背包客棧自助旅行論壇
[華中華南]到張家界景區自由行又不想請導遊, 一張地圖很重要。我們事先根據網上蝸牛驛棧的手繪地圖, 加以修改, 製成以下的地圖, 之後在八戒相約一...或↓ 表示上斜或落斜旁邊的數字是步行時間(分鐘)紅色圈是車站, 巴士旁的數字是車程橘色是大景點, 黑色是小景點 可以點擊 看放大版地圖
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rckshum rckshum 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 330次/162篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2011-11-26, 21:43

到張家界景區自由行又不想請導遊, 一張地圖很重要。我們事先根據網上蝸牛驛棧的手繪地圖, 加以修改, 製成以下的地圖, 之後在八戒相約一起行山的其他國內人都說比八戒購買的更清晰。 細細一張A4紙便覆蓋大部分景點, 很方便。

希望可以幫助其他背包客
↑或↓ 表示上斜或落斜
旁邊的數字是步行時間(分鐘)
紅色圈是車站, 巴士旁的數字是車程
橘色是大景點, 黑色是小景點

可以點擊 看放大版地圖

此篇文章於 2016-12-07 12:23 被 rckshum 編輯。 原因: 修正圖片連結
被閱讀65373次
回覆時引用此篇文章
獨行萬里蝦 獨行萬里蝦 目前離線
流浪漢
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2011-05-12
舊 回复: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2013-04-28, 12:38

张家界手绘地图:
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
star1900 star1900 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-20
舊 回復: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2013-08-20, 15:59

十分感謝樓主,謝謝!能夠告知一下地圖是怎麼做的嘛?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2013-09-02, 14:15

引用:
作者: star1900 (原文章)
十分感謝樓主,謝謝!能夠告知一下地圖是怎麼做的嘛?
希望對其他去張家界的大大有幫助
根據網上蝸牛驛棧的手繪地圖, copy & paste 到excel, 然後加上景點標籤
回覆時引用此篇文章
弄雪 弄雪 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-04-06
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2013-09-02, 23:27

我想問下圖上那些數字是什麼意思?是所需步行時間?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2013-09-22, 22:03

引用:
作者: 弄雪 (原文章)
我想問下圖上那些數字是什麼意思?是所需步行時間?
↑或↓ 表示上斜或落斜
旁邊的數字是步行時間(分鐘)
紅色車旁數字則是乘車時間
回覆時引用此篇文章
Siobhan1129 Siobhan1129 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-08-27
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2013-09-23, 12:54

呵呵~原來是步行時間,我使用的時候還以為是公里數。
不過這張地圖真的超好用,遇到幾個背包客都問我這個地圖哪裡找的(印彩色版,看起來很優),感謝分享。
回覆時引用此篇文章
merrymiu merrymiu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-01-11
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-01-11, 13:04

請問橙色小點代表什麼呢^^
回覆時引用此篇文章
kissing kissing 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/138篇
註冊日期: 2005-04-02
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-01-11, 21:46

引用:
作者: merrymiu (原文章)
應該是比較重要的景點
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-01-13, 20:38

引用:
作者: merrymiu (原文章)
是接駁車的上落點(當然也是在重要景點附近)
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,023次/661篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-04-12, 22:05

2012年9月由楊家界空中走廊下來後, 經"靈石咬樹", "小猫釣魚", "月亮啞", 可接到沙刀溝下紫草潭, 兩個道路不通符號是可以接起來的.

不過一路下坡到溪底, 再往上一路上坡到"月亮啞", 我大略算了約有800個台階, 路上有些地方都生青苔了, 全程只遇到一個攝影的, 健行的好路線.

另外在溪底路段還有一個叉路, 路標是通往公園大門, 能不能走我不確定?
回覆時引用此篇文章
e2217082 e2217082 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-04-18, 20:27

請問購買3日優惠票¥160,出景區後第二日可以由不同售票口再次入景區嗎?吴家峪门票站是地圖上的哪一個售票口?若待在景區內超過3天才購買纜車票會被發現趕出景區嗎?會隨時有人查票嗎?
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,108次/946篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-04-18, 21:55

引用:
作者: e2217082 (原文章)
請問購買3日優惠票¥160,出景區後第二日可以由不同售票口再次入景區嗎?吴家峪门票站是地圖上的哪一個售票口?
可以的, 買票時會將指紋存入門票卡中, 在有效期內可從任何一個門票站進入
圖中右下角的標誌門門票口就是武陵源吴家峪门票站
回覆時引用此篇文章
octopus8 octopus8 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-12-01
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-05-11, 23:30

請問張家界來回鳳凰古城的公車怎麼坐?有時刻表嗎?
若我想早上先去天門山,中午下山後,再出發到鳳凰古城,
第二天來回來張家界繼續行程,可以嗎?

另外,有兩天半天可以在張家界景區,請問是住在丁香榕好,
還是住在山下好?可以逛完嗎?那幾個景區是比較優的?
丁香榕有推薦的住宿嗎?

若想要去黃龍洞,可以從景區內直接到嗎?還是一定得回到山下?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,396次/5,720篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 張家界景區手繪地圖 - 可列印 - 2014-05-12, 10:51

張家界風景區分山上和山下。黃龍洞不是張家界風景區。
沒人今天到鳳凰明天又回張家界.來回快10個小時.要再加油!
山上一天.張界界市區一天.景區山下可免。丁香榕又稱三叉路口在大觀台隔壁。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具