背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

藤子・F・不二雄博物館訂票圖文教學

37 114 169523
annylin
舊 2011-08-31, 23:50
(20110902將圖片重制,字體放大)
基於自己跟註冊奮鬥了大半天好不容易成功,或許有人會需要這篇流程,在此分享一下~~

如果是選"店取"的付費方式,是自訂票日起三天內要取票唷(寫過MAIL詢問,無法延期的);
開頭先介紹整個訂購流程(已是會員狀態下);加入會員的方式在文章最下方。

【一】 訂票流程:

(01) 進到藤子・F・不二雄ミュージアム首頁,右邊就有訂票的images

(02) 訂購方式有三種,以下教學的是網路訂票;先選擇要預定的月份

(03) 點選後會到入到月份表,選擇預定參觀的場次。一次四場次,日期前有"X"代表額滿

(04) 下拉有票價表,點選"予約"

(05) 進入到會員登入畫面,輸入帳號密碼進行預定

(06) 選擇訂購張數及付費方式

(07) 再確認訂票內容,及提示取票期限

(08) 檢視連絡資料及填入認證碼按確定後即完成預約訂票

(09) 預定成功後會有一組10碼的預約號,到店取票時需提供此號碼

(補充:信用卡訂票的需要帶訂票的卡片及號碼一併取票喔~~<棧友提供>)

【二】 加入LAWSON會員:

( A ) 訂票前要登入帳號密碼,沒有的人就點選紅框裡的連結

( B ) 輸入EMAIL,它會寄註冊的連結給你

( C ) 註冊畫面。姓名需翻成片假名,中文或英文全都不接受(就是被這折磨了大半天)。
不知道如何翻譯的人可以參考這裡,是朋友Elisa提供給我的~太感謝了!!
紅色※號是必填資料,其它部份可以用它預設就可。

( D ) 填選信用卡資料及連絡地址。
信用卡我是選擇台灣的卡片填寫,事後真正訂票時可選擇刷卡或付現(個人卡片資料是用在線上購物或加入付費會員使用吧?我猜)
連絡地址我填寫這次去預定住宿的地方。

( E ) 這個...亂選亂勾。

( F ) 註冊前的確認畫面,裡面包含個人資料等前面填過的資訊(圖片只截下半部)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=528320

( G ) 註冊完成會顯示10碼會員ID,且會收到註冊成功的EMAIL。

大致流程如上,棧友有人用信用卡訂購成功了(不過訂了過期不取票,信用卡是照樣扣款的);詳細的資料有另一篇討論區,歡迎利用~~
此篇文章於 2011-09-02 18:15 被 annylin 編輯。 原因: 更新圖片
感謝 29
169523 次查看
喀萊鵝
舊 2011-09-01, 11:05
感謝annylin棧友的用心~

補充兩點,關於註冊會員時:
1.第一個お名前可填漢字中文名。
2.信用卡資料可以略過不輸入。 (輸入的好處是下次購票時自動帶入信用卡資料
感謝 1
lovelybi lovelybi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-02, 13:03
引用:
作者: 喀萊鵝 (原文章)
感謝annylin棧友的用心~

補充兩點,關於註冊會員時:
1.第一個お名前可填漢字中文名。
2.信用卡資料可以略過不輸入。 (輸入的好處是下次購票時自動帶入信用卡資料
我輸漢字但不行耶!!(不知是不是因為用倉頡,所以選出來的字不能用?)
全形片假名的名字部份,二個字中間不用空格喔!!試了幾遍得來的心得~~
lovelybi lovelybi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-02, 13:22
引用:
作者: annylin (原文章)

恕刪
感謝annylin大的分享!!

補充小地方:輸入信用卡姓名時,名字部份的二個字中間不要空格喔!!例:姓"陳",名"大大"
就KEY成  CHEN DADA
sharon1225
舊 2011-09-02, 14:34
感謝annylin
使用你的訂票教學也用信用卡買好票了
接下來就看可否順利用信用卡領票
RoyQ
舊 2011-09-02, 15:09
引用:
作者: lovelybi (原文章)
我輸漢字但不行耶!!(不知是不是因為用倉頡,所以選出來的字不能用?)
日本人使用的漢字跟我們慣用的中文字並不全然相等。
比如"黃"這個姓,在日文漢字裡的寫法是"黄",
浜崎あゆみ的あゆみ寫成漢字是"歩"而不是"步"。
舊 2011-09-02, 17:14
引用:
作者: RoyQ (原文章)
日本人使用的漢字跟我們慣用的中文字並不全然相等。
比如"黃"這個姓,在日文漢字裡的寫法是"黄",
浜崎あゆみ的あゆみ寫成漢字是"歩"而不是"步"。
我也有想到這個原因!!
所以最後還是用了annylin大的朋友推薦的網頁才成功!!
nikien21
舊 2011-09-02, 23:19
为什么我怎么填,它都出现这个:入力された答えの値が不正です。全角で入力してください。
怎么解决啊,谢谢
annylin
舊 2011-09-03, 01:48
引用:
作者: nikien21 (原文章)
为什么我怎么填,它都出现这个:入力された答えの値が不正です。全角で入力してください。
怎么解决啊,谢谢
你是哪個步驟出現這個錯誤??
像訂票的第一個步驟"基本情報登錄",填完按下一步時,如果這頁有問題就會在最上面用紅字秀出錯誤訊息,裡面就有告知是哪個地方資料填錯。

全角是指要填全形字的意思。
姓名就用我提供的那個網址翻出來直接COPY貼上;
英文字就要全部用大寫字型且中間不能空白或有"-"符號;
數字部份也不要用全形字...

大概就這些地方,檢查一下吧~~祝你順利成功
bphsb
舊 2011-09-03, 01:51
非常感謝您的分享!!
雖然我已經訂好了

感謝開版大的熱心
nikien21
舊 2011-09-03, 13:19
引用:
作者: annylin (原文章)
你是哪個步驟出現這個錯誤??
像訂票的第一個步驟"基本情報登入",填完按下一步時,如果這頁有問題就會在最上面用紅字秀出錯誤訊息,里面就有告知是哪個地方資料填錯。

全形是指要填全形字的意思。
姓名就用我提供的那個網址翻出來直接COPY貼上;
英文字就要全部用大寫字型且中間不能空白或有"-"符號;
數字部份也不要用全形字...

大概就這些地方,檢查一下吧~~祝你順利成功
真是麻煩曬你啦,終於~~~終於註冊成功啦,thx
叫我阿龍 叫我阿龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-04, 15:51
哇~真是謝謝!
好棒的分享!
CandyPlanet
舊 2011-09-04, 17:30
感謝分享~

我和老公也是和日文訂票網頁奮戰了好久才訂好票

尤其是註冊會員的時候 Orz

我們是訂10/3早上十點的那一場,有人也是嗎?
chencc1223
舊 2011-09-05, 22:26
我也訂好了,信用卡扣款完成。
不過我只有訂到10/8 16:00的,之前的時段都被訂滿了...
不過有予約番号後,是到LOPPI列印兌換券嗎,還是給店員看號碼就可以了?
annylin
舊 2011-09-07, 01:22
引用:
作者: chencc1223 (原文章)
我也訂好了,信用卡扣款完成。
不過我只有訂到10/8 16:00的,之前的時段都被訂滿了...
不過有予約番号後,是到LOPPI列印兌換券嗎,還是給店員看號碼就可以了?
訂票完成會收到一封EMAIL的通知,印下來帶著比較保險~
去取票時還要去機器上輸一些資料(ex會員ID、四碼的取票密碼、預約號碼跟名字電話之類)
感謝 1