背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]8/6~8/13前往曼谷自助,行前把自己需要的資訊作成一本小手冊,靠著這本小手冊,不管是吃東西、按摩還是要找路、跟司機溝通,可說是事事...謝謝。^_^由於檔案超過3M,無法上傳於附件,故另開載點,而現在附件放的是朋友特別設計的封面及封底,不棄嫌的就一併取用吧!手冊下載點:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
IRoro IRoro 目前離線
背包高手
感謝: 264次/16篇
註冊日期: 2009-11-03
舊 曼谷自由行自製手冊分享 - 2010-08-17, 18:15

8/6~8/13前往曼谷自助,
行前把自己需要的資訊作成一本小手冊,
靠著這本小手冊,不管是吃東西、按摩還是要找路、跟司機溝通,可說是事事順利。

小手冊上的資訊幾乎全都來自客棧、以及棧友的BLOG,
為了感謝諸位前賢的貢獻,也讓之後要去自助的棧友們繼續受惠,
就決定現醜啦!

由於手冊是行前作的,實際走訪後有些出入尚未更動,在這邊先提出:
1. Center World只有伊勢丹百貨恢復營業,所以開設於內的餐廳資訊全數不適用。
2. 從安帕瓦回曼谷的Van只有五、六、日有,若是周一要回曼谷的話,要先到美功,再搭VAN回勝利紀念碑站。
3. D'SENS的午間商業套餐漲價了,現在是840++。但週二與週四晚間另有特別四道套餐,價格為990++,想看夜景的可以考慮。
4. 不推薦「Let's Relax Rachadapisek」,硬體設備很好,櫃台接待與氣氛也好,老鳥按摩師傅有技術卻很會偷懶,且要小費感覺明顯,讓人不舒服,是此趟感覺最差的按摩店。
5. 第一頁的捷運圖需要更新,BTS南方深綠色線的部分已延伸兩站了。

在此感謝所有分享過資訊的前賢,若有任何人不願意自己的文字被收錄,請發訊息給我,我將立刻進行修改,也在此先說聲道歉,謝謝。^_^

由於檔案超過3M,無法上傳於附件,故另開載點,
而現在附件放的是朋友特別設計的封面及封底,不棄嫌的就一併取用吧!

手冊下載點:
http://www.speedyshare.com/files/23836497/20100806ToBangkok.doc<--已失效,最新載點請看文章最下方

如果這本手冊您取用了,也覺得不錯,希望可以留言鼓勵一下,
尤其是喜歡封面封底的,還請不吝給予掌聲,我會轉告朋友的。
謝謝大家~

P.S.若有任何不清楚的地方歡迎提出,我會盡量就我知道的回答喔!

---

更新:
手冊心得分享:http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2315850#post2315850

---

2012/02/07更新

關於無法下載之回答:
不需參加高級會員就能下載的,
只是因為這是免費的空間,需要等待一會兒,
等到倒數時間結束,下載鍵就能夠按了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=374449
還請大家耐心等待一下喔,謝謝。

---

2012/02/29更新

原連結已經無法下載,
感謝棧友arlenyao幫忙,將檔案放置到另一個可下載之空間,
所以現在下載要到下列這個新地方喔!
最新下載點請點這裡:http://dl.dropbox.com/u/10474037/20100806ToBangkok.doc

---

2012/09/05更新

許久未登入,一登入即收到棧友的私人訊息索取手冊,
嘗試了一下,新連結仍是可下載的,請安新使用。
但這份手冊也已經過了兩年的時間,請大家務必更新資訊喔!
祝福大家旅程順利愉快。
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-09-05 17:41 被 IRoro 編輯。 原因: 更新
被閱讀170328次
回覆時引用此篇文章
sisyy sisyy 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-09-09
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 20:35

我下載了,很棒的手冊分享~
回覆時引用此篇文章
gulami gulami 目前離線
背包大俠
感謝: 100次/33篇
註冊日期: 2006-03-24
舊 回复: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 20:41

一口氣看完了,真的很棒!謝謝你!
還有2個星期就要去玩,本來還在想Central World到底有沒完全恢復營業,因為想去Kum Poon或Food Loft,現在看來可以放棄了~~
回覆時引用此篇文章
benpatje benpatje 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-26
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 20:59

感謝分享~
資料好整齊~來客棧爬文爬了半個月 都還沒辦法整理出如此詳細的資料 真的很感謝
我19號就要到曼谷~行程都還沒攪定~今天一定要弄好行程才行
回覆時引用此篇文章
tiyuer tiyuer 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 22:53

感謝大大的分享~~
預計11月要到曼谷遊玩
已經爬了好一陣子棧上的文章
行程排的零零落落
一些細節的地方充滿著?????
看了大大的手冊
真的幫助好大啊~~~
再次感謝大大的分享
而且封面封底也很可愛~~
回覆時引用此篇文章
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 559次/366篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 22:56

非常感謝你的精神。
取之於客棧,用之於客棧!
回覆時引用此篇文章
guns guns 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-07-19
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 23:01

多謝分享..很詳細耶.
回覆時引用此篇文章
pamelawei pamelawei 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 43
感謝: 65次/54篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回复: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 23:13

不知为何我总是下不了
有人能mail我么?
pamelawei@126.com
非常感谢~
回覆時引用此篇文章
teesy teesy 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-06-21
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 23:36

谢谢分享。写的很详细。尤其喜欢食物的部分。
回覆時引用此篇文章
nancykung nancykung 目前離線 nancykung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-08-17
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-17, 23:37

我也不能下載耶~~
回覆時引用此篇文章
IRoro IRoro 目前離線
背包高手
感謝: 264次/16篇
註冊日期: 2009-11-03
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-18, 00:27

引用:
作者: benpatje (原文章)
感謝分享~
資料好整齊~來客棧爬文爬了半個月 都還沒辦法整理出如此詳細的資料 真的很感謝
我19號就要到曼谷~行程都還沒攪定~今天一定要弄好行程才行
放心,我的行程表改了六個版本才定案,到出發前三天還在修哩!
然後,到了曼谷當地,才是大改的開始......
一整個隨心所欲的乾坤大挪移。XD
回覆時引用此篇文章
blue0128 blue0128 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2009-10-04
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-18, 01:49

很讚!!
其中有很多的提醒確認項目,對神經大條的我來說真是恩物啊!
謝謝囉~
回覆時引用此篇文章
lavi9 lavi9 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2009-08-27
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-18, 04:27

很謝謝您的分享
圖片也~~泰泰泰可愛了
回覆時引用此篇文章
pamelawei pamelawei 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 43
感謝: 65次/54篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回复: 自製手冊分享 - 2010-08-18, 08:09

多谢~已经收到了~
我粗略看了一下,真的作的非常有心~
太赞了~
回覆時引用此篇文章
gbson gbson 目前離線
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2008-05-07
舊 回覆: 自製手冊分享 - 2010-08-18, 10:02

我也已下載,
對我8/22要出發到滿谷的形成幫助很大
謝謝你的分享,資料很詳細呢!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具