背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]小弟即將在7/19號去芝加哥開會,會場在river side 的 Hyatt hotel,請問晚上從會場(大概晚上七、八點),因為不太...的治安如何,有什麼比較安全回到青年旅社 HI Chicago 的交通工具嗎? 還有,芝加哥整體的環境對觀光客友善嗎? 謝謝各位的回答了
訂房比價
jellyfishda
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-11
舊 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-16, 13:28
小弟即將在7/19號去芝加哥開會,會場在river side 的 Hyatt hotel,請問晚上從會場(大概晚上七、八點),因為不太清楚目前芝加哥downtown晚上的治安如何,有什麼比較安全回到青年旅社 HI Chicago 的交通工具嗎? 還有,芝加哥整體的環境對觀光客友善嗎? 謝謝各位的回答了
19530 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,476次/4,836篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-16, 13:39
你說的Hyatt是Hyatt Regency(151 East Wacker Drive),放心啦.晚上七八點天還亮的很,夏日的傍晚從那裡沿著密西根大道走回HI是最好的散步,那時候那一帶人還很多呢.如果通過Millenium Park碰到正好有晚上的音樂會,搞不好你還會想聽聽,湊湊熱鬧才走.

芝加哥是美國的一個觀光大城,交通什麼的在美國的大城市算方便的.只要你沒有無聊到跑去不安全的區域(不安全的區域也沒什麼景點好去的),觀光客不用擔心太多的.
jellyfishda
背包客
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-17, 00:16
謝謝版主的資訊啦~~原來天還很亮,我就安心了。剛剛才想起來以前去英國遊玩的時候,七月的季節也是快到十點才天黑,人老甚麼都忘了,啊哈哈哈~~
castle
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-08-31
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-17, 12:44
是來參加SDB的嗎? 他們向來晚上都拖很晚, 早上又一大早開始....orz 今年可能好一點, 9點10點就結束. 希望你還是有時間到處晃晃 (不小心翹幾個演講就有了:P).
Loop原則上治安不算太差, 不過前一陣子連續出現幾個搶案, 我有個朋友不幸就在那帶晚上七八點被搶, 所以多少還是要自己小心一點.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-17, 14:44
最近五件搶案發生在South Loop區域,主要是在Roosevelt Road to 18th Street and between Prairie and Michigan avenues這一住宅區範圍.並不算是loop的觀光區域.三名嫌犯已經抓到.不知道你的朋友是這五件案件的其中一個受害者嗎?

從Hyatt Regency走到HI的這一段路,是downtown裏觀光客最多的區域,夏天旅遊旺季的時候,即使weekday,晚上還是蠻多觀光客在那留連(我住的地方離那不遠,夏天傍晚常常去那裡散步).雖然不是要說治安絕對沒問題(世界上那有一個地方敢這樣說),但也不必要被這幾個搶案事件搞的神經緊張.在台灣基本的警覺拿來這裡就很夠用了.

如果真的會開到晚上天黑(9點之後),覺得不放心走路回去,就搭計程車(含小費$6-7),或在Hyatt Regency對面搭6號公車沿著State Street開,在Congress Parkway附近下.然後沿Congress Parkway往東走一條街就是HI了.
jellyfishda
背包客
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-18, 00:48
to castle:對! 小弟是去參加這屆的SDB,它們演講真的排太晚了,是要大家都住在高貴的Hyatt Regency嗎?(笑) 你今年也會去參加嗎? 關於演講,我已經想好要"不小心"消失在那些時間了,哈哈哈~

to ordtpe: 還好搶匪抓到了,不過聽你這樣一講,我原本還想去south loop 的 Lou Malnati's 吃 deep dish pizza的,現在要考慮一下早一點去了,比較安全

p.s. 我真的好想吃到道地的chicago pizza 不知道各位對這家Lou Malnati's有甚麼感想嗎? 我是用google map 搜尋"best pizza near HI chicago"找到的耶~
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-18, 01:06
Lou Malnati's也是有名的芝加哥Pizza連鎖店,有它的死忠愛好者.

另一家有名的連鎖Giordano's Pizza 在Millenium Park北邊一點有分店((130 E. RANDOLPH DRIVE ),對你來講也順路.

連鎖店Edwardo's Nature Pizza在HI附近有一家(521 S. Dearborn Street ).

總之這幾家的Chicago Style Pizza都不錯.小小的警告是,Chicago Pizza要花很多時間烤,等40幾分鐘是很正常的,所以不要以為是服務怠慢了.

Lou Malnati South Loop店在805 S. State Street,還好啦.那一帶除了住宅區,大學學生人口也特多,因為好幾個downtown學校都在在South Loop一帶.像HI周圍的幾棟建築都是學校建築.最近十年South Loop變成新興的熱門住宅區,房價在芝加哥也算是排前五六名的,這也就是為什麼這次發生連續搶案讓大家很重視的原因,你可以想像發生這種事後,警力也會加強一點.所以還是同樣的話,安全不能不注意,但也不用作繭自縛.反正你來了就會知道沒那麼恐怖的.這是很多人來芝加哥之後的印象,行前看了太多電影或負面報導以為芝加哥不安全,來了之後才發現芝加哥不但安全,還超乎他們想像的美麗.
此篇文章於 2011-07-18 04:44 被 ordtpe 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-18, 12:03
不知道該不該說你運氣太好 ,根據氣象報告,你來的這星期可能會碰上六年來最熱的一波熱浪.大氣溫度33-38,感覺溫度(heat index)可能到42度.請多喝水.
jellyfishda
背包客
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-18, 13:46
引用:
作者: ordtpe (原文章)
不知道該不該說你運氣太好 ,根據氣象報告,你來的這星期可能會碰上六年來最熱的一波熱浪.大氣溫度33-38,感覺溫度(heat index)可能到42度.請多喝水.
42度的體感溫度,太陽一定超大的!!! 前一陣子看新聞報導芝加哥的巨型Marilyn Monroe雕像,新聞片段就是超級大太陽,看來我要多帶一些防曬乳液(和短褲,XD)
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-18, 14:39
引用:
作者: jellyfishda (原文章)
42度的體感溫度,太陽一定超大的!!! 前一陣子看新聞報導芝加哥的巨型Marilyn Monroe雕像,新聞片段就是超級大太陽,看來我要多帶一些防曬乳液(和短褲,XD)
高的heat index主要是溼度高的問題,並不是衡量太陽的強度.就算沒有這樣的高溫,美國這裡的太陽通常也比較曬.

我昨天去看了Marilyn Monroe的雕像,雖然不是在Hyatt到HI的路上,但從Hyatt那裡過了密西根大道的橋就到了,中午吃飯的空閒就可以去看了.

我不知道你們的會議適不適合穿短褲,不過不妨帶上,會議結束就去換上.美國人不管男女夏天都很習慣穿短褲,所以其實不用 XD
castle
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-08-31
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-20, 14:33
既然今年在芝加哥, 不去參加一下就說不過去了. :P 基本上除了教授們會穿得稍微正式一點, 其他人穿得隨性的大有人在, 尤其這幾天真的熱到不行, 我想看到一堆穿短褲的人應該不意外吧.

印象中我朋友是在Macy's(還是某大型百貨)附近被幾個少年仔行搶, 總之是個熱鬧的地方, 所以大家都滿驚訝的. 後來就沒有再follow搶案的新聞, 已經抓到嫌犯的話就太好了. 只是剛好想到提醒一下而已, 沒有要因噎廢食的意思, 畢竟大部分的人還是玩耍得很愉快呀! 請務必要(翹掉一些什麼)去到處逛逛啊! :P

亂入一下, 個人覺得Lou Malnati 比Giodano好吃. 不過真要問哪一家最道地, 答案應該是超級分歧的.
jellyfishda
背包客
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-24, 05:18
謝謝各位的建議,我已經順利到芝加哥遊玩(不是開會嗎?)數日,20號那一天真的很熱,我拖著行李坐Blue line到Jackson站,一出站我就快往生了,汗流浹背地到了HI Chicago(我還在同一條路上來回兩趟因為找不到Congress parkway,真糗),最近這兩天天氣反而涼爽許多,昨天半夜還下雷陣雨,但是現在下午又是大太陽了。 芝加哥人都還蠻親切的,昨天去吃了Michigan Ave上的Pot belly(加了mushroom怎麼這麼好吃),店員還跟我聊了一下天,對於我這個被老闆拋棄的助理,實在是太窩心了~~ 因為我剛到芝加哥的時候還是一到五的weekday,路上都沒有遊客,今天禮拜六好多人啊!!!!
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2011-07-24, 08:27
引用:
作者: jellyfishda (原文章)
謝謝各位的建議,我已經順利到芝加哥遊玩(不是開會嗎?)數日,20號那一天真的很熱,我拖著行李坐Blue line到Jackson站,一出站我就快往生了,汗流浹背地到了HI Chicago(我還在同一條路上來回兩趟因為找不到Congress parkway,真糗),最近這兩天天氣反而涼爽許多,昨天半夜還下雷陣雨,但是現在下午又是大太陽了。 芝加哥人都還蠻親切的,昨天去吃了Michigan Ave上的Pot belly(加了mushroom怎麼這麼好吃),店員還跟我聊了一下天,對於我這個被老闆拋棄的助理,實在是太窩心了~~ 因為我剛到芝加哥的時候還是一到五的weekday,路上都沒有遊客,今天禮拜六好多人啊!!!!
歡迎來到芝加哥.熱浪昨天移到東岸,然後芝加哥昨晚半夜之後下起豪雨,竟然破了單日雨量紀錄.看來你這趟芝加哥之行是"運上加運" ,碰上這幾年來最熱的日子,然後碰上紀錄豪雨.

Pot Belly的員工訓練很好,不管那一家店,都漫親切的.它是真的芝加哥起家的連鎖店,現在在中西部和東岸有200多家店.還開到杜拜去了.

我想這星期路上看不到什麼人的一個原因是大部分人都躲在室內,或車內吹冷氣吧.尤其星期三和星期四那兩天,我根本就不想出門.不然平常溫度正常的時候,就算是weekday,路上人也還是不少.
SummerFU
流浪漢
註冊日期: 2013-10-07
舊 回复: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2013-10-07, 08:11
请问女生住HI安全么,一个人?
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 回复: 請問芝加哥晚上downtown loop的治安? - 2013-10-07, 10:14
引用:
作者: SummerFU (原文章)
请问女生住HI安全么,一个人?
HI身為芝加哥最大的Hostel,我相信有很多單獨旅遊的女背包客也住那裏,至少我還沒聽過那裏有發生過什麼案件。當然住HI多數都是多人一房,沒有人保證你不會碰到會偷東西的賊,所以自己貴重東西要保管好,這原則每個hostel都一樣。