背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我在聖島停留了八天(分別住在Kamari、Oia、Fira)全部的交通工具都是50c.c的機車我們兩個人共乘搬家的日子還加上一個行李箱...得非常方便一天租金是10歐(有殺價)但是選車的時候要挑一下我也有看到有人車子有問題騎回來換車...我們騎了八天(同一台)都沒有什麼問題
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
咖啡車 咖啡車 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/21篇
註冊日期: 2009-09-23
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-01-27, 01:31

我在聖島停留了八天(分別住在Kamari、Oia、Fira)
全部的交通工具都是50c.c的機車
我們兩個人共乘
搬家的日子還加上一個行李箱跟一個大背包
全島繞了好多圈我覺得非常方便
一天租金是10歐(有殺價)
但是選車的時候要挑一下
我也有看到有人車子有問題騎回來換車...
我們騎了八天(同一台)都沒有什麼問題
回覆時引用此篇文章
mavis1204 mavis1204 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-06-24
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-01-27, 12:56

樓上的背包客,請問有租車的資料嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-01-28, 00:24

我好像沒有留著名片了
但機車店很容易找
Fira公車站出來往下坡走
走到幹道上右轉
機車行在馬路的左邊
你看到很多車停在門口的就是了
老闆很嗨很能聊
叫做mike
如果店裡沒有人就是他到隔壁鄰居家串門子了
大約是隔壁兩間左右一家很沒人氣的餐飲店
他平常都會待在那裏
回覆時引用此篇文章
Franziskaken Franziskaken 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-02-14, 09:23

Rimida Villa Highly recommanded! Room 7!! Super! Book direct from the owner!
回覆時引用此篇文章
Franziskaken Franziskaken 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-02-14, 09:30

引用:
作者: winter123 (原文章)
兩間相距用走的話,大約十分鐘再多一點點.
Olympic Villas 附近就有一個公車站牌, 走路一分鐘吧,在那裏就可以搭公車, 不用再跑到Oia的公車總站搭車. 若公車從Fira往Oia的方向開, 會先到Olympic villas 那個站牌. 反過來,若是從Oia發車, 就會是第二個站了. 走到公車總站大約十幾分鐘,在Lauda hotel再過去一點. 差別是在總站坐車,比較會有位置, 萬一人多,第二站就很難有位置了. 這是我八月中住在Olympic Villas的經驗.
ps.不是很推Olympic villas, 因為沒有幫我們扛行李,廚房用具不全!!
Agreed! Rooms in Rimida Villa is a lot nicer! Brighter in the room . I met a couple from america and they were staying in Olympic Villa just few steps down below us and we looked at each other cave house...and they giving out how bad their cave house and they pay a lot more than us as well...they paid nearly 200 euro a night and we only paid 135 as I remembered.
回覆時引用此篇文章
YO YO HO YO YO HO 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-05
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-05, 23:42

大家好~
我預計6/3-7會到Santorini遊玩,目前預計前兩晚住Fira (還沒找 ORZ)
5th 6th住在OIA。
目前看大家的文章 (爬文爬的頭昏眼花) 大致上先鎖定 RIMIDA VILLAS,Lena, Lauda, 還有Old Oia Houses,因為好像這幾家比較便宜一點。
(可是好像都漲得差不多一樣貴了......)

想請問大家,這幾家裡面,哪家的VIEW最好? 設備的比較呢? 另外,老闆的態度?
剛剛看到Old Oia Houses的負評,現在有點心驚驚~
請問Lauda現在的價格是多少呢?
謝謝大家!

p.s. 要怎麼講價啊....? Old Oia Houses不肯跟我講房號啊 ORZ
回覆時引用此篇文章
winter123 winter123 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-05, 23:54

在去年八月,我在LENA住了3天, 海景很棒,陽台也很棒(陽台的牆被拍成當地的明信片喔!),房間又大又溫馨, 附廚房, 老闆人不錯, 有到公車站接我們,幫我們把行李扛到LENA, 退房時也會幫我們扛行李到公車站, 廚房也會天天來倒垃圾,換新的抹布, 平常時間不會遇到他(老闆住在另一棟房子),只有一個小缺點,沒有游泳池和冷氣(夏天去,晚上其實不會太熱,有電風扇就夠了)

我後來為了游泳池,有換到另一間, 還是覺得LENA好, 因此投LENA一票!
回覆時引用此篇文章
喬伊蕬 喬伊蕬 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-19
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-09, 21:33

引用:
作者: joycemylove (原文章)
我今天剛從希臘回來喔
在old oia house受了一些氣
來跟大家講一下吧

本來看到old oia house的佳評如潮
價錢也是我們這趟最貴的
心裡對這邊有很高的期待說

在一開始往來的信件都有跟它們提到我要的是room No.1
他們也都一口答應了
還特別把room No.1的陽台和房間的照片寄給我看

結果在當天check in的時候
那位傳說中的英國老闆娘把我們帶到了一間房間
但我怎麼看都覺得這間不像是本來大家說的room No.1也跟他給我們的照片不一樣
我就開口問說這間是room No.1嗎?
老闆娘立刻說不是,而且表態說他們絕對不會在訂房的時候給房號
因為每個人都想要room No.1
我就說可是在e-mail裡頭明明說好啦
老闆娘就說,如果是這樣他道歉,但我們只可以選擇要住或是不要住,無論如何room No.1已經給別人了
他還強調啊,他的每個房間裝潢都一樣,view也都一樣,沒有什麼特別要給房號的道理啊
一定都是他請的員工回錯信啊,點點點之類的
連我後來問他那這間到底是幾號房她也堅持不講,說反正他的房間都一樣好

態度真的很差啊,一副就是老娘就給你這間,要住不住隨便你,反正有辦法你自己去找其他家

後來我說我實在很不高興他這個樣子,再把事先印下來的e-mail拿出來 (呈堂證供)
這下他就沒話說了,不過基本上還是堅持反正要住不住隨便我,他頂多就是給我一個道歉
就這樣僵持了有大概20分鐘吧,最後老闆娘就把價錢減了一些下來當作補償囉。
本來是一個晚上95的,變成了85。

其實就算他不減價,其實我們也是會接受啦,只是他的這個態度真的是很令人不敢接受。
或許我們真的在台灣被高品質的服務態度給寵壞了吧
面對這種事情真的是很傻眼!!

因此建議大家囉,有跟他們預約幾號房幾號房的,如果他們有答應的話,千萬要把e-mail給印下來啊
就算沒有得到想要的房間,至少也可以當作是凹折價的一個工具啊

關於old oia house的其他部分跟大家討論的都差不多啦
view是真的很棒, 離看夕陽的碉堡很近
不過要特別補充喔,這邊沒有網路,要網路的話要拿到他們的office才有
office就在Lotza restaurant 旁邊而已,從房間走過去大概兩三分鐘就到了吧
但畢竟不能在房間裡頭上網就是有點缺憾啊,我自己後來就懶得拿去上網了

另外,他們的熱水很爛,是那種電熱水器,要先加熱個10-20分鐘,但是洗起來大約15分鐘就沒了。雖然七月很熱,但晚上還是會冷,洗冷水澡還是會受不了啊。
如果洗澡動作很慢的人要去住這間,要有分段洗的心理準備喔
(我老婆就是先把頭洗好,然後用冷水洗衣服,等洗完衣服,才洗身體的其他部份的)

對了,補充一下,這趟我們是從Fira租車開過去Oia的
他們給的direction裡頭,開車的部分寫得讓人暈頭轉向的
其實從最近的停車場走過去大概才五分鐘不到
如果有人也是要開車過去的話可以寫信給我,我趁現在記憶還新鮮可以畫個簡圖給大家
請問一下是否有最近住過Oia old house的大大, 熱水的問題有解決嗎? 想要3月底訂這家, 但又怕3月還是挺冷的. 不想洗到一半又沒熱水...這家都有這個問題. 還是某幾個房間???
回覆時引用此篇文章
潔西小姐 潔西小姐 目前離線 潔西小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-11, 14:07

引用:
作者: sleepywy (原文章)
6月中從如夢幻般美景的希臘回來啦,分享一下我們在Santorini住的旅館照片囉(第1到第4張照片依序是客廳、房門口、臥房、天台的照片)!旅館的各個服務人員都超親切的,還給我們免費的upgrade到superior room,早餐可以隨你選擇要在房間裡,陽台上,或是面對愛琴海的天台上,真是太開心啦!!

我跟之前住Imerovigli的Oceankat和MloveE棧友一樣,都很喜歡也很開心住在這邊,Imerovigli位在Fira跟Oia中間,較靠近Fira,可是遊客沒有Fira或Oia那麼多,無論白天晚上都感覺很靜謐,我們旅館晚上可以清楚看到Fira的夜景,離公車站只要3分鐘,但是覺得住這邊租車還是比較方便啦!
我們覺得在Imerogivli最棒的是,一路往西北邊爬上上下下的階梯,走到聖島地圖上中間突出的大石頭,有個面對Cadelra的白色藍頂小教堂(最後一張照片),自己一棟孤零零的座落在大石頭的一端,往南可以看到整個Fira和Port,往北可以遠眺Oia,這是我們覺得在Santorini最美的一刻,爬階梯再辛苦都值得啦!

補充一下,我們的住宿日期是6/5-6/9,當時Standard room一間每晚240 Euros,我們談到135 Euros,抵達時並且免費被upgrade,還送我們一瓶紅酒(雖然每天已經累到喝不了了...)
好厲害....這價格是怎麼殺的........
現場嗎?還是寫MAIL?
回覆時引用此篇文章
潔西小姐 潔西小姐 目前離線 潔西小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-11, 14:18

我從羅德島搭船到聖托里尼抵達時間約是凌晨0:20
請問有沒有推薦比較便宜,又可以接送的住宿
想簡單呆一晚,隔天再換到好一點的飯店
回覆時引用此篇文章
sleepywy sleepywy 目前離線 sleepywy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-19, 11:00

TO:潔西小姐 - 我是用EMAIL殺的~但是當初沒想到有這個結果(我不是故意的...), 我想應該也跟他們的空房多還有時間(六月初)有關係吧...
回覆時引用此篇文章
willi willi 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-02-27
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-19, 23:44

4月中留SANTORINI 3日兩夜,最後一晚搭船至RHODES.
請問只在FIRA留宿,或1晚在OIA?
另外NONI'S APARTMENTS, AROMA SUITES,DANA VILLA,BLUE DOLPHINE 那一間較好?要有私人露台,房間不可太小,較新淨,離FIRA中心方便點..還有其他較好的介紹嗎?
在訂HOTEL時是否標明SEA VIEW的房間才可望火山和愛琴海呢?
THX
回覆時引用此篇文章
sophiah1102 sophiah1102 目前離線 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 45
感謝: 49次/35篇
註冊日期: 2007-04-19
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-03-25, 13:26

可以參考Maria家的: 有很多家可選

http://www.santorini.com/hotels/oiavillas/
回覆時引用此篇文章
teresawang teresawang 目前離線 teresawang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 145次/134篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-04-06, 00:06

引用:
作者: 咖啡車 (原文章)
我在聖島停留了八天(分別住在Kamari、Oia、Fira)
全部的交通工具都是50c.c的機車
請問咖啡車~
一定要國際駕照才能租車嗎??
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [希臘]----聖多里尼Santorini住宿 - 2011-04-07, 20:31

Dear Teresawang
需要國際駕照才能租車喔~~
但是國際駕照只要在台灣繳錢就可以辦理
不需考試,其實並不麻煩喔~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具