背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我們家還是可以招待朋友的﹗現在我人在台北,有甚麼問題,也可以直接給我電話問哦﹗聯繫號碼在我的部落格﹗...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 580次/359篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-04, 14:23

我們家還是可以招待朋友的﹗
現在我人在台北,有甚麼問題,也可以直接給我電話問哦﹗
聯繫號碼在我的部落格﹗
回覆時引用此篇文章
hourichard hourichard 目前離線 hourichard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 263次/183篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-04, 23:08

王大哥你好, 前二天我有打電話給阿牛先預訂3/5一晚, 今天傍晚剛抵達麗江古城,晚上住在老謝青年旅舍. 有點可惜是這次沒有機會在自由歲月客棧見到你和王太太. 我來自高雄, 大學時代也住在台北, 在淡水念書. 現在是長期在深圳工作. 我的行程有貼在背包客網站, 但還沒有人回應. 標題是雲南旅遊線路12日-麗江/大理/昆明.
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,236次/1,111篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-06, 13:44

請問暑假期間住宿貴客棧,房間會很緊張嗎?看了大家的介紹這麼受歡迎,真想現在就打電話預訂,會不會太早啊!
回覆時引用此篇文章
hourichard hourichard 目前離線 hourichard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-06, 22:36

今天下午抵達中甸香格里拉, 真美的地方, 但由於是3500公尺的高度, 感覺有點頭昏腦漲,晚上喝杯酥油茶後狀況好些了. 明天想在這裡多待一天. 對了王大哥, 明天我會主動打給阿牛是明晚去束河自由歲月, 或者改成後天去, 請你放心. 一路都是很平安. 今晚住在中甸的龍行客棧, 工作人員的照顧很周到細心.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-09, 20:36

3/9-3/10 在自由歲月待了二天, 謝謝管家阿牛的細心照顧, 不但開車接我到客棧, 陪同我一起去拉市海騎馬划船, 推薦好吃又實惠的麗江烤鴨店-三元里(一隻烤鴨才人民幣22元,鮮嫩多汁非常美味,這家老字號餐館生意超好,周日中午用餐時人好多). 明天周一要載我去麗江新客運站搭車去大理. 也很喜歡四隻可愛的小狗, 從早到晚跟著我玩不停, 像個黏皮糖...呵呵. 美好的自由歲月, 希望以後很快能夠再見.

對了房間內有個小外透天窗, 清晨陽光自然曬落在房內, 感覺很棒.
回覆時引用此篇文章
牆上一抹蚊子血 牆上一抹蚊子血 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 回复: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-12, 22:25

好的~~我這幾天會跟王大哥聯絡~~號碼我有找到了
謝謝...

引用:
作者: 火星人 (原文章)
我們家還是可以招待朋友的﹗
現在我人在台北,有甚麼問題,也可以直接給我電話問哦﹗
聯繫號碼在我的部落格﹗
回覆時引用此篇文章
kloud kloud 目前離線
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-03-06
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-20, 00:04

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
請問暑假期間住宿貴客棧,房間會很緊張嗎?看了大家的介紹這麼受歡迎,真想現在就打電話預訂,會不會太早啊!
火星人大哥現在暫時在台灣,或許比較忙,所以沒看到你的提問。我去年6月中在那兒住了5個晚上,(原本應再加一晚,無奈客滿,臨時訂房所以沒位)有時客滿,不過有一天只有我這一房(印象中)。

那到底暑假房間緊不緊張呢?.....很難說。不過如果你打算去之前再訂,又打算住好幾天,......我猜...無法全部都訂到,甚至必需到麗江時,再打電話看是否可排到候補。(因行程太晚確定,我的第一晚就只得在麗江,第二和第三晚都是前一兩天才候補到的,拜其它遊客變更行程之賜)

結論,行程決定後,就訂房,不然就祈禱你要入住的日子剛好都沒人要去玩。

友情提示----如果要住自由歲月,一定要告訴自己,"照行程走",像我原只打算住2~3晚,結果住了5晚。(不過我還好,有人去雲南18天,入住自由歲月後變更了行程,結果好像在那兒住了11天)。如果你是7月去,火星人本尊應不在自由歲月,照行程走的機率應該會大一點。
回覆時引用此篇文章
到處趴趴走 到處趴趴走 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-17
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-03-31, 14:36

王大哥現在人在台北啦﹗前些日子約了他們夫妻出來喝茶,聊了好多以前住在他們家的事情。好多住過他們家的朋友,也都跟他們在台北約見面吃飯呢﹗
自由歲月是一個奇妙的地方,住了進去後,你就會跟他們變成好朋友,我相信很多住過的朋友都會認同我所說的。
雖然他們現在不在麗江(因為小芳姐懷孕了,回來台灣待產。),但是你還是可以打電話,直接問他麗江的旅遊訊息啊﹗不要客氣﹗
(我們在喝茶的時候,還有人打電話來問問題呢﹗)
他台北的聯繫號碼0989205865
回覆時引用此篇文章
jeson0614 jeson0614 目前離線
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-04-25
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-04-13, 23:01

今年過年剛去那玩回來
住了四晚
到的時候碰巧隔天火星人大哥夫婦要回台灣待上半年
所以接下來的日子只剩我跟4隻小狗共享自由歲月
那是一個讓你在旅途中會有家的感覺的地方
住了就不想走的地方
有機會來述河時
一定要來此體會一下哦
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
lsg305 lsg305 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-23
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-04-18, 16:43

4月3.4.5日共3天我和謝先生住在束河自由歲月,確實樸實寧靜,感謝王大哥提供良好的居住處所.
也感謝阿牛的幫忙,使此次麗江旅遊非常溫馨.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-04-27, 23:57

補充幾張在三月初到訪自由歲月客棧時所拍的相片.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
jerry1916 jerry1916 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-04-30
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-05-08, 21:55

想問王大哥,呵呵,可能年紀比我小,我大概5月17或18日到麗江,我想住在自由歲月,要先和阿牛先生聯繫是嗎?不知如何聯繫?
我有些問題順便想問?
1.我有一周的時間 ,想在麗江待三天,到瀘沽湖待三天,然後到成都,不知是先去瀘沽湖還是最後三天再去
2.我看地圖,好像從瀘沽湖可以到四川西昌,不知可否這樣走,安全否?我想從西昌坐火車到成都
請指點一下!
回覆時引用此篇文章
小裕 小裕 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-05-08, 23:56

引用:
作者: jerry1916 (原文章)
想問王大哥,呵呵,可能年紀比我小,我大概5月17或18日到麗江,我想住在自由歲月,要先和阿牛先生聯繫是嗎?不知如何聯繫?
我有些問題順便想問?
1.我有一周的時間 ,想在麗江待三天,到瀘沽湖待三天,然後到成都,不知是先去瀘沽湖還是最後三天再去
2.我看地圖,好像從瀘沽湖可以到四川西昌,不知可否這樣走,安全否?我想從西昌坐火車到成都
請指點一下!

不好意思
行程好不好走我是不知道啦
但是
現在自由歲月的管家阿牛是小姐唷
為人很客氣且周到
自由歲月目前讓他管家品質及感覺一定一樣
也謝謝樓上幾位大大po的照片
讓我又回味起在自由歲月幾天的日子
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 580次/359篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回复: 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-05-10, 00:46

引用:
作者: jerry1916 (原文章)
我有些問題順便想問?
請指點一下!
呵呵﹗一般在論壇上是不討論私事,所以有關聯繫家里的方法或預訂,麻煩寫信給我。
freeshuhe@126.com, 或 freeshuhe@gmail.com。
不然老是談私事,會被刪帖的。

在這裡只可以回答你的兩個有關行程問題
一週的時間要走這兩個地方沒甚麼問題,
三天在麗江,可以玉龍雪山(包括山下几個景點,例如雪嵩村,白沙古鎮等) 一天,黎明千龜山一天,一天就走走兩個古鎮。
再來去瀘沽湖三天也足夠,一天從麗江出發到瀘沽湖已經是下午兩三點左右,找到地方住下來後,在附近村子走走。喜歡熱鬧就住里格或大洛水,喜歡古樸就住小洛水(只有賓瑪一家在經營客棧,沒有標間,聯繫電話這邊再放一次吧﹗13508882715)。
第二天就環湖一週,可包車也可徒步。
第三天一早在瀘沽湖鎮搭車往西昌(一天只有一班哦﹗),然後晚上時候搭火車去成都,到成都應該是隔天早上吧﹗一路上都很安全的,很多人都是這樣走的。
你只是要注意瀘沽湖到西昌的路不好走,坐起來比較辛苦就是這樣而已。
火車時刻可以查下網上資料,很方便的。
回覆時引用此篇文章
jerry1916 jerry1916 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-04-30
舊 回覆: 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2008-05-13, 17:24

不知麗江有無受地震影響,路況如何?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具