背包客棧自助旅行論壇
[印度]因為本身腸胃根本就不好我們去印度只敢喝瓶裝水 連刷牙也是不敢用當地的自來水我們也有帶電湯匙晚上回到旅館後煮熱水 泡麵泡隨身包 ...症狀出現那就趕緊吃感冒藥就沒事到了快回台灣時就把藥全吃光了幸好最後幾天沒出現症狀....但是回到台灣後真的要休養一兩個禮拜才能恢復體力
訂房比價
Cantata
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-07-07, 17:08
因為本身腸胃根本就不好
我們去印度只敢喝瓶裝水
連刷牙也是不敢用當地的自來水

我們也有帶電湯匙
晚上回到旅館後煮熱水 泡麵泡隨身包
也裝熱水於保溫瓶放著明天喝
北印的冬天真的還蠻冷的

喝了好幾杯沒加冰塊的Lasi也沒事 (還蠻好喝的呦)
有事的是最後一餐在德里餐廳吃辣的印度咖哩與甜點
上飛機後開始肚子痛 拉肚子
有可能腸胃對辣受不了才會這樣耶....
因我平常根本不吃辣

只是在印度有可能因常常趕路又水土不服
有時會有感冒發燒頭痛症狀出現
那就趕緊吃感冒藥就沒事
到了快回台灣時就把藥全吃光了
幸好最後幾天沒出現症狀....

但是回到台灣後
真的要休養一兩個禮拜才能恢復體力
aethra
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-07-08, 00:01
2. 醫療品質與就醫感想
老實說.下這個題目可能會給大家誤解.但是.因為當時我的醫師是專門給外國人看病的醫師.所有的standard都不同於印度一般水準(包括收費).醫院也是類似國內和信那樣性質的醫院.真的是很難說自己在這邊做的是公正可靠的報告...
但是.我的確被照顧的很好.
醫院當然比我們國內設備稍微老舊一點.但是都很舒適乾淨.醫院餐點也很美味.每天會有人來讓你點餐.餐點內容也可以讓你微調.三餐外還有下午茶.staff們都有著義工的親切(讓我覺得非常汗顏呀...).如果你沒有胃口一點也沒動口的話.負責收碗盤的人會愁容滿面的問"為什麼不吃呢?要不要餵你吃飯?"缺點是.醫師們好像只有on call...晚上很不舒服時只能得到護士們的心靈治療...(連個panadol都沒有呀~~)

3. payment
以下是我可怕的帳單.附上健保局給付明細供大家對照
上傳的縮圖

travelskylife
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-12-09
舊 re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-07-16, 22:14
我在今年一月中到印度(主要是中印度、南印度)旅行了23天,行前特別請公司駐廠醫生確認過應該施打哪種疫苗,他當時查了後告訴我,當時印度流行的是霍亂和瘧疾,這兩種都沒有特別好的醫藥,因此,建議我就放寬心的去吧,然後一路珍重。 ><

從孟買開始,我和隊友一路吃路邊攤,不乾不淨的,頂多拉個小肚子而已,但是大概旅途中段,到了Magalore這個我稱為"鬼城"的地方,這是印度滿重要的轉運點,但是老實說沒有多少外國人在這裡,我因為吃到一個不乾淨的冰棒,渾身不對勁,然後開始急性的上吐下瀉,差點就要進去醫院。後來憑著個人的意志力,將所有吃的東西都吐出來後,隔天早上就好一點,稍微可以下床走動。

倒是另一名隊友因為喝到仿冒的水(扯吧,連水都要仿冒),開始和我一樣的症狀,也是躺在床上一天。

而我們就這樣被困在這個啥景點都沒有的城市三天兩夜,所以,我說這城市是一個對外國人不太友善的城市。 :P

去印度,還是萬事小心一點,主要都是拉肚子,只是程度的不同。
waitforsunrise
背包高手
註冊日期: 2006-01-18
舊 印度空氣品質問題 - 2006-07-27, 11:29
因為媽媽考慮和我和妹妹一起去印度自助
想請問如果是北印(金三角和三色城)
空氣會不會壞到不適合氣喘的人去呢
謝謝
Cantata
背包客
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: 印度空氣品質問題 - 2006-07-27, 17:05
在印度只要是大城市
空氣品質都非常差
因為他們用的汽油應該都是有鉛汽油
又沒有做車輛排氣管制
加上灰塵臭味
味道粉可怕的
尤其在交通尖峰時間

如果戴口罩可以降低引發氣喘的誘因就可以
或是搭乘的交通工具要有冷氣
否則的話請三思
GO INDIA
版面管理員
感謝: 182次/79篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 印度空氣品質問題 - 2006-07-28, 09:43
母親大人若是身體不佳, 建議就不要去印度了,印度就醫不是那麼方便, 其它好玩的國家還很多
如果只是身體敏感, 那就請在交通住宿跟吃上多花點銀子
請準備預算討論的約2-3倍
pallabi
背包客
註冊日期: 2006-07-04
舊 re: 印度空氣品質問題 - 2006-07-31, 00:26
印度空氣不太好,一下飛機就會馬上體驗到令人難忘的『印度味』,不過也沒這麼遭,可以帶口罩,但說不定去各兩天後,身體就習慣了。誰知道呢?印度是各很奇特的國家,往往我們會擔心的事,特別是生病的問題,似乎沒有想像中容易發生。

我去過好多次的呢~
KolaPink
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 Re: re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-08-01, 20:53
看了各位不同的經驗真令人膽顫心驚.....
我之前還想說是因為我再大陸工作已經訓練的百毒不侵了....
在印度拼命亂吃路邊攤....
看來只是僥倖而以....

天ㄚ..下次去我一定不要鐵齒...
多準備點以防中獎!!
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 426次/249篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-08-12, 22:31
哈哈...那我們家的人和大家相反ㄟ,在印度時沒有人拉肚子,反到是有三位完全沒辦法嗯嗯,不過,感冒的人也不少,會整個人沒力到了極點,比在台灣嚴重多了,所以,大家如果真要去印度,還是要把身體練好,注意衛生才可以喔!!
acidangle
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-07
舊 re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-08-22, 05:00
不知道有沒有人在印度眼睛發炎過??
我在南印的時候 有兩次都是眼睛又紅又腫
而且又很痛 有跟店家要冰塊來冰敷
後來是英國朋友帶我去小藥局買藥水來點
兩三天後就好轉
我有戴隱形眼鏡 但是在台灣就從來沒發生過這種事
不知道是不是弄到髒東西
yvongc yvongc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 re: 在印度生病經驗談 - 2006-10-11, 05:29
大家對對抗疾病都很有自己的一套
但還是不建議亂買和亂服用抗生素。
以免產生抗藥性阿!

Imodium是種會讓腸子完全不動的瀉藥,建議可以買smecta
這是種吸附性的指瀉藥,吃了不會讓腸子完全不動
而是會把你腸子裡的髒東西吸附後排出。
Jessi9999
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 飲水問題 - 2006-10-13, 17:44
到印度絕對不要喝當地的水,對吧!!
是不是我帶鋼杯跟電湯匙,只要是喝水,自己先煮過應該就不會有問題了吧??
刷牙呢???都一定要煮過嗎???

請前輩提供意見,我怕去之後上吐下瀉 :'( :'(
tryfish 的頭像
tryfish
客棧之光
感謝: 331次/38篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 Re: 飲食問題(水) - 2006-10-13, 18:10
引用:
作者: Jessi9999
到印度絕對不要喝當地的水,對吧!!
是不是我帶鋼杯跟電湯匙,只要是喝水,自己先煮過應該就不會有問題了吧??
刷牙呢???都一定要煮過嗎???

請前輩提供意見,我怕去之後上吐下瀉 :'( :'(
除了電湯匙煮水的方法外
我想還是要多帶一點止瀉藥吧
GO INDIA
版面管理員
舊 re: 飲水問題 - 2006-10-13, 18:43
請喝瓶裝水,原則上不用再煮了
買時注意封口是否是舊瓶回收裝的仿品
餐廳/飯店住房提供的免費白開水不要喝,
請喝要花錢點的熱飲或是瓶裝水
刷牙不用, 但若你害怕、錢多, 用瓶裝水也可
冷飲或冰品(有的會用生水), 看情況跟運氣吃, 沒把握時就忍一忍

更多慘事請參考置頂的:在印度生病經驗談及第一次旅印注意事項
GO INDIA
版面管理員
舊 Re: re: [安全] 在印度生病經驗談 - 2006-10-13, 22:19
引用:
作者: acidangle
不知道有沒有人在印度眼睛發炎過??
我在南印的時候 有兩次都是眼睛又紅又腫
而且又很痛 有跟店家要冰塊來冰敷
後來是英國朋友帶我去小藥局買藥水來點
兩三天後就好轉
我有戴隱形眼鏡 但是在台灣就從來沒發生過這種事
不知道是不是弄到髒東西
我覺得
1.手沒洗乾淨就戴拔隱形眼鏡 (錢蠻髒的) ,或者手上還有生水沒擦乾就揉進眼睛裡
2.那冰塊說不定也有問題...

最好自備濕紙巾跟乾洗手擦手再戴