背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

台灣~景點~相片~

2003 2561 975736
老羅 的頭像
老羅
舊 2011-08-06, 23:02
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
我是去稻城亞丁+麗江進行了一趟 蜜月苦旅!當年還能在洛絨牛場睡帳篷(4200M).可事隔多年後目前是只能騎馬OR電單車來回囉!(沖古寺或許能偷住)
這次偶可貪心啦!四姑娘山+三神山+梅里雪山+獨克宗古城+麗江石頭城+桂林龍脊+海洋村銀杏林+遇龍村+興坪,肖想順利的話,遊它個40天!
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-08-06, 23:03
引用:
作者: 老羅 (原文章)
研海林道~奇萊東稜中橫太魯閣端出口
附件 403368
這地方我踏查過.當年吊橋那頭有人種了些山蘇.曾經某年有一度是被封閉起來的.
可如今在旁邊我最喜歡的營地已委外經營卻要收費ㄋ.
老羅 的頭像
老羅
舊 2011-08-06, 23:08
引用:
內陸我絕大部分玩透透說.....除東北.內蒙外.(只是目前走不出去)
家務辛苦了!來日方長甭急!
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-08-06, 23:12
引用:
這次偶可貪心啦!四姑娘山+三神山+梅里雪山+獨克宗古城+麗江石頭城+桂林龍脊+海洋村銀杏林+遇龍村+興坪,肖想順利的話,遊它個40天!
哥哥 真貪心!
我是玩過一整個月的最長紀錄!!
你說的這些石頭城.四姑娘山.海洋村銀杏林...沒去過.(興坪.我最喜歡住大河背村裡頭 優)
另建議....德欽-雨崩. 中甸(香格里拉)-尼汝 別輕易放過.
哇....40天不夠用啦!
老羅 的頭像
老羅
舊 2011-08-06, 23:27
引用:
哥哥 真貪心!
我是玩過一整個月的最長紀錄!!
你說的這些石頭城.四姑娘山.海洋村銀杏林...沒去過.(興坪.我最喜歡住大河背村裡頭 優)
另建議....德欽-雨崩. 中甸(香格里拉)-尼汝 別輕易放過.
哇....40天不夠用啦!
飛來寺會住個二天遠瞻卡瓦格博,應該是不再進雨崩、明永了,尼汝有考慮喔。謝謝建議!
老羅 的頭像
老羅
舊 2011-08-06, 23:43
哈...離題了!

司馬庫斯神木登山口

途經竹林

途經木橋

神木到了

此篇文章於 2011-08-07 00:38 被 老羅 編輯。
yi ping
舊 2011-08-07, 00:40
[QUOTE=老羅;3168115][B][COLOR="DarkGreen"]插花:網路圖片~四川稻城、亞丁之傍河暮色

感恩分享,這好景美得叫人屏息!
yasunnyboy
舊 2011-08-07, 03:57
引用:
聽起來很棒!!
真想跟
Limbo
舊 2011-08-07, 20:52

台北101
感謝 1
台灣玩家 的頭像
台灣玩家
舊 2011-08-07, 22:05
台北夜未眠,
上傳的縮圖

感謝 3
yasunnyboy
舊 2011-08-07, 23:36
[QUOTE=yi ping;3152214]說到鄭成功,那我也壓個2張,
苗栗造橋劍潭水庫:鄭成功大軍行軍至此時,在此擲劍成潭而得此名。

哈哈哈!!
每次都給你跟到

那我來分享個冷門的
順便介紹一下
應該沒什麼人知道~

高雄 湖內鄉 明寧靜王墓 三級古蹟

寧靖王本名朱術桂,為明太祖朱元璋九世孫遼的後代。
明末年間,清兵攻陷北京之後,隨福王南遷,一度定居金門,後來被唐王封寧靖王。
明永曆18年(西元1664年)春天,隨鄭經來臺。

其實裡面很清幽 像個小公園 不要多做聯想

西元1683年,清朝大將施琅率軍攻台,
朱術桂知道自己已無容身之所,他不願再苟且偷生,
毅然決定以身殉國。臨死前,朱術桂特地燒毀田契,
把數十甲田地全數送給佃戶,才從容的懸梁自盡;
後來鄉民為感念這位仁慈的王爺,
遂重修此墓地,也才有今日的樣貌!
感謝 2
老羅 的頭像
老羅
舊 2011-08-07, 23:42
這兩天熱門話題~台鐵版變形金剛~彰化扇型車站

感謝 1
yi ping
舊 2011-08-07, 23:54
[QUOTE=yasunnyboy;3170475][QUOTE=yi ping;3152214]說到鄭成功,那我也壓個2張,
苗栗造橋劍潭水庫:鄭成功大軍行軍至此時,在此擲劍成潭而得此名。

哈哈哈!!
每次都給你跟到

那我來分享個冷門的
順便介紹一下
應該沒什麼人知道~

高雄 湖內鄉 明寧靜王墓 三級古蹟

好樣的!
我跟~不到,pass!
感謝 1
yasunnyboy
舊 2011-08-07, 23:55
再來!!
很多來過台南的人都知道 五妃廟
但卻不知供奉的是何許人也~

台南 五妃廟 一級古蹟

應該很多人以為其五妃是為鄭成功的妃子
其實是一大錯誤!!

其實五妃是為寧靜王的姬妾,
根據古書記載,鄭克爽投降那天,由於元配羅氏早逝,
寧靖王召集侍姬二妾袁氏、王氏及侍女梅姐、荷姐、秀姑。並告知妃子們,
自己要將要自殺殉國,
並讓她們各自在找人再嫁,不要為他守寡。

五位妃子聽完,當場痛哭失聲,
並表示願意全都願追隨盡節,並願先至九泉相待,
於是五人更完新衣,就先寧靖王上吊自縊。

由日人於民國十六年所立的 五妃之碑

很多台南的大學生都盛傳此處很多鬼故事
其實不過是個清幽的公園
不用多做聯想~~
感謝 2
yi ping
舊 2011-08-08, 00:07
木柵動物園
絕對黑白的迷戀

感謝 2