背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]天啊!!真是美翻了!!好羨慕噢~~想知道大致的花費是多少...
訂房比價
正門
背包客
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-01-31, 20:58
天啊!!真是美翻了!!好羨慕噢~~想知道大致的花費是多少
tsigo tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-01-31, 21:45
引用:
作者: 正門 (原文章)
天啊!!真是美翻了!!好羨慕噢~~想知道大致的花費是多少

雞婆一下,請爬這主題前面的文
感謝 1
garudadu garudadu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-02-24, 10:40
西藏真的美翻了,這輩子一定要去一次。無奈現在無法請這麼多假...殘念啊。
版大的照片拍的真的很美,令人感覺身入其境。
linlin 的頭像
linlin
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-02-25, 23:42
目不暇給,好美喔~
liuko 的頭像
liuko liuko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-10, 01:31
阿里之路─西藏阿里道路篇

阿里環線的道路很多樣化,有平坦的柏油路、顛簸的土路,蜿蜒的山路,甚至有些地方沒有路,僅能沿著車轍前進,因此,道路也成為一種景觀。

行車速度管制站,攝於拉薩往江孜路上。
西藏拉薩附近有些路段有行車速度管制,但他們對於超速的管制,不是採即時速度舉發,而是在某一個特定路段設定行車的總時間,當在該路段行車總時間少於規定的時間,即視為超速。當車子抵達第一個管制點時,會拿到一個紙條,上面會告知不得早於抵達終點管制點的時間,當車子抵達終點的時間早於紙條上規定的時間,即視為超速。如果車子開太快,司機就會在路上等到時間到了,才通過終點,那他就不算超速了。

完美的彎道。攝於江孜附近

羊卓雍錯湖畔的環湖公路,是相當美麗的景觀道路。

行經西藏牧區,經常有這種道路被羊群塞滿的狀況

往珠峰的蜿蜒道路,因為彎彎曲曲的像方便麵(泡麵),所以在中國稱之為"方便麵路"

朝珠峰前進

攝於從珠峰往老定日路上

攝於往珠峰路上

攝於瑪旁雍錯

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=572167#post3748751
瑪旁雍錯旁轉湖的朝聖者

攝於瑪旁雍錯即烏寺

往拉昂錯路上

瑪旁雍錯往拉昂錯路上

拉昂錯湖畔的車轍

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=572167#post3748751

塔欽往札達路上

前進土林

獅泉河往仁多路上

檢查站

往仁多路上一

往仁多路上二

往仁多路上三

仁多往措勤路上

軍倉鄉

措勤往札日南木錯

往文布南村

往文布南村

尼瑪往雙湖路上一

尼瑪往雙湖路上二

尼瑪往雙湖路上三

尼瑪往雙湖路上四

尼瑪往雙湖路上五

尼瑪往雙湖路上六

尼瑪往雙湖路上七

尼瑪往雙湖路上八

雙湖往普若剛日冰原一

雙湖往普若剛日冰原二

雙湖往普若剛日冰原三

雙湖往普若剛日冰原四

雙湖往普若剛日冰原五

雙湖往普若剛日冰原六

雙湖往普若剛日冰原七

雙湖往普若剛日冰原八

班戈往納木錯路上一

班戈往納木錯路上二

班戈往納木錯路上三

班戈往納木錯路上四

納木錯往拉薩路上一

納木錯往拉薩路上二

往文布南村
感謝 2
linlin 的頭像
linlin
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-10, 04:28
經年查詢入藏資訊,最近重看了一次轉山,再度激起想去的念頭。每每看了liuko於客棧上PO的新文章,便無限神往。各網站大概看了一下超過一個月的行程(基本上希望兩個月),價格讓我裹足,到底何時才能自助,只能祈禱中國政府哪天大發慈悲亦或是我發了財的那天...
liuko 的頭像
liuko liuko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-10, 04:45
引用:
作者: linlin (原文章)
經年查詢入藏資訊,最近重看了一次轉山,再度激起想去的念頭。每每看了liuko於客棧上PO的新文章,便無限神往。各網站大概看了一下超過一個月的行程(基本上希望兩個月),價格讓我裹足,到底何時才能自助,只能祈禱中國政府哪天大發慈悲亦或是我發了財的那天...
我大概是三年蒐集資訊,等到去年才有機會到西藏,打著今生可能就這此機會的信念,決定阿里。當前情勢,西藏旅行的所需經費居高不下是必然的。

路上巧遇一位司機,他說曾經有人弄了假身分證,不用入藏申請。(不建議,僅供參考)
感謝 1
tsigo tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-10, 07:58
引用:
作者: linlin (原文章)

linlin大可以考慮這個http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=609141

時間點剛好我不方便就沒參加了,行程與liuko大的一樣。
感謝 1
liuko 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-10, 13:37
linlin考慮的是經費以及自由度吧
感謝 1
linlin 的頭像
linlin
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-12, 18:35
引用:
作者: liuko (原文章)
linlin考慮的是經費以及自由度吧
確實是如此,事先安排好的行程依我個人的性格,很容易打亂。
定點式的旅遊方式,目前在西藏可能尚不可行,畢竟導遊司機的花費加入,
窮者如我可能吃不消。
目前的想法是在西藏邊緣游走,暫時就不進入西藏,應該會先考慮新疆及青海。

07年原本計畫印度-尼泊爾-西藏的半年旅遊,卻因為恣意散漫的行腳,
加上發現印度尚須花點時間探索,導致我在印度一待就是半年,
甚至將六個月的印度簽證過期之事都拋到九霄雲外,忘的是一乾二淨,
別說是尼泊爾、西藏,就是台灣都差一點回不來。
被自己這麼一鬧,後來這幾年想重新出發去西藏都去不了,
在雲南來回遊蕩探聽,一會兒坍方、一會兒管制,來來回回幾次,
都被擋了下來,整個讓我失落了許久。
如今就看著liuko的行程望梅止渴,等待哪天能真正出發!
感謝 1
palien
背包客
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-13, 13:56
非常精彩的遊記,非常多謝你的寶貴資料。
我在2011年4月旅遊西藏林芝及珠峰線共19天,感受到西藏神秘的色彩,濃厚的藏族文化。
現正計劃體驗世界屋脊的屋脊之地—阿里,在尋找資料中就發現樓主的精彩遊記,真是感激萬分!
感謝 1
vnloya
背包高手
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-18, 13:27
這風景實在是太醉人了。
謝謝您寶貴的經驗分享,
也讓小妹對即將出發的西藏之行多了幾許興奮期待!
linkinpark911
背包客
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-25, 18:14
总感觉在冈仁波齐倒立有点大不敬,毕竟是苯教,藏传佛教,印度教公认的神山。
liuko 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-03-25, 18:16
引用:
作者: linkinpark911 (原文章)
总感觉在冈仁波齐倒立有点大不敬,毕竟是苯教,藏传佛教,印度教公认的神山。
這是距離很遠的地方,只是長鏡頭攝影效果,將神山拉近而已,不是在神山,並無不敬之意。
coffee~lover
背包客
舊 回复: 2011西藏阿里大環線全紀錄(含轉山、雙湖)分享 - 2012-04-06, 15:41
你好,我们5月会到西藏去。想问你,包车师傅是不是都会先收旅费10%的订金,才会帮我们办入藏函呢?
我打算用拉萨青年车队,但他们要先收10%定金,我不知可不可靠呢

你可以给我你之前用的车队的联络方式吗?
谢谢