發文 註冊 登入
遊記

一個人探索台灣東花縱谷線

5 449 138594
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-18, 16:20
隔了三個月﹐ 終於又回到我的第二個家。。。台灣-台東

如果你有看我之前的神經病遊記﹐ 應該知道我和台東已經結下了一段不了情。。。

現在的我﹐ 一邊看著啊東老闆和PEGGY在民宿里的一幅牆上畫畫﹐ 一邊上網寫遊記﹐喝著一杯700CC 葡萄柚綠茶。。。。聽著好聽的音樂。。。吹著冷冷的風。。。。又回到三個月前的謝意生活。。。

這一次的行程一共是19天。。。從十月16日到十一月三日。。。今天是第三天了。。。

很多人都問我﹐ 這次會玩那裡﹐我真的答不出來。。。因為﹐ 我沒有真正想過﹐ 也沒有很刻意的安排行程。。。就隨緣吧﹗

原本是想回國後才開始寫遊記﹐ 但是﹐ 我又不想像上一次那樣﹐寫了三個月才寫完。。。好累啊。。。哈哈。。

大家的支持是我寫遊記的動力啊。。。幫我加加油吧﹗

有關遊記的標題﹕一個人探索台灣東花縱谷線

你或許會覺得很奇怪﹐為什麼我會用東花縱谷線﹐而不是花東縱谷線。。。。。奇怪啊﹐ 為什麼不可以用東花﹐ 一定要用花東啊﹖其實﹐因為我是玩了台東後﹐ 才繼續往花連出發。。。所以﹐ 我才會用這樣的標題來開始寫新的遊記啦。。。哈哈。。。

第一頁﹕
1。 啟程篇(2)
2。 長容飛機篇(3)
3。 準備篇(13)
4。 抵達篇(14)
5。 可愛的葉媽媽(15)

第二頁﹕
1。 TAIPEI HOSTEL 的LILY(19)
2。 台北的第一夜(20)
3。 玩火的人(21)
4。 台東我來了(24)
5。 一路向東沖(25)
6。 我在寂寞出口的承諾(26)

第三頁﹕
1。 小獅子出世了(39)
2。 颱風的無情(40)
3。 晴天休閒區(41)
4。 台東的一草一木(44)
5。 周潤發表哥(45)

第四頁﹕
1。 香港的TESSA(58)
2。 我的第一份飼料(59)
3。 交心的地方(60)

第五頁﹕
1。 盧姐是HONEY(61)
2。 我的毒藥(62)
3。 家人還是客人(63)
4。 我是客家人(64)
5。 活力的第一天 (65)
6。 張惠妹老家遇難記 (68)
7。 小黃騙老黃 (69)
8。 台東市趴趴走 (70)
9。 誠品書店進駐台東 (71)
10。 我看誠品書店 (72)
11。 誠品書店故事館 (73)
12。 舊食重逢 (74)
13。 一家餐廳 (75)

第六頁﹕
1。 和張惠妹合照 (76)
2。 我的報應 (77)
3。 會特技的狗 (78)
4。 粉紅色的天空 (79)
5。 零食慰勞會 (80)
6。 電視機裡面的PEGGY (85)
7。 啊土失戀了 (86)
8。 我的廟堂 (88)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=41872
9。 花枝招展 (89)

第七頁﹕
1。 意大利大餐 (91)
2。 我的稀客 (92)
3。 美女和仙女棒 (93)
4。 越夜越精彩 (94)
5。 R兔娛樂廣場 (95)
6。 K歌時間 (96)
7。 甘蔗玉米 (97)
8。 綠色稻田 (98)
9。 我的稻田夢 (99)
10。 六十石山金針園區 (100)
11。 紅衣狗發威 (101)
12。 金針花的故鄉 (102)
13。 東竹車站 (103)
14。 來亂的人 (104)
15。 TESSA的報復 (105)

第八頁﹕
1。 花蓮路標 (119)
2。 花蓮觀光糖廠(光復糖廠) (120)

第九頁﹕
1。 糖廠外觀 (121)
2。 小米麻糬的故鄉 (122)
3。 糖廠內觀 (123)
4。 無敵小米酒 (124)
5。TESSA美 (125)
6。 想去的花蓮民宿 (126)
7。 花蓮市區 (127)
8。 鵝肉先生 (128)
9。 鵝肉弟弟 (129)
10。人手一包肉鬆王 (130)
11。誤導的路牌 (131)
12。太魯閣國家公園 (132)
13。峭壁間的一條橋 (133)
14。 錐麓吊橋驚魂記 (134)
15。半山腰有瀑布的神廟 (135)

第十頁﹕
1。 PEGGY仙子下凡 (136)
2。 長春橋 (137)
3。 長春聽濤 (138)
4。 話別太魯閣 (139)
5。 原野牧場 (144)
6。 DIY餐牌 (145)
7。 恐怖白色飲料 (146)
8。 我和小白的偶遇 (147)
9。 DIY早餐 (148)
10。 無辜的蝴蝶 (149)
11。 阿土吃醋了 (150)

第十一頁﹕
1。 阿東老闆冰沙 (155)
2。 卡車兜風記 (159)
3。 創意標語 (165)

第十二頁﹕
1。 秘密基地下游 (166)
2。 秘密基地上游 (167)
3。 阿土沐浴記 (168)
4。 MOMO與家人 (169)
5。 手機跳水記 (170)
6。 抱石頭 (171)
7。 忘我玩樂 (172)
8。 山上趴趴走 (173)
9。 萍水相逢的朋友 (174)
10。 遇到鬼客 (175)
11。 一流服務 (176)
12。 假的老闆 (177)

注﹕文章後的號碼代表貼數

陸續有新的文章和照片和大家分享。。。。
此篇文章於 2007-12-23 20:31 被 drwong 編輯。
感謝 2
138594 次查看
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-18, 16:30
和我同一天抵達台灣的還有兩個朋友。。。他們都是第一次來台灣。。。飛機票還是我幫他們買的。。。他們的機票很便宜。。。可是﹐ 我自己的機票卻比他們兩個的機票加上來還要貴。

這次是坐台灣的長容飛機。。。我是在網上買票(如果用萬事達信用卡會有5%折扣)。。。機票是RM1355

和往常一樣﹐ 來到機場後就要搭機場里的小接駁列車去到國際航線的大樓。

由於是下午的班機﹐好像比較少人。。。

沿途看到有一架飛機正準備起飛。。..

長容的飛機很準時飛抵。。。就是這只"大鳥"把我載回台灣的。。哈哈;P

外面開始下雨了。。。越來越大了。。。老天啊﹐ 不要這樣對我啦。。。我可是歸心似箭啊。。。。:lol:
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-18, 17:15
第一次搭長容的飛機﹐ 還沒上機時還蠻期待的。。。

由於飛機是很準時抵達﹐ 給我的第一個印象還不錯。。。加上DANNY 告訴我他們的空姐都好漂亮。。哈哈;P

可是﹐起飛的時間越來越近了﹐ 可是我們都還沒有進去飛機里。。。。等了20分鐘﹐ 大家才被安排進去飛機。。。

第一件要做的當然是看看DANNY所說的長容空姐到底是有多漂亮。。。。啊。。。嚇死我了。。。:mad:

(DANNY﹐ 我要殺掉你。。。哈哈。。。)

從吉隆坡飛台北差不多要4。5小時。。。。原本以為可以好好欣賞幾部電影﹐ 可是這裡的娛樂系統沒有辦法讓我重播正在播放的影片。。。好慘。。。

這杯是我的蘋果飲料。。。。

這是飛機里的飛機餐-不新鮮的魚排面。。。味道還不錯﹐ 可惜魚肉太腥了。。。

飛機的空間很大。。。。可惜空姐的量好像少了點。 差不多100人的地方﹐ 看到3個空姐跑來跑去。。。好可憐。。。害我吃完後還要等差不多40分鐘才有人來幫我收盤子。。

聽到空姐在做廣播時﹐ 讓我回想了在吉隆坡國際機場發生的一件事。 雖然說馬來西亞是一個多元種族的國家﹐但是﹐近幾年我們的國際機場才可以聽得到中文的資訊廣播。。以前都聽不到中文。。開始時﹐ 我在機場時﹐聽到的第一次廣播差一點就吐血暈倒。。。那位用中文做廣播的小姐﹐說的中文到底是哪一個的啊。。。。怎麼聽起來怪怪的。。好丟臉啊。。。發音完全不對。。。我還記得﹐好像有人投訴後﹐ 他們才改用馬來西亞華人來做中文的廣播。。。我的天啊。。。原來我聽到的是馬來人所做的廣播。。。。

在聽到長容空姐的英文部份時﹐ 我真的有點聽到傻眼。。。因為不是那麼的清楚。。。。這方面應該要加強加強。。。後面用台語的廣播﹐讓我覺得好貼心啊。。。上了飛機後﹐ 就像抵達台灣了。。。哈哈;P

雖然起飛的時間慢了點﹐ 可是抵達的時間卻沒有比原定的差很多。。。飛機師把飛機降落在地面上的功夫好厲害。。。很平穩。。。。

jason83517
舊 2007-10-18, 21:09
為啥你的機票那麼貴?
哪一種艙呀?
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-18, 21:18
引用:
作者: jason83517 (原文章)
為啥你的機票那麼貴?
哪一種艙呀?
我的機票是比較貴哦。。。經濟艙的。。。。有可能是因為我很靠近才買機票的緣故吧﹗
artistry88
舊 2007-10-18, 23:06
想飞就飞真羡慕你的自由,一年有那麽多假期。
sylviattw
舊 2007-10-19, 00:03
引用:
作者: drwong (原文章)
這一次的行程一共是19天。。。從十月16日到十一月三日。。。今天是第三天了。。。

很多人都問我﹐ 這次會玩那裡﹐我真的答不出來。。。因為﹐ 我沒有真正想過﹐ 也沒有很刻意的安排行程。。。就隨緣吧﹗

讓我幫你安排接下來的行程吧
第四天 台東旅遊 住天晴民宿
第五天 台東旅遊 住天晴民宿
第六天 台東旅遊 住天晴民宿
第七天 台東旅遊 住天晴民宿
第八天 台東旅遊 住天晴民宿
第九天 台東旅遊 住天晴民宿
第十天 台東旅遊 住天晴民宿
第十一天 台東旅遊 住天晴民宿
第十二天 台東旅遊 住天晴民宿
第十三天 台東旅遊 住天晴民宿
第十四天 台東旅遊 住天晴民宿
第十五天 台東旅遊 住天晴民宿
第十六天 台東旅遊 住天晴民宿
第十七天 台東旅遊 住天晴民宿
第十八天 台東旅遊 住天晴民宿
第十九天 終於被老闆趕出天晴民宿 離開台東 北上桃園 飛回吉隆坡
嗯~ 這樣的行程應該很充實吧~
.
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-19, 08:49
引用:
作者: artistry88 (原文章)
想飞就飞真羡慕你的自由,一年有那麽多假期。
你也不錯啊。。。去了上海﹐又要去cambodia。。。。期待你的遊記哦。。
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-19, 08:51
sylviattw 真好。。。幫我安排了那麼棒的行程。。。我們很快就要見面了。。哈哈。。
sylviattw
舊 2007-10-19, 10:33
Drwong不用跟我客氣啦~
要來花蓮找我一定要提前預約喔~
不然萬一遇上我自己偷跑去台東天晴度假
那可怎麼辦囉~
artistry88
舊 2007-10-20, 02:43
引用:
作者: drwong (原文章)
你也不錯啊。。。去了上海﹐又要去cambodia。。。。期待你的遊記哦。。
要看游记就要到我的部落格了http://camille88@blogspot.com/

我没有在这里写游记啦!
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-20, 09:42
引用:
作者: sylviattw (原文章)
Drwong不用跟我客氣啦~
要來花蓮找我一定要提前預約喔~
不然萬一遇上我自己偷跑去台東天晴度假
那可怎麼辦囉~
sylvia, 昨天沒辦法和你見面﹐ 和去你的民宿拜訪你﹐ 真是不好意思。。。。抱歉哦。。。

你介紹的那家餐廳好好吃。。。。
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-20, 09:46
這一次的台灣行可以說是有點倉促。原本打算11月才出發台灣﹐可是因為大學的上課時間沒辦法安排空檔﹐所以被必提早動身。。。。準備方面也沒有很多時間﹐一來必須要在很短的時間內﹐把假期排出來。。。。二來﹐需要把很多工作都安排妥當﹐才可以放心出游。。。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=41872#post491626

在啟程台灣前﹐我就一直在想﹐到底有什麼東西忘記帶。。。。可是﹐想來想去都想不到。。。。在飛機上﹐我也還在想到底是什麼啊。。。。。原來﹐我是忘了帶一本書啊。。。。真糟糕。。。下篇再和大家交代一下是什麼書﹐和為什麼我要把它帶來。。。。

其實﹐買機票的過程也很兒戲。。。我是突然間想要提早飛台灣﹐所以在半天的時間就要買票﹐要不然﹐價格會更加貴。買票時﹐網絡還和我開了一個玩笑。。。在輸入所有的資料後﹐最後的一個步驟竟然會出現”系統錯誤﹗“。。。。真是糟糕。。幸好﹐試了6次後才成功買到票。。。。我記得有網友曾經因為同樣的情況﹐原本買一張機票﹐卻變成兩張。。。好可憐。。。

曾經聽有人說過﹐手機已經是現代人的體外器官。。。不管到那裡都一定會帶著它。。。可是﹐我卻比正常人多一個。。。就是我的手提電腦。。。這一次﹐我還是背著一個背包﹐手裡拿著我的器官﹐出發去台灣。。電腦對我來說太重要了。。。沒有它﹐就像人生沒有了樂趣。。。。。。哈哈好像講得好嚴重似的。。:lol:

這就是我的背包。。。。和我一樣﹐肥肥的。。。;P

背包客棧的吊牌真是好看。。。一路上我都不敢把它吊在背包上﹐因為我怕它會變成“掉牌”。。。。好像有看過背包客棧的人說過﹐他的吊牌被“有心人A掉”。。。哈哈

換台幣是另外一個要做的東西。。。。我的同事換到2000的紙幣。。。很漂亮。。我還是第一次看到。。。目前﹐馬幣和台幣的兌換率是RM10.80 NT100。。。這是我看到最好的價錢了。。。

原來﹐在台灣這種2000 的紙幣都在開始回收了。。。很多商家都不收這種紙幣。。。因為假的紙幣涌入市場。。。

當我的同事和朋友知道我又要去台灣時﹐都很奇怪。。。一年去台灣三次﹐神經病。。。 我想﹐我是得了旅遊台灣症。。。哈哈還有一位同事說﹐我去台灣的錢﹐已經足夠去一次歐洲。。。為什麼那麼浪費。。。一直往台灣跑。。。。我也答不出來。。。我真的是有病了。。。。是神經病。。
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-20, 10:55
飛機抵達台灣桃園國際機場後﹐ 外面的天氣好涼快啊。。。有點像馬來西亞云頂高原那樣﹐ 有點冷﹐ 可是又想要被它吹的感覺。。。哈哈。。

來到機場﹐在海關那裡發生了小插曲。。。海關人員一直看著我﹐ 然後又看我的護照。。。看了好久。。。有5分鐘吧。。。可是﹐ 他就是沒有出聲。。。第一次被人這樣子看﹐ 有點怪怪的。。。過後﹐ 他也沒有出聲﹐ 就把護照換給我。。。。

入境後﹐ 在拿行李時等了好久。。。。差不多50分鐘啊。。。。好累。。好急。。看著行李一件一件出來﹐可是我的背包就是死都不肯出來。。。難道﹐ 它在行李艙認識到其他漂亮包包。。。不捨得出來﹖。。。哈哈。。

最後﹐ 我的背包終於被趕出來了。。。害我等了那麼久。。。它還趴在行李運輸道上﹐屁股朝天。。。。哈哈。。。領到它時﹐當然是先把它教訓一番﹕

我﹕ 你。。你。。你。。。。氣死我了。。。
包﹕我。。我。。我。。。。沒氣了。。。
我﹕ 為什麼這麼久才出來﹖害我不敢去上洗手間。。。
包﹕我在裡面很慘啊。。。。被很多其他大大的包包和一個超級大包壓到喘不過氣了。。
我﹕ 不要胡說﹐我剛才沒有看到你說的 超級大包出來。。。
包﹕ 真的啊。。。。它是幾個背包被綁在一起的。。。
我﹕ 你騙我﹐ 你一定是在裡面看到其他美麗的背包或者行李﹐和他們搭訕﹐才這麼遲才出來。。。
包﹕我。。。我。。。。
我﹕不要多說了。。。走吧。。。

提起背包時﹐ 它哭了。。。。我發現我的背包一部份地方濕濕的。。。(可能因為外面下雨的關係﹐ 背包運送中被雨水淋到)

在往洗手間方向走時﹐ 我傻眼了。。。因為真的是有三個被棒在一起的超級大包從行李間出來。。。好大啊。。。原來是兩個外國人的行李。。哈哈。。。。
drwong 的頭像
drwong
舊 2007-10-20, 11:19
出了關卡﹐來到賣車票的地方﹐ 看到有很多人都在買票。 當我向大有巴士櫃檯買票時﹐ 那一位售票員告訴我﹐ 因為他們的下一班車比較遲﹐建議我去第一個櫃檯(國光號)買現在要開得巴士票。。。。那時後﹐ 我很感動。。。因為他們會很貼心的幫乘客考量時間方面問題﹐ 已經提出那麼好的建議﹐完全不會因為要生意而大力推自家的票。。。
我去到國光櫃檯時﹐ 那個服務人員有點不耐煩的樣子。。。可能是因為我沒有零錢﹐ 給了一張NT1000紙幣給他﹐買一張NT125的車票。。。可是﹐ 大哥啊。。。我不是不要給你零錢啊。。。。而是我去換錢時﹐ 他們給我的都是NT1000 的啦。。。。雖然看了別人的臉色有一點點的不是那麼好受﹐ 可是﹐ 我那時候只想快一點抵達台北。。哈哈。。。。

很快的﹐ 來到巴士。。。看到很多人把行李和背包放在巴士的行李箱。。。我決定剛剛冤枉了我的背包。。。所以﹐這一次決定把它一起帶上巴士。。。和我一起坐。。。。由於我的背包很肥﹐所以需要選最後的位子才可以安頓它。。。最後的座位好恍。。。有點暈了。。。巴士行走了一下子﹐ 又停了。。。。有幾個人上車。。。

突然﹐ 我看到有一位媽媽向我走來。。。他選擇坐在我的旁邊。。。哈哈;P。。因為旅途遙遠。。。我便和他”搭訕“起來。。。哈哈。。。沒有啦。。。是發揮我的濫交功力﹐和他聊聊天而已。。。別想太多啊。。:lol:

原來﹐ 他是和朋友去香港玩﹐ 和我差不多時間抵達機場。他的幾位朋友因為覺得香港好玩﹐ 所以繼續逗留在那裡。。。而葉媽媽就先提早回台灣。 在聊天過程﹐ 真的好開心。。。我們好像認識了好久。。。什麼都聊。。。從國際話題﹐ 聊到娛樂新聞。。。哈哈。。。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=41872#post491669

認識到一位這麼可愛的媽媽﹐ 算是我這次台灣行很好的開始。。。一定要拍張合照留念啊。。。

葉媽媽原本是要在半途下車﹐ 可是因為聽到我要去台北車站﹐她決定陪我到台北車站才下車。。。。好感動啊。。。他還拿出一張名片給我﹐上面寫著她的名字﹐ 很聯絡號碼。。。她說﹐ 如果在台灣有遇到什麼麻煩﹐ 叫我打電話向她求救。。。哈哈。。;P

我把名片翻過來看時﹐ 真是傻眼﹐ 好漂亮的日本女生的照片。。。哈哈。。。。好妙的名片啊。。。。

一個完全不認識的人﹐ 葉媽媽竟然會那麼貼心對待我﹐吩咐我記得多穿件衣服﹐因為天氣變涼了。。。。天啊。。。你太疼我了啦。。。讓我遇到那麼好的人。。。。難道真的是天公比較疼神經病的人﹖哈哈。。:lol::lol::lol:

抵達台北車站後﹐她還一直交代我一個人出游要小心錢財﹐不要弄丟了。。。分手前﹐還叫我如果有回去台北﹐經過他住的地方﹐記得約他出來喝杯茶。。。。:'(