背包客棧自助旅行論壇
[雲南]來網站逛一逛,好羨慕大家要去四川雲南看秋天的美景我今年八月才從雲南回來,雖然風景的顏色比較沒那麼豐富可是還是玩的很開心在這裡推薦一家束...18 、手機:135-78395600E-Mail:freeshuhe@126.com地址:云南省丽江市束河古鎮仁里村挑水巷相關網址:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leewinshine leewinshine 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-05-29
舊 束河-自由歲月客棧﹝評鑑及意見交流﹞ - 2005-09-09, 10:46

來網站逛一逛,好羨慕大家要去四川雲南看秋天的美景
我今年八月才從雲南回來,雖然風景的顏色比較沒那麼豐富
可是還是玩的很開心
在這裡推薦一家束河的客棧,是台灣夫婦開的
有淋浴和乾淨的廁所,房間非常舒適
有很多旅遊的訊息可以在這裡打聽到,也會推薦可靠老實的司機,值得一住

【自由歲月】
座機:0888-5130018 、手機:135-78395600
E-Mail:freeshuhe@126.com
地址:云南省丽江市束河古鎮仁里村挑水巷

相關網址:
http://www.oui-blog.com/the_message_tree/archives/007351.html#more

http://www.oui-blog.com/the_message_tree/archives/007391.html

http://yuli981.blogspot.com/2005/08/blog-post_27.html

引用:
作者: 版面管理員加註
麻煩後續發言朋友注意:
1.如要詢問是否有空房及私人的住房檔期問題, 麻煩請發信至"自由歲月"的信箱詢問或利用客棧私人訊息功能聯絡
2.如要詢問旅遊資訊, 麻煩請就討論區相關的討論主題下發表
3.本主題討論, 請單純歸於旅友對"自由歲月客棧"的評鑑及意見交流
被閱讀167995次
回覆時引用此篇文章
yingsister yingsister 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-01-31
舊 re: 推薦束河的客棧 - 2005-09-10, 00:01

你好l
我定9/24到昆明.因為休假不長.只能安排6天麗江.中甸之旅.
打算麗江.東河各住一天.再坐車到中甸.最後從中甸飛回昆明.
1 如 果中甸要包車.3天兩夜的時間只能挑重點去去哪好?
2. 東河住宿費用?
3. 現在從麗江到中甸路況如何? 有沒有因為下雨變的很......
謝謝

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論:
麗江景點, 昆明/ 大理/ 麗江/中甸 (巴士火車篇) (飛機篇)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 推薦束河的客棧 - 2005-09-11, 18:45

麗江到中甸的路況你可以寫mail問一下束河歲月的老闆

至於中甸,一般人是去伊拉草原、納帕海、碧塔海、松贊林寺之類的
可是我比較建議你六天的時間,乾脆就住在束河,偶爾搭車去麗江玩
兩地相距8公里,搭麵包車2塊人民幣
也可以徒步虎跳峡(距離束河約三個小時的車程,然後開始徒步,一般人排兩天一夜)
或去寶山石頭城 (搭卡車進入可逃票,早上八點半出發,下午大概四~五點到,住兩個晚上,再搭回束河)

自由歲月的住宿費用是標間80元人民幣、普間50元人民幣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 推薦束河的客棧 - 2005-09-18, 17:17

自由歲月有供應餐,一餐10元人民幣
你也可到菜市場買東西自己料理
或是到「熊貓小堂」去吃,距離自由歲月大概三分鐘路程

他們的故事可以到自由歲月住時,再聽他們慢慢道來,
自由歲月是一個聽故事的地方,很多人都有很精采的故事!
回覆時引用此篇文章
yingsister yingsister 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-01-31
舊 re: 推薦束河的客棧 - 2005-09-21, 11:46

大家的回覆讓將要出發的我比較踏實一些.東河的自由歲月也聯絡訂好
房間.這個月也上網找不少資料.沒錯最重要的是旅途中玩的開心.一.兩個沒玩到的點.我是不會難過. .另外中甸包車一天是300元嗎.還要另外負擔司機的食宿嗎?

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論au)中甸包車問題
回覆時引用此篇文章
餃皮 餃皮 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: 束河-自由歲月客棧 - 2005-11-12, 15:52

剛從自由歲月回來 那裡真不是人住ㄉ 簡直就是天堂嘛 天空好藍 雪山好漂亮 人與人之間都好輕鬆 終於找到退休後住ㄉ地方ㄌ~~~~

建議大家 坐飛機到麗江時 機票劃位要求劃"A"靠窗 在飛機將要下降時 可以看到玉龍雪山 而且是平行ㄉ唷 贊ㄝ~~~

飛機回程時 建議劃位劃"F"靠窗 則可以遠眺梅里雪山唷 雖然距離有點遠 但對於我們沒ㄑ梅里雪山ㄉ人來說 已經夠好ㄉ了

但以上建議僅限天氣好 跟運氣好ㄉ朋友唷~~~
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 580次/359篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 束河-自由歲月客棧 - 2006-01-24, 22:32

新年好,在这向大家拜个早年!
看到许多朋友为了买机票和包车烦恼,而我又没法在丽江帮大家联系,
也就在这提供点资讯
丽江包车可找小李(李振宇)13908885788
他是六人面包车,只跑丽江附近景点(玉龙雪山,黎明,虎跳峡,沙溪)或机场接送,不敢跑中甸以上(面包车不适合雪地行走).
在台湾预订机票,昆明机场拿国内机票,
可以打这电话看看13888616416,86-871-6437366
找仇小姐或沙先生,说是丽江束河自由岁月介绍的客人,他们会送票到昆明机场,只要事先告知你到达昆明机场的班机号码和时间,约好联络方式,拿票再付钱应该没问题!
回覆時引用此篇文章
康小妹 康小妹 目前離線 康小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 35次/23篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 自由歲月真是個好地方 - 2006-02-20, 21:39

這一次18天的雲南行的最後10天我們都呆在束河的自由歲月,
因為高估自己的身體狀況,
第2天從昆明飛到中甸,
同行的伙伴們皆有高原反應,
在一片蕭瑟冬景的中甸呆了4天,
只好改變計畫-往南走,
所以,雨崩沒有去成,
成了遺球之憾!

最後,
我們來到了自由歲月,
每天睡到自助醒,
在院子曬太陽,玩小狗,隨意晃,等吃飯...
也認識了許多可愛的朋友,
感謝王大哥,
給我們這麼舒適的環境,
這裏的被子和床好暖 (還有電熱毯喔!)
晚上在院子烤火,
真是愜意極了!

康小瑋 ^_^
回覆時引用此篇文章
Espana Espana 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-12-03
舊 Re: 自由歲月真是個好地方 - 2006-02-20, 22:16

引用:
作者: 康小妹
......舒適的環境,
這裏的被子和床好暖 (還有電熱毯喔!)
晚上在院子烤火,
真是愜意極了!
深有同感
大陸的旅館住過不少了,
但就少有如自由歲月客棧那麼舒適愜意!
房間雖較小,佈置清簡,
我就是喜歡這種房間
可惜忘了拍下房間照片
只在外面的牌子拍個留念照
P.S.預祝小芳及王大哥西葳之旅成功
回覆時引用此篇文章
安致林 安致林 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-24
舊 re: 自由歲月真是個好地方 - 2006-02-24, 20:10

這個地方沒話說
院子小而巧 小而美
遇到的旅客幾乎都變成朋友
是磁場太好了嘛?
它不是束河最豪華完善的客棧
但是所呈現出來的親合氣質 我很喜歡
尤其是又有兩隻可愛的小狗狗 還有母雞
從樓上看過去的風景也挺讚的 嗯 .......值得來體驗
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
傑克 傑克 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 束河-自由歲月客棧 - 2006-03-16, 20:33

結束10天雲南的旅程,除了梅里雪山的氣勢讓我驚艷外,最讓我懷念的...
就是最後兩天在自由歲月的日子了...
謝謝火星人,火星嫂,小王大姊,poppy ,飛利浦, anitar,幸宜.....
還有...臘排骨...38元的按摩....
讓我有個圓滿的雲南行....
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Anitar Anitar 目前離線
客棧之光
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2006-03-01
舊 re: 自由歲月真是個好地方 - 2006-03-20, 18:29

恩...去雲南玩9天,就住在自由歲月7個晚上,喜歡那種休閒度假的感覺!!
剩下的2個晚上就是住在寶山石頭城...
今年的麗江古鎮跟去年相比,觀光客多了好多,
商業氣息越來越濃厚,
我跟同學只稍微走了一會ㄦ就不想逛了,
還是喜歡束河!!
想念你們....王大哥小芳姐...
回覆時引用此篇文章
Anitar Anitar 目前離線
客棧之光
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2006-03-01
舊 re: 束河-自由歲月客棧 - 2006-03-24, 21:36

哇...進行工程改造喔..!!
束河夜晚的星光真是燦爛
改造後躺在床上不就可以看到星星了嗎?
啊.......好想再去度假喔~
火星人小芳姐我會努力工作存錢來找你們啦!!
昨晚我跟幸宜突然想到
這次的假期
都沒去泡吧呢 !
一致公認自由歲月庭院的夜晚
比那些吧更吸引人....
大家泡茶聊天的感覺是泡吧所比不上的!
人情味濃厚的自由歲月
回覆時引用此篇文章
康小妹 康小妹 目前離線 康小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 35次/23篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 re: 束河-自由歲月客棧 - 2006-04-02, 20:42

哈囉!

剛剛看到我們當初噁心瀝血作的旅行功課被下載了101次,
哈哈..
希望可以造福更多人喔!
不過,這次自助行感謝中甸-小菜咖啡的小陳在我們高山症是細心造料我們,
也感謝自由歲月的王大哥對我們的旅程有許多的好建議,
以及提供了一個這麼像家的環境,
讓我們在旅程中溫暖無比,
另外,
一個同行伙伴的旅行插畫已經完成了!
是我們18天來的點點滴滴喔!
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/n/u/nunibubi/content.htm
"安致林雲南行記上下集"也可以訂閱電子報喔!

康小妹 ^_^
回覆時引用此篇文章
poppy_chen poppy_chen 目前離線 poppy_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 叫我台灣第一名 - 2006-05-04, 12:23

叫我"台灣第一名",因為我在束河的自由歲(睡)月,吃睡了一個月!!!!
親愛的背包客網友們,千萬不要去住自由歲月,要不然會變成我一樣,不想離開
原本雲南及西藏的旅行計畫去3個月,結果走了一個月到了自由歲月就卡住了!!!!!
如果你們要住在自由歲月,也千萬不要吃那裡的伙食,你會不能自拔...會超重阿!!!

Dear 火星人 & Maggie
想念雲南,束河,還有自由歲月,還有在那裡認識的背包友
我們在上海過的很好,不用擔心
告訴小王,我想念她的手藝,等我回去打蠶豆種活了,在照張相片給她看
下星期我們要去杭州及黃山,結束後去廈門,再從廈門回台灣了
如果你們有回台灣的話,一定要聯絡一下
幫我問一下Maggie,黃山及杭州有何好建議阿?

對了,我在上海發現兩個超便宜機票網站,提供給網友參考
上海到廈門機票199RMB,g;上海到珠海299RMB
真是不可思議對吧
春秋航空 www.china-sss.com
翔鵬航空 www.luckyair.net
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉