背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]插播------看到泰國友人PO的淹水照片似曾相識,原來是大城的羅亞蘇塔蘭寺Wat Lokayasutharam,覺得自己真的很幸運能順利完成旅程,因為淹水的高度足夠把我給淹掉了(請看對照圖),也衷心期盼泰國的洪水能快快退去,天佑泰國({)(})!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
暴衝射手 暴衝射手 目前離線
背包大俠
感謝: 124次/40篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2011-11-04, 00:27

插播------

看到泰國友人PO的淹水照片似曾相識,原來是大城的羅亞蘇塔蘭寺Wat Lokayasutharam,
覺得自己真的很幸運能順利完成旅程,因為淹水的高度足夠把我給淹掉了(請看對照圖),
也衷心期盼泰國的洪水能快快退去,天佑泰國!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2011-11-11, 23:28

流浪到泰國part11---沙美島篇Ko Samet

我們坐雙條車到北芭達雅路North Pattaya Rd.上的巴士站,本來以為這裏可以坐車到羅永Rayong,
但櫃檯小姐說不是這裏,要我們再往前走,就這麼徒步走到北芭達雅路跟蘇坤蔚路Sukhumvit Rd.交叉口,
路旁的摩托計程車司機很好心的說在路邊等會有往羅永的車,當mini van經過時($80B),還幫我們攔車,
車上又遇到一個對佛教有虔誠信仰的姐姐,更是熱心的請司機載我們找到羅永往班斐碼頭的雙條車($25B)

結論就是芭達雅Pattaya( mini van$80B) ->羅永Rayong(雙條車$25B)->班斐碼頭Banphe(船來回票$100B)->沙美島Ko Samet

多問多比較多做功課,終於順利找到班斐碼頭,也買了來回票,等待時有個人跑來問我們是不是要到沙美島,
接著就寫了張黃色的票卡要換我們手上的票,為了怕被騙,我們還跑回去問櫃檯小姐,這樣是ok的嗎?
她們說沒問題,我們才敢換票,後來我猜一開始買的票應是公家船之類的,要等固定航班開船,
而被換過的票,是私家的補魚船,所以座位頂多5、6排,坐滿十幾個人就可以開的小船,
班斐碼頭到沙美島的航行時間約3、40分鐘,當天的風浪讓我一直思考著,坐這條小船出事保險會不會理賠?
明明覺得沙美島就在眼前,怎麼漁船一直開不到的感覺,環顧四周,竟然連個救生圈也沒有,
如果真的出事,我就抱住綁在船邊的大輪胎吧!(心裏正這樣想著......至少是這趟旅程的尾端無憾了......嗚~~~)
此時一個大浪把海水從前方打上來,濺溼了坐前面的旅客和他們的行李,要滅頂了,是嗎?
沒想到這趟泰國行讓我覺得生死交關是在這種狀況下,要不要來個現場call out交待一下?
我從來沒有這麼挫過!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
班斐碼頭Banphe

所幸,小船終究是開到沙美島了(那當碼頭Na Dan Pier),抵達的那一刻,差點沒跪著親吻可愛的陸地,
大概是下船的遊客才10幾個人,岸上的雙條車也懶得來招呼我們,就背著行李沿途找民宿,
有包友說靠近沙灘的住宿會比較貴,所以我們選擇住在離收費口5~10分鐘距離的民宿,
民宿媽媽主動問我們是不是在找房間,她開的價格很合理,我們就住了下來。
The Island Boutique and Guesthouse

The Island Boutique and Guesthouse Aurai ("Faye") Boonklang (總共3間房)
2人房、冷氣、電視、冰箱、熱水、free wifi,原價一晚$500B的房間,殺到兩晚$900B,
12/51 Moo 4 Koh Samed 21160 Banphe Rayong email:willembrouwer390@hotmail.com
tel:038-644059,087-5474651,冷氣房又划算的價格,房間乾淨,離沙灘跟7-11近,推

放好行李,穿好泳裝,準備走到沙灘去,才走了幾步路,就下大雨了,一定要這麼衰嗎?
只好哀怨的回房間看電視,老天爺,賜給我一個好天氣吧!
住這邊雖然沒有辦法一開窗就看到海,倒是省下了外國人入園費$200B,
民宿媽媽教我們直接走進去海灘就好,因為沒帶行李啥的,收費員不會攔我們,
我想是因為對方也搞不清楚之前到底收費過沒有,看著一批又一批的遊客坐著綠色雙條車經過,
忽然覺得當初坐小船上岸,因禍得福吧!
沙美島Ko Samet

塞卡歐海灘Sai Kaeo Beach附近,"Ploy Thalay Restaurant"晚上8點半會有火舞表演(音樂聲最大那家就是),
即使不用餐站在旁邊欣賞也是可以,看著這些年輕小伙子"玩火",不禁為他們捏把冷汗,
表演完請不吝於給些小費,主持人開玩笑說有些小伙子缺"男友",也歡迎自我推薦啦!!
(拍照當晚風很大,又白痴的站在逆風處,照完相機鏡頭也油膩膩的,咦~~~要注意哦!)
Ploy Thalay Restaurant

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=523873#post3430221

來到海邊就是準備發呆、發呆、再發呆,本想在發呆的行程中加入浮潛跟環島的半天行程,
無奈來的不是時候,這幾天風浪大,船家明白告訴我們即使浮潛也看不到什麼景色,只好放棄,
對了,你問我沙美島沙美不美哦?白沙是很美啊,但天氣不美,真的很可惜。

往回走向那當碼頭Na Dan Pier另一邊的克朗灣Klang Bay,這邊的海岸礁石較多,
也許是這幾天的大浪又適逢退潮,把很多奇特的貝殼打上岸,
走在這裏的沙灘,建議穿鞋會比較保險,因為岸邊隨處可見破碎的玻璃瓶,
沙灘沒有塞卡歐海灘乾淨,反正打發時間,就到處逛逛囉~~~
克朗灣Klang Bay

從早上8點到晚上6點,那當碼頭Na Dan Pier每整點有船可搭回班斐碼頭Banphe,
我們選擇中午搭船回去班斐,這次搭的船是有上下兩層的那種船,因為小船實在太令我害怕了
也許因為離開的這天是星期日,搭船的人變多了,但上層座位已被坐滿,只好改坐在下層,
接著請各位自動跳回前面去看我當初坐船到沙美島的心情,
媽啊~~~~~~~怎麼好像風浪更大,大一點的船照樣也是上下左右"劇烈"晃動,
尤其上下層人數這麼不平均,有頭重腳輕的fu,這樣不是更容易翻船嗎?
更機車的是,依舊看不到半件救生衣,是因為泰國人天生都會游泳,所以不用準備救生衣,是吧?
整段行程我就在阿彌陀佛跟髒話之間度過,那下次還要來沙美島嗎?
廢話,當然還是要啊!!!!!

班斐碼頭的食物實在親民多了,有蝦有花枝的炒飯,只要$40B,讓我恨不得打包100份帶回曼谷,
買了回曼谷(巴士東站Ekamai Bus Terminal)的車票($157B),離開車還有一段時間,
就跑到對面的攤販閒逛,這裏就像台灣的漁港一樣,賣著一堆乾魚貨和超便宜的貝殼門簾($10B起跳),
喜歡貝殼裝飾品的可以參考看看。
班斐碼頭Banphe

TIME FOR BUS
FROM BANPHE:
4:00/5:00/7:00/9:00/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00/18:00/19:00

FROM BANGKOK:
5:00/7:00/8:00/9:00/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:30/18:00/19:00/20:30

終於要進入「流浪到泰國」最終回了~~~

(未完待續......)

此篇文章於 2011-11-15 22:33 被 暴衝射手 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2011-12-21, 03:21

流浪到泰國part12---曼谷篇Bangkok(下集)......(最終回)

再次回到曼谷,我們選擇搬到考山路住,這次我們學會在曼谷坐公車,2號跟511號公車的路線相同,
差別在2號公車無空調($7B),511號公車有冷氣($16B),
它們的路線都是從BTS安努站(On Nut)一路延著BTS開到奇隆站(Chit Lom)----(即蘇坤蔚路Sukhumvit Rd.),
在拉差當梅路Ratchadamri Rd.右轉經過Central World Plaza後,會再左轉往考山路方向行進,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=523873#post3532133
當你看到民主紀念碑Democracy Monument時,考山路也就快到了,
第一次拖著大行李坐公車,車上好心的收錢大嬸,告訴我們下車的地點快到了,
原來公車站是在拉差當能卡隆路Rachadmnoen Klang Rd.下車,她示意過馬路就會看到考山路了,
(後來發現這裏的509公車可以坐到mini van的集散地---BTS勝利紀念碑站Victory Monument)
晚上來這裏找住宿不成問題,但街上滿滿的人潮令人有點窒息,畢竟我不是愛狂歡的人,
只是希望能找到比捷運週邊更便宜的住宿罷了!!

SIAM ORIENTAL INN

SIAM ORIENTAL INN 2人房、冷氣、冷水淋浴、1樓公用區域free wifi,一晚$440B(有不同房型可選)
地址:190 Khaosan Rd., Phranakorn Bangkok 10200 電話:02-6290312
網址:www.siamorientalgroup.com  EMAIL:info@siamorientalgroup.com

NAT 2 GuestHouse

NAT 2 GusetHouse 2人房、風扇、冷水(公用區域有熱水淋浴),一晚$300B
地址:91-95 soi post office Rajdamnern Banglumpoo Bangkok 10200 電話:02-6294324

後來覺得自己很好笑,之前住捷運附近時,拼命往昭披耶河這裏跑(臥佛、大皇宮、鄭王廟......)
現在搬到考山路了,又一直想往市區跑,這就是沒計劃的結果
我們在民主紀念碑旁看到一座寺廟界中的迪士尼,晚上打燈看起來還蠻厲害的,不過正在整修中,
但還是可以入內參觀,曼谷很多寺廟都陸續在整修中,不知是不是為了收門票而做準備?
叨差那達寺Wat Ratchanatdaram

沙閣寺在考山路附近一座人造山(金山Golden Mount)上,爬318層階梯直達山頂,是泰國著名的佛寺,也是曼谷最高的寺廟。
沙閣寺Wat Saket

大理石佛寺在舊國會大廈附近(席阿猶他雅路Si Ayutthaya Rd.上),是泰皇拉瑪五世在位時所建造的。
賓札寺或稱大理石寺Wat Benchamabophit

金佛寺在中國城東南方(耀華力路Yaowarat Rd.底端靠近華藍蓬火車站的戴密路Traimit Rd.上),
裏面供有純金打造,重達500公斤的黃金佛像,入內要收費用,不過,我們到達時已超過關門時間,
看到仍舊有阿兜仔在進出,就跟著進去參觀,省下門票。
金佛寺或稱戴密寺Wat Traimit

中國城每區都有不同的特色,耀華力路Yaowarat Rd.上多是魚翅、燕窩餐廳和土產店,
吉安功(Chiang Kong)以舊貨、零件、鋼製品為主,還看到一堆盜版光碟,
善本巷(Sam Pheng Market)以衣服、文具用品、紀念品為主(女生可能會比較愛逛這區),
這邊感覺很像台北的五分埔跟後火車站,可是5點時間一到,就開始收拾準備關門,
想逛的盡興,請早點來吧!!
中國城China Town

之前為了消耗捷運卡的次數,坐著捷運趴趴走,坐到E9安努站On Nut時,發現兩側一邊是夜市,一邊是TESCO
我們選擇在夜市那側下樓,逛了逛規模不算大的夜市,又繼續往回走(本想一路走回E8站,發現太遠,放棄)
出E9捷運後往回走過兩、三條巷子,發現有條巷子,這裏的泰式按摩全寫著1個小時$100B(太超值了吧!!),
我在清邁也沒看過這個價錢,實在很誘人,但又很怕遇到做黑的還是坑人的按摩,
在巷口邊選了一家大門是透明玻璃,地上又很多拖鞋的店家,還好一進去已經有4、5個客人在腳底按摩了,
我看到的按摩師傅8成是20~40歲的男生,我是不會介意給男生按腳啦!只要他不要嫌我走了一天的腳臭就好
1樓是腳底按摩,2樓是泰式按摩,顧客有當地人也有阿兜仔(有男有女),
如果不是一定要燈光超美、氣氛超佳,倒是建議可以來試試,因為他們的工夫還蠻實在的,
省下來的錢給了小費都還有剩~~
對了,巷口邊有家看板寫著「拉差粿條自製魚丸可口會跳」的麵店(一碗$30~35B),
實在是想了解,它的魚丸會怎麼個跳法,忍不住去嚐試了一下,
天啊!!那魚丸在我嘴裏真的開始跳起芭蕾,讓我感動的快隨之起舞,忍不住眼泛淚光......
好啦~講這麼多廢話,就是覺得很不錯吃,按摩完的朋友可以來這祭祭五臟廟。
(其實,我覺得泰國的湯麵都好吃,很少有吃到地雷的)
安努站On Nut附近的按摩店(1小時$100B)

我們從Central World Plaza坐77號公車到蘇叨沙克站Surasak附近下車,因為那裏有個印度廟,
這附近很多商辦大樓,人潮聚集的地方就有很多攤販,我們邊吃吃喝喝,覺得像在逛台灣的市場,呵!!
(好像跑到一般觀光客不會來的地方~~怪不得才想問價錢,小販都先講一串泰語回答我們)
印度廟Sri Mahamariamman Temple & 清真寺Masjid Mirasuddeen

最後要回台灣前,回到Central World的NaRaYa買曼谷包,再跑到對面的Big C採買零食,
看到其他人以秋風掃落葉的姿態,把POCKY全給掃下來,我想,泰國人一定很納悶"POCKY是有多好吃?"
離開泰國前的最後一餐,我竟是跑去吃美食街的日式套餐!!(因為好想念其他食物啊~~~)
中央世界購物中心Central World

要離開考山路了.....要離開曼谷了......要離開泰國了......
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=523873#post3532133
再一次把考山路從頭走到尾,再次感受這裏的觀光氣息,
我的泰國行終於要寫下完結篇了,每次出國回家前,心裏都會感覺空空的,真的要回家了嗎?
這段旅程有很多抱怨、更有很多想念,那都是我將來珍貴的回憶,離開是為了下一次的啟程做準備,
我想~~~旅行是永遠寫不到完結篇的,是吧?是吧?是吧?

------The End------

後記:
跟考山路上的旅行社預約了凌晨4點接送到機場(因為我們是早上7點的飛機),
路上還看到一些零星酒醉正high的酒客,已經超過約定時間10分鐘了,車都還沒來,
心裏不免嘀咕起來,(暗!!該不會是吃定我們一定要飛出去,也沒辦法回來客訴,被放鳥吧?)
很怕旅行社來個不happy ending,幸好,終於有人來接送,台灣~我回來了

此篇文章於 2012-06-20 18:53 被 暴衝射手 編輯。 原因: BTS安努站On Nut旁邊大賣場是TESCO(非Big C,更正資訊)
回覆時引用此篇文章
木独老林 木独老林 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 90次/74篇
註冊日期: 2011-06-22
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2011-12-22, 00:22

追完了,先赞一个!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 流浪到泰國---終於寫到完結篇 - 2011-12-31, 19:34

真的很謝謝路過此篇遊記的朋友給我鼓勵,起頭很難,持之以恆更難,
但知道有人還在等,怠惰好像就可以自動消散一些,
我終於完成分享,期待更多人也能分享自己的經驗,
在今年的最後一天,祝各位新年快樂!!
回覆時引用此篇文章
sophiah1102 sophiah1102 目前離線 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 45
感謝: 50次/35篇
註冊日期: 2007-04-19
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-01-05, 14:17

引用:
作者: 暴衝射手 (原文章)
流浪到泰國part9---安帕瓦篇Amphawa

我們在BTS勝利碑站3號出口-SUZUKI旁小巴總站搭mini van,第一站先到美功鐵路市場Maeklong Market($70B),請問MINI VAN多久一班車到Maeklong market ?很幸運的抵達沒多久,約略下午2:30就看到鐵道旁攤販跟遊客迅速撤至軌道兩旁,
遠方的火車也不斷的鳴笛示警,告訴大家:「火車要進站了!!請把相機準備好。」(正確應該是叫大家快滾~~),
其實火車經過的時間,大概只有2、3分鐘,所以當火車經過後,有種悵然若失的感覺,
怎麼這麼短啊?有點看不過癮,在附近隨意逛逛,繼續等待下一列火車,
3:30有列火車準備從車站開出去,嗚~~嗚~~~(火車OS:請大家快滾~~~),
此時攤販與遊客的表情,形成強列的對比,相較於我們的興奮,他們反而像是覺得我們大驚小怪,
對於店家來說,就如同日昇月落般的平常事,竟然有一堆觀光客搶著來看,
雖然每天需麻煩的來回擺放八次,但至少人潮就是錢潮,也算是意外收穫吧!
接著去7-11附近,搭乘雙條車前往安帕瓦Amphawa($8B,車程約30分鐘)。請問您說的雙條車是哪一種車 ?是嘟嘟車嗎 ?美功鐵道市場Maeklong Market
附件 447736

到了安帕瓦後,只能說是人山人海啊!司機放我們在席迪亞蘭寺(Wat Chetiyaram)牌樓前下車,
車上有個熱心的阿公,知道我們要去水上市場,示意我們follow他,途中還不時回頭看我們有沒有跟上,
原來牌樓進去後左轉,跟著人群移動就會到啦!(感謝阿公)
不過,背著行李逛街可不是明智之舉,先找落腳之處,由於人群實在太多,看不到河邊有哪些民宿,
又繞出去下車地點附近喘口氣,發現牌樓旁就有間民宿(看版只有泰文跟電話,所以猜想不是在賣房子就是民宿),
民宿阿公開價$600B,自信說是這條路上最便宜的價格啦!!(實際是這條路上也沒幾間民宿),
找了一圈又回來,跟阿公殺價到一晚$500B成交,他笑著說:「Only for you!!」
因為我們是禮拜日下午來的,如果大家去沒有這個價格,不要生氣,因為Only for me啦~~~
(但也因為阿公答應的太爽快,害我覺得是不是殺太少?人真的很糟糕,就喜歡殺來殺去。)

如果沒有一定要住在水上,又想避開人群的話,倒是很推這家民宿,環境不錯,離水上市場也近。
屋主是很可愛的阿公、阿嬤(忘了是兄妹還姐弟),阿公聽不懂英文時,會請我們寫在紙上,
阿嬤得知我們是從台灣來的,高興的說她很喜歡看台灣的電影,(我猜應該是長壽連續劇,"娘家"之類的吧!)
進房後,阿嬤還熱情的拿盤切好的芭樂過來,房間擺設都是她佈置的哦!

安帕瓦GH(看不懂泰文名稱,附上名片)
附件 447742
附件 447741
安帕瓦GH 2人房、電視、冷氣、冷水、附兩瓶礦泉水,一晚原價$600B,殺到$500B成交
TEL:034-751050 , 086-8030573  E-MAIL: tudtu-@hotmail.com
就在席迪亞蘭寺(Wat Chetiyaram)牌樓旁,離拉瑪二世紀念公園5分鐘路程,離水上市場也近。推
公共區域不難看出主人的用心,只是廁所燈光稍嫌昏暗,馬桶需手動舀水,熱水瓶要掀開看是否有雜質。

稍微梳洗再次出門已是晚上6點,夜晚河岸兩旁店家紛紛亮燈,不同於白天另有一番風味,
肚子餓了,可向船家點餐,直接坐在河邊上的階梯用餐即可,
也許是一日遊的旅客陸續返家,晚上不再人擠人,逛起來也較悠閒,決定參加船家的螢火蟲之旅($60B,1小時)
坐在船上吹著涼風很愜意,船家會把船靠近樹叢邊,然後把吵雜的馬達關掉,
只見樹上一閃一閃亮晶晶,只是~~~這閃光也太有規律了吧!
讓我忍不住懷疑這是詐騙觀光客的技倆,但掛滿整棵樹的聖誕燈,會不會太浪費電?
此時,有隻螢火蟲飛到我身邊,當我伸出手,牠竟自動的停在我手上,2秒後又飛走了,
好吧!我相信那些閃光是螢火蟲的屁股啦~~~

安帕瓦水上市場Amphawa Floating Market
附件 447735
附件 447744

安帕瓦水上市場是泰國唯一的黃昏水上市場,只有星期五、六、日才有,中午開始就會聚集許多船販,
本想要白天再坐船去逛船家的套裝行程(樹中廟......),看完螢火蟲回來一問之下,差點沒昏倒,
原來星期一不會有船家營業,除非你包船,要不然不會像這幾天可以多人湊船的方式接case,
那星期一到四的船家是都放假去嗎?難過

隔天6點半起了大早,準備去逛另一個水上市場---丹能沙朵水上市場Damnoen Saduak Floating Market,
跟民宿阿公說聲早,就準備往外去找公車,他一直叫住我們,示意要我們去喝個茶再走(公用區域有咖啡包),
我們怕太晚去會看不到,就謝謝他的好意,因為民宿沒附早餐,誰知他就跑到公用區域拿了一包油條,
要我們帶在路上吃,這油條很新鮮,不知是前一晚還是早上特別買的,揪甘心啦~~~
爬文說坐996公車可以去,阿公也是說996,但去哪裏坐?怎麼都沒公車站牌,
我都快走到主要幹道了,也沒看到半輛公車,被我瞄到一台mini van經過(車旁寫996),在他經過我時我舉起手,
也許司機有看到照後鏡吧!在前方停下車,奔跑過去詢問有沒有到丹能沙朵?有哩,趕緊坐上車($20B)。
附件 447740

半小時後到了,正常是要在下車的大馬路再坐雙條車進小路去水上市場,
但好心的司機繞了過去,把我們放在大馬路口的第一家船家,經驗值告訴我第一家都有詐,
果不其然,若是要坐船一個人開價300,對方又說只能坐船進水上市場,怎麼可能?
結果,萬能的雙腿走了20分鐘,終於到了丹能沙朵水上市場,現場船價馬上降為一個人150,
早上8點的市場,沒啥遊客和船隻,我們選擇徒步在附近水上的住家,彎彎曲曲的路和橋,悠悠哉哉的貓和狗,
害我們也庸懶了起來,走累了坐在一家雜貨店外休息,
看著老闆娘幫小孫女打扮、
老闆兒子帶著打扮好的女兒上幼稚園、
老闆媳婦把腳放在水中玩水打發時間、
雜貨店老闆娘跟船上的大嬸話家常,這才是他們平時恬靜的生活吧!

9點回到主要的水上市場,一批又一批的觀光客開始將這裏擠得水洩不通,塞船了,
船上大部份是觀光客,要不就是做生意的船家,反而少見到當地人來這裏採買,
有時間有機會的話,建議往裏面走一點,才能真正體會當地人的生活,而不是在水上跟觀光客互看。
離開時在市場旁坐雙條車回大馬路($15B),再坐公車回安帕瓦(我們亂搭到一台我覺得我跑都比它快的公車)。

丹能沙朵水上市場Damnoen Saduak Floating Market
附件 447738

附件 447739

The Historic Garden
附件 447737

拉瑪二世紀念公園King Rama II Memorial Park($20B)
附件 447743

搭mini van的地方為過橋之後盤谷銀行斜對面(回曼谷$80B),請問是否有車從Damnoen Saduak Floating Market回曼谷 ?您們回安帕瓦應該是要拿行李而已吧! 回曼谷後我們改搬到考山路待2天,
接著又準備啟程前往芭達雅Pattaya。

(未完待續......)
文章寫的很生動有趣 ,而且住宿方面資訊很完整 ,對要去旅行者幫助頗大. 感激不盡!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-01-06, 02:06

引用:
作者: sophiah1102 (原文章)
文章寫的很生動有趣 ,而且住宿方面資訊很完整 ,對要去旅行者幫助頗大. 感激不盡!
從背包客棧得到很多,希望也能回饋囉~

我們在BTS勝利碑站3號出口-SUZUKI旁小巴總站搭mini van,第一站先到美功鐵路市場Maeklong Market($70B),請問MINI VAN多久一班車到Maeklong market ?
不太確定哩!不過問售票員車什麼時候發車,都說快了!!還是讓我們等了40幾分鐘,約下午1點10分出發的(我想車班應該不少啦,畢竟那也算是曼谷附近的知名景點)

接著去7-11附近,搭乘雙條車前往安帕瓦Amphawa($8B,車程約30分鐘)。請問您說的雙條車是哪一種車 ?是嘟嘟車嗎 ?
不是嘟嘟車哦,雙條車大概可以載10幾個人,載滿就可以出發了。(圖片如下)

搭mini van的地方為過橋之後盤谷銀行斜對面(回曼谷$80B),請問是否有車從Damnoen Saduak Floating Market回曼谷 ?您們回安帕瓦應該是要拿行李而已吧!
因為曼谷mini van是一路開到Maeklong($70B)、Amphawa($80B)、Damnoen Saduak($90B),常理推回去,應該也有車會再開回曼谷。(我們只是不想帶行李逛水上市場,想說早早去,早早回來退房都來的及。)
回覆時引用此篇文章
sophiah1102 sophiah1102 目前離線 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 45
感謝: 50次/35篇
註冊日期: 2007-04-19
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-01-06, 11:20

請問雙條車英文該怎麼說 ? It looks like a truck.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-01-10, 00:54

引用:
作者: sophiah1102 (原文章)
請問雙條車英文該怎麼說 ? It looks like a truck.
聽說泰文念起來像"聳條Song Tew",乘坐的通常都是當地人(其實我們看不懂泰文,也不會說半句泰語)
回覆時引用此篇文章
org01 org01 目前離線
背包客
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回復: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-01-31, 14:55

多謝LZ的諮詢~十分有幫助呢~

很多地方只在明信片上看到,一直想去,LZ有詳細的資料指路,萬分感謝呢~
回覆時引用此篇文章
ackiceice ackiceice 目前離線
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2011-04-21
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-02-08, 21:49

四月要去泰國 剛好規劃的地點都好像!!
好值得參考 太感謝了
照片跟文章都好有趣
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-02-09, 23:14

原來LZ是在叫我啊?哈
很高興對大家能有小小的幫助,如果org01和ackiceice有機會去泰國,
別忘了要回來分享或更新訊息哦,祝你們有個愉快的旅程!!
回覆時引用此篇文章
qwerboy qwerboy 目前離線 qwerboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-02-25, 12:45

很棒也很詳細的遊記呢~
剛好四月要去清邁,希望可以派上用場囉!
回覆時引用此篇文章
两面针 两面针 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2009-10-03
舊 回复: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-02-25, 13:23

很詳細,樓主加油
回覆時引用此篇文章
skyfishoceansea skyfishoceansea 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 回覆: 流浪到泰國---不知什麼時候會寫到完結篇 - 2012-03-01, 11:08

寫得太棒了!
終於看完~
九月要去泰國~非常認真的做了筆記!
感謝分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具