背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]除了免簽之外,入境居然不用寫表格,海關也沒跟你囉唆什麼,壓個指紋就放行了,在亞庇這邊是這樣的,:-D...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuyes yuyes 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-06-19, 09:46

除了免簽之外,入境居然不用寫表格,海關也沒跟你囉唆什麼,壓個指紋就放行了,在亞庇這邊是這樣的,
回覆時引用此篇文章
愛兆愛對路ㄟ皮 愛兆愛對路ㄟ皮 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-15
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-06-27, 13:09

請問那個美日100美金的財力證明是.....?
回覆時引用此篇文章
紅豆沙冰 紅豆沙冰 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-11-23
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-07-16, 05:57

引用:
作者: 愛兆愛對路ㄟ皮 (原文章)
請問那個美日100美金的財力證明是.....?
例如你要在馬來西亞停留5天,那麼你入境時身上要有5百美元或等值外幣現金或信用卡。
回覆時引用此篇文章
TetsuHagane 的頭像
TetsuHagane TetsuHagane 目前離線 TetsuHagane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2014-07-06
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-07-17, 21:24

7/5日自新加坡搭飛機到蘭卡威入境確定可以拿到30天免簽,只是海關大姐都會稍微有點遲疑這樣
回覆時引用此篇文章
老魔 老魔 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-08-05
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-08-05, 01:15

在台灣生活的大馬人想加入line群的可以加我..line:bravenge212(說明你是大馬人)
雖然暫時只有兩個人,但我希望大家同鄉來到台灣可以互相幫助和分享一些在台灣的生活趣事一些資訊,這就是成立群組的意義存在
回覆時引用此篇文章
ylf ylf 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-09-05, 20:00

引用:
作者: melix (原文章)
請問有人在新柔長堤頻繁通關過嗎?
因為旅程可能有一週要天天從新加坡過新柔長堤到新山玩
(住在新加坡朋友家)
如果每天頻繁通過新柔長堤是否會被海關擋下?
還是在第一次免簽核給的日期內多次進出新山都沒關係?
我也一樣的問題,想請問你後來的結果是如何,可以再從新加坡再次進馬來西亞嗎?
回覆時引用此篇文章
gis555t gis555t 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-10-25, 11:21

引用:
作者: ylf (原文章)
我也一樣的問題,想請問你後來的結果是如何,可以再從新加坡再次進馬來西亞嗎?
我沒有實際的經驗,但是根據外交部領事局的資料,必須要申請兩個月內多次入境觀光簽證.請參閱http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=80&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1,節錄如下:
※國人預計停留馬國超過30天者,仍須先向馬來西亞友誼及貿易中心事先申請簽證。按免簽證待遇僅給予「赴馬國觀光旅遊、短期商務及社會參訪活動之國人,以其他事由如工作(包括機器設備維護及安裝)、求學或長期商務赴馬者,均需依實際目的申請不同類別之簽證,切勿濫用或誤用馬國免簽證待遇」,蓋馬國各入境關卡移民局官員具有極大之裁量權,持照者倘被查覺於短期內曾多次以免簽證方式入境馬國,將被認定為利用免簽證從事觀光旅遊以外之活動,而被拒絕再入境,羈留機場交由航空公司遣返其原出發地。敬請特別注意,以免被馬國移民局遣返留下不良記錄,影響申請再次入境馬國簽證。
回覆時引用此篇文章
yuhshyan yuhshyan 目前離線 yuhshyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-11-03, 21:44

由於下周將前往斯里蘭卡,在吉隆坡轉機,
(問題一)
預計11/13在吉隆坡轉機時,會到吉隆坡市區觀光,晚上再搭機去斯里蘭卡;
而在11/27在吉隆坡轉機回台北,不會出境,行李會直掛回台北(同家航空公司)。
這樣我要辦理簽證嗎(兩個月內多次進出的那種)?

因為去年去尼泊爾也是在吉隆坡轉機,
去程兩段搭的是不同航空,所以有出境,但都留在機場晃;
回程是同家航空公司,行李直掛,沒出境,
那時候是沒有辦任何簽證。

(問題二)
倘若我11/27也會到吉隆坡觀光(行李不直掛),是否就一定要辦簽證了呢?
回覆時引用此篇文章
yuhshyan yuhshyan 目前離線 yuhshyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-11-03, 22:57

引用:
作者: yuhshyan (原文章)
由於下周將前往斯里蘭卡,在吉隆坡轉機,
(問題一)
預計11/13在吉隆坡轉機時,會到吉隆坡市區觀光,晚上再搭機去斯里蘭卡;
而在11/27在吉隆坡轉機回台北,不會出境,行李會直掛回台北(同家航空公司)。
這樣我要辦理簽證嗎(兩個月內多次進出的那種)?

因為去年去尼泊爾也是在吉隆坡轉機,
去程兩段搭的是不同航空,所以有出境,但都留在機場晃;
回程是同家航空公司,行李直掛,沒出境,
那時候是沒有辦任何簽證。

(問題二)
倘若我11/27也會到吉隆坡觀光(行李不直掛),是否就一定要辦簽證了呢?
啊剛發現我的行李不能直掛,兩段代碼不同,
這樣代表我11/13和11/27都要出境再入境,
這樣是否就要辦理馬簽了對吧
回覆時引用此篇文章
TetsuHagane 的頭像
TetsuHagane TetsuHagane 目前離線 TetsuHagane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2014-07-06
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-11-03, 23:27

引用:
作者: yuhshyan (原文章)
啊剛發現我的行李不能直掛,兩段代碼不同,
這樣代表我11/13和11/27都要出境再入境,
這樣是否就要辦理馬簽了對吧
不用阿~馬來西亞政府對免簽的定義就是你入境那天開始算總計三十天允許入境滯留
你兩天都各只入境一下下是沒問題的
只有以下三種情況你會需要注意
1.洗免簽:簡單來說就是太頻繁利用免簽來回某兩地
2.以色列:只要你護照上有以色列入境許可,馬國不會讓你入境
3.滯留超過30天:辦簽證
回覆時引用此篇文章
wenchi4121 wenchi4121 目前離線 wenchi4121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-11-10
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-11-05, 16:14

想跟大家說ㄧ下如果要待2個月的,不要跟我一樣發生這種鳥事。
我在台辦了二個月簽證因為眼瞎機票買到61天
這期間我會到新加坡再回來,經當地朋友打電話詢問後,當局也不情楚是否可延期,請我從新加坡回馬來西亞時到海關詢問,當場還不給我入境!(不贅述了)

結果
我出境再入境簽證是不能延期的因為時間還是在這60天內,而且海關很兇地說台灣無法延簽,延遲無法罰款直接要抓我。(雖然網路上有寫延期可發款,且可以延簽)
大家在台灣辦了簽證60天60天60天後一定要離開馬來西亞!!
如果想苟且的話試看看 可不可以罰款~
回覆時引用此篇文章
lisa813148 lisa813148 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-08-07
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2017-03-19, 17:34

我要以吉隆坡為中轉點 到附近國家去玩,但不確定這樣是否免簽:

我9/7入境 9/8出境 9/27入境 10/13出境 10/31入境 11/29出境
這樣就是短期內有3次入境紀錄 不知道這樣OK嗎?

因為我看到外交部寫了一段話:

持照者倘被查覺於短期內曾多次以免簽證方式入境馬國,將被認定為利用免簽證從事觀光旅遊以外之活動,而被拒絕再入境

很擔心這樣不行

有人知道嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
lisa813148 lisa813148 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-08-07
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2017-03-19, 17:41

引用:
作者: wenchi4121 (原文章)
想跟大家說ㄧ下如果要待2個月的,不要跟我一樣發生這種鳥事。
我在台辦了二個月簽證因為眼瞎機票買到61天
這期間我會到新加坡再回來,經當地朋友打電話詢問後,當局也不情楚是否可延期,請我從新加坡回馬來西亞時到海關詢問,當場還不給我入境!(不贅述了)

結果
我出境再入境簽證是不能延期的因為時間還是在這60天內,而且海關很兇地說台灣無法延簽,延遲無法罰款直接要抓我。(雖然網路上有寫延期可發款,且可以延簽)
大家在台灣辦了簽證60天60天60天後一定要離開馬來西亞!!
如果想苟且的話試看看 可不可以罰款~
那後來呢? 有被拘留小房間嗎?
回覆時引用此篇文章
hubertlai0629 hubertlai0629 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-11-21
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2017-03-26, 23:40

小弟有個問題~因為之前沒有這麼頻繁的出入馬來西亞!

事情是這樣的~因為我今年2017/3/21從奧克蘭飛回台北~吉隆坡轉機!

上次入境是2016/5/24

所以這次2017/3/21很順利的直接蓋章進入~我也在當天下午很順利的出境並回到台灣...

2017/4/5的飛機從台北飛往奧克蘭~一樣會在吉隆坡轉機...

這時候我還可以順利的免簽入境嗎?

另外就是因為~小弟我還有預計在2017/5/27再從奧克蘭飛到吉隆坡玩十幾天...

這樣一算好像在兩個月內~會不會被刁難?

請問有大大知道他們的標準嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
我愛坐飛機 我愛坐飛機 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2017-05-24, 19:18

太棒了~~~~~~~~~~好開心喔!!!!終於
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具