背包客棧自助旅行論壇
[北歐]請問一下我去程要從台北/香港/赫爾辛基/哥本哈根我在赫爾辛基~哥本哈根這段,要經過證照查驗(蓋護照)嗎?還是就像在香港轉赫爾辛基一樣,...克雅未克雷克雅未克/斯德哥爾摩這兩段搭飛機也要再經過證照查驗嗎?斯德哥爾摩~赫爾辛基搭Silya伊瓦洛~北角搭巴士這兩段要怎麼過關呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kim1109kim kim1109kim 目前離線 kim1109kim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2007-01-22
舊 請問在北歐五國中的出入境手續? - 2011-06-01, 23:23

請問一下
我去程要從台北/香港/赫爾辛基/哥本哈根
我在赫爾辛基~哥本哈根這段,要經過證照查驗(蓋護照)嗎?
還是就像在香港轉赫爾辛基一樣,拿著登機證跟手提行李,經過安檢直接就可以到候機大廳?

回程
奧斯陸/赫爾辛基/香港/台北
奧斯陸~赫爾辛基這段又是怎樣轉機呢?

中間
哥本哈根/雷克雅未克
雷克雅未克/斯德哥爾摩
這兩段搭飛機
也要再經過證照查驗嗎?

斯德哥爾摩~赫爾辛基
搭Silya
伊瓦洛~北角
搭巴士

這兩段要怎麼過關呢?

<<不好意思,問題比較多@@>>
被閱讀3740次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 請問在北歐五國中的出入境手續? - 2011-06-03, 06:42

申根地區內沒有護照檢查.就像在美國跨州時也不查護照一樣.要離開申根地區才會查護照.
回覆時引用此篇文章
Fanny320 Fanny320 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2007-11-24
舊 回覆: 請問在北歐五國中的出入境手續? - 2011-06-04, 01:39

引用:
作者: kim1109kim (原文章)
請問一下
還是就像在香港轉赫爾辛基一樣,拿著登機證跟手提行李,經過安檢直接就可以到候機大廳?

回程

中間
哥本哈根/雷克雅未克
雷克雅未克/斯德哥爾摩
這兩段搭飛機
也要再經過證照查驗嗎?

斯德哥爾摩~赫爾辛基
搭Silya
伊瓦洛~北角
搭巴士

這兩段要怎麼過關呢?

==>基本上你在赫爾辛基就應該會被蓋入境章, 因為這是你第一個進入的申根國. 蓋完章後, 你就可以自由自在的逛免稅店等登機. 之後你到丹麥, 就直接出關了.

回程

==>旅行社應該都會幫你安排好吧, 如果是的話, 就按照一班轉機方式走嚕.

哥本哈根/雷克雅未克
雷克雅未克/斯德哥爾摩
這兩段搭飛機
也要再經過證照查驗嗎?

==>不用, 因為冰島跟瑞典都是申根國.

斯德哥爾摩~赫爾辛基
搭Silya
伊瓦洛~北角
搭巴士

這兩段要怎麼過關呢?

==>因為我沒有搭過, 所以這個問題我就沒辦法幫你解答

祝你玩得愉快.
回覆時引用此篇文章
Mixeuro88 Mixeuro88 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: 請問在北歐五國中的出入境手續? - 2011-06-04, 21:11

引用:
作者: kim1109kim (原文章)
請問一下

回程

中間
哥本哈根/雷克雅未克
雷克雅未克/斯德哥爾摩
這兩段搭飛機
也要再經過證照查驗嗎?

斯德哥爾摩~赫爾辛基
搭Silya
伊瓦洛~北角
搭巴士

這兩段要怎麼過關呢?

斯德哥爾摩~赫爾辛基 你是指Silja line嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具