背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我是用舊版護照 (沒有Taiwan)字樣,我男友用的是新版(封面有Taiwan)今天入關審查時我就被叫到旁邊房間問為什麼沒有簽證?我拿...時吧最後還好是放行了但我覺得外交部應該要跟歐盟說明清楚 或是直接建議國人使用新版護照不希望還有人因為這樣被耽誤行程祝大家旅途平安順利!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aska91020 aska91020 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2009-06-26
舊 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-17, 00:25

我是用舊版護照 (沒有Taiwan)字樣,我男友用的是新版(封面有Taiwan)
今天入關審查時我就被叫到旁邊房間問為什麼沒有簽證?
我拿出外交部網站上的"歐盟公報"影本,跟他說我來自"台灣"所以免簽
但他說"台灣免簽他知道"但是我的護照上沒有"Taiwan"
我跟海關解釋新舊版差異 但他還是不理解
就叫我在外面等 結果等了將近半小時吧
最後還好是放行了

但我覺得外交部應該要跟歐盟說明清楚 或是直接建議國人使用新版護照
不希望還有人因為這樣被耽誤行程
祝大家旅途平安順利!
被閱讀5270次
回覆時引用此篇文章
色龜男 色龜男 目前離線 色龜男 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-14
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-17, 10:08

請問一下 歐盟公報 台灣免簽的相關文件要去哪下載,

我老婆用的是舊護照,最近要辦護照好像有點來不及說,

雖然我其他文件都有準備了,希望東西準備越多越好,

感謝你。
回覆時引用此篇文章
mechia mechia 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-03-02
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-17, 12:47

可以到外交部下載證明喔~
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=51382&ctNode=2221&mp=1
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,014次/758篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-17, 13:34

引用:
作者: mechia (原文章)
可以到外交部下載證明喔~
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=51382&ctNode=2221&mp=1
麻煩的應該就是這個公文了
公文上只寫了 Taiwan, 但是舊版護照上是沒有 Taiwan 字樣的, 是 ROC
如果真遇上刁難的海關可能還是得花一些時間解釋 @@"
回覆時引用此篇文章
Chloe1013 Chloe1013 目前離線
背包高手
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2006-04-28
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-17, 14:39

引用:
作者: jennykao (原文章)
公文上只寫了 Taiwan, 但是舊版護照上是沒有 Taiwan 字樣的, 是 ROC
我年初去東歐也是,坐火車的時候被檢查證件
我老公的是新版,我的是舊版
後來檢查的人還跟我要臺灣ID,我沒有帶...
然後他們也是翻來翻去翻好久才相信我是臺灣人
回覆時引用此篇文章
PigQueen PigQueen 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-02-14
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-18, 10:54

引用:
作者: jennykao (原文章)

六月初就要出發去希臘了
因為我持有的也是舊版護照
很怕遇到類似的問題
所以我當下就把這份公文印下來

之後也拿了這份公文去請教補習班英文老師
他幫我把這份公文的一些重點段落用螢光比標記下來
到時候遇到海關盤查時
只要把這份公文連同護照、身份證(最好是正本),
還有我的訂房紀錄和行程規劃拿給海關看
相信海關不會太刁難才是
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
jimmyshih jimmyshih 目前離線
客棧之光
感謝: 3,268次/1,222篇
註冊日期: 2005-06-12
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-18, 16:06

如果你用就版護照封面上沒有台灣
請給他看照片那頁之代碼code :TWN
TWN即是台灣
回覆時引用此篇文章
travelmylife travelmylife 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2010-01-07
舊 回覆: 建議台灣民眾到希臘用新版護照! - 2011-05-18, 18:41

護照第一頁 的出生地有TAIWAN字樣, 用這個來說服海關吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具