背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

【求救~越南文達人】

3 11 6158
小倪子
舊 2010-09-12, 21:15
求救~越南文達人

近期要去北、中越自助
在客棧裡聽聞那兒的美食不少
不過我實在不喜歡香菜和味精的味道
有沒有人能教教我【請不要放香菜和味精,謝謝!!】的越南文如何寫?
我再抄成紙條給老闆看
謝謝~
6158 次查看
apingo
舊 2010-09-12, 23:56
Xin vui lòng không thêm mùi tây và Bột ngọt ,Cảm ơn !

Bột ngọt 味素 Mùi tây 香菜
rober rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-09-13, 00:59
我上次在河內吃河粉
看到老闆娘在弄前一個客人的時,味精用伊小湯匙
我看到嚇了一跳
趕緊跟她說我的不要味精
我是用手比味精說,i don;t want this one
她聽得懂
越南的湯麵味精真的加很多,我常常吃下肚身體就有感覺了
yavn
舊 2010-09-13, 01:06
香菜指的是這種菜?http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%A6%99%E8%8F%9C
越文版 → http://vi.wikipedia.org/wiki/Rau_m%C3%B9i
香菜 → 越南南部人及中部人稱 → RAU NGÒ RÍ
香菜 → 越南北部人稱 → RAU MÙI
味精 → 越南南部人及中部人稱 → BỘT NGỌT (甜粉)
味精 →越南北部人稱 → MÌ CHÍNH (唸起來有點像廣東音)

跟北部人要這樣講
Xin đừng cho RAU MÙI và MÌ CHÍNH vào thức ăn của tôi ! Xin cảm ơn

跟南部人要這樣講
Xin đừng cho RAU NGÒ RÍ và BỘT NGỌT vào thức ăn của tôi ! Xin cám ơn
感謝 2
mariosma
舊 2010-09-13, 08:07
此帳號為封禁會員
引用:
作者: 小倪子 (原文章)
求救~越南文達人

近期要去北、中越自助
在客棧裡聽聞那兒的美食不少
不過我實在不喜歡香菜和味精的味道
有沒有人能教教我【請不要放香菜和味精,謝謝!!】的越南文如何寫?
我再抄成紙條給老闆看
謝謝~
http://translate.google.com/?hl=en&sl=ja&tl=en#vi|zh-CN|
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2010-09-13, 12:10
我的經驗是,這邊在熬煮湯頭時就都會放味精了,上桌時會再放一次,所以很難避免吃到味精.並且你給他們看紙條,他們也不一定會記得住.
香菜還好,北越較少看到臺灣的香菜,至於越南特殊的香菜都是另外放,也還好.
如果真的不能接受,只能含湯水類的少喝.
apingo
舊 2010-09-13, 15:18
引用:
作者: midnightages (原文章)
我的經驗是,這邊在熬煮湯頭時就都會放味精了,上桌時會再放一次,所以很難避免吃到味精.並且你給他們看紙條,他們也不一定會記得住.
香菜還好,北越較少看到臺灣的香菜,至於越南特殊的香菜都是另外放,也還好.
如果真的不能接受,只能含湯水類的少喝.
沒錯! 就算你再三跟他說不要加他還是不一定會鳥你的照加不誤
ModernKit
舊 2010-09-13, 15:27
此帳號為封禁會員
引用:
作者: apingo (原文章)
沒錯! 就算你再三跟他說不要加他還是不一定會鳥你的照加不誤
如果先弄把亮晃晃的刺刀,插在櫃臺上!

然後再三跟他說不要加,一定會鳥你的!
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2010-09-13, 18:40
引用:
作者: ModernKit (原文章)

店家的殺豬刀比較大隻說,刺刀不夠看.
而且,你怎麼知道店家沒獵槍,我每個禮拜都看的到有人背著獵槍騎著摩托車.
小倪子
舊 2010-09-13, 21:03
引用:

好囂張的旅人
哈哈
俗辣背包客不敢有樣學樣@@
小倪子
舊 2010-09-13, 21:06
謝謝各位大俠相助
相信有各位越南文達人的翻譯
再加上肢體語言
應該是可以溝通滴~~~

就算店家還是加了
我也只能安慰自已已經試過嚕
哈哈
希望不要吃過多味精而太口渴囉
apingo
舊 2010-09-14, 13:31
引用:

公安會鳥你
感謝 1