背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]在喀什, 「其尼瓦克宾馆」或是「色滿賓館」都是較多背包客的, 我在2002年住色滿, 2005年住其尼瓦克2002年我由烏魯木齊坐火車... 二來未必每位司機都願去阿里, 因為路況不好而且回程時找客不易, 在葉城找車會較方便, 正如dingy2k所說, 在阿里办事处可找到車
訂房比價
小寶走天涯
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-08-30
舊 新疆住宿收集區 - 2005-09-18, 21:42
在喀什, 「其尼瓦克宾馆」或是「色滿賓館」都是較多背包客的, 我在2002年住色滿, 2005年住其尼瓦克

2002年我由烏魯木齊坐火車到喀什, 在喀什火車站門口有不少人舉起牌子免費接載你去他們的賓館 (即shuttle bus), 包括色滿, 色滿lobby有message board供遊人留言徵旅伴

今年我坐飛機去喀什, 在機場外面有一輛公巴往市中心, 可在市中心下車行約五鐘到其尼瓦克, 背包客多住在舊座, 在走廊有舒適的sofa讓旅客談天, 亦可把衣服曬在走廊的欄杆上

如你去阿里, 不一定要租車 車費會很貴, 在喀什汽車站每天有車去葉城, 在葉城有卧舖車去阿里, 但如非旺季未必是每天發車, 要看運氣

旅客很少在喀什包車入藏, 一來貴, 二來未必每位司機都願去阿里, 因為路況不好而且回程時找客不易, 在葉城找車會較方便, 正如dingy2k所說, 在阿里办事处可找到車
143927 次查看
eagleshen
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-03
舊 Re: re: 10月的北疆 - 2005-10-12, 09:54
引用:
作者: 阿國
據我包車的師傅說每年的十月底會因大雪封路,你是10/10去應該還不會封路,只是氣溫應在零度左右,我9/19早上去觀日出,禾木村的地面草皮已結霜,我住的地方就是包車師傅家開的小木屋【橋頭人家】﹝位於舊路橋邊的第一家﹞,每床30,乾淨舒適,唯一缺憾,無洗澡間,師傅的老婆是當地的小學老師哦,非常有氣質但話不多
禾木有一家"青年旅舍"有供應熱水,住房客5RMB,非住房客好像多一些,
就在橋頭過後不遠處
傑克
背包至尊
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 Re: re: 10月的北疆 - 2005-10-12, 11:37
引用:
作者: eagleshen
引用:
據我包車的師傅說每年的十月底會因大雪封路,你是10/10去應該還不會封路,只是氣溫應在零度左右,我9/19早上去觀日出,禾木村的地面草皮已結霜,我住的地方就是包車師傅家開的小木屋【橋頭人家】﹝位於舊路橋邊的第一家﹞,每床30,乾淨舒適,唯一缺憾,無洗澡間,師傅的老婆是當地的小學老師哦,非常有氣質但話不多
禾木有一家"青年旅舍"有供應熱水,住房客5RMB,非住房客好像多一些,
就在橋頭過後不遠處
再往上走...有一家有桑拿浴...一個人30元...有很熱的水...還有蒸氣...
他的蒸氣是把石頭燒的很熱...水波下去之後就會冒出蒸氣..雖然很舒服..
不過很嗆...
fredjohn
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-10
舊 Re: re: 10月的北疆 - 2005-10-12, 22:14
哈,不知傑克說的是不是沿河邊走到底的這家?

我們一行 7 人,投宿在此,洗蒸汽浴的錢,就免了。

照片中兩個女孩子左邊的那間靠河小木屋,就是洗蒸汽浴的地方。騎了一天馬,洗洗這個,豈不爽哉?

但要敬告女孩子,洗時最好外面有同伴把守,木縫稍大,小心登徒子為宜。
上傳的縮圖

傑克
背包至尊
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2005-10-15, 17:26
不不不...不是那麼簡陋...我住的那家是要走到很裡面上一個斜坡...右手邊有圍牆的那家...設備算還不錯..有三個空間...先是置物間.可以放衣服...再進去是休息間..有躺椅...最裡面才是蒸氣間兼洗澡間...空間光線隱密性都很好...裡面熱度很高..進去沒多久會全身冒汗..
真的...騎完馬去洗個熱水澡爭個蒸氣...厚厚...讚 別說30元..在當下..花100元都覺得值得
新疆青年旅舍
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-21
舊 Re: 新疆各區住宿 - 2006-06-10, 14:51
引用:
這是我2005年9月去新疆的各區住宿參考

烏魯木齊
石油公司招待所﹝民主路83號﹞兩人套間120 RMB 標二84 RMB /間

庫爾勒
庫爾勒飯店 近火車站﹝雙人標間含衛浴早餐﹞80 RMB

塔中四井
大漠驛站 標間80RMB 無熱水

和田
和田迎賓館標間100 RMB /間

喀什
中巴友誼賓館﹝色滿路144號﹞舊樓標間100 RMB /間

其他地區留待棧友提供...........................

港澳台地区和外宾在新疆住宿都要在公安部门备案,也就是说必须住有涉外能力的宾馆,我敢肯定石油公司招待所没这能力,但愿不要被警察发现,乌鲁木齐以外的地方还松一些,乌鲁木齐市区要严格的多.
阿靖
客棧之光
感謝: 53次/42篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-06-12, 01:54
烏魯木齊:電力招待所,連國營單位都違法,呵呵!是新裝璜標間150
喀什:中林賓館,標間140,新裝璜是新疆全程住的最好飯店,一路的辛苦住這家飯店算是犒賞自己,浴室裏的廉子捲起來是玻璃牆哦,就是很豪華,請原諒小女子太久沒住五星飯店了,所以眼光降低了.
白哈巴:白哈巴山莊,據是最乾淨的民宿,因為客滿住最對面的圖瓦的家.
禾林:以前大多没有標間,現在已蓋了很多有標間的.

棧友提供的住宿,没有聯絡資料,到當地可以打114問飯店電話.
咪咪流浪記
客棧之光
感謝: 81次/56篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-07-18, 23:37
烏市:奇台路民政賓館2星3人房140塊洗浴不錯,房新也乾淨
伊寧:郵政賓館,雙標房空調房100,沒空調房90
那拉堤:紅盾賓館(原紅盾培訓中心)是原本國家單位用的,雙標房80,乾淨很新!
新源:鞏乃斯賓館,雙標房70,3人房100;粮食賓館2星,雙標房90
昭蘇:4星昭蘇賓館,3人房120含早餐
不好意思,詳細資料放在office要找找再補充,不過都還不錯啦,至少不會沒有熱水洗澡,郵政賓館高樓有時水壓不夠,去住時沒有冷水只有殺雞用的滾水,結果換到2樓去才ok,所以記得要住低層些,B棟才安靜,A棟靠大馬路很吵!
tudol
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-07-19, 00:46
賽里木湖氈房門標有78號2003.06的千萬不要住,獅子大開口

伊黎 新寶賓館 解放路與阿合實提江街交接處120號 兩人普房90 房非常大 可不加床睡三人 但衛浴幾乎是只有我們在用 因為只有兩間普房 另一間是單人房

和靜 華渝賓館 客運站附近 0996--5019868 三人標間90元 服務非常好

另外如果有去伊黎,在解放路上有家伊烟飯店廁所一級棒 可借一樓餐廳的 有台灣的水準
long2314
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-04-25
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-07-26, 22:18
喀什住過色滿賓館跟興保賓館,因某些事情,覺得色滿賓館服務態度不好,且60元只能住普通間無衛生間;興保賓館一樣60元是標準間含衛生間有熱水洗澡,且離大清真寺較近,另門口出來就有公車可坐到東門巴扎及香妃墓,很方便。

在庫車住石油賓館,打折下來標準間70元,若找到跟賓館熟識的司機,還可談到60元,有衛生間、有熱水還有冷氣,真讚!!

在烏市也住石油賓館,標間是140元,有冷氣、衛生間及熱水,但沒電梯...我住在7樓...
pkl_is_pkl
客棧之光
感謝: 36次/34篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2006-07-27, 00:26
引用:
作者: long2314
喀什住過色滿賓館跟興保賓館...
long2314,
你好,你有上塔縣的吧,
請問:
塔縣那邊的住宿情況如何?貴嗎?
卡湖邊現在仍能住的吧?情況如何?貴嗎?

謝謝你提供最新的第一手資訊。
slimbody160
背包大俠
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 請推介烏巿, 喀什及北彊的住宿 - 2006-07-30, 00:10
尋找烏巿, 喀什, 北彊布爾津, 禾木, 喀納斯幾個地方的住宿, 先決條件是, 要有獨立的衛生間, 因為同行的女性該段時間需要用到(詳情不方便說,但各位也猜到吧 )
long2314
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-04-25
舊 Re: re: 新疆住宿收集區 - 2006-07-31, 13:23
引用:
作者: pkl_is_pkl
引用:
作者: long2314
喀什住過色滿賓館跟興保賓館...
long2314,
你好,你有上塔縣的吧,
請問:
塔縣那邊的住宿情況如何?貴嗎?
卡湖邊現在仍能住的吧?情況如何?貴嗎?

謝謝你提供最新的第一手資訊。
卡湖可以住,但我沒有住,且進去要門票~
塔縣那邊住宿還可以,我隨便找了間賓館,標間60元~
應該就石頭城比較貴一些,要一百多~
阿靖
客棧之光
感謝: 53次/42篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 新疆住宿收集區 - 2006-07-31, 13:57
卡湖不要從收門票那進去,往回走一點會看到蒙古包,可以開進去,不要門票,蒙古包可以住
ACE 的頭像
ACE
客棧之光
感謝: 316次/202篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 烏魯木齊市住宿收集 - 2006-08-05, 16:46
引用:
作者: person
引用:
作者: ACE

烏魯木齊 RMB 60 雙人普間,很乾淨有TV有空調喔
可以請教這間旅社在哪?叫什麼名字嗎?謝謝!
我現在這間叫影視器材招待所
在人民電影院旁邊
交通特方便

昨天發現另一間
豪門賓館
0991-8817690
五星路建工醫院對面
八路公車可達
單人標間 rmb 60