背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

[北印] 齋普爾地區(Jaipur)餐廳收集與討論

5 18 16373
KL
舊 2005-07-27, 15:01
齋普爾:Rambagh Palace Hotel's 早餐

英式殖民地時期風格
Jaipur最後大君的打獵行宮
送給愛妾(第三)Gayatri Devi當旅館
屬Taj 集團
Gatatri Devi美人一個
獨領風騷英統治後期...
美人遲暮
意外在飛往Jodopur機上
遇見這令人注目的
Gatatri Devi : A Priness Remembers
上傳的圖像

感謝 1
16373 次查看
GO INDIA
舊 2005-07-28, 01:17
粉神奇:之前的那篇發言居然不讓我更改了...
所以只好重貼(樓上八妹是回應我的 )

把攻略資料搬來:
Rambagh Palace 飯店網站
八妹寫的房間簡介1以及房間簡介2

再來我要回應的跟這個美人及飯店無關
只是要說
扼, 在Jaipur Diggi Palace 住時 在飯店餐廳吃早餐時遇到某孟買富商
被邀請搭他的賓士轎車去Jaipur馬球場看POLO賽
(我承認,我一直到那天才知道原來POLO=馬球 ,不是某衣服的廠牌.... )
在比賽結速後 我也拍了一張 屁美這個
"Gatatri Devi and the Polo team and 賈桂林.歐納西斯( 前夫約翰甘迺迪)"
的照片喔

放一張同"隊形" 但 是別的貴婦人的照片(有我的不敢放啦)
邀請我們的是左4狗狗前那位,
會搭訕是因為他居然一眼就知道我們來自台灣非韓國日本.....
原來他來過台北談生意啦
左一黃衣牽兒子的是另一隊輸家, 會拉他來拍是因為據說他是某電影明星

問我的感想喔, 那就是印度貧富差距好大....
上傳的圖像

感謝 1
KL
舊 2005-07-28, 10:48
Polo Ground just deside Rambagh Palace Hotel by walk 5 mins.
有幸第一次看Polo Game in 2004 Winter season
雙方各六個裁判三個
馬匹一場下來換了了三次
記得那帥印度隊長超猛
有位對手來自法國
看起來很有錢 全家來為他加油
Photo 很多照片
可惜不小心D掉了
上傳的圖像

KL
舊 2005-07-28, 15:33
齋浦爾:Niros 餐廳

晚上九點多
還是高朋滿座
要排隊
食客大多是外地來Jaipur的觀光客
工作人員效率有禮
連吃了三餐
前台經理看了我們都笑的合不攏嘴
不用排隊
上傳的圖像

感謝 1
KL
舊 2005-07-28, 15:48
說真格的
叫我念那些菜名還真記不起
有些是仿鄰桌依樣畫葫蘆叫的
價錢依LP說法 年年在變
這餐廳中上價位 以Jaipur 水準
KL
舊 2005-07-28, 15:52
在Mirza Ismail Rd ( MI Rd ) 靠舊城Singpol Gate
GO INDIA
舊 2005-07-28, 16:30
花現攻略有這家的網站
http://www.nirosindia.com/memorylane.asp
線上菜單跟價錢啦
接受刷卡唷

KL
舊 2005-07-29, 11:52
You are very smart, GO INDIA.
glorine38
舊 2006-11-12, 13:10
我是個愛吃的人,在印度旅行一路在街上吃喝,特別要推薦
Jaipur的2家小店給大家,
1家是Lonely Planet也有推薦的Lassiwala,
它在MI Rd.上,問人都會知道,但請注意的是,連著有三家Lassiwala,
但最早的創始店是面對店門最左邊的那一家(它的側邊是小巷)
那一家生意也最好,下午時分(3:00前)都賣光了,
到了Jaipur,一定不要錯過,我可以一口氣喝它三大杯呢!
到現在我還是挺懷念的。

另一家是沒人介紹的,我自己發現的小店,在Lassiwala斜對面,
地址是MI Rd. 58, 叫Ashoka Restaurant,
它其實是家賣奶茶和早餐的店,店很小,非常不起眼,要仔細找才會看到,
一杯奶茶Rs. 4 很平價,而且有座位,有不少當地人會在那裡喝茶、看看報紙,
我之所以被它吸引,是他們的店,老板和服務生都是彬彬有禮的老人,
非常有紳士風度,氣質不凡,老板已經73歲,Jai Ram. Dus先生,
除了茶之外,它的櫃台裡有些配茶的點心小罐,有興趣的可以試試,
我點了一份略帶鹹味的酥餅,挺好吃的,只要Rs.2

如果我再造訪Jaipur,這是我一定會再去的2家小店!!和大家分享。
luckymiffy
舊 2006-11-15, 23:31
我去過喔~ 司機帶我們去的,真的很好喝!但不確定我們有沒有雞同鴨講...
上傳的縮圖

感謝 1
glorine38
舊 2006-11-16, 08:02
引用:
作者: luckymiffy
我去過喔~ 司機帶我們去的,真的很好喝!但不確定我們有沒有雞同鴨講...
就是這家呢~我很懷念他們的Lassi~
感謝 1
lonq1013
舊 2007-03-19, 16:20
引用:
作者: KL
齋浦爾:Niros 餐廳

晚上九點多
還是高朋滿座
要排隊
食客大多是外地來Jaipur的觀光客
工作人員效率有禮
連吃了三餐
前台經理看了我們都笑的合不攏嘴
不用排隊
這家我也去吃了,不過我是覺得不太划算啦,兩人吃ㄧ餐約莫500rs比較不經濟,都是歐美國家人士居多,服務品質ok不過不知道是不是我看起來太寒酸服務人員也不大搭理我只招呼西方人,叫了兩盤炒飯加兩杯,masala tea付了535rs有點貴
ryan6084
舊 2007-04-14, 00:40
29/03/2007在ATITHI Guest House附近的Saffire餐廳享用晚餐
上傳的縮圖

梦里舞蹈的人
舊 2008-10-27, 13:07
隆重向驴友们推荐这家位于斋浦尔旧城这间冰品店,第一次看到的时候,看到小店门口很多

本地人络绎不绝的在这里买一种饮料或是冰淇淋。想到驴友圣经里说:看到那里本地人最

多,那么这家店绝对差不了!我就花12卢比买了一大杯的类似奶昔的饮料,感觉是:太好喝

了!!有花生的味道,里面还有葡萄干,我一连喝了2杯,又吃了一盘同样好吃的冰淇淋!

第二天,我又跑去了,狂吃一顿!老板很骄傲啊~

每个去斋浦尔的驴友,都会在这里晃悠,印度那么热的天气,到这里吃,好爽的啊~

地点呢,应该是蛮好找的,因为它就处在主要的一条大路上,刚才在google地图上看了一

下,应该叫做Chanpole Bazar Rd,这家店对面马路走不远就是城市宫殿和气象台,记得这

家店铺门牌号码是222号,紧挨着的一家店铺是卖鲜榨果汁店的铺子,同样人气很旺的!

有去过这家店的进来说说哦~
上傳的圖像

s2871356 的頭像
s2871356
舊 2010-03-24, 10:33
MI Rd.連著三家的Lassiwala,
最左邊的那一家的確是當地人推荐老店
不過中間那家也不錯喝,混合香蕉切片
和一般打成泥狀的有種不同的新鮮滋味

至於樓上所說的這家
是「地球的步方」也有介紹的冰淇淋酸奶店
緊連的兩店是同一家,主打商品不同而已
木瓜牛奶和冰淇淋酸奶都是人氣商品喔!
又冰又涼,很不錯喝,人潮絡繹不絕喔!