背包客棧自助旅行論壇
[東馬]十月要去沙巴自由行~有人有多餘的馬幣可以換的嗎?謝謝~順便一問~沙巴哪用美金換馬幣比較好呢?...
訂房比價
口愛的美美 口愛的美美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2010-12-08
舊 台幣換馬幣 - 2011-07-16, 18:24
十月要去沙巴自由行~

有人有多餘的馬幣可以換的嗎?

謝謝~

順便一問~沙巴哪用美金換馬幣比較好呢?
10728 次查看
bor1039 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/259篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-16, 21:19
直接帶台幣去沙巴換馬幣就好了,默迪卡百貨廣場附近就可以換錢了
bluegril bluegril 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2005-11-15
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-22, 00:18
請問現在匯率如何?
是台幣換馬幣匯率較高
還是美金換馬幣呢? 謝謝
bor1039 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/259篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-22, 05:37
引用:
作者: bluegril (原文章)
請問現在匯率如何?
是台幣換馬幣匯率較高
還是美金換馬幣呢? 謝謝
2011/07/21的匯率是台幣換馬幣是100=10.45至於美金換馬幣是1=2.985
bluegril bluegril 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2005-11-15
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-22, 12:19
請問是在那裡換的阿~謝謝!
tiv
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-22, 19:51
我這邊大概有兩百多rm.需要的話可以再聯繫.

上飛機的時候.我身上一個rm都沒有.

因為有導遊會來接我去換錢.

我是到Warison一樓換錢.

沒特別比過匯率.

用台幣和美金都可以換.

但要注意.這間換錢的話.如果美金100元鈔票的左上方是B2.J11(不太確定).

他們是不收的.

旅支也不收.

但是我後來在匯豐銀行換了美金的旅支.匯率比較差.然後需要20rm的手續費.

給你參考.

引用:
作者: 口愛的美美 (原文章)
十月要去沙巴自由行~

謝謝~

smurfy
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-10
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-23, 20:58
口愛的美美,你在台北嗎?我有馬幣你要換嗎?
口愛的美美 口愛的美美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-27, 20:10
引用:
作者: smurfy (原文章)
口愛的美美,你在台北嗎?我有馬幣你要換嗎?
我在台北哦~~

怎麼換呢??
背包至尊
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-27, 20:11
引用:
作者: tiv (原文章)
我這邊大概有兩百多rm.需要的話可以再聯繫.

上飛機的時候.我身上一個rm都沒有.

因為有導遊會來接我去換錢.

我是到Warison一樓換錢.

沒特別比過匯率.

用台幣和美金都可以換.

但要注意.這間換錢的話.如果美金100元鈔票的左上方是B2.J11(不太確定).

他們是不收的.

旅支也不收.

但是我後來在匯豐銀行換了美金的旅支.匯率比較差.然後需要20rm的手續費.

給你參考.
我沒有顧導遊耶~~所以不曉得去哪換比較好說!!所以不收100美金的??
背包至尊
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-27, 20:14
引用:
作者: bor1039 (原文章)
直接帶台幣去沙巴換馬幣就好了,默迪卡百貨廣場附近就可以換錢了
默迪卡在市中心嗎??

因為我第二天會住在Gaya Centre Hotel~離這邊近嗎??
tiv
背包大俠
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-27, 22:13
蠻近的

走路就能到

引用:
默迪卡在市中心嗎??

因為我第二天會住在Gaya Centre Hotel~離這邊近嗎??
tiv
背包大俠
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-27, 22:16
有收100美金

但是左上角不能是B2,J11(這個有點不確定),

如果有這兩個編號

也沒關係

就到銀行換就好

引用:
我沒有顧導遊耶~~所以不曉得去哪換比較好說!!所以不收100美金的??
sandy294u
背包高手
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2010-02-08
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-28, 22:05
引用:
十月要去沙巴自由行~

謝謝~

今年五月中去的時候是用台幣直接換
是去莫迪卡百貨廣場(WISMA MERDEKA)換的喔~
匯率比當地銀行好,當然也比台灣好
(印象中銀行好像是10.4左右,在那邊換10.73的樣子,
忘了記我們是在哪一家換,有時間的話可以多多比較嘍~)
(沒算錯的話,應該是用台幣比用美金划算喔)

不過現在匯率好像沒那麼好!
http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=12&pg=629&eId=box1
這裡可以查詢=)

然後其實kk city不大,在沙巴的那幾天我跟朋友都是用走路的~~~
(不過太陽很大,"很曬"就是了!)
↑記得擦防曬,戴遮陽帽或遮陽傘-皿-
我回來前一天想說反正要回來了,就沒有擦防曬,整個變小木炭orz
背包至尊
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-07-31, 14:40
引用:
作者: sandy294u (原文章)
今年五月中去的時候是用台幣直接換
是去莫迪卡百貨廣場(WISMA MERDEKA)換的喔~
匯率比當地銀行好,當然也比台灣好
(印象中銀行好像是10.4左右,在那邊換10.73的樣子,
忘了記我們是在哪一家換,有時間的話可以多多比較嘍~)
(沒算錯的話,應該是用台幣比用美金划算喔)

不過現在匯率好像沒那麼好!
http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=12&pg=629&eId=box1
這裡可以查詢=)

然後其實kk city不大,在沙巴的那幾天我跟朋友都是用走路的~~~
(不過太陽很大,"很曬"就是了!)
↑記得擦防曬,戴遮陽帽或遮陽傘-皿-
我回來前一天想說反正要回來了,就沒有擦防曬,整個變小木炭orz
我十月才要去~

有聽說太陽很大~準備跟太陽對抗了!!

台幣比美金好???
ccpp
客棧之光
感謝: 650次/519篇
註冊日期: 2006-12-09
舊 回覆: 台幣換馬幣 - 2011-08-01, 16:36
引用:
默迪卡在市中心嗎??

gaya centre 就在默迪卡隔壁
此篇文章於 2011-08-02 23:56 被 ccpp 編輯。