背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]去Annapurna trekking世遇到一位叫Ram得到一,善良,风趣,很不错。虽然不会说中文,但是一路上非常主动地把一切都照顾得很好。遗憾的是不小心将联系方式掉了。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雪山丛林 雪山丛林 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-12
舊 re: 尼泊爾的導遊 - 2006-04-13, 07:43

去Annapurna trekking世遇到一位叫Ram得到一,善良,风趣,很不错。虽然不会说中文,但是一路上非常主动地把一切都照顾得很好。

遗憾的是不小心将联系方式掉了。
回覆時引用此篇文章
风临天下 风临天下 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-14
舊 Re: re: 尼泊爾的導遊 - 2006-04-14, 02:20

引用:
作者: ruby
妳有很堅持一定要找女的嚮導嗎
也許因為女的嚮導少,所以開價比較高吧
我覺得也可能是這樣啊。英文男導遊會便宜不少。

不過個人覺得向導不是必需的。如果你只是做短途的treckking的話,因爲Nepal的treckking綫路已經及其成熟了,沿路的補給,標誌都十分明顯,你絕對不會走錯的。我們上半年區時因爲是臨近大選,時局動蕩,為了安全起見找了英文的guide,每天600rs。一路還好,guide和我們講了不少風土人情,還幫我們找旅館安排用餐的地點,豐富了旅程,也省了我們自己找地方住宿和吃飯。算有好有坏吧,只能你自己衡量了。
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 1,023次/507篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 Re: re: 尼泊爾的導遊 - 2006-04-14, 10:58

引用:
作者: 风临天下

不過個人覺得向導不是必需的。如果你只是做短途的treckking的話,因爲Nepal的treckking綫路已經及其成熟了,沿路的補給,標誌都十分明顯,你絕對不會走錯的。我們上半年區時因爲是臨近大選,時局動蕩,為了安全起見找了英文的guide,每天600rs。一路還好,guide和我們講了不少風土人情,還幫我們找旅館安排用餐的地點,豐富了旅程,也省了我們自己找地方住宿和吃飯。算有好有坏吧,只能你自己衡量了。
我不這麼建議喔...
雖然說,路線大致上都很清楚,但我還是不建議遊客不請嚮導自己走
萬一健行途中發生什麼狀況(如身體不適....),有個嚮導照應還是比較好
況且,有嚮導沿途解說一些當地的風土故事,不是很好嗎?
回覆時引用此篇文章
kalpana kalpana 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-15
舊 re: 尼泊爾的導遊 - 2006-04-17, 17:12

我要推薦一位非常好的嚮導,Jhalak Thapa (Email address: jhalak34@hotmail.com)。

我跟Jhalak健行三次,2001年去ABC,今年又去了Langtang和Around Annapurna。Jhalak經驗非常豐富,ABC帶過八十幾次,Around Annapurna則至少有十五次以上,也帶Everest、Upper Mustang。

他的服務非常好,總是會為我選好的地方吃、住。有些guide不在意這些,哪裡有免費的daul bhat或raksi就帶客人往那裡去。Around Annapurna時,路上遇到的老外都說Jhalak對我真是好盡心。

抵達Thorung Phedi之前的那一段路很不穩定,他事前就提醒我這段路會有landslide,盡量不要停留,並改走到我後面替我watch(數週後我在Jomsom遇到一對德國男女,女生就在那邊被落石擊中膝蓋受傷嚴重);從Thorung La下山的的時候,有個邊坡因為積雪融了,很滑我走得很怕很慢,Jhalak主動一步步幫我踩出path來帶我過去的。因為他很有經驗,如果你有充分的時間,他也能夠帶開主線,到支線上一些小村去,讓你有更多不同於別人的體驗。

環線的時候有些獨行的老外,觀察比較後,總愛問Jhalak一些路線的問題,他也會很熱心回答。這個人會思考、夠細心,會隨時觀察我的狀況,有需要的時候便能夠調整計劃。

可以用email與他聯絡,就算是有些疑問想互相交流,我想他也會樂於回答的,價錢直接和Jhalak討論無妨,他可以報package(交通食宿全部負責,完全不用傷腦筋),也可以day based計算的(含食宿或不含食宿,看你喜歡哪種方式囉)。

(若妳是女生獨行,不用擔心,因為我也是)

在Pisang. 唱Nepali folk songs唱得好開心!

Thorung La
回覆時引用此篇文章
MM Trekker MM Trekker 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 re: 尼泊爾的導遊 - 2006-05-14, 23:53

引用:
風臨天下 @ 2006-04-14 02:20 寫到 (原文):

不過個人覺得向導不是必需的。如果你只是做短途的treckking的話,因爲Nepal的treckking綫路已經及其成熟了,沿路的補給,標誌都十分明顯,你絕對不會走錯的。我們上半年區時因爲是臨近大選,時局動蕩,為了安全起見找了英文的guide,每天600rs。一路還好,guide和我們講了不少風土人情,還幫我們找旅館安排用餐的地點,豐富了旅程,也省了我們自己找地方住宿和吃飯。算有好有壞吧,只能你自己衡量了。

我不這麼建議喔...
雖然說,路線大致上都很清楚,但我還是不建議遊客不請嚮導自己走
萬一健行途中發生什麼狀況(如身體不適....),有個嚮導照應還是比較好
況且,有嚮導沿途解說一些當地的風土故事,不是很好嗎?
游客没有向导独自健行的确不是很安全,其实只是防止万一迷路或有状况发生啦。但是如果携带的装备不多,建议可以请一个人作porter兼guide,这样既保证了安全,又可以节省一些费用。
回覆時引用此篇文章
tzuche tzuche 目前離線 tzuche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 397次/93篇
註冊日期: 2004-04-12
舊 My 3 weeks Annapurna Circuit Trek - 登山嚮導推薦 - 2006-11-10, 20:11

dear all,

i just finish my annapurna circuit trek within 15 days, althoguh normally it would take something like 16~18 days to complete it.

this trek route is truly awesome, have to walk a lot though.

i would like to recommend my trekking guide to all of you. His name is Mr.Ganga, the same as the most famous river in india.

私底下我都叫他, 恆河先生..

Trekking Guide: Ganga Bahadur Tamang
Address: Mamkha 9 Okhacdhunga
email: gangatamang@hotmail.com

he is fluent in English and also has more than 13 years trekking experience.

feel free to drop me a line if you have any queries about him.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
economicer economicer 目前離線
背包至尊
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 re: My 3 weeks Annapurna Circuit Trek - 登山嚮導推薦 - 2006-12-08, 16:48

Tzuche您好:
我預計12/22~1/1前往尼泊爾,其中12/26~12/30 進行5天的Jomsom>Pokhara trekking。請問您是否有推薦的tour agency & guilder 呢?
再問一下,若到Pokhara當地再找Guilder,不知道會不會來不及(第一天到Pokhara,找guilder,第二天出發)?
回覆時引用此篇文章
tzuche tzuche 目前離線 tzuche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 397次/93篇
註冊日期: 2004-04-12
舊 Re: re: My 3 weeks Annapurna Circuit Trek - 登山嚮導推薦 - 2006-12-16, 21:52

引用:
作者: economicer
Tzuche您好:
我預計12/22~1/1前往尼泊爾,其中12/26~12/30 進行5天的Jomsom>Pokhara trekking。請問您是否有推薦的tour agency & guilder 呢?
再問一下,若到Pokhara當地再找Guilder,不知道會不會來不及(第一天到Pokhara,找guilder,第二天出發)?
hi, economicer 你好
希望不會太晚回覆你,

pokhara 有一家旅館, 是韓國背包客的大本營

旅館:Hotel River Park

老闆: Panthi Om Prakashi
地址: Lake Side, Pokhara-6, Nepal
電話: +977-61-532756
email: theriverpark06@hotmail.com

房間價錢便宜, 而且旅館老闆可以幫忙arrange 任何旅行相關事宜.

我個人覺得, 外面路上的travel agent 都會收很高的價錢, 找旅館老闆的價錢比較便宜一點, 當然還是要靠你多比價,

最後 , treking 千萬不要買一整套的行程,(就是包吃包住的行程), jomsom trek 難度不高, 最多你就需要一個guide& porter跟著你, 以防萬一即可(這是委的想法啦)

山上住宿, 食物, 無一不缺 , 但12月去, 肯定很非常冷哦..
回覆時引用此篇文章
小老鼠 小老鼠 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-18
舊 re: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2007-01-04, 23:23

trek一定得請個好導遊…
不僅在整個旅途中可以很放心地遊玩…
另一方面也可以很深入地了解當地的人文狀況…
我在去年10月初的時候也走了一趟Jomsom…
導遊是我去到波卡拉才認識的…現在還成為很好的朋友呢~~
他人很好…晚上休息時還幫我按摩小腿呢~~
如果有需要的人也可以找他問問相關資料哦~

e-mail..khomasdiwash@yahoo.com
phone:977-061-621121
name:Denesh
回覆時引用此篇文章
words words 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-01-25
舊 re: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2007-01-22, 01:28

to 小老鼠,

想請問你一下
你找的這位guide,是什麼樣的行程與內容,且費用是多少呢? 想在發mail 前先了解一下

感謝
回覆時引用此篇文章
cutetaro cutetaro 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-27
舊 re: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2007-01-27, 08:39

請問喜好尼泊爾的專家們 ~~剛剛我在其他網頁看到06 年中始, 已禁止私人僱用嚮導登山,不曉得是真的嗎 ? 那還想去登山健行開怎麼辦呢 ?

請指教

引用:
作者: 版面管理員備註
請看[登山證及上山須僱用TRC認證的嚮導]..等相關討論
回覆時引用此篇文章
AtlasKAKU AtlasKAKU 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-02-09
舊 re: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2007-02-09, 23:20

我今年1月底走Annapurna Base Camp的嚮導,
Tek Bahadur Gurung,
相當有經驗,尤其是Annapurna山區的Tea house trek,
他總是可以帶我們住比較舒適的Guest house,
也清楚哪些地方有合適的景點休息、拍照。
如果有人想去Annapurna山區健行的話可以跟他聯絡唷。

Tek的Email:
tekgurung2001@yahoo.com
gurungtb4@hotmail.com

KAKU
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
熾熾霏霏 熾熾霏霏 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-03
舊 re: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2007-02-26, 14:04

來說說此次登山的嚮導,
這一 間登山公司叫ALPINE EXOUDUS,
老闆叫Krishna,(常兼嚮導), 長得很好看也年輕 33歲,
其他團的人看到我們的導遊都忍不住要稱讚一番.
本次爬POON HILL四天基本行程,
也是由他和一位挑夫帶領.
這一位KRISHNA先生,在這一個網站,也是很多網友推薦,
甚至還有熱心的網友為他做了一個中文網頁.

在爬山尤其是下坡的時候(本次爬山積雪特厚),我又是肉腳一個 .
老闆krishna便把他腳下的冰爪拿來套在我的腳下,
行中也不斷幫我踩出前面的步伐,讓我可以一步一步順利有階可下,
第一天welcome dinner他注意到我們奶茶不加糖,此後在途中逤有的tea house喝到的奶茶他都會特別囑咐店家 no sugar,
怕吵,他還會吩咐飯店的人房間位置安排要在角落,
搭車前往chitwan 途中,位置也是他選的,他要我們看一條可以泛舟的河流.
並且位置在司機後面,(空間較大坐起來較舒服).
很體貼周到很細心的一個人. 是吧?

但我卻覺得跟這樣的人相處起來相當有壓力.
因為他的學歷好,大概也覺得他自己相當專業.
第三天因為積雪及膝,
幾乎所有其他的團都原路返回,
也實在因為我的腳程慢,所以拜託他也跟其他的團原路返回
但他的專業告訴我們還是可以走, 因此第三天我們從早上4:30起床上poon hill在下山後一直走到下午6:15才抵達我們的目的地休息.中途沒有休息.
簡直快要了我的命.
期間他也不太會像我之前的嚮導一樣,整路嘻嘻哈哈,
個人覺得他是很專業,很好,但實在太嚴謹的人.
以致在途中,我都不太敢跟他說話. 因為實在覺得我跟他都是會把話題給close的人.
在山屋,見到一些較年輕的嚮導,約莫20來歲,跟他的團員相處起來真輕鬆,又唱歌又跳舞的害我也好羨慕,
我的嚮導之後告訴我,這一些年輕人在他眼中,只是baby而已,
若真要發生狀況,真有辦法處理嗎?

各位覺得呢?
回覆時引用此篇文章
Jess Jess 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-14
舊 Re: re: 尼泊爾的導遊 - 2007-03-09, 14:15

引用:
作者: CJ-Li @ 2006-03-04 21:52";p=&quot (原文章)
Hi, Wai-Yi,

我們1/25-2/13 在 Nepal,
在 ABC and Jomsom 路線健行14天
雇到一位對Annspurna 路線非常熟且有16年經驗的 poter-guide, KB
英文說的不錯, 寫的就差一點~~
很多澳洲人及歐洲人推薦
他是獨立作業, 負責, 值得信賴 (married man with 4 kids!!)
所以以一個我女生來說, 整趟 trekking 很自在
價格也好談
可以跟他連絡看看喔

說Kanchi Nane (康琪娜妮, 他幫我取的尼泊爾 name) 介紹..
已經變成好朋友啦!! ^.^

Khar Baba Dur B.K
電子郵件地址:
k_baba2002@yahoo.com
我也推薦KB!!
去年9月與他一起TREKKING的7天很愉快
相當專業負責的好嚮導
個性開朗活潑好相處 是個老實人
也可以說是JESSICE介紹的

此篇文章於 2009-04-02 23:52 被 ruby 編輯。 原因: 修正連結語法
回覆時引用此篇文章
brook brook 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 4
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 re: 尼泊爾的登山嚮導/導遊 - 2007-03-09, 22:35

我要介紹一個好到爆炸的一個安娜普那嚮導- PREM
這是我到波卡拉巧遇Ruby她幫忙找的
我走的是ABC基地營行程
Prem是一個很棒的guide, 他很老實, 很專業, 山中狀況掌握熟悉
一步一趨的走在旁邊, 隨時狀況100%
他的老婆也很厲害, 是一個guide學校的老師
所以女生若是需要女生的guide也可以找他
他們夫妻在湖區還經營了一家Massage, 就在Hotel Meera對面二樓
山上走路累了可以請他順便馬一下, 不收費ㄛ∼
女生放心, 都是在餐廳按的
很多年輕的guide都很色也很不專業
除非妳也想玩, 否則找真正專業及正直的嚮導真的很重要
我在山裡看過好多晚上就狂喝酒的, 灌女生酒的, 跟女雇主一起睡的.....
雖然他們很會玩, 但真的出事時專業非常重要ㄛ.
可以說Brook介紹或Ruby, 我到現在都持續有跟他連絡ㄛ∼
好人一個

Prem的連絡方式:
e-mail: premmainarai@hotmail.com
mobil: 9804115956
address: no328, lakeside 6, pokhara, nepal

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具