背包客棧自助旅行論壇
[印度]親愛的各位,我10月22日剛從旅行回來,去了17天,看到大家寫的,想想可能是自己的腸胃超強吧!Lassi我可以一天喝上三杯,還常在路邊...一路伴著我,我還是到處趴趴走,每天走數個小時,平安地回到台北,即使現在我還是有點小咳嗽,但無礙於正常作息。我沒吃藥,現在也自然痊癒了!
訂房比價
glorine38
客棧之光
感謝: 281次/121篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2006-11-01, 20:48
親愛的各位,我10月22日剛從旅行回來,去了17天,看到大家寫的,想想可能是自己的腸胃超強吧!Lassi我可以一天喝上三杯,還常在路邊喝攤販的chai,甘蔗汁,檸檬蘇打水和果汁,也算是一路平安。
我只拉了一天肚子,是因為我在Jodhpur的城堡喝了他們的drinking water(就是路邊會看到標示"drinking water"從水龍頭或是像飲水機的機器流出來的水),後來聽當地人說才知道,Jodhpur雖是Rajasthan的第二大城,但水質檢測的結果,該城的水質很差,低於印度平均標準值之下。
我大約拉肚子拉了5、6次吧,也沒吃藥,就讓它拉乾淨,也就沒事了!!建議拉肚子期間,不要再吃任何油膩的食物,頂多吃蘋果,我的拉肚子約一天也就自然痊癒了!

至於感冒,我在印巴邊境的塔爾沙漠一直咳個不停,應該是日夜的溫差太大所致,或許也伴隨著發燒,但因為白天氣溫太高(約40度),就算發燒也沒什麼感覺。
就這樣咳嗽、喉嚨痛,一路伴著我,我還是到處趴趴走,每天走數個小時,平安地回到台北,即使現在我還是有點小咳嗽,但無礙於正常作息。

我沒吃藥,現在也自然痊癒了!
想飛
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-06-05
舊 re: 飲水問題 - 2006-11-06, 00:18
在阿格拉的時候偶然一位賣茶的老伯請我們喝印度奶茶
結果一喝上癮
我們早餐都喜歡一杯路邊現煮印度奶茶 跟當地人共用杯子
好像也都沒事.....

到了北印以後比較落後
茶攤上都是蒼蠅 我還是硬著頭皮喝了....但也都沒事.....

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 前往印度的防疫問題, 印度登革熱問題
快速爬文法:將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能
kajunk
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-29
舊 印度自來水致癌成份 超標五倍 - 2006-11-11, 23:37
‧中央社/新德里十一日專電 2006/11/11

幾乎每位初抵印度的外國旅客都有喝水拉肚子的慘痛經驗,而印度人卻安然無恙,如今似乎有了答案。據印度政府中央污染物控制委員會今天公布首都地區自來水含毒成份研究報告指出,自來水中含有各種致癌成份,濃度較世界衛生組織的標準還要高出五倍。
中央污染物控制委員會這項駭人的發現也說明了,無怪乎自出娘胎就飲用自家自來水的印度人安然無恙,似乎每個人體內的毒素早已經累積到百毒不侵的地步。

污染控制委員會的這項評比,是根據自來水中所含「總三鹵甲烷」的程度而定,也就是自來水在淨水場加氯消毒過程中,水中有機物和氯會反應形成三鹵甲烷,其主要生成物包括水中的氯仿(CHCl3)、一溴二氯甲烷(CHCl2Br)、二溴一氯甲烷(CHClBr2)、溴仿(CHCBr3 )等四種的合稱,也都是致癌物。

據委員會表示,這項調查是在過去六個月對首都新德里地區三十個自來水區進行抽測的結果。世界衛生組織容許「總三鹵甲烷」在自來水中的安全標準是每公升六十微克,在美國是每公升八十微克。

委員會一名要求匿名成員表示,自來水廠的處理過程疏失不當要負部分責任,此外,自來水輸送過程當中造成氯與鐵管產生毒素,也是造成污染的原因。

據新德里醫學協會醫師班沙勒表示,當水中的「總三鹵甲烷」超過零點四六毫克(四百六十微克)時,將會導致結腸癌、直腸癌、膀胱癌和女性流產等,而世界各國研究也早已指出,不僅是喝下「總三鹵甲烷」的水,就是用來淋浴,也有害人體健康。

這是印度官方首次發表有關印度居民用水的研究報告。據委員會人士透露,這也是印度政府在德國開發署協助成立國家有機物追蹤實驗室後,進行的初步研究工作。

轉載自聯合報
Miamy
背包客
註冊日期: 2006-06-05
舊 Re: 在印度生病經驗談 - 2006-11-20, 14:26
我和我男朋友在印度的前10天都很好 (2006 8/11~8/21)
這10天我是每餐喝Lassi
可是坐瘋狂巴士到Kajuraho後, 就生病了 (2006 8/22~9/xx)
全身痠痛 頭痛 發燒 拉肚子
我燒一晚就好了
我男朋友發燒兩天
之後我們兩個體力都變很差
才剛踏出旅館的大門
就想回房間休息
這樣的現象持續到回台灣
體力恢復到比較正常是回台灣2個禮拜後的事啦

我男朋友回台灣後還感冒
他覺得怎麼身體變這麼糟
還懷疑自己得到瘧疾
結果當然是沒有啦
不過印度之旅真是累死我們啦
parson
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-12-09
舊 Re: re: 飲水問題 - 2006-11-28, 22:54
引用:
作者: wildman66888
我曾經在Bodhgaya(菩提加雅)喝過河邊幫浦打起來的水也沒什麼事
我也在Bodhgaya喝過浴室水龍頭的生水,因為晚餐的時候點了一杯Special Lassi,
因為菜單上其他口味的Lassi我都喝過,所以就...

沒想到還真的很特別 -.- 裡面竟然下藥
結果吃完飯去網咖上網的時候,整個螢幕看起來超立體,
我才發現不太對勁,趕快想辦法回飯店,
躺在床上,頭暈、又口渴,睡也睡不著,整個就是怪..
後來實在渴到沒辦法,又沒辦法出去買,
就到浴室沖個澡,順便喝浴室的水止渴,
當時覺得,拉肚子總比變乾屍的好,

所幸的是,喝了生水也沒拉肚子。
angeltai
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 Re: re: 飲水問題 - 2006-11-29, 11:12
引用:
作者: parson

.....因為晚餐的時候點了一杯Special Lassi,
因為菜單上其他口味的Lassi我都喝過,沒想到還真的很特別 -.- 裡面竟然下藥
Special Lassi就是指有摻了大麻的Lassi,又叫Bang Lassi。Bang是印度話的大麻,相關產品還有Bang cookie。
摻了大麻的食品或多或少會呈現綠色,自己小心謹慎囉!
小不乖
背包客
註冊日期: 2006-03-28
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2006-12-04, 21:34
我覺得在印度真的很容易生病
除了小心腸胃系統 怕拉肚子之外
但卻忽略了呼吸...
因為...印度人身上不要的東西都往路上倒
可以在路上看到痰.尿.屎.嘔吐物
呵呵 不只人 還有其他動物哩...
Ailin
背包高手
感謝: 86次/8篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2006-12-19, 12:36
我們是在離開印度當天發病的,我朋友先發病之後就輪到我了,
不知為何,雖然我比我朋友慢發病,可是我卻比他嚴重
起先肚子絞痛到不行,之後就是一陣子狂拉,
其痛苦程度,會讓你懷疑是不是食物中毒,真的慘的要命~

而我們機上也有外國旅客在機上發作,一直長駐廁所,
也嚇壞機組人員,剛開始還誤以為有人在廁所發生意外,搞的一大堆人在門外猛敲門。
由此可見印度"水"的威力,真是無窮....
malas
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2007-01-02, 01:04
我在印度 拉肚子次數還好
倒是感冒很嚴重 一直咳嗽 流鼻水..
建議還是要備感冒藥.
因為早晚溫差大 很容易感冒
還有要備毛線帽 保護好頭部 才不會頭痛
結果 回來的飛機上 我才開始上吐下瀉..
嚴重咳嗽到沒聲音
回來馬上抽 血,驗尿,照x光檢查
所幸只是感冒病毒感染而已
直到3個星期後 才好轉

我總共瘦了5公斤 ^_^%
yunbeen
背包高手
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2007-01-06, 21:41
我覺得 有拉肚子是正常的
當時我們七個人一起去...第3天時後 第一起起案子出現
第五天是我 接著 按照時間不同 陸續有人拉肚子
只有一位仁兄一直沒有這情況 但是他最後返抵國門
體溫高達39度左右 被疾管局追蹤 幸好後來也無大礙

我印象中大概前前後後 拉了四五天...
最後兩天最嚴重
整天只能躺在guest house
還好我們人很多可以有人輪流照顧
之後我的身體變的 異常健康跟 舒服
整個人都覺得很輕盈...身體也覺得很...不知如何形容...百毒不侵嗎...
不過還是有一位團員 因為身體受不了 提前回台灣
之後也是過一陣子才恢復...

所以太難預料了.....吃什麼藥都沒用..(止洩藥也很痛苦)
吃不下任何東西...也拉不出任何東西
ilaria
背包客
註冊日期: 2006-10-24
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2007-01-08, 18:14
i've been in India for 40 days now, everyday, Thali or the street food, Lassi with ice and all kinds of street lime soda, cheap food, also eating with hands, on the leaf. only i've caught a little bit cold these days caus here is too hot so i left the fan on all night. mosquitos are the huge problem here, so i've been bitten always, always. but with mosquito coil and the spray, okay now.

nothing wrong. no wrong with the stomach, nothing.

just eat what the indians eat, do what the indians do.
張媽媽
背包至尊
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2007-01-08, 18:30
我這輩子最可怕的旅遊經驗也是在印度生病,後來我乾脆去作Ayuveda的按摩,也就是用印度草藥按摩全身,才比較好

時間點是在我開始喝印度當地的礦泉水,因為我剛去的時候,行李全是台灣帶的礦泉水,前幾天真是玩得不亦樂乎,後來台灣帶的水全部喝完時就是生命的開始,也是上吐下潟,進飯店還是請了兩位當地人抬著進房間,根本沒有辦法自己走,去的是當地的傳統草藥醫院,還真的很有效

因為印度奇怪的病特別多,所以傳統醫學也很讚

雖然印度的水有致癌的成分,可是印度人得癌症的比例卻沒有台灣人高

真的很奇怪
sephy
背包客
註冊日期: 2005-08-23
舊 懷孕的婦女可以去印度旅遊嗎? (跟團) - 2007-01-15, 16:58
預計過年帶老婆到北印金三角旅遊
那時她大概是三個月左右
本來是想跟團住的是五星級,吃的也是在飯店,應該沒什麼問題
不過最近產檢問了她的醫師,他說對懷孕是沒影響,但是怕感染到其他空氣傳染的疾病......有點擔心說
想請問各位前輩有遇過這種情形嗎?
angeltai
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 re: 懷孕的婦女可以去印度旅遊嗎? (跟團) - 2007-01-15, 21:04
空氣傳染的疾病?

好像沒有聽說過印度有什麼空氣傳染的疾病呢!(前一陣子倒是有登革熱案例)

我在去印度前也是非常緊張,有想過要不要去打預防針以免感染瘧疾

現在想想真是杞人憂天,我適應的非常好,連腹瀉都沒有。

不過還是要看個人體質囉!因為另外的朋友說,他們十個去十個拉

我們是四個去,三個拉~ <:o)

如果是跟團的話,我想你直接問旅行社的領隊會最清楚。畢竟領隊應該已經去過不只一次了,瞭解行程規劃跟風土人情,也可以請他特別照顧夫人~
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 594次/338篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 re: 懷孕的婦女可以去印度旅遊嗎? (跟團) - 2007-01-15, 21:28
每個人體質跟遇到情況不盡相同
畢竟路線不同、住的不同、吃得不同...
誰敢跟你說好或不好呀... 醫生怕也不敢吧....(他只敢推給印度)
第一胎吧? 所以還敢在3個月飛出去而且是跑去印度這樣萬一發生事怎麼找醫生的國家 , 也是挺強的
(重點不是怕你感染,重點是, 萬一夫人怎樣了? 你的備案是什麼? .....指望領隊還可以順便醫人嗎?)
團費若沒繳, 我就不覺得趕在現在去玩是有多急的事, 以後不能去嗎?生完不能去嗎?
肚子裡是一條生命耶,不是像我們旅人拉完肚子就算了...