背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我奉命帶鳳梨酥之類的糕餅去送人,因為不確定所以我會申報,請問我要怎麼申報?就直接走紅色申報通關那道嗎?不用填什麼單子吧?直接給海關看行李這樣對嗎??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
annyling annyling 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2010-06-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-21, 22:13

引用:
作者: XJQiu (原文章)
換另一個說法。。。
你若不申報,那些物品若被視為禁品,你又被抓到,一留下記錄你可以搭原機回去,以後也別來澳洲了
我奉命帶鳳梨酥之類的糕餅去送人,因為不確定所以我會申報,請問我要怎麼申報?就直接走紅色申報通關那道嗎?不用填什麼單子吧?直接給海關看行李這樣對嗎??
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 304次/273篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-21, 22:18

引用:
作者: annyling (原文章)
我奉命帶鳳梨酥之類的糕餅去送人,因為不確定所以我會申報,請問我要怎麼申報?就直接走紅色申報通關那道嗎?不用填什麼單子吧?直接給海關看行李這樣對嗎??
我昨天入海關,帶餅乾跟糖果,根據申報單,沒適合選項,就勾NO。排隊等海關的時候,有一個檢查人員會一一詢問有沒有帶肉啊植物啊什麼的,你就跟他說就成了,他會幫你判斷。

行李很順,但過海關的時候被抓去旁邊刁難半小時,建議還是多帶幾個護照以外的身份證明文件,就算中文他看不懂,他還是堅持要看,總之弄了很久。(因為我是一個人去拜訪朋友)
回覆時引用此篇文章
annyling annyling 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2010-06-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-21, 22:37

引用:
作者: 李蝦蝦 (原文章)
我昨天入海關,帶餅乾跟糖果,根據申報單,沒適合選項,就勾NO。排隊等海關的時候,有一個檢查人員會一一詢問有沒有帶肉啊植物啊什麼的,你就跟他說就成了,他會幫你判斷。

行李很順,但過海關的時候被抓去旁邊刁難半小時,建議還是多帶幾個護照以外的身份證明文件,就算中文他看不懂,他還是堅持要看,總之弄了很久。(因為我是一個人去拜訪朋友)
太好了這樣就不擔心了,若有問我就給他看,駕照身分證也帶著好了....
感謝你的幫忙!!
回覆時引用此篇文章
jowoa 的頭像
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 125次/88篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-22, 07:28

引用:
作者: annyling (原文章)
太好了這樣就不擔心了,若有問我就給他看,駕照身分證也帶著好了....
感謝你的幫忙!!
不確定的部分 , 一定要填"YES",再交給官員判斷

雙證件是以防證件/照片無法判識時的補充加強證明,這個方式不僅止是在海關會使用
一般會員免費入場的遊樂景點,有時也會用這種方式來辯識
不用太緊張
你的澳洲地址和聯絡電話也很重要,要準備好,提供給海關人員.
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 165次/154篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-23, 20:55

引用:
作者: 麵貓 (原文章)
想問一個很民生的問題 ~ 進澳洲時可以帶 "白米" & "番薯粉"進海關嗎?

因為我們2家人要在Perth玩1週 打算有一半的餐食要在house自己煮 目前想帶白米&番薯粉過去 不曉得可以嗎?(因為我不愛吃澳洲的米....)

謝謝 
perth不知道...但melbourne sydney brisbane的唐人超市有台灣,日本,泰國的米出售,當然不怕多帶行李沒關係
回覆時引用此篇文章
shisien shisien 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-24, 14:09

那我從紐西蘭出境澳洲入境待一天轉機
那我從紐西蘭買的魚油蜂膠蜂蜜綿羊油有不能帶入境嗎?
澳洲待一天就要回台灣了
如果這些不能帶 就不能從紐西蘭買了
可以幫忙回覆嗎?
回覆時引用此篇文章
kezun kezun 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/102篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-25, 22:38

Perth有華人超市,兩岸華人都蠻多的,食材很好買。
旺旺、乖乖都買得到,米也沒問題。

指定米的品牌的話,那就自己攜帶進來囉!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-26, 21:23

引用:
作者: shisien (原文章)
澳洲待一天就要回台灣了
如果這些不能帶 就不能從紐西蘭買了
可以幫忙回覆嗎?
沒有不能帶,要如實申報就是了。
如實申報,過行李的時候可能會請您到「不鏽鋼工作檯面」那條線去攤開行李仔細查驗,
說是紀念品就可以。
回覆時引用此篇文章
jowoa 的頭像
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 125次/88篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2016-01-27, 08:17

引用:
作者: shisien (原文章)
澳洲待一天就要回台灣了
引用:
作者: kezun (原文章)
沒有不能帶,要如實申報就是了。
如實申報,過行李的時候可能會請您到「不鏽鋼工作檯面」那條線去攤開行李仔細查驗,
說是紀念品就可以。
蜂膠蜂蜜 應該不能帶入
澳洲海關對這兩項產品非常嚴格
甚至有些州連國內跨洲都不能帶蜂蜜進入,例如:塔斯馬尼亞.
回覆時引用此篇文章
azens azens 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/95篇
註冊日期: 2007-10-30
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 11:36

引用:
作者: 麵貓 (原文章)
想問一個很民生的問題 ~ 進澳洲時可以帶 "白米" & "番薯粉"進海關嗎?

因為我們2家人要在Perth玩1週 打算有一半的餐食要在house自己煮 目前想帶白米&番薯粉過去 不曉得可以嗎?(因為我不愛吃澳洲的米....)

謝謝 
只要申報就可以帶,但必須是完整商業保裝的。在 Perth這種大都市要買到白米跟番薯粉非常容易,台灣進口的,甚至日本進口的高級米都有,真的不建議帶
回覆時引用此篇文章
tigerasus tigerasus 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-22
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 13:59

我也想知道!!終於有知道可不可以帶了!!

我還想知道可不可以帶泡麵去,維利炸醬麵、肉燥麵、滿漢大餐不知道可不可以帶去
回覆時引用此篇文章
ponmin ponmin 目前離線
客棧之光
感謝: 2,202次/1,554篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 14:28

引用:
作者: tigerasus (原文章)

我還想知道可不可以帶泡麵去,維利炸醬麵、肉燥麵、滿漢大餐不知道可不可以帶去
tigerasusさん、查詢我國澳洲大使館說明。泡麵可以託運攜帶!
http://australia.or.jp/aqis/faq.php
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 165次/154篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 15:32

引用:

維利炸醬麵、肉燥麵、滿漢大餐 唐人超市有售
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 801次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 18:43

http://www.agriculture.gov.au/Style%20Library/I...simplified-chinese.PDF

http://www.agriculture.gov.au/SiteCollectionDoc...ewyear-traditional.pdf
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 去西澳自助可以帶真空包裝的白米進去嗎? - 2016-01-27, 23:30

引用:
申報就好囉。
這裡華人超市、亞洲超市可以買到台灣味、香港味、大陸味,價格比較高就是了。
例如一個375ml的阿薩姆奶茶利樂包,澳幣1.49。
要牛頭牌沙茶醬也有,要出前一丁也有,要老干媽辣椒醬也有,日本韓國的都有。
這些在Perth的Innaloo那一帶可以買到很多很多。

p.s. 吃了澳洲白米,固然沒有台灣米、日本米好吃,但比泰國米好了啦,還可以接受。
Woolsworth自有品牌(像家樂福自有品牌那樣的)的米吃起來還不錯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具