
說了一堆 我的問題是...
因為聽說使用Go pass10到機場要另外的費用,這是真的嗎?我在網站上有看到tax這東西...
另外,CHARLEROI機場是坐公車到CHARLEROI-SUD火車站?
感恩感恩!!