發文 註冊 登入
查看投票結果: 對野生鳥類有興趣
沒興趣 2 20.00%
偶而看看 3 30.00%
會想了解 3 30.00%
有稍微研究 2 20.00%
多重選擇投票。 投票者: 10. 您不可以參加此投票

其他

剛剛在後院的"偷拍照">>>>

7 11 5940
cyckiwi cyckiwi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-04-10, 15:59
剛剛在後院的"偷拍照">>>>

剛剛在家裡後院發現的"貴客"

昨天午睡被吵醒..哪來的"咯咯咯"聲音.

循著聲音發現..原來是隻"五色鳥"正在啄枯樹

偷偷摸摸的沿著牆沿去偷拍他.可是後來還是被發現了

被我拍到幾張正在啄枯木的畫面..

那個洞目測已經有6公分左右了..深度也大約有5公分左右

期待牠能住在我家後院~~哈哈

那我就可以後續觀察牠的生活了..

-----以下是我在網路找到的相關資訊

連結網址只有更詳細的介紹..還有叫聲喔

http://www.gio.gov.tw/info/ecology/Chinese/animals/MidAnimals/MidAnimals20.htm
http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird/bird_bytype_sound.asp

五色鳥
學 名: Megalaima oorti
又 名: 花和尚
英 名: Muller's barbet
中海拔地帶>中海拔地帶動物群落>五色鳥

形態特徵 為體型壯碩之鳥類,除了綠色身體外,頭頸間有黃、藍、紅、黑、綠等色彩,故名為五色鳥。
眼部畫有一道黑粗的眉,依照全身比例來看,頭部顯得較大,嘴粗厚且短,上嘴略長於下嘴,嘴鬚發達。
尾部及羽翼略為短小,不善飛行。羽色翠綠艷麗,除頭頸的五色彩粧,全身翠綠,在綠葉叢中為極佳保護色。

生態習性 其鳴聲有如敲木魚,且身穿五色彩衣,因此有「森林中的花和尚」之封號。
雜食性,以漿果、果實、昆蟲等為主食。春夏季節繁殖,喜築巢於枯樹樹洞中。每窩產3~5枚帶有光澤的白色蛋。
由於兩翼短圓,只能作短距離飛行,因此常停留在高大喬木上層枝葉間,非常隱密,不易被發現。

棲地分布 分布於海拔2500公尺以下之闊葉林、雜木林或次生林中上層,為台灣普遍之特有亞種留鳥。
上傳的縮圖

上傳的圖像

感謝 1
5940 次查看
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-04-10, 16:37
這是一種啄木鳥,ㄎㄎㄎㄎ ㄎㄎㄎㄎ~~~
感謝 1
Magicgirl
舊 2011-04-10, 18:46
好美的啄木鸟哦
感謝 1
cyckiwi cyckiwi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-04-10, 19:28
前國小讀書.啄木鳥都是畫的黑黑的..原來還有彩色版的..
哈哈..像是超商公仔的的"珍藏版"..呵呵
soix
舊 2011-04-12, 15:16
我也在我家後院
偷拍了 這種多彩的小鳥

除了嘴巴不同

我發現這種鳥很愛唱歌
而且 音色還很差....

感謝 1
twlybbs
舊 2011-04-12, 22:00
印象中的啄木鸟好像不是彩色的丫。
感謝 1
舊 2011-04-13, 21:24
哇~~你家後院的鳥好像是某牌螢幕的LOGO...哈哈
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-04-13, 21:39
引用:
作者: cyckiwi (原文章)
哇~~你家後院的鳥好像是某牌螢幕的LOGO...哈哈
VIEWSONIC,噗噗噗~~~
感謝 1
舊 2011-04-14, 18:01
哈哈~~廣告不是我打的喔~~~
的確很像...有哪位專家知道那鳥叫甚麼學名嘛???

謝謝
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-04-14, 20:37
他那個黃金海岸看過。
就俗稱彩色鸚鵡,一般是紅底比較多,綠的也有,他拍的應該是紅配綠生出來的後代。
感謝 1
舊 2011-04-15, 10:38
是喔~~感謝你的回應...
那算是外來種嘛??不知道會不會威脅到台灣的原生態.
soix
舊 2011-04-15, 17:02
天阿
你真的是高手
連他父母的顏色都知道.....

現在入秋轉冬中
已經看不到這種鳥了

引用:
作者: 坦克 (原文章)
他那個黃金海岸看過。
就俗稱彩色鸚鵡,一般是紅底比較多,綠的也有,他拍的應該是紅配綠生出來的後代。