背包客棧自助旅行論壇
[上海]希望將這次受騙經驗寫出來後,以後大家在南京東路步行街都要提高警覺(甚至整個中國),不要再有人受騙上當...2011年六月中那天我從上海...盤就會要你當凱子付大錢,中國真的是一個很危險的地方!像是上海外灘因為多外地遊客,而外地人最好騙!!去到那邊肯定要當心,不要理會陌生人!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jerchc jerchc 目前離線 jerchc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
旅遊相簿: 5
感謝: 208次/93篇
註冊日期: 2009-04-23
舊 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-15, 00:27

此帳號為封禁會員
希望將這次受騙經驗寫出來後,以後大家在南京東路步行街都要提高警覺(甚至整個中國),不要再有人受騙上當...

2011年六月中
那天我從上海地鐵站二號出口出站後,才一踏出地鐵站,馬上就有三個中國女子過來跟我問說外灘怎麼走
一開始也沒想太多,結果指完後她們就很熱情主動的跟我聊起來,說她們三人是北京郵局的公務員
現在休假來上海玩...沒幾步後就說走累了,想找地方喝杯東西休息一下,
那時我正好想說無聊沒事做就答應了,她們就"順路"帶我搭手扶梯上到在南京東路步行街2樓的上島咖啡
反正喝杯咖啡應該也花不了多少錢,那時候我是這麼想的。
然後聊天過程她們三人就整個話停不下來,毫無冷場...沒想到,到最後結帳才是惡夢的開始
帳單來了,一看竟然要3000人民幣!!!我們這四人就點了13杯酒
(期間都是她們主動點的,我其實不愛喝酒),還有一個水果拼盤。
我這才知道我上當了!喝個東西哪有可能這麼貴,肯定是店家跟這三個混蛋勾結!
問題是我東西都已經點了也喝了,如果不付錢就變成是我"白吃白喝",售價也是店家自己訂的...
我才意識到好像有聽過類似案例,我知道如果不付錢肯定走不了,搞不好還被"請"到某房間
結果就這樣忍痛刷卡了事,不然接下來就沒現金在中國繼續待了......

雖然事後有去外灘派出所備案,但警察也是愛理不理,
甚至打電話給銀行申訴,停卡也沒用,這3000人民幣還是要我照付,因為算是我的"消費"
現在想想這三人也長得不漂亮,聽過這麼多受騙案例,沒想到有一天也發生在我身上...真恨!
而且諷刺的是,這上島咖啡還號稱是台灣來的,真是可惡的爛店!

另外像是如果有女人拉你到卡拉ok說要唱歌,也不要去!因為也是同樣情形
只不過叫幾杯飲料和幾個水果拼盤就會要你當凱子付大錢,中國真的是一個很危險的地方!
像是上海外灘因為多外地遊客,而外地人最好騙!!去到那邊肯定要當心,不要理會陌生人!

此篇文章於 2011-07-15 12:48 被 jerchc 編輯。
8 被閱讀55784次
回覆時引用此篇文章
頑皮熊 頑皮熊 目前離線
背包至尊
感謝: 89次/65篇
註冊日期: 2007-03-23
舊 回覆: 上海外灘受騙經驗 - 2011-07-15, 01:31

老掉牙的程式.
不過人平安就好.
感謝你的分享.
回覆時引用此篇文章
肥貢丸 肥貢丸 目前離線 肥貢丸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2010-05-22
舊 回覆: 上海外灘受騙經驗 - 2011-07-15, 07:57

謝謝大大的分享,貪圖美色結果損失了3000人民幣,實在太慘了!
回覆時引用此篇文章
猫腻儿 猫腻儿 目前離線
背包至尊
感謝: 59次/41篇
註冊日期: 2007-07-31
舊 回復: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-15, 18:18

大陸公安對8000元以下的案子只登記,不偵辦,所以騙子都是掌握好金額騙的~~~
回覆時引用此篇文章
tinker_leach tinker_leach 目前離線 tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 904次/517篇
註冊日期: 2010-01-31
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-15, 18:35

那你也只該付750rmb
還是想當大爺請客
帳單來了又縮不回去
上島好像被高盛買下來了
現在楊老板跑去開兩岸嘎逼了
回覆時引用此篇文章
mokout mokout 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-16, 10:27

謝謝分享,在中國遊實在要很小心....
回覆時引用此篇文章
powLI powLI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-12
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-17, 12:27

你一定是在出站時,拿了手上的旅遊書或是地圖在翻閱對不對?
他們那些騙子一看見你手上拿中文旅遊書或是地圖

就知道你是觀光客了!去中國 一切都要小心阿  
因為偷拐搶騙一堆人  尤其在外精神不好或是精神不濟時,更要小心謹慎...
回覆時引用此篇文章
cokecans cokecans 目前離線
客棧之光
感謝: 148次/93篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-17, 12:42

色字頭上一把刀!
回覆時引用此篇文章
TonyF TonyF 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 71次/62篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-17, 13:24

中國是亂...
但我看不出LZ所說的被騙是騙了什麼?
七個人在上島咖啡消費了3000RMB, 只能說消費高了點, LZ也說了,你們4個人就點了13杯酒...
不知是點了什麼酒? 13杯是皇家禮砲,跟13杯Vodka差很多吧...
能否稍加詳細描述一下所點的單內容是什麼呢...

LZ的經歷或許只能說是被三個妹給騙吃騙喝吧...
跟咖啡廳套好能得到回扣什麼的看起來不太像啊....

當然, 出門在外小心安全是必然的...特別是心有所求, 更容易有所失...
還是感謝樓主分享~
回覆時引用此篇文章
koduck koduck 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2008-09-03
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-22, 09:29

就在昨天,就在一樣的南京東路步行街,遇到一個頗漂亮的小姐來搭訕,問地鐵3號線怎麼走,一愣之下覺得怪異,怎麼會問3號線?也實在離太遠了,當下直覺告訴她,説我是外地人,她説她也是,話沒説完旁邊馬上又來一位她的夥伴,這下清楚了,應該是有問題的,好歹妳也拿本旅遊書或是臉上表情有些疑惑吧,怎麼看起來老神在在?

不理她們繼續步行,她們看我不答腔,自知無趣,走了。走回地鐵站入口,往後一望,她們又去找人問路去了....
回覆時引用此篇文章
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 814次/731篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-07-24, 00:23

引用:
作者: TonyF (原文章)
LZ的經歷或許只能說是被三個妹給騙吃騙喝吧...
跟咖啡廳套好能得到回扣什麼的看起來不太像啊....
這已經是大陸很老套的詐騙手法,咖啡廳或酒吧才是那幾個妹的幕後老闆
純粹騙人拐客去那消費,再開高價訛詐,蘇州有些吃茶店也玩這套的
回覆時引用此篇文章
pfp1324 pfp1324 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-08-04, 01:19

我也遇過,她提議要到上島咖啡時我還回說那是什麼爛店,聽都沒聽過,去吃路邊攤就好了XD
回覆時引用此篇文章
flyingkman flyingkman 目前離線 flyingkman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-09-07
舊 回覆: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-08-04, 14:04

步行街那邊其實就跟西門町很像
最近去也有遇到,也是來問路然後要跟你閒聊的
真的要小心注意

此篇文章於 2011-08-05 09:09 被 flyingkman 編輯。
回覆時引用此篇文章
erint erint 目前離線
背包至尊
感謝: 79次/62篇
註冊日期: 2009-01-10
舊 回复: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-08-04, 21:31

整条步行街就是一个巨大的垃圾堆场,显得脏乱,两边的商店格调低下,完全不见当年的四大百货的风范,能不去就不去吧。
回覆時引用此篇文章
shell909090 shell909090 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2010-08-31
舊 回复: 上海南京東路步行街受騙經驗 - 2011-08-16, 15:12

只能说楼主相对比较有信任心。
大陆这边,包括相熟的朋友请客,只要进消费场所,例行有一句话,“请客单点还是AA”。如果是请客,那点什么东西都是主人说了算的。即使点少了没吃饱,也只能客气的告辞自己出去吃。以前和老婆还是朋友的时候,她就有按照自己份量算吃的,请客一整天,最后请客唱歌。饿得我动都懒得动,出门直奔大排档。如果是单点,那么自己点自己的,哪怕点20瓶酒都无所谓。如果是AA,那么例行点单的人都要征求一下意见。
所以说,如果有人和我一起去消费场所,不管漂亮不漂亮,我一定会问,请客单点还是AA——当然,换在没结婚前,如果碰到漂亮女孩,也许会说,我请客。反正如果是我来请客,对方点什么东西,我一定要知道一下价格。超过心理线就打熟人电话,响一下挂掉,他们会打回来说有急事,付钱走人就好了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具