背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

Well Being —— 歐洲宮廷御用香薰精油品牌

1 3744
ladyblue
#1
舊 2011-06-27, 18:13
1638年的英國,正處在封建農奴制最後也是最黑暗的時代,同時也是資本手工工場萌芽的時代。Well Being薇貝爾就誕生在這樣的時代,在英國的海邊城市——蘭開斯特,一個四處盛開著玫瑰的美麗城邦。
蘭開斯特家族的後裔威爾里斯?蘭開斯特在這裡開設的香精作坊遠近聞名,其中以玫瑰精油最受歡迎,是當時上流社會中首選的香精。威爾里斯的大名甚至傳到了皇室的耳中,他被要求向皇家提供特製的玫瑰精油。傳説威爾里斯製作的玫瑰精油只在清晨摘取還帶著露水的玫瑰花,將花瓣合著露水一同萃取,此外不再添加任何東西,這樣製作出來的玫瑰精油純正、濃郁,香味經久不散,同時還有淡斑祛疤的功效,因此被眾多上流名媛喜愛。
然而隨後爆發砸毀了威爾里斯的工廠,威爾里斯在爆發中受傷,不久去世。威爾里斯的女兒安妮承擔起了照顧生病母親的重擔。雖然生活的壓迫和母親的病情使安妮走投無路,但安妮丈夫比弗里的幫助和鼓勵使安妮有了堅持下去的勇氣。安妮並不會父親製作玫瑰精油的配方,但她相信她遺傳了父親的天賦,並打算創造屬於自己的玫瑰精油。
經過不斷的失敗和嘗試,安妮最終成功了。新的玫瑰精油像過去一樣大受好評,安妮不僅能夠支付母親的醫藥費,也得以重建父親的手工作坊。而這個作坊,安妮把它叫做“Well Being”,這不僅是安妮對父親的懷念和對丈夫的感謝,更表達了安妮對未來的美好祝福與期望。1638是薇貝爾誕生之年,也蘊含著“一路相伴”之意,希望在每個人的美麗之路上,始終有薇貝爾陪伴在身邊。
如今的Well Being, 在保持經典玫瑰精油的卓越品質的同時,也將“精於品質”的理念應用在其他精油的製作萃取中,以精選最優質的天然原生香料植物,配以百年傳承的萃取古法,以及現代化生產的無菌純凈保證,將原屬於英國皇室貴族的尊貴享受推廣到世界,讓每一個人都能在純正的香氛中,享受健康與美麗的驚喜改變。
3744 次查看
ladyblue
#2
舊 2011-06-28, 11:53
精油,一向以其純天然的用料,神奇的功效深受消費者的喜愛。而筆者作為精油產品的消費者,更是時時關注這一領域。無意間讓筆者發現了一款神秘的精油——WELL BEING。
這款精油此前並未聽聞,也從未打過廣告。但是在英國上流社會,這款精油居然是所有貴族小姐爵士夫人的必備。而英國王室更是將這款精油作為御用產品。經過多番資料搜尋,這款精油的前世今生終於浮出水面。
WELL BEING,1638年創始於英國。創始人是安妮?蘭開斯特,其父親威爾里斯?蘭開斯特曾是英國皇室御用香熏師,所研製出的精油受到當時上流社會的喜愛。然而在1638年資產階級革命工人暴亂中,其父親不幸去世。為了支撐起自己的家庭,為了繼承父親的遺志,原本不會製作精油的安妮,下定決心研製出屬於自己的精油。功夫不負有心人,在細心汲取了大自然的精華以後,在精心研究無數嘗試了各種配方以後,安妮終於成功研製出了屬於自己的精油,也就是WELL BEING。WELL BEING一經推出,便受到眾人的追捧,並引起了王室的注意。很快,英國王室便將WELL BEING作為了御用的精油品牌。
在歷經300年的歷史積澱,WELL BEING在保持經典精油的卓越品質的同時,也將“精於品質”的理念應用在其他精油的製作萃取中,以精選最優質的天然原生香料植物,配以百年傳承的萃取古法,以及現代化生產的無菌純凈保證,繼續風靡上流社會,也得以在英國王室代代沿用。
想像在那古老幽深的英國宮廷,嫋嫋升起的香氛氣息,貴族女子沐浴其中,婀娜婉轉盡顯尊貴風範,怎不令人心生嚮往。