背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]有空來倫敦玩吧,這裡10個上班族女生大概有8個拿iphone4(我説的會不會太誇張???), (以當地收入和售價,iPhone 相對比...orry,實話實說,巴黎治安-領教過了,朋友説巴黎-謝謝再聯絡...不過我覺得巴黎精彩的人文與景色風情,還是值得來冒險一遊^_^...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alex_BPK Alex_BPK 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-12-15
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-02-28, 19:53

有空來倫敦玩吧,這裡10個上班族女生大概有8個拿iphone4(我説的會不會太誇張???), (以當地收入和售價,iPhone 相對比台北便宜太多),在公車 地鐵站,如果沒有看到玩iPhone手機的人才要覺得奇怪,這樣一說可以比較出差異了嗎,當然到處都有壞蛋,到哪都得小心。這是法國版 我會不會被K? Sorry,實話實說,巴黎治安-領教過了,朋友説巴黎-謝謝再聯絡...不過我覺得巴黎精彩的人文與景色風情,還是值得來冒險一遊^_^...

此篇文章於 2012-02-28 20:26 被 Alex_BPK 編輯。
回覆時引用此篇文章
yaya-paris yaya-paris 目前離線
客棧之光
感謝: 199次/153篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 回复: 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-02-29, 01:28

引用:
作者: Alex_BPK (原文章)
有空來倫敦玩吧,這裡10個上班族女生大概有8個拿iphone4(我説的會不會太誇張???), (以當地收入和售價,iPhone 相對比台北便宜太多),在公車 地鐵站,如果沒有看到玩iPhone手機的人才要覺得奇怪,這樣一說可以比較出差異了嗎,當然到處都有壞蛋,到哪都得小心。這是法國版 我會不會被K? Sorry,實話實說,巴黎治安-領教過了,朋友説巴黎-謝謝再聯絡...不過我覺得巴黎精彩的人文與景色風情,還是值得來冒險一遊^_^...
巴黎也很多人拿iphone啊
我自從前天在解悶看到連接之後,真的有嚇到
不過...其實幾率也算低,100萬人次的地鐵,被搶人數大概1000
當然確切的數字我要再回去看看影片

幾率算不高,可是我不希望來旅遊的人踫到
回覆時引用此篇文章
da01661 da01661 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-02-29, 23:29

請問如果帶著耳機呀....口罩呀....會不會比較不容易成為目標呢?
因為我只有一個人....想盡量避免有麻煩
謝謝
回覆時引用此篇文章
ben5277 ben5277 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2005-08-22
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-01, 00:34

口罩不常見,天氣冷的話建議還是用圍巾
回覆時引用此篇文章
da01661 da01661 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-02, 10:47

引用:
作者: ben5277 (原文章)
口罩不常見,天氣冷的話建議還是用圍巾
謝謝建議.
其實我的意思不是冷....只是想說如果帶了口罩什麼的....那些小偷或是什麼黨會不會少一點接近?....因為怕有病菌之類....哈....我只是在想辦法(打扮上)怎樣減少成為那些壞人的目標....因為我是一個人去....雖然是男生但也怕第一次去常成為目標
回覆時引用此篇文章
小東 小東 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2009-08-05
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-02, 22:50

經過爬文
感覺上治安是比日本、台灣差點
總之出門在外就多小心囉
當初去印度也是玩得戰戰兢兢的
反正再怎麼差就把巴黎當印度玩
應該就很安全了吧
回覆時引用此篇文章
Ginly 的頭像
Ginly Ginly 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-30
舊 回复: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-04, 17:47

看了大家的爬文后,真的心裡覺得毛毛的,我們一行三對夫妻將在八月份去波爾多和巴黎旅行,看來要叫他們做一下功課了(ps:有對夫妻很有錢,超愛用名牌的)不然萬一遇到不幸就spoil all the trip 了
回覆時引用此篇文章
missjhen missjhen 目前離線
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-07, 22:27

一個人剛從法國自助回來
到法國之前
非常多的朋友告訴我 他們經歷種種的不好印象或自身遭遇
所以 一個人旅行的我 便帶著非常戰戰兢兢的心情前往法國
每個國家 有好人有壞人
提高警覺是最基本的~
我是冬天去 所以把自己包到只剩二顆眼睛露出來
因為真的非常冷
縱然在法國人眼裡看起來 非常異類 但也許這也是有達到某種安全效果
最重要的是 不要很張揚自己的行頭 還是低調一點比較好

另外建議 可以帶一件特大外套 把你的包包 包裹在外套裡頭
可以減少被下手的機會與難度

因為那兒的扒手 搶劫 真的非常嚴重
趴手的技術也是神乎棋技 所以儘可能 不要帶貴重物品 金錢也不要全都帶出門
可以應用信用卡或旅支~
回覆時引用此篇文章
g7v5x5 g7v5x5 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/90篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-14, 15:24

法國巴黎治安很差!相較馬賽,登科克,Fos比較安全!
回覆時引用此篇文章
salut salut 目前離線
客棧之光
感謝: 241次/166篇
註冊日期: 2005-11-09
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-14, 17:17

引用:
作者: g7v5x5 (原文章)
法國巴黎治安很差!相較馬賽,登科克,Fos比較安全!
馬賽治安比巴黎好? 對觀光客來說可能是這樣
馬賽治安在法國可是有名的差
回覆時引用此篇文章
WEIFU WEIFU 目前離線
背包大俠
感謝: 122次/73篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-15, 08:56

去年冬天我自己一個人在巴黎待了十天 全身而退 非常盡興
我對巴黎沒什麼浪漫幻想 (西班牙的TAPAS還比較有吸引力 XD) 但去過之後才知道為何這個美麗的城市深深受世人喜愛 我有很多美好的回憶 但不細說了 XD

去巴黎之前 身邊的朋友都很緊張 我男友的家人 每次去巴黎就一定被偷被搶 :S
沒有要危言聳聽 但我覺得出門在外 有些地方一定要提高警覺 處處小心 但不用自己嚇自己

跟大家分享我的一些小方法:
1. 相機只有在需要拍的時候才拿出來 其他時間背在包包裡面

2. 出門前把大概的路線記熟 (因為我是路痴 不先查好的話我會迷路到民國三百年= =) 至少知道要去的地鐵站名稱 減少在馬路邊看地圖的次數 (不知道是我看起來太隨性還是怎樣 每次到了新城市 一定會被路人問路= =)

3. 避免獨自在外逗留太晚 - 這就不用多說了 尤其是女生 一定要自我保護!
在巴黎有一晚我在外頭逛得晚了 又捨不得花錢搭地鐵回hostel 就自己一個人在毫無地圖的情況下 在杳無人煙的小巷裡走了三四十分鐘才找到hostel 事後想想這種舉動真是要命 萬一遇到搶劫或是更糟糕的 真是喊破喉嚨都沒人幫忙= =

4. 這是我的原則 - 對搭訕的人一律不予回應 快步離去 有時候他們會在背後喊說: 拜託~等一下啦~ 又沒有要對你做什麼壞事~ (冏) 我只能跟他們說對不起 然後快步離去! 我獨自一人在外旅行的時間太多 一年到頭沒啥時間留給家人 我唯一能為他們做的就是好好照顧自己 避免任何意外發生
我知道很多女生對於來歐洲旅行會有的艷遇都非常興奮 但還是勸大家一句 除非你也是player 你知道跟歐洲帥哥調情後的後果 甚至一夜情之後的後果 不然這種麻煩事 還是能免則免啦 冏
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=453351#post3764399

5. 這是我自己的習慣 - 錢包裡只放非常小額的零錢
鈔票跟信用卡塞在牛仔褲口袋裡(因為我的牛仔褲太緊了 連自己的手都放不太進去 XD 而且因為非常緊貼 根本看不出來口袋有放東西)
每天出門前 我會大概算一下今天的預算 然後可能放五歐十歐等小鈔在錢包裡 加上零錢 要付錢的時候就從錢包裡拿 錢包裡的錢花完了 再找公廁或隱密的地方拿一張大鈔出來 這樣就算錢包被扒了 損失也不大
如果是男生口袋比較鬆 怕貴重物品掉出來 建議買一個小腰包 就是可以背在衣服或褲子裡面的那種隨身包 把護照 現金跟信用卡藏在裡面 降低被偷被搶的機率 (現金可帶小額在身上 信用卡帶一張可刷的就好)

另外就是 旅行的時候我都堅持走苦窮背包客路線 XD
所以 沒有昂貴的耳環項鍊手錶飾品 沒有fancy的名牌包 我都用破爛的購物包代替 XD
相機我會背三台 但都放在包包裡
不要讓自己變成偷兒眼中的肥羊 也是降低受害的最好方法

祝大家出門平安 旅行快樂

此篇文章於 2013-08-09 03:07 被 WEIFU 編輯。
回覆時引用此篇文章
kaychiang kaychiang 目前離線
背包高手
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2010-07-09
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-15, 16:55

我一個女生~剛從巴黎自助回來~一路上都是一個人到處逛
我並沒有遇到任何危險的事~
剛開始也是聽大家說治安不好~尤其是晚上
可能也是我很幸運~沒有被盯上~
不過有幾個小方法或許有點幫助

(1)在外面~我盡量不會拿一大張地圖出來,表示我是個觀光客~我出門前會先大概規畫好路線~或許寫在紙上~隨身攜帶小張版ㄉ地鐵圖(跟捷運站的information要就有)~或是把地圖用到手機裡~我也不會拿旅行書在手上~一方面是一本太重~我都是用word把我想去的地方整理好印出來~至少別人看到你不會像是標準觀光客一樣
(2)隨身重要東西絕不放外套口袋~用完一定放進包包裡~或是外套裡的暗袋(好幾次我還是會忘記手機放在外套裡,害我嚇死了)
(3)單眼可以帶~畢竟現在很多人都有單眼~也不是什麼西齊的東西了~帶大包包時坐捷運就放進包包~到定點再拿出來
(4)在車站,人多的地方時~包包會傾向胸前擺~同時手會抓著拉鍊的地方(因為聽說歹徒手法已經到神乎其技的地步)
(5)不跟前來打招呼的人說話~就一直結屎面就對了!

我想~出門在外~壞人到處都有~自己還是小心為妙~眼觀八方~不要亂走小路~
我想巴黎對我來說並不是一個危險的地方~(但我還是隨身會攜帶防狼噴霧劑)
回覆時引用此篇文章
petitemi petitemi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 177次/97篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-23, 16:16

樓上兩位朋友的分享很實用,謝謝分享

『一直結屎面就對了』
~我看到這句忍不住笑出來

真的很可愛的自我保護方式
很實際
但是也好無奈的感覺
出門去玩還要強迫自己忍住好心情一直結屎面真的辛苦了呢
回覆時引用此篇文章
WEIFU WEIFU 目前離線
背包大俠
感謝: 122次/73篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-03-23, 22:43

其實我結屎面的時間很少 XD
因為我還是覺得: 只要你對世界微笑 世界也會對你微笑 :D
伸手不打笑臉人嘛
笑容滿面的話你要問路或殺價好像都比較容易一點... XDDD

不過一遇到別有意圖的搭訕或推銷者 態度一定要堅決 有必要時 大聲拒絕 同時緊抓身上背包 眼觀四方 迅速往人多的方向移動

如果遇到有人尾隨 不要以為自己多疑就不以為意 相信自己的直覺!
萬一在人煙稀少的地方 更是以保護自身安全為重 好幾次我覺得身後有人跟蹤 二話不說 尋找最近的商店或加油站等地方進入 並且很自然地跟店員開始搭話 一邊觀察門外 等到跟蹤的人離去為止

如果是自己一個人坐在計程車上 一上車立刻撥打電話給朋友 大聲的說: 我現在在計程車上 幾分鐘後會到哪裡 待會見等對話 讓司機聽見 手機裡也要儲存快速撥出 萬一真的情況不對勁 在第一時間馬上撥出電話求救

另外 因為我從小就是路痴 = = 旅行時問路的機會太多 問路的時候我有幾個原則:

1. 盡量在大馬路上找人問路
在小巷裡萬一問到個匪類 那真是要哭都沒眼淚~ (而且 對路痴來說 大馬路比較好找路啊 不是嗎? XD)

2. 盡量找老人問路
因為: 老人比較可能是當地居民~ XD 而且老人動作緩慢 你不用怕他會搶你... (搶了你應該也追得上吧?)

3. 盡量找帶動物或小孩出門的人問路
因為: 就算他/她臨時起意想對你怎樣 也比較不可能突然丟下寵物或小孩就對你下手!

4. 盡量找女性路人問路
不好意思啦 因為我也是女生 找女生心裡可能會比較安心一點... (萬一要打要跑 我勝算也大一點 XD)

5. 如果附近有人目露兇光 看起來意圖不軌 只要他/她讓你覺得有一點不舒服的話! 千萬不要肥羊送入口 自己去找他們問路啊! > <
更重要的是 你不要一副慌張迷路的樣子 看起來要冷靜 有自信 You know where you're going (就算你真的不知道 也冷靜地往大馬路前進 問路這事就緩一緩吧 安全第一)

咦? 我覺得我廢話好像又太多了... 冏
當然不同的情況有不同的應對方法 萬一真的身陷險境 自己在第一時間就要作出對自己最有利的判斷跟應對 (大部分的情況下 避免激怒對方! 迅速觀察四周環境 找機會對外求救 冷靜 思考!) 這些就要靠經驗的累積 跟平時危機意識的培養
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=453351#post3792025

不管怎樣 真心希望大家都能旅行平安 平安是回家唯一的路啊!!!
回覆時引用此篇文章
jveronica jveronica 目前離線
客棧之光
感謝: 141次/105篇
註冊日期: 2009-03-27
舊 回復: 法國巴黎2011治安問題? - 2012-04-28, 10:15

即將去巴黎, 比較擔心護照的問題,之前都是去治安好的地方根本不在意
出去玩的時候(比如參觀美術館), 要不要帶護照?
治安不好真的寧願放在飯店里
警察會不會在街上查身份?
另外,購物如需要退稅單要看護照嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具