背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]哇屋~這是哪一間..在河邊好酷喔!可以介紹清楚嗎?我也想去那...註一晚價格大概是多少呢?...
訂房比價
toby52cc
背包大俠
感謝: 226次/43篇
註冊日期: 2006-07-11
舊 Re: re: 10月的北疆 - 2006-08-16, 17:40
引用:
作者: fredjohn
哈,不知傑克說的是不是沿河邊走到底的這家?

我們一行 7 人,投宿在此,洗蒸汽浴的錢,就免了。

照片中兩個女孩子左邊的那間靠河小木屋,就是洗蒸汽浴的地方。騎了一天馬,洗洗這個,豈不爽哉?

但要敬告女孩子,洗時最好外面有同伴把守,木縫稍大,小心登徒子為宜。

哇屋~這是哪一間..在河邊好酷喔!
可以介紹清楚嗎?
我也想去那...註一晚價格大概是多少呢?
Lu
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 Re: 新疆住宿收集區 - 2006-08-22, 10:49
喀什住[紫東賓館]:請旅行社代訂,三人標間(有空調)150RMB帶早餐,十分乾淨,可帶NB免費上網,在克孜都維路。
塔縣住[交通賓館]:師傅帶我們去住,雙人標間(有空調)100RMB,感受到有賣床位的感覺,喀什往塔縣的大巴停車處,十分方便。

烏市住過[白樺林青年旅社]:45RMB上下舖,個人認為以那裡的消費來說,過於昂貴,感覺不是很好(純屬個人意見)。
吐魯番住[交通賓館]:三人間床位35RMB(有空調),公共洗澡間及衛生間,地理交通位置方便。不過樓下櫃檯的小姐有時候會因為只有你一個人去而懶得賣床位給你,我後來是因為也有一個女生要住床位,她才改口說還有賣床位。^^||
麥蓋提住[交通賓館]:雙人標間80RMB,有點可怕,而且晚上隔壁有KTV,吵到凌晨2:00(強烈不推薦住)。
莎車住[財稅賓館]:三人標間(有空調)90RMB,在客運站附近,乾淨。
may1231
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-23
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-08-23, 18:01
伊寧,一定要住伊寧賓館,一共有五棟樓,一般人可住二號及四號樓,我只有住到四號樓,標間140元.
喀什的其尼瓦克賓館,住最舊的樓,標間90元.
以上為五月份的價錢..
pkl_is_pkl
客棧之光
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-10-10, 00:31
烏市住宿建議:長江路與五一路交界的路口
選擇多樣化:附近有很多不同檔次的住宿,由招待所、不上星、到2、3、4星的賓館都有,切合不同需要,也便於比較。
交通便捷:長江路上有公車直達機場、博物館、紅山等地;長途客運站(碾子溝車站)就在附近,走一個路口轉個彎就到(走路不出10min,公車1~2個站);附近又有多間民航代售票點,並且可安排清晨接送散客到機場。
購物容易:鄰近五一星光夜市(五一路),夜市出口的一端就在長江路,夜市啥都有得賣,吃的、穿的都有,衣服帶不夠也不成問題;附近又有話吧網吧,通訊方便。
小孩爱旅行
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 Re: 新疆住宿收集區 - 2006-11-25, 13:25
[quote="Lu @ 2006-08-22 10:49";p="314719"]
烏市住過[白樺林青年旅社]:45RMB上下舖,個人認為以那裡的消費來說,過於昂貴,感覺不是很好(純屬個人意見)。
[quote]

我在05年的时候在乌鲁木齐的南湖区发现了一家青年旅社,应该是乌鲁木齐的第一家青年旅社吧,但是记不清楚名字了,好象就是这家.
fredjohn
背包客
註冊日期: 2005-10-10
舊 Re: re: 10月的北疆 - 2006-11-26, 16:28
引用:
作者: toby52cc
引用:
作者: fredjohn
哈,不知傑克說的是不是沿河邊走到底的這家?

我們一行 7 人,投宿在此,洗蒸汽浴的錢,就免了。

照片中兩個女孩子左邊的那間靠河小木屋,就是洗蒸汽浴的地方。騎了一天馬,洗洗這個,豈不爽哉?

但要敬告女孩子,洗時最好外面有同伴把守,木縫稍大,小心登徒子為宜。

哇屋~這是哪一間..在河邊好酷喔!
可以介紹清楚嗎?
我也想去那...註一晚價格大概是多少呢?
哈,好像回得有點晚了。若從山區騎馬下禾木,過橋後右轉,沿著河邊的村道走到底,就是這一家了。沒招牌,也不知名字,主人家可認照片中的老少:http://www.fred.idv.tw/xinjiang/issue10/20.html
2005.09 上旬時,一個床位 RMB 30。
小蜜
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-03-21
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-12-18, 00:53
請問住宿需要先預訂嗎?還是到當地直接去就好。如要先預訂得打電話訂嗎?不然大陸旅館應該沒有網頁那麼便利吧?可是書上的住宿資訊很多都沒附電話,要怎麼知道呢?謝謝!
pkl_is_pkl
客棧之光
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2006-12-19, 03:04
引用:
作者: 小蜜
請問住宿需要先預訂嗎?還是到當地直接去就好。如要先預訂得打電話訂嗎?
市區內不上星的低檔招待所/民宿,不用預先訂,到當地直接去就好。
一般在火車站/客運站附近都有很多,很好找,不過,視乎你能否接受。
具體點說,就是想訂,也不知該如何及找誰幫你去訂。
至於上星的賓館,你可以嘗試通過ctrip進行網上/電話預訂。
不過,位於郊區的個別景區的住宿,則建議你先打探清楚比較好。

引用:
不然大陸旅館應該沒有網頁那麼便利吧?可是書上的住宿資訊很多都沒附電話,要怎麼知道呢?
只有大型的上星賓館才會有網頁宣傳,一般的賓館多沒有,
最方便的方法,還是通過ctrip瀏覽各賓館的介紹及入住過的會員的評價。

引用:
可是書上的住宿資訊很多都沒附電話,要怎麼知道呢?
如果你知道賓館的確實名稱,可嘗試使用「網絡黃頁」搜尋其電話號碼,又或可致電賓館所在當地(市)的查號台,查問電話號碼。
中國大陸的查號台:(86)市電話區號+114
台灣:(886)104
香港:(852)1000
小蜜
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-03-21
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2007-03-14, 23:35
有看到網路上網友說不建議住在賽里木湖附近,說又貴又爛,請問真的是這樣嗎?不值得住在那裡嗎?那一般都只是去那裡玩玩再回伊寧嗎?
Shih
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-06-02
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2007-07-02, 16:44
引用:
有看到網路上網友說不建議住在賽里木湖附近,說又貴又爛,請問真的是這樣嗎?不值得住在那裡嗎?那一般都只是去那裡玩玩再回伊寧嗎?
賽里木湖旁的住宿真的很貴......
我就遇到獅子大開口的哈族.....
原本說好住宿一晚80rmb / 一個小氈房(我只有一個人)
住宿一晚+2碗奶茶+一份湯飯.....
第二天早上離開結帳時....他居然跟我要250rmb
最後就在公路上跟他吵起來....跟他說50rmb要不要隨他...

在賽里木湖旁過了一夜....我覺得沒有過夜的必要

布爾津:住在小白鹿(位於勝利路別墅區),淡季/標間60rmb(2張單人床)...主人是前縣旅遊局局長
白哈巴:住在吾肯旅社(老闆是哈族的),一人20rmb/一晚(有溫水可以洗手洗臉,不能洗澡).....據說今年九月將會有青年旅社在白哈巴開業....要逃哈那斯的門票,問老闆就對了...哈那斯裡的住宿也是他安排的,一人20rmb/一晚
伊寧市:康達賓館,講價後一晚60rmb/標間
Isis
客棧之光
感謝: 156次/55篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2007-07-02, 17:43
我覺得去旅行想看美景有些錢是不能省的.
我剛從北疆回來,第一次2005的秋天,賽里木湖只是途中停留,所以只拍一個角落而已,讓我很失望,這麼有名的大西洋最後一滴眼淚就只這樣嗎?
這次我就在那住了一晚,不但可欣賞到日落,隔天還一大早起來守候著日出,好不過癮.這才是真正領略到賽里木湖的美.
Neilweng Neilweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2007-07-09, 22:48
引用:
作者: Isis
我剛從北疆回來,第一次2005的秋天,賽里木湖只是途中停留,所以只拍一個角落而已,讓我很失望,這麼有名的大西洋最後一滴眼淚就只這樣嗎?
這次我就在那住了一晚,不但可欣賞到日落,隔天還一大早起來守候著日出,好不過癮.這才是真正領略到賽里木湖的美.

我是5月中去到賽里木湖的,但沒住,雖然匆匆2-3個小時已經夠讓我驚艷的了,看到這篇文才驚覺又錯過美景了,不過也讓我有再回賽里木湖的理由...cc
Isis
客棧之光
感謝: 156次/55篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2007-07-10, 09:01
引用:
作者: Neilweng
引用:
作者: Isis

我是5月中去到賽里木湖的,但沒住,雖然匆匆2-3個小時已經夠讓我驚艷的了,看到這篇文才驚覺又錯過美景了,不過也讓我有再回賽里木湖的理由...cc
是啊!有遺憾才有下一次!看看我這次的相片吧!
http://photo.xuite.net/isis7/1826481
LuckMan
背包客
註冊日期: 2005-01-02
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2007-08-19, 00:24
請問有沒有人知道在五魯木齊機場附近可以住哪裡?
有沒有便宜的住宿...大概一晚多少錢...
因為隔天的班機是一早的..不想進市區又出來...
謝謝!
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,029次/821篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2007-08-19, 10:41
凌晨抵达乌鲁木齐机场,夜宿机场内 “青年公寓”(民航新疆管理局机关招待所,电话:0991-3804195、0991-3803014 该招待所有车免费在机场候机大厅接送),住宿:标间140元,普间60元,30元/床,环境一般但离机场很近,出机场候机大厅,可看到对面的白楼,走路5分钟路程,此后曾在机场各宾馆询价,这里相对是机场内较便宜的一家,机场住宿价格普遍较高,可谓丰俭由人。

以上是dessert 網友所提供資料.我轉貼過來以供參考!