背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]我12月18日晚到斯里蘭卡, 落機便即到negombo 過夜想問, 1: 港元能換rs 嗎? 還是先在家換成美元? (如能當地換, 有發鈔銀行的限制嗎? 在台灣, 有些只收匯豐銀行發的紙幣)2: 在機場匯率好還是negombo的好?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hktreelo hktreelo 目前離線
客棧之光
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2008-08-01
舊 斯里蘭卡的貨幣兌換 - 2010-12-11, 00:11

我12月18日晚到斯里蘭卡, 落機便即到negombo 過夜

想問,
1: 港元能換rs 嗎? 還是先在家換成美元? (如能當地換, 有發鈔銀行的限制嗎? 在台灣, 有些只收匯豐銀行發的紙幣)

2: 在機場匯率好還是negombo的好?

謝謝!
被閱讀5362次
回覆時引用此篇文章
ian212 ian212 目前離線 ian212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/94篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: 斯里蘭卡的貨幣兌換 - 2010-12-17, 12:35

引用:
作者: hktreelo (原文章)
我12月18日晚到斯里蘭卡, 落機便即到negombo 過夜

想問,
1: 港元能換rs 嗎? 還是先在家換成美元? (如能當地換, 有發鈔銀行的限制嗎? 在台灣, 有些只收匯豐銀行發的紙幣)

謝謝!
金飾店>>機場銀行>>一般銀行

negombo熱鬧的地方, 在negombo巴士站,火車站也在附近.
你住宿的地方應該是海灘區, 離negombo市區1.2KM.
回覆時引用此篇文章
didadee didadee 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-06-14
舊 回復: 斯里蘭卡的貨幣兌換 - 2011-01-22, 11:14

1.港元能換rs,機場過了行李檢查後,就有兌換Rs的銀行,可以接受日圓,英鎊,澳元,新加玻幣,港幣,美圓,歐元等,沒有發鈔銀行的限制

2: 在機場匯率是最差的,negombo的匯率稍微好一點,你可以去賣金的店舖兌換。個人感覺匯率最好的是Colombo,Hilton前面賣茶那裏。
回覆時引用此篇文章
最愛中東的背包客 最愛中東的背包客 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 110次/56篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 斯里蘭卡的貨幣兌換 - 2011-02-14, 04:02

從機場搭公車道 Negombo 市區只要1小時不到。 車資也是區區十幾塊錢台幣。所以,建議在機場換個10美金就好。 到了 Negombo,就前往離bus staiton(總站)附近的銀樓去換錢。多問幾家,如果她們說1:109那你就說1:112(以這樣的比例去談),ㄧ定可以找到願意成交的。

以上供參考。

引用:
作者: hktreelo (原文章)

想問,

謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具