背包客棧自助旅行論壇
[埃及]陌生人東西不要喝你是不知道嗎?...
訂房比價
drift733 drift733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/17篇
註冊日期: 2008-10-10
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-20, 21:55
陌生人東西不要喝你是不知道嗎?
米魯古的媽
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-21, 10:01
說說我經驗吧!我當時是與男友一起去的。
那時在古墓看木乃伊,因門口只有標示不得用閃光燈,未註明不得照相 (這是我們疏忽,一般應該都不能使用才對),所以當我參觀完後,走出了墓口等了幾分鐘都一直未見男伴出來,心中正納悶,於是再度走進找人時,看到守門人(一般一個墓門口會有一位守門人)與男友二人互相拉扯,一問之下才得知,因為男友照了相,他要將男友送辦警察局。

於是我馬上將平日放在前側小包包,專門用來上廁所的零錢,全數一把抓起(看起來好像很多,大概不到NT$100),塞在那人手中(口中直道歉,表示我們是學生,不是故意要拍照的),並將男友推出墓內,二個人就一路跑到大門口。結束了這場驚魂記。

結論:待在埃及的一個月,碰到的埃及男人會不斷的找機會攀談、想要摸你、想要拿你身上的飾品(只是一個nike環),感覺很不舒服....(我還是有男伴的耶)

一個女生如果要獨自前往,真的要很小心X100倍

還有放些小零錢在外袋,真的遇到緊急狀況,可以小錢化解就算了。

騙子到處都是,約六歲的孩子到老人都有,就是小心,不要心存美麗的幻想或想佔小便宜。

到紅海那邊就好很多了,這是我在約六年前的經驗,供大家參閱。
kk1615 kk1615 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/131篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-21, 10:06
引用:
作者: drift733 (原文章)
版主花時間敘述當時狀況已經是揭開傷疤給眾人看.
無非想提醒大家到埃及或出外單獨旅行要注意安全
將他慘痛的經驗提出來給大家參考警戒.
大家應感謝版主的好心分享.
站在同理心的立場.如果你的好心分享換來這種回應.
你不覺得像在傷口上灑鹽嗎???
celina168 的頭像
celina168
客棧之光
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-21, 13:53
以我到土耳其的經驗,去市集購物,有些較高價位的物品(銀飾等),店主(小店)都會請喝蘋果茶,不買也沒關係,但都沒發生過問題。

所以版主應該是被設計了,這也提醒自己,明年去時,要千萬當心,
還是感謝版主題供!
traveller_dance
背包大俠
感謝: 36次/24篇
註冊日期: 2011-02-18
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-21, 18:44
引用:
作者: 米魯古的媽 (原文章)
那時在古墓看木乃伊,因門口只有標示不得用閃光燈,未註明不得照相 (這是我們疏忽,一般應該都不能使用才對),所以當我參觀完後,走出了墓口等了幾分鐘都一直未見男伴出來,心中正納悶,於是再度走進找人時,看到守門人(一般一個墓門口會有一位守門人)與男友二人互相拉扯,一問之下才得知,因為男友照了相,他要將男友送辦警察局。

<cut>
騙子到處都是,約六歲的孩子到老人都有,就是小心,不要心存美麗的幻想或想佔小便宜。

我到king valley, 感想是: 墓中是可以拍照的, 付錢就好. 因為遇到好幾個守墓人, 都跟我說, 如果我給他20~30埃鎊, 甚至要拍拉美西斯六世的夜之書都可以.
celina168 的頭像
celina168
客棧之光
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-22, 12:17
其實金字塔或祭殿內的壁畫,很多旅遊書都有刊載,買書回來欣賞就好了,

沒必要和他賭,萬一碰上獅子大開口的,和你沒完沒了的,

反而徒增困擾!
winnie_reads
背包至尊
感謝: 54次/40篇
註冊日期: 2008-08-28
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-22, 13:27
引用:
作者: kk1615 (原文章)
說得沒錯, 感謝和支持版主分享
遊人 的頭像
遊人 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 73次/61篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-22, 18:00
真的;謝謝你的分享,
一個人出外旅行,
千萬不可大意,
有廟拜拜,我一定説,我是基督徒
有人請吃東西,我一定説,腸胃炎
還好人沒事了~
s8626460 s8626460 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/171篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-22, 20:25
引用:
作者: 米魯古的媽 (原文章)

於是我馬上將平日放在前側小包包,專門用來上廁所的零錢,全數一把抓起(看起來好像很多,大概不到NT$100),塞在那人手中(口中直道歉,表示我們是學生,不是故意要拍照的),並將男友推出墓內,二個人就一路跑到大門口。結束了這場驚魂記。

結論:待在埃及的一個月,碰到的埃及男人會不斷的找機會攀談、想要摸你、想要拿你身上的飾品(只是一個nike環),感覺很不舒服....(我還是有男伴的耶)

一個女生如果要獨自前往,真的要很小心X100倍

還有放些小零錢在外袋,真的遇到緊急狀況,可以小錢化解就算了。

真的
同團女生也是一直被摸手
那女生一直躲還不放過
女生去埃及千萬要小心

埃及旅記 http://s8626460.pixnet.net/blog/category/1412696
埃及相簿 http://s8626460.pixnet.net/album/set/14401112
blackbeauty
背包高手
感謝: 27次/14篇
註冊日期: 2009-10-28
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-24, 10:32
真的要小心,我在路克索,almost crazy,too
史瓜妹 的頭像
史瓜妹 史瓜妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 81次/64篇
註冊日期: 2008-03-03
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-27, 10:33
引用:
作者: siewkai (原文章)
BLOG圖文:http://tsaijenkai.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

我追到出入口那,他們幾人吼著要我不准報案!(我猜是他們要用找性交易的名義,已經是不法,來打消我報案的念頭)在他們逃離後,我確認我的錢包,所有的現今已經不見,大約等值300美金的現金都已經被搶走。

接著,在一陣驚慌之後,我定下心要去警察局報案,但更令我沒想到的是接下來會發現埃及的更黑暗面,警察是毫無人權,比搶盜更為恐怖......

這些是事後的紀錄,不得不承認自己是個笨蛋。或許,當下可以有更好的反應才對,但這麼說都是事後諸葛。我寫下這些事情,只望不會再有人受騙!

你的經驗真的是太可怕了....真的是防人之心不可無。
不過你把這經驗分享出來,也讓大家可以知道這些騙子的招數,
對於日後旅行可以多一點警覺之心。
vincytseng
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-06
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-29, 01:16
我的天呀!!
我正在做著去 埃及的夢 看到你的文章 驚嚇中!!

但我還是好想去噢!!看來要找多一點人
感謝分享
Beaujolais Grand Cru
客棧之光
感謝: 762次/513篇
註冊日期: 2007-10-13
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-11-29, 20:33
引用:
作者: celina168 (原文章)
以我到土耳其的經驗,去市集購物,有些較高價位的物品(銀飾等),店主(小店)都會請喝蘋果茶,不買也沒關係,但都沒發生過問題。

所以版主應該是被設計了,這也提醒自己,明年去時,要千萬當心,
還是感謝版主題供!
版主提供了一個很寶貴的經驗。有很多人以為中東人天生就是愛與外國人搭訕打交道,所以在這些國家的戒心會放鬆,但是其實一般的當地人說真的是没有那麼閒整天在路上找遊客搭訕(都不用上班工作嗎?還是找遊客搭訕就是他們的‘工作’?),所以一旦碰到這種自己靠過來用各種理由跟你攀親帶故的,99%都是有企圖,不是要吃你豆腐就是要叫你去買東西賺回扣,或者更糟糕是要把你帶到黑店去消費,甚至搶劫。

我自己在土耳其居住多年,以及在中東旅行多次的經驗是,如果是我們自己先開口詢問當地人的,不論是問路,買車票,還是進去商店裏面買東西,通常都没有什麼問題;在土耳其購物時商家請客人喝土耳其紅茶是基本的禮貌。但是如果是當地人自己過來搭訕的,這種就一定要特别的小心,因為幾乎都没好事。不止在中東,就連歐洲國家如法國,西班牙,義大利,希臘等等,如果街上突然有人莫名其妙靠過來,跟你一直拉關係,要帶你去什麼地方玩,絕對不要理他們。
li_chang
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-28
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-12-01, 18:05
好恐怖喔:s

自己出去玩還是要小心,

感謝分享親身經歷讓更多人有所警惕
500thousand
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-04-29
舊 回覆: 我在埃及路克索被持刀搶劫... - 2011-12-02, 19:25
作者: drift733 (原文章)
引用:
作者: kk1615 (原文章)
如果這樣說 [很同情你的遭遇,下次要小心陌生人請的食物或飲料,切記喔!]
會比較好吧!
前年在泰國近素可泰,因此也中招,被迷劫一空!
出門在外真要小心阿!