背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
過期

2011年下半年 電波少年

3 3450
geppei
舊 2010-07-22, 02:11
目的地: 香港從陸路到新加坡   時間: 14天   人數: 4人~6人   
很久的以前, 在電視上看到有人從香港經南亞從陸路過去倫敦
也有從南非一直走到芬蘭
這些人, 還記得就是電波少年!

想過了很多路線, 也因為現在是打工一族, 不能長期旅行, 也因為沒有太多錢, 不能跑太遠
也很想在passport 多留下幾個國家印章
最後定出了比較便宜, 比較安全, 又不會坐飛機到很遠的地方 (單是想到從芬蘭回來就要7000hkd!)

香港到新加坡!

香港-> 中國廣東 -> 廣西 -> 越南 -> 療國 or 柬埔寨 -> 泰國 -> 馬來西亞 -> 新加坡
這個路線一次能得到最少五個印!

預算的話, 一向都是十萬日元, 但日元升值的太利害了...一半就是5000~7000hkd 左右 (包括所有機票, 費用)
嘿嘿, 因為就是電波少年, 旅程會比較辛苦吧, 也因為辛苦,回憶就更有趣
為了一個目標, 旅程中會遇到不同的人, 不同的事, 有時候比觀光來到更有意思

大家要先儲年假, 共十天,一至五, 就是14天連2個周六日. 也因為要遷就朋友們的時間, 準備時間要多一點, 應該是下一年的秋或夏吧

我,28歲, 不貪心, 只希望30前細嘗短短二星期的心靈自由
心靈自由? 就是要感受那無限可能性的感覺.
人再大一點, 結了婚不能那麼任性了..

性別不限, 年齡想近, 性格隨和就好, 因為我的朋友中有男也有女的, 大家興致勃勃的在找尋更多路線的可能性..
例如伊朗到德國, 鹿兒島到北海道, 中國大陸的劉備路線 (東北走到西南)..
此篇文章於 2010-07-22 02:25 被 geppei 編輯。
3450 次查看
Gneisenau
舊 2011-02-28, 16:12
我2011年年底也是這樣走的耶!
但我們是從SINGAPORE陸路經CAMBODIA到香港
因為我們都是一早在澳洲的人啦

不過你想的話,可以加我MSN聊 就算不能一起走,也能一起去看看 反正順路
yeungyeung_cia@hotmail.com
kenylau
舊 2011-03-07, 14:08
這個..我也有興趣,有夠人了嗎?
doris cheag
舊 2011-03-07, 19:56
Hihi.. 我 也有興趣, 請問幾多月去. 因為我身在australia.. 大約要10月才回港.

Cheers, doris