背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]首先謝謝Aphro在我還沒出發前就給我很多親切的建議和提醒,還沒去就知道有個朋友在那等著令人相當安心。原本只打算在Goreme待兩天,...便宜,在經歷一堆油腔滑調後,老闆阿伯酷酷的風格反而讓我如沐春風。在這裡可以買郵票,一張明信片回台灣是1.3里拉。以上。祝大家玩得愉快。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yduh yduh 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 103次/50篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-28, 14:52

首先謝謝Aphro在我還沒出發前就給我很多親切的建議和提醒,還沒去就知道有個朋友在那等著令人相當安心。

原本只打算在Goreme待兩天,第一天還沒結束就馬上決定要延伸兩天。太喜歡這小城的悠閒與簡單,雖然這城裡旅客比當地人多,但在這裡遇到的人依舊比伊斯坦堡可愛許多。花費也便宜許多。

1.住宿:Shoestring Cave
在wikitravel上提及它是Goreme最佳的Budget選擇,就對它印象深刻,Aphro也推薦,我就直接寫email訂dorm床位,一床15里拉,附贈早餐,早餐很棒,在terrace上吃更棒。每天tour回來最喜歡在terrace上眺望Goreme美景。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=498843

2.Tour:當然就是Red/Green Tour,兩個tour都很棒。車子狀況好,tour guide品質也好,包含的午餐也超美味,令人訝異的物超所值。

3.熱氣球:因為很貴,所以一直猶豫不決要不要搭,第二天起個早看了滿天的熱氣球,就決定要梭了!付錢時不免心痛,但起飛後馬上就覺得這錢真的該花。回來後朋友們看到我的照片好多人馬上決定下個旅遊目的地是土耳其卡帕!

4.土耳其浴:Goreme只有一家,洗得很草率,感覺很不好,裡面的櫃檯人員(男)都很滑頭,洗澡的師傅(女)態度很差。

5.Metro巴士:大家都想搭Metro,如果要到伊斯坦堡最好提早兩天訂,我是前一天訂就遇到滿位,幸好我不急著走。

6.土耳其之夜:本來沒打算要去,但同旅館的韓國和加拿大女生去完直說好玩,隔天就參加了。40里拉含晚餐和無限制的酒精飲料。我個人沒有很喜歡這類的表演,但現場觀眾都超嗨的!有兩桌打扮時髦的土耳其人和一桌荷蘭中年人玩得超嗨,無線暢飲讓大家很茫吧。對我而言,觀察那兩桌土耳其人跳舞和荷蘭先生們等觀眾還比看舞蹈表演有趣。

7.紀念品小物:Aphro帶我們到一家紀念品小店,就在101bookstore隔壁。經營的阿伯沒有很想做生意的樣子,每天臉都很酷,白天坐在外面看報紙,要找他結帳他還有點不甘願才起身,超妙的。這家店很不起眼但價格便宜,在經歷一堆油腔滑調後,老闆阿伯酷酷的風格反而讓我如沐春風。在這裡可以買郵票,一張明信片回台灣是1.3里拉。

以上。
祝大家玩得愉快。
被閱讀11973次
回覆時引用此篇文章
Aphro Aphro 目前離線
客棧之光
感謝: 815次/434篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 09:22

呵呵yduh妳終於開文了~~

順便報告棧友:
阿伯店裡還會送女生們很可愛的小小玩意兒喔(保密!不然就沒驚喜了~),不是他用來討好女孩子們的(他太酷,也沒那個閒功夫把妹)而是聽說會替女生帶來好運的東西,希望大家收到小小小禮物時好好珍惜,那是很難得的心意!
回覆時引用此篇文章
littlent littlent 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-04-28
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 10:55

我開始期待了XD
回覆時引用此篇文章
lichee37 lichee37 目前離線 lichee37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 101次/84篇
註冊日期: 2009-07-21
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 11:15

我也是~~~
回覆時引用此篇文章
sharon67 sharon67 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-03-05
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 19:57

引用:
作者: yduh (原文章)
首先謝謝Aphro在我還沒出發前就給我很多親切的建議和提醒,還沒去就知道有個朋友在那等著令人相當安心。

原本只打算在Goreme待兩天,第一天還沒結束就馬上決定要延伸兩天。太喜歡這小城的悠閒與簡單,雖然這城裡旅客比當地人多,但在這裡遇到的人依舊比伊斯坦堡可愛許多。花費也便宜許多。

1.住宿:Shoestring Cave
在wikitravel上提及它是Goreme最佳的Budget選擇,就對它印象深刻,Aphro也推薦,我就直接寫email訂dorm床位,一床15里拉,附贈早餐,早餐很棒,在terrace上吃更棒。每天tour回來最喜歡在terrace上眺望Goreme美景。

2.Tour:當然就是Red/Green Tour,兩個tour都很棒。車子狀況好,tour guide品質也好,包含的午餐也超美味,令人訝異的物超所值。

3.熱氣球:因為很貴,所以一直猶豫不決要不要搭,第二天起個早看了滿天的熱氣球,就決定要梭了!付錢時不免心痛,但起飛後馬上就覺得這錢真的該花。回來後朋友們看到我的照片好多人馬上決定下個旅遊目的地是土耳其卡帕!

4.土耳其浴:Goreme只有一家,洗得很草率,感覺很不好,裡面的櫃檯人員(男)都很滑頭,洗澡的師傅(女)態度很差。

5.Metro巴士:大家都想搭Metro,如果要到伊斯坦堡最好提早兩天訂,我是前一天訂就遇到滿位,幸好我不急著走。

6.土耳其之夜:本來沒打算要去,但同旅館的韓國和加拿大女生去完直說好玩,隔天就參加了。40里拉含晚餐和無限制的酒精飲料。我個人沒有很喜歡這類的表演,但現場觀眾都超嗨的!有兩桌打扮時髦的土耳其人和一桌荷蘭中年人玩得超嗨,無線暢飲讓大家很茫吧。對我而言,觀察那兩桌土耳其人跳舞和荷蘭先生們等觀眾還比看舞蹈表演有趣。

7.紀念品小物:Aphro帶我們到一家紀念品小店,就在101bookstore隔壁。經營的阿伯沒有很想做生意的樣子,每天臉都很酷,白天坐在外面看報紙,要找他結帳他還有點不甘願才起身,超妙的。這家店很不起眼但價格便宜,在經歷一堆油腔滑調後,老闆阿伯酷酷的風格反而讓我如沐春風。在這裡可以買郵票,一張明信片回台灣是1.3里拉。

以上。
祝大家玩得愉快。

請問大大:
green tour及 red tour 土耳其之夜 及熱汽球 都是直接跟旅社老闆訂嗎?那價格大約是多少
回覆時引用此篇文章
sheshe sheshe 目前離線
背包高手
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2010-05-10
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 21:22

我坐熱氣球約40分鐘,價格110歐元
tour的話!在遊客中心和在坐bus的地方,有就滿多訊息可以問
red tour自已租機車就可以趴趴走

此篇文章於 2011-06-29 21:24 被 sheshe 編輯。 原因: no
回覆時引用此篇文章
sheshe sheshe 目前離線
背包高手
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2010-05-10
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 21:46

另外提!個人覺得那賣的小飾品有較便宜一些!如:惡魔之眼.......

此篇文章於 2011-06-29 21:47 被 sheshe 編輯。 原因: 修錯字
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 22:23

引用:
作者: Aphro (原文章)
呵呵yduh妳終於開文了~~

順便報告棧友:
阿伯店裡還會送女生們很可愛的小小玩意兒喔(保密!不然就沒驚喜了~),不是他用來討好女孩子們的(他太酷,也沒那個閒功夫把妹)而是聽說會替女生帶來好運的東西,希望大家收到小小小禮物時好好珍惜,那是很難得的心意!
對阿, 當他酷酷地給我那小玩意兒時, 還真是讓我受寵若驚呢!! 當場在店裡就把它別在包包上。隔天去土耳其浴時,櫃台的滑頭Eder看到我包包上有那小玩意兒,叫我伸出手,抓了一大把放我手裡給我,我就隨手用紙包起來丟包包裡,還是留著阿伯給我的在包包上!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-29, 22:41

引用:
作者: sharon67 (原文章)
請問大大:
green tour及 red tour 土耳其之夜 及熱汽球 都是直接跟旅社老闆訂嗎?那價格大約是多少
Green Tour - 65 里拉
Red Tour - 50 里拉
土耳其之夜 - 40 里拉
熱氣球 - 155 歐元

其中Green/Red Tour的價格可能跟不同旅館代訂會有所不同,有的旅館賣你貴一點,就是櫃檯他們自己賺吧!我這價格是Aphro幫我訂的,請Shoestring代訂好像也是這價格。在Nevsehir巴士站裡,有個旅行仲介可以給"妳"兩個tour各50里拉的價格,但妳要親他一下... 凸.......

熱氣球價格就變化很大了,便宜當然有他便宜的原因,貴也會有貴的價值,當然不會有人花大錢便宜的和貴的各坐一次比較一下。可以搜尋一下舊文有人分享過便宜熱氣球的不好經驗。當場付了155歐元心當然揪很大力,但放心,接下來的一個小時讓妳的心馬上痊癒後又更勇壯!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2011-06-30, 06:10

請旅館訂yduh去的這家旅行社不再有折扣,這兩天有棧友驗證過了--------當時棧友沒想太多就直接跟旅館櫃台訂了,當棧友跟我聯絡上時我馬上說「電話給我,幫你討折扣」,但動作太慢,訂了人家就不給退了。

此篇文章於 2011-06-30 06:33 被 Aphro 編輯。
回覆時引用此篇文章
WineChungTiziana WineChungTiziana 目前離線
背包高手
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2011-05-12
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2012-02-05, 21:27

引用:
作者: sheshe (原文章)
我坐熱氣球約40分鐘,價格110歐元
tour的話!在遊客中心和在坐bus的地方,有就滿多訊息可以問
red tour自已租機車就可以趴趴走
請問是不是每人11o歐元? 真的不便宜..............
回覆時引用此篇文章
亞莉雅 亞莉雅 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-03-31
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2012-02-10, 10:05

謝謝分享~
我5月會在goreme留4天, 我也要到你所說的手信逛逛呢~~
在goreme有食店推薦嗎??
在此也要感謝aphro的熱心幫助, 有了你的資訊令我安排goreme行程上順利很多!
回覆時引用此篇文章
snoopy2003 snoopy2003 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-05
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2012-03-04, 14:05

請問Aphro那我今年5月想參加Blue Tour, Green Tour (如果Selime monastery, Ihlara valley有開放) 和 Turkish Night, 合理的價格應該是多少? 去那家旅行社訂?
回覆時引用此篇文章
nickchiu nickchiu 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2012-03-04, 23:39

我約是5/25~5/27二天二夜待在這,也想知道團的費用約多少.
謝謝~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Goreme/卡帕4天 重點分享 - 2012-03-05, 05:48

最近棧上很多棧友都在討論Cappadocia地區的day tours漲價了,其實2011年底價格就已經調整了,並且因為是由公會制定的關係,價格是公定價(死豬價),市面上幾乎沒什麼價差,當然品質較佳的旅行社他們有自已設計的行程,價格較高,其餘的平價旅行社則都相同價格。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=591185

此篇文章於 2012-03-05 06:29 被 Aphro 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具