背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]Hi 我9月下旬要去鄯善,可否給我小姑娘的電話?讓我也體驗維族人的生活,謝謝! teresa...
訂房比價
teresa50320
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-05
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-08-10, 16:03
引用:
作者: 醉花陰 (原文章)
分享我以前去住過的地方,都是雙人標間
哈密市:
哈密商業賓館(三星,算是路過住了一晚,也沒吃到傳説中的”哈密瓜”就離開了,給它有點小小失望)
住址:哈密市中山北路51號
電話:0902-2231766
價格:RMB$120

烏魯木齊:
新疆飯店(二星,涉外,外觀不新,但住宿算舒適,離五一夜市步行約10-15分可到,離火車站也近,交通方便,以前有個背包客推薦一家”群眾盲人推拿店”也在長江路上,店員很親切,逛完夜市再去那裏抓一抓、馬一馬,再走回飯店睡覺,超舒服的)
住址:烏市長江路107號
電話:0991-5852511
價格:RMB$100

伊寧市:
金貿賓館
住址: 伊寧市解放路77號
電話:0999-8033577/8036600
價格:RMB$80

那拉提:
古輪賓館
住址:伊梨那拉提加油站東68米處
電話:0999-5291088
價格:RMB$60

額外一提,本來到達吐魯番時,也是到東方旅館去詢價,好像報我80還是90吧,不過因為在車站遇到一位開朗又熱心助人的維族姑娘,她要回鄯善老家,我不知鄯善在哪里,也不在我去玩的行程內,只覺她人真的單純又率真,我轉了個彎,順便問説可否到她家拜訪,她馬上點頭答應,我有嚇了一跳,也有點猶豫真要跟去嗎?想説機會難得還是跟去了,在她家住了4、5天,他們家人真的非常熱情又好客,家里後院就種了一大片的葡萄園,再後面就是一望無際的庫木塔格沙漠,我都覺得好神奇哦!這是我新疆之旅住過最有家的感覺的地方,最美的一段行程!其實這樣到陌生人家住的做法,可能會有些風險存在,並不可取,一開始我也帶了些防備的心理,但相處過後就完全放下了,也許是有緣,也許是老天爺眷顧,才能幸運到她家去體驗維族人的生活,到現在還是時有連絡的好朋友.
Hi

我9月下旬要去鄯善,可否給我小姑娘的電話?讓我也體驗維族人的生活,謝謝!

teresa
茶色香濃
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-23
舊 回復: 新疆住宿收集區 - 2011-08-23, 22:53
不錯的資訊啊,學習了
kanchhi0620 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/84篇
註冊日期: 2005-05-23
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 00:24
禾木住宿推薦~藍天客棧(禾木河畔,不在吵雜的禾木橋頭區 草地可搭帳篷 這是我覺得禾木地理位置最佳的河畔客棧。兩人間、三人間、四人間房內皆有衛生間 可洗澡)13809968519老闆綽号213,他們有很會彈唱哈族冬不拉樂器的服務員~窩拉力,唱歌感情豐富呢...九月價格調漲請致电詢問吧~~
上傳的縮圖

kanchhi0620 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 00:47
白哈巴住宿:阿哈青年旅舍~店長:葉戈13399124939(標間、多人间、浴室、衛生間在外)多人间明亮寬敞舒適~~八月初價格會員70/床非會員80/床,請致電詢問~
PS.阿哈青旅禾木店九月應該已經開始營運了 可以問問葉戈
上傳的縮圖

客棧之光
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 01:23
南疆~卡拉庫力湖:卡湖客棧(塔吉克族),一泊二食100/人(七月下旬)。另湖邊草地上還有兩三個氈房也提供食宿 但沒詢價。正對穆士塔格峰,後面有山坡可上去拍照,天氣好清晨可拍雪山倒影~~
上傳的縮圖

wina 的頭像
wina
客棧之光
感謝: 350次/317篇
註冊日期: 2009-02-21
舊 回復: 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 09:58
引用:
作者: kanchhi0620 (原文章)
南疆~卡拉库力湖:卡湖客栈(塔吉克斯坦族),一泊二食100/人(七月下旬)。另湖边草地上还有两三个毡房也提供食宿 但没询价。正对穆士塔格峰,后面有山坡可上去拍照,天气好清晨可拍雪山倒影~~
塔吉克斯坦族不叫塔吉克斯坦族
但看他们戴的帽子和身材应该是柯尔克孜族
而且卡湖穆峰也是克孜勒苏柯尔克孜自治州的地盘
客棧之光
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 21:33
呵呵呵...我錯亂了 他們家是柯爾克孜族沒錯
謝謝wina指正喔~~
wina 的頭像
wina
客棧之光
感謝: 350次/317篇
註冊日期: 2009-02-21
舊 回復: 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 22:29
引用:
呵呵呵...我錯亂了 他們家是柯爾克孜族沒錯
謝謝wina指正喔~~
我剛從塔縣回來,跟塔吉克們廝混了10多天,也算現學現賣
haan
背包大俠
感謝: 269次/43篇
註冊日期: 2011-07-20
舊 回復: 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-09-06, 23:02
引用:
作者: kisha (原文章)
我覺得開不開放給外國人好像都不一定,在帕米爾高原遇到一個丹麥女生,她説她沒辦法去巴音郭楞,因為沒開放給外國人,但我説我都去了一週沒什麼問題啊。
那拉提我剛去回來。景區的門票,是不讓外賓買的。港臺澳的沒問題。其他外賓都必須先到公安局登記,批了就可以買票。那天也是住了外賓不能住的旅館(司機事先和經理談好),幸好沒有人來檢查。
k84978 的頭像
k84978 k84978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 324次/189篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-10-20, 00:08
引用:
白哈巴住宿:阿哈青年旅舍~店長:葉戈13399124939(標間、多人间、浴室、衛生間在外)多人间明亮寬敞舒適~~八月初價格會員70/床非會員80/床,請致電詢問~
PS.阿哈青旅禾木店九月應該已經開始營運了 可以問問葉戈
問過啦阿哈青旅禾木店裝修還沒好今年趕不及營業
預計明年開業,到時應該會很熱門才對
因為位置及裝修等級 哈哈
k84978 的頭像
k84978 k84978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2011-10-20, 21:00
住:
烏市麥田國際青旅:6人間/45元/床(會員價,非會員加5元),獨立衛浴,24小時熱水,睡大廳20元
布爾津:小白羊軍團5人間/50元/床,24小時熱水,布爾津別墅區2號樓標間(180元/間/2人) ,24小時熱水
禾木:上村胖嫂50元/床,沒得洗澡
喀納斯:圖瓦舊村海寧家13899413737,50元/床,洗澡需到學校澡堂
白哈巴:阿哈國際青年旅舍8人間/90元/床(YHA會員可減10元),17:00以後才有熱水,房間19:00~01:00發電供電,白河山莊4人間/80元/床,科林定大叔13649919856,沒熱水洗澡,房間20:00~00:00發電供電,明年建設完成後就有熱水,我覺得會比住阿哈青旅舒服很多,會來這住是因臨時決定多住一晚阿哈無床位轉介至其前方的鄰居,聽大叔說明年白哈巴就供電啦到時就方便多啦,不用像現在都發電機限時發電
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=550719
吐魯蕃:交通賓館套房450元/間(國慶大假價),交通賓館標準間280元/間(國慶大假價),此行住的最舒服
庫爾勒:樂瑞商務賓館標準間180元/間,普通而已,龍行青年旅舍6人間/30元/床
庫車:航天商務賓館標準間130元/間,相當爛不推薦,只是離客運站近不想背大包再去找寶隆賓館
塔河:華鑫賓館標間80元/間,獨立衛浴,24小時熱水
北京:如家雙井店:訂特惠大床房升等商務大床房220元/間

友情提示:
新疆自從動亂過後管制較嚴,所以有些非涉外賓館都不敢收港澳台及外國人
此行在吐魯番及庫車都有遇到,所以背著大背包四處找落角處,有點小累
【遊記】 燒喔 2011/9/24~10/11 新疆北疆臨時雜牌成軍7人行,南疆孤軍PAPAGO
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=550719
may yang
背包高手
感謝: 38次/22篇
註冊日期: 2008-07-17
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2012-04-13, 14:25
圖瓦舊村海寧家13899413737,50元/床,洗澡需到學校澡堂
請問這間是在喀納斯景區內嗎?

我爬文爬了很久 但都沒看到景區內的住宿資料 (除了幾間高級賓館外)
喀納斯景區到底可否住宿? 如果不可以 是不是得住在賈登峪? 次日再進去景區需要再購票嗎?

先謝謝各位仁兄的答覆了!
k84978 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2012-04-13, 21:18
引用:
作者: may yang (原文章)
圖瓦舊村海寧家13899413737,50元/床,洗澡需到學校澡堂
請問這間是在喀納斯景區內嗎?

我爬文爬了很久 但都沒看到景區內的住宿資料 (除了幾間高級賓館外)
喀納斯景區到底可否住宿? 如果不可以 是不是得住在賈登峪? 次日再進去景區需要再購票嗎?

先謝謝各位仁兄的答覆了!
是的是在景區內圖瓦舊村內,就總站五分鐘的路程
新村離景區遠點走路也就二十至三十分鐘,條件好些
這些都是算床位的,照理說景區是不可以讓居民提供住宿
去年有整頓過一陣子
賈登峪住宿條件相對更好些,可加錢買隔日可再進的門票
may yang
背包高手
感謝: 38次/22篇
註冊日期: 2008-07-17
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2012-04-17, 11:18
謝謝您的回覆!

那如果是新區 要如何聯繫? 還是要抵達時自己挨家挨戶去找? 我想如果能行前先找好 總是比較方便些

賈登峪要進去 還要些時間 所以如果景區內可住的話 我其實還是希望能在景區內住
wen3 的頭像
wen3
客棧之光
感謝: 372次/181篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 新疆住宿收集區 - 2012-06-10, 19:59
為什麼大家推薦的烏魯木齊的旅館都是只供應內賓的啊?
那些連鎖店幾乎都不給咱們住.今天打了超過10個電話詢問 ,全部槓龜.
有沒有人可以推薦確定可以給我們住的旅館?