背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
十月

清邁學泰文及做菜

4 2135
berightback01
舊 2011-06-20, 23:36
目的地: 泰北清邁   時間: 10/23~12月中   人數: 1   
小弟10月中會結束澳洲打工度假直接飛到曼谷
然後23號會抵達清邁開始近2個月的泰國生活
目前已跟AUA確認好泰語課程
24號會開始上課
之後會再利用時間去報名烹飪學校的課程
也有在考慮11月初一起報英語課程

其實每天上課的時間都不長
所以想看看棧上有沒有人那段時間也會待在清邁
我們可以一起到處晃晃
或是你對學泰文跟泰國菜也有興趣的
可以討論交流一下

我1985年生 彰化人
2135 次查看
kerry0351
舊 2011-06-21, 18:17
我10月中或底也會去泰國(11號到21號之間)。時間也不知待多久(也許待不住一週就回來了,待的住就待1~2個月吧!或沒錢)工作剛好約滿,時間多
泰北我還沒研究,
只是請問為何你選的是清邁而不在曼谷學呢?(目前比較偏好學英文,泰文再看看。作菜與按摩可以先報一日体驗的課,,再考慮要不要學)
(曼谷往返pataya與華欣等景點都可當日來回,加上曼谷參訪的景點也多,又有捷運,夜生活等…)
目前我作的功課都是泰中、南和各個海邊。

清邁正在看地球步方。
桃園男生,1983
此篇文章於 2011-06-21 18:34 被 kerry0351 編輯。
berightback01
舊 2011-06-21, 20:29
引用:
作者: kerry0351 (原文章)
我10月中或底也會去泰國(11號到21號之間)。時間也不知待多久(也許待不住一週就回來了,待的住就待1~2個月吧!或沒錢)工作剛好約滿,時間多
泰北我還沒研究,
只是請問為何你選的是清邁而不在曼谷學呢?(目前比較偏好學英文,泰文再看看。作菜與按摩可以先報一日体驗的課,,再考慮要不要學)
(曼谷往返pataya與華欣等景點都可當日來回,加上曼谷參訪的景點也多,又有捷運,夜生活等…)
目前我作的功課都是泰中、南和各個海邊。

清邁正在看地球步方。
桃園男生,1983
曼谷我前後都會待,只不過學語言這段時間選在從沒去過的清邁,生活費相較曼谷應該便宜許多,生活也會有差異,過慣了都市生活,換換口味
clstc
舊 2011-08-19, 23:59
你好,我10/23到10/30会去泰北,22日晚上到清迈,30日曼谷离开,不会去海岛。目前男一人而已,可以一起在小城转转。我的电邮是 chenliwalker@gmail.com
飯糰小妞
舊 2011-08-20, 13:58
要在清邁待這麼久的話,住的部份是沒問題的嗎? 大約花費是?
我是想學英文‧泰國菜‧按摩...
如果預算ok的話 我可隨行~~

1986 桃園人