背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]行前考量重點:(只遊大小吳哥)--安全輕鬆為最優先考量(F)1.直航比較省時輕鬆 ,又機加酒比買轉機機票還便宜?!(聽說是A321的小...上Angkor Hospital for Children (AHC)的活動照片~ 希望柬埔寨的小朋友能再幸福一點.......(L)
訂房比價
1t
1t   客棧之光
感謝: 181次/102篇
註冊日期: 2008-05-20
客棧之光
舊 圖多~安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-06-18, 03:11
行前考量重點只遊大小吳哥)--安全輕鬆為最優先考量

1.直航比較省時輕鬆 ,又機加酒比買轉機機票還便宜?!
(聽說是A321的小飛機 ,座位也較小 ,所以為了懷孕的太座名正言順地升等商務艙?!)
要猜猜升等的價位嗎?後來升等也幫了一個大忙~遊記最後會說明...

2.住宿在市區的王子飯店比較方便(離機場 、古蹟與醫院都較近)

3.幸運的是:
刷卡的時候才知道這次的包機是早去晚回(一般是早去午回) (3期0利率)

p.s 懷孕5到7個月的孕婦,記得請婦產科醫師開立可出國的英文診斷證明
(這次我們出國~航空櫃檯沒有要求要看~但有備無患喔)

出發了 ~吳哥窟我來了~^_^~
SAME SAME,BUT DIFFERENT

第 1 天 5/24 星期一

車子停在桃園國際機場一航廈入境停車場 ---100元/日(優惠應到2010年底)
(是的~您沒看錯停在"入境停車場"!上次停在出境停車場, 回來時真的是.....)

沒用過貴賓室,當然要去考察考察(其實是想免費吃早餐啦)...

復興航空貴賓室位置(注意!!已經不是在一樓往二樓出境的閣樓了喔~)
貴賓卷

還有多家航空貴賓室也在這兒~就在出境x光檢查後的左手邊二樓(有行動不便者的電梯)

第一次到貴賓室耶~ 土包子進大觀園當然要拍照啦~

本來打算吃的飽飽的~
但吃的種類選擇不多, 飲料選擇較多
還可以免費上網喔~有看到左下圖的電腦上方嗎?
背包客棧是無所不在的~就算是貴賓室也照樣侵略......
謎之音:你是一早還沒睡醒喔~給泥上網還在作夢?!再去睡!

睡夢中不知不覺已來到柬埔寨暹粒機場
路人甲:混勒~商務艙的照片勒?美麗的空姐勒?
飛機睡羅漢開示:上飛機就睡覺~醒來就吃、吃飽再睡一向是最高心法 ,無法刻板教授, 只能心領神會......
大肚子太座:小朋友有我和好心的空姐照顧~看你昨天熬夜收行李的份上~不然?!.....
商務旅客乙:空姐!有其他旅客呼聲控制鈕嗎?

有啦~吃飯時有醒來照一下啦~

就素食商務艙飛機餐阿~你以為是什麼?
往下看吧~熱的來了...
.
.
.
.

走過熱風襲來的機場大道~真的很熱(估計有攝氏32~35度)
路人乙:..疑?那個美麗的..------都熱成這樣了~還在想什麼?先到機場內吹吹冷氣吧...

柬埔寨暹粒機場 第一關 (落地簽證費USD$20元/人 )

海關說漏寫臺灣居住地址, 所以要再重新排隊?心理想著:難道是傳說中的"要小費"嗎?....
但除了快速通關的同機旅客外~也沒有其他旅客了
所以寫完後~還是很順利快速地過關

第二關

根據背包前輩的經驗:
這裡通關前要記得寫好剛從第一關發下visa的號碼!不然~嘿嘿
這次一次就ok!~拿行李了喔~
就這樣流程看來~應該不需要多花5元美金快速通關或先辦電子簽證也可以很順利

出去前先換個5元美金(19500柬幣)
2010.05.24機場匯率 竟然還有吉祥春聯, 很有意思~

美金:柬幣 1:3900
謎之音:為什麼1美元是換34.0367台幣?那在臺灣先換匯率32的, 不就可以....

當地時間11點38分順利出關暹粒機場

接機的是Borey中文導遊兼司機

Borey幫忙搬行李與捐贈的物資
(其中一個登機箱裝滿24罐好市多買的水~加上飯店每天附的2罐水~我們五天的旅程都沒買水喔)

先到旅館: 機場到飯店約15~20分鐘
吳哥王子飯店 Prince D'Angkor Hotel(大廳有免費網路 ~使用飯店電腦要付費)

飯店check in櫃台旁的當地文化(後來在很多地方都有看到大方放在地上的土地公土地婆)

王子飯店一景

暹粒市區用午餐了喔---新開的四季餐廳

在四季餐廳竟然買的到王老吉?超懷念第一次去北京時喝的降暑飲料王老吉
但1.5usd 的售價~就.....
突然傳來部隊長官聲音:{爸爸~我要喝}
........

素食餐總價是 $19.5USD ,感覺上比較貴(可能因為是新開的~所以就....)

四季小館餐廳資料

芳芳小姐會說中文

中午真的很熱喔~用完餐趕緊買水果回飯店享用與休息吧~

暹粒市的水果
2010.05.24買當地販賣的水果
共11000柬幣

單價
火龍果 $1usd/斤
山 竹 $ 1usd/斤
照片左下方的龍果(馬來西亞發音)還是叫人參果?
$1usd/斤

13:30休息到下午4點 出發去洞里薩湖
門票船資12usd/人X2 (小朋友免費)
看到水上人家的生活(支道是當地人住的,到湖中央就是越南人居多了 )

到處都是高腳屋~這個是當地像聚會所的地方.

雖然現在雨季剛開始 ,但支道水深還很淺,有時船還會擱淺!!
隨著雨季到來,道路旁與支道都會淹到高腳房屋下方~聽說景觀非常壯闊!

而在水上生活的人家是一定要會作船的!
除了好手藝之外~
作好一艘船要如何才能固定在湖岸邊呢?
...
..
.
下圖為您分解

用長木材把船固定在水道之上~這個方法很聰明吧~

帶臺灣餅乾給湖中的小朋友

看看洞里薩湖的日落風景....

遊湖大約1.5小時, 雖然沒看到雨季時的"雄偉"(聽說是旱季水量的3倍大),
但也看到水上人家的生活....
比較起來~臺灣是個好地方...

晚餐來到ARUN用餐

ARUN餐廳-水果冰沙不錯
素食餐總價 $13usd

ARUN餐廳資料

20:10回吳哥王子飯店
發現游泳池還可以使用~馬上換裝

泳池BAR

小朋友玩水非常開心 ,消耗體力也多 ,所以洗完澡很快就睡了~
走出飯店外~到處有摩托車與都都車問你要去哪裡?
幾天的旅程下來~發現在市區飯店旁都有按摩店。

第一天剛到柬埔寨~想去買點日常用品~
王子飯店左邊50公尺的吳哥士多行與右邊100公尺的商場超市都關門了
只有右側商店還開著(較貴~買的到像香港的維它奶 $ 0.6usd)
比較價錢後(距離其實很近, 但相同的物品價差不小)
右邊100公尺的商場超市最便宜, 吳哥士多行(可以買到王老吉$ 0.9usd )次之。

王子飯店附近的超市: 營業時間9:00~22:00

第 2 天 5/25 星期二

一早到飯店餐廳用早餐
突然眼尖的小朋友大叫:爸爸~~過來~~(又大聲又"黏")這麼可愛的呼喚~不過去行嗎?
看看早餐四周...ok阿?!哪有什麼怪蟲走獸類的...
再向上一看~哦~原來是可愛漂亮的水果雕

P.S 其實有小朋友的這幾年,也向小朋友學了不少東西耶(單純、快樂...)
而且用小朋友的眼光來看世界~真的很簡單 、也很輕鬆 ...要不要也一起來試試看?

出發了~
景點幾乎都是柏油路(導遊說4年左右,市區到大小吳哥就都是柏油路了) 購買3日券的地方

要檢查觀光券的第一關(每個景點都會再檢查喔)機車規定只要駕駛者戴安全帽即可?!
吳哥窟門票:一日券USD$20元 三日券USD$40元 七日券USD$60元 後座的安全呢?
吳哥窟門票:一日券USD$20元 、三日券USD$40元 、 七日券USD$60元(小朋友不用)
(拍照的時候,特別要求與兒子一起拍喔) 兩個臉擠在一起很有意思

第一站來到【大吳哥城 Angkor Thom ~南城門】

風沙很大~拍拍照趕緊往裡面出發吧

開車進到大吳哥城裡,繞行大吳哥的工作就要麻煩大象先生了~
為我們服務的大象◎ 繞大吳哥$15 USD

忘了帶香蕉,
所以向小朋友買香蕉給牠
$1usd/串

大吳哥後面的風景區

(在大象背上照的)

關於吳哥城大象的行蹤:
大象早上約7~8點時,由南城門進入大吳哥(只有一次)
之後就會待在大吳哥等客人了~中午太熱大象會回去休息,傍晚就到巴肯山了喔~

走進【巴戎廟 Bayon 】

看到高棉的微笑

參觀完大吳哥~回到市區參觀吳哥藝術學校
Artisans d'Angkor Provincial Office of Education Youth & Sport Siem Reap, Cambodia
7.30am to 5.30pm (石雕與木雕)
TEL: 855 63 963 330
吳哥藝術學校紀念品

P.S 暹粒市其實不大~我估計不會比台北市中山區大?!
到吳哥窟也只要20多分鐘左右,除非要到遠一點的景點 ,不然好一點的嘟嘟車就夠用了。

中午 到moloppor cafe 吃飯

蔬菜炒麵 蔬菜炒麵 蔬菜炒麵 蔬菜炒麵 蔬菜炒麵 AMOK的蔬菜咖哩

素食煎餃是這樣,有點像小籠包. 但薑味重~很推薦耶(好吃)
尤其要向店家要一碟如右圖上的黑胡椒醬來沾~真讚!
尤其要向店家要一碟如圖的黑胡椒醬來沾~真讚!()素食的Moloppor cafemotato pizza
腰果冰沙也不錯~

moloppor cafe 餐廳資料

中午休息時間~(巴拔出發去作衣服&神秘禮物)
連當地導遊都會去作衣服的店~品質不錯喔~

為什麼要木製神秘禮物呢?

提示1:孕婦
.
.
提示2:小孩
.
.
答案在後續中解答...

時間來到傍晚時分,前往【巴肯山 Phnom Bakeng 】欣賞日落吧~^_^~
巴肯山有兩種方式上下山:

方式1. 孕婦當然又要麻煩大象先生了~(單趟上山) USD$20

方式2. 我們走上巴肯山遇到的地雷受害者

走上山(很危險的捷徑已經封起來了~也有維護古蹟的意思)約20分鐘,下山會快一點.

來到傳說中要手腳並用,而且腳要打橫往上爬的地方.

在山上遇到先來考察的臺灣江先生與坐在我們旁邊的3位臺灣女生
(這樣的感覺很特別~好像大家千里迢迢來聚會一樣)

暴雨要來了~

遠遠的就看到了~
可是大家都沒放棄看日落~
結果就是很多人都變成了落湯雞.....

巴肯山雨後的日落

巴肯山騎大象看日落(單趟下山) $ 15USD (小朋友不收費)

上去的時候就要預定付錢了~不然大象可是不等人的喔~^_^~
(記得山上是沒有在賣票的)

晚上到游泳池玩水等熄燈是睡覺前準備的儀式之一....

第 3 天 5/26 星期三

一早到AHC轉送大家愛心的物資~就在市區裡~實在到處都好近(傳統市場 、中央市場 、洋人街、 AHC 、和平飯店、 王子飯店 、夜市 、吳哥藝術學校、郵局...等) 車又不多,到處去都花不了多少時間.
(物資要送到兒童醫院, 可找 AHC的 HO OMA小姐 855 63963409/手機 012 359 659)

P.S 我知道有些話可能不會很受歡迎,
但我去過柬埔寨的感覺是:
能送餅乾就送吧~糖果希望是不會蛀牙的那種
跟團或是自由行可以帶物資(如牙膏 、牙刷、 文具 、維他命...等)轉送當地單位(如ahc)轉交給需要的小朋友.
甚至臺灣也有知風草可以贈送維他命或捐款來幫助柬埔寨偏遠地區的人.

柬埔寨是個苦難的國家~窮人家生活地非常辛苦 ,小朋友不是處在受教育守規矩的層次..
吃到餅乾會很開心, 但也會對遊客糾纏...這是他們現在的生活方式...

能幫忙就幫忙吧~蛀牙與疾病在當地落後地區來說,就像是在家裡吃飯一樣地頻繁~
在有免費的兒童醫院(由世界各地贊助)之前~兒童能長大到成人的比例是您不會想知道的..

現在當地人平均年收入約為$ 606 usd.
您可以想像看看:在極度貧富不均的地方,最下層的人是如何生活.....

之後到舊市場(傳統市場)逛逛---可能味道重一些,也許是剛剛在AHC的心情還沒平靜, 天氣又熱!! 商品感覺只是普普而已 ..轉到洋人街去看看吧..

中午經過洋人街的餐廳吃飯
等上餐的時間到轉角買了12張大的明信片5美金--就是後來到郵局寄出的其中12張.
(也有一種比較貴的是有名的攝影師拍的)
中國風menu的THE SOUP DRAGON 餐廳

龍涎(我自己取的)素食菜單

午餐

THE SOUP DRAGON餐廳資料

吃完又溜回飯店睡覺了~
下午來到小吳哥看日落(小吳哥皇城 ANGKOR WAT 才是真正的世界七大奇景喔~)
等待小吳哥日落中...

最後沒看到漂亮的日落~
下次再來吧~

其他景點之一:

真的是工匠留在小吳哥裡惡作劇的微笑嗎?

電影《花樣年華》梁朝偉埋葬秘密的洞,究竟在哪裡呢?

嘻~我找到了喔~猜猜我藏了什麼秘密?

另一個景點

穿比基尼的女神

小吳哥的建築

傍晚在裡面慢慢走走還不錯喔~客氣的管理人員也是慢慢陪我們到最後

晚餐到Viroth's Restaurant 庭園風情餐廳用素食柬式料理
No 246 Wat Bo Street Siem Reap Cambodia 016 951800
有三種素食套餐價位 $10 12 14 USD

餐廳還蠻有氣氛的(沒有冷氣的喔~晚上還可以接受)

$ 14USD的素套餐(當然是老婆大人享用...)

在天空下用餐,感覺還不錯...

您也要試試嗎?

游泳---這已經變成是固定活動了說....

出發去夜市看看(半夜12點就關了喔)

第 4 天 5/27 星期四 (坐嘟嘟車之旅開始)

05:00 自己出發到小吳哥看日出 (太早孕婦小孩都還需要睡眠呢)
小吳哥早上的倒影

小吳哥的女神

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=351100

無緣的熱氣球:因為是自己來看日出的 ,心想回頭帶太太與小朋友一起來...但~

隔沒多久就整天都停飛了喔~
整個行程中/連續3天(26~28)都有風無法升空~建議先打電話詢問才不會白跑一趟
855 11886789
12759698(當地打加0 EX:012759698)

去的路上~嘟嘟車好像怪怪的~
修理嘟嘟車或腳踏車輪胎的地方

是我的錯嗎?

又要檢查3日劵了喔~

每次都要檢查喔~各個景點還會再檢查一次..

回頭吃飯店早餐~

再到AHC(暹粒市的兒童醫院之一)

在AHC購買很棒的皮包與筆記本

在兒童醫院裡買小朋友作的紀念品(筆記本$ 6usd ,錢包$ 8usd)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=351100
往小吳哥路上遇到的腳踏車旅客與導遊~這樣的旅行我覺得很不錯耶~你喜歡嗎?

回到市區後,順便去拿作好的衣服.
(後記:回到臺灣後~才知道它衣服的用料不錯~手工很細~有點後悔只作一件..)

轉到暹粒市郵局寄名信片 (在河景飯店ASPARA angkor HOTEL附近)

記得註明Taiwan ROC喔 , 寄回台灣郵資約美金1元/張
明信片也可以請飯店櫃檯人員幫你寄

時間差不多了~肚子又抗議了~到the blue pumpkin用午餐吧(有冷氣)
素午餐

$21.75 usd

二樓使人慵懶的沙發 、上網、休息睡覺...

不知為什麼左右都是西方人~東方人只有我們一桌~(不過舒服最重要了啦~)

the blue pumpkin麵包連鎖餐廳資料

我去的這家是在舊市場旁的喔~

中午還是與周公約好開冷氣避暑喔~

起床後決定到和平飯店用下午茶(放棄了fcc)
Hôtel de la Paix 和平酒店
Sivutha Boulevard Siem Reap Cambodia Tel: + 855 63 966 000

和平飯店裡喜愛的擺設

舒服的沙發--很大、很寬、很舒服

和平飯店下午茶$ 7usd,要加一成 (住宿和平飯店才會有折扣)

剛到時遇到很大的雨,下了好一陣子~
我們倒是輕鬆的休息著~
小伙子可就是全場一直跑圈圈喔(剛好只有我們真像是包場一樣)
非常好的女服務生倒是常常看著他呢

離開和平飯店去吃晚餐時,心理有點捨不得:
好久沒有這樣像年輕時,與太太坐在COFFEE SHOP裡享受悠閒的時光了

晚餐來到木房子餐廳用餐

好吃的蔥油餅$ 2usd /椒鹽豆腐$ 4usd /腰果芥藍菜 $ 5usd /煎蛋 $2.5usd

木房子餐廳資料

木房子餐廳的老闆與一位對小朋友很有耐心的小姐都會說中文喔~

吃完晚餐坐嘟嘟車回飯店時,看到當地人在吃榴槤~二話不說~走!司機大哥~我們要下車!

2010.05.24~28 暹粒市 榴槤價格約 $ 4 usd/顆
吃完記得喝榴槤殼水與洗手喔~(去味&解熱)

回飯店後,太太也想按摩~問了飯店內附屬的按摩店~竟然可安排孕婦特別"輕柔"的按摩~
ok!
那就兵分兩路~
太座大人請享用"輕柔"大餐~
我帶小孩到泳池玩水了---又是玩到泳池休息關燈了

晚上自己再探暹粒市夜市
暹粒市夜市紀念品

第 5 天 5/28 星期五

一早還是與熱氣球無緣(3日觀光券已經過期了~在檢查站說是要去坐熱氣球的就會放行)
回到飯店吃早餐後,把行李準備好先CHECK OUT了
這時遇到很多外國人入住(看樣子很像學生?)

再次到moloppor cafe用午餐

用完餐到處走走的戰利品

幸運的是這班包機是傍晚的飛機~所以用完餐後回飯店大廳休息一下(最重要的是:大廳有冷氣!!)
安排13:30接車到路途中的吳哥皇宮渡假村, 享受一下英式下午茶($21 usd/2人)

糖包是有機棕梠糖
"高聳"的下午茶餐點(兩人份)

ANGKOR PALACE RESORT 吳哥皇宮渡假資料

花了一番功夫~找到方副理會說中文~他也很歡迎臺灣的朋友喔

休息片刻~14:45出發去機場
記得要留美金現鈔喔~暹粒機場要付離境稅

本國人與外國人、 大人與小孩都不同喔~ 非本地:大人USD$25元 /小朋友$13USD

離境稅就貼在機票後面

神秘禮物在機場打包(很大~所以價格也特別....貴 $8USD)

神秘禮物重量達24.6KG--很大很重希望能有預期的效果.

行李總重量75.8kg

(疑?!3個人這樣超重了吧~要補多少錢呢?)

ANS:之前花$NT2000/人升等商務艙 除了座位比較大、可以在貴賓室等候外(相信我!!真的是因為孕婦與小孩絕對不是為了吃............嗎?)這時就派上用場了--每個人可以多10公斤的行李重量(共30公斤/人 ,3人=90公斤).
YA~不超過單件重量限制外,這樣是不需要繳費的喔~

謎之音:坐商務艙當然的阿~真是箱子裡的爸爸大佬...
香巴拉:我都坐經濟的阿~不用超重繳錢當然很開心阿~

為什麼要有神秘禮物呢?
.
.
.
ans:因為第二個小朋友要來報到了~
這是為了讓老大覺得老二充滿善意的方法之一:
我們之前跟小朋友說老二會帶禮物來送他~因為朋友的經驗中,老大會有爸媽被搶走的感覺(其實很多時候是分身乏術)。當然也沒有讓他先知道禮物的內容!!會選在老二生出來後,在特別的時間送給他希望他可以很開心。老大一路上一直問那個大大的是什麼?

後來在暹粒機場海關,還是遇到索取小費的事件:
通過航空公司櫃檯行李掛運後~來到海關處~一位笑容滿溢的年青人~
收取3人的護照後,請太太與小朋友先走?
我正在疑惑時~突然聽到 ~$1 dollar(usd) ~
我還以為聽錯了~表示沒有時~當場年青人的臉就好像川劇變臉的速度一樣~
整個垮下來?!雖然還是順利通關了,卻留下一絲絲遺憾在柬埔寨機場裡
不過~又如何呢?在尼泊爾機場也已經經歷過類似的經驗了~其實不過就是如此而已...

看完機場商店後(實在沒幾家)
到暹粒機場貴賓室休息等待~

終於要回家了!!走在通往飛機的路上~傍晚的烈日還是這麼熱阿~

睡羅漢再次降臨傳授心法..........
這次大家都學會了呼~呼~

終於回到桃園國際機場了~下台北交流道後,直奔陳家涼麵飽食一頓。
是飛機沒吃晚餐嗎?不是喔
是不管人去到哪兒,還是在自己的家鄉習慣阿~

後記:
吳哥窟這兩家素食都歇業了。
一家在吾哥鑽石酒店(ANGKOR DIAMOND HOTEL)旁邊,另外一家在巷子裡,叫大自然珍珠奶茶

沒去但想去的:

1.FCC法式風情套餐 Foreign Correspondents Club 舊法國領事館
Pokambor Ave., next to the Royal Residence,Siem Reap, Cambodia
Restaurant/Bar : 855 63 760 283
Reservations : 855 63 760 280
法式下午茶 $10usd,兩位是 $18 usd

2.直昇機空中環繞吳哥窟旅游,兩家價格都是8分鐘行程(也有更久的),每位乘客收費是90美元,價格沒有商量的空間(只有小朋友可能收半價或免費)~伴隨著諸多不確定性的考量 ,後來還是放棄了...

原本在熱氣球附近的直昇機公司

暹粒市另一家直昇機公司

3.高空熱氣球 US$15
4.◎柬式按摩 US$5~30/在旅行者的文章裡:和平飯店對面有緊鄰的三家按摩店,中間有口碑那家
5.搭乘嘟嘟車夜遊吳哥 US$ 沒了---為了保護古蹟

導遊司機:
行情價:
當地中文導遊 $20USd/日 & 司機$ 25USD/日 (需視路途遠近加費)

顏博瑞(Borey)
手機電話:855 -12709235 (當地012709235) borey007@hotmail.com
陳惠敏 chenhuiming82@yahoo.com tel: (855) 11627230 或 (855) 92641344

2010.05.24~28幣值
台幣:柬幣=1:90里爾
美金:台幣=1:32
攤販或店家 美金:柬幣 = 1:4200
機場的銀行 美金:柬幣 = 1:3900
(多帶些小額美金$1、$5、$10、$20很好用,$50、$100當地路邊商家比較找不開)

氣候
3月到6月是乾季 中午溫度可能會高到36至40度
6月到10月是雨季 比較容易下午後雷陣雨 或是晚上下雨
11月到隔年2月 最適合去旅遊

紀念品
送人的禮物

有機棕梠糖大罐 $ 2.8usd (王子飯店對面超市) 

Kampot認證(好像是當地一種特殊的栽培方式所生產的胡椒)
黑胡椒粉(I LODGE $ 2.5 USD)

白胡椒粉(在the blue pumpkin 隔壁店買的 $3 usd)

我不想買會保證縮水保證退色的便宜棉T(泰製優先, 柬製貴的也OK)
所以價格上都設定在$ 5USD左右(回臺灣洗過幾次了~果然沒讓我失望)

吳哥傳統市集:布偶價格真的很硬~沒買

暹粒機場:沒幾家店家喔~主要有吳哥藝術學校的分店(價格相同)
機場紀念品--敲擊樂器縮小版

$ 8usd 應該太貴了
~但音色還不錯

想買但機場不賣的燈具

在機場看到的裝飾燈具(沒賣),店員說在市區買約$10~15usd
p.s 電壓是220v的喔~

吳哥啤酒罐裝: 甘仔店 0.5美金 2000柬幣
瓶裝: 餐 廳 3美金

king size 大象床單(這是床罩~想想用不到,後來沒買)

在巴肯山遇到的江大哥也是同班機回去,看到他買的吳哥二胡 ,看起來蠻細緻的~~
重點是超便宜~$10 usd.

訂製衣服:2個工作天,依布料款式價格不同 約 $ 35usd

中央市場戰利品

下圖電壓是220v的喔

嘟嘟車:1公里 2~3美元
機車:晚上市區大都$ 1 USD

最後附上Angkor Hospital for Children (AHC)的活動照片~

希望柬埔寨的小朋友能再幸福一點.......
此篇文章於 2010-07-24 01:03 被 1t 編輯。 原因: 更新
感謝 10
32286 次查看
pseudomoon
pseudomoon   背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2010-06-22
背包客
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-06-26, 17:23
好久沒吃山竹了!!!
我七月中要去,如果有我要飽吃一頓!!
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-06-30, 12:19
引用:
作者: pseudomoon (原文章)
好久沒吃山竹了!!!
我七月中要去,如果有我要飽吃一頓!!
不瞞您說~我們此行為了山竹的因素也不少呢~

p.s一直寫不完遊記~都感覺好累了....
上次北京的到現在都提不起勁把它完成(只完成上半)
pseudomoon
背包客
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-06-30, 16:23
山竹跟榴褳我都愛吃!
去吳哥簡直賺到了~~

另外請教原波大
看你的食記裡都是素食的
請問有這些素餐廳的資訊嗎?
還有,你那送人的佛頭禮物好精美!
多少錢哪買的啊?
謝謝~
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-01, 12:00
引用:
山竹跟榴褳我都愛吃!
去吳哥簡直賺到了~~

另外請教原波大
看你的食記裡都是素食的
請問有這些素餐廳的資訊嗎?
謝謝~
我在暹粒市區沒有看到純素食的餐廳(網友介紹的兩家~打電話問過確定已經關門了)
但幸運的是:
一般餐廳都有附素食~
我的選擇是:
因為有孕婦與小孩同行~我不準備在飲食上冒險~所以吃的單價較高
(到好一點的餐廳 相信保障好一點)
我有留餐廳的名片與單價(我拍照好會儘快po上來 您要先知道哪一家嗎?)

p.s我有一本旅行社給我的旅遊書(簡單的)~您需要嗎?
ediosn
ediosn   客棧之光
感謝: 87次/65篇
註冊日期: 2004-12-29
客棧之光
感謝: 87次/65篇
註冊日期: 2004-12-29
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-01, 16:15
吾哥鑽石酒店 並沒有關門喔 ~ 它搬到另一家飯店裡面營業 kingdom hotel 裡面!!
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-01, 18:19
引用:
作者: ediosn (原文章)
吾哥鑽石酒店 並沒有關門喔 ~ 它搬到另一家飯店裡面營業 kingdom hotel 裡面!!
ediosn大大 ~有電話嗎?造福大家吧~
因為我打電話到(855) 6380038 他們說已經關門了耶....

p.s假如其他資料有錯~歡迎提供給大家喔~
pseudomoon
背包客
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-01, 22:29
1t大~
其實我沒有吃很嚴格素食
只是有的選擇我就吃素
不知道在吳哥窟的素食會不會很貴
一個人自助要精打細算..

另外那個資料是關於什麼的?
跟你借會不會太麻煩你啊
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-02, 11:41
引用:
1t大~
其實我沒有吃很嚴格素食
只是有的選擇我就吃素
不知道在吳哥窟的素食會不會很貴
一個人自助要精打細算..

另外那個資料是關於什麼的?
跟你借會不會太麻煩你啊
是簡單的旅遊書
就給你吧~(我有3本)
您在哪兒呢?台北市我可以拿給你~
其他縣市pm地址與姓名給我吧~
pseudomoon
背包客
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-02, 19:44
1t大~你真是熱心!
我主要出沒在公館和台大醫院
不知道如果在沿線捷運站跟你拿方不方便?
還是你有其他較為方便的時間地點?
感謝你!!
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-03, 20:13
引用:
1t大~你真是熱心!
我主要出沒在公館和台大醫院
不知道如果在沿線捷運站跟你拿方不方便?
還是你有其他較為方便的時間地點?
感謝你!!
公館和台大醫院都ok喔~
我的電話在早上留給你的訊息裡喔~
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-15, 14:00
先祝 pseudomoon 一路順風喔~
pseudomoon
背包客
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-15, 23:19
就甘心~
不知不覺7.21就要出發
真期待!!!
ashen
ashen   客棧之光
感謝: 199次/145篇
註冊日期: 2007-03-25
客棧之光
感謝: 199次/145篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-17, 20:24
看見你的遊記,好像自己又重新玩樂一次吳哥
那棕梠糖加咖啡很讚喔,不是樹葉條狀
好像你買的那種,嗚...我沒有買到,就是在吳哥皇宮飯店那包(綠色棕梠有猴子爬樹圖案)
結果買回的棕梠條糖,每冰起來還"生菇"好可惜喔
1t
1t   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安全輕鬆的吳哥窟自由行(7個月身孕的太太+3.5歲小朋友) - 2010-07-19, 20:44
引用:
作者: ashen (原文章)
看見你的遊記,好像自己又重新玩樂一次吳哥
那棕梠糖加咖啡很讚喔,不是樹葉條狀
好像你買的那種,嗚...我沒有買到,就是在吳哥皇宮飯店那包(綠色棕梠有猴子爬樹圖案)
結果買回的棕梠條糖,每冰起來還"生菇"好可惜喔

我有在暹粒市超市買到大罐有機棕櫚糖(在遊記裡有圖片~很幸運~回來臺灣後才知道與吳哥皇宮渡假村的有機棕梠糖包一樣公司~)~
可以給您小小一點(3號封口袋)~
p.s 請見諒我的自私~因為味道實在很棒!
搭馬來西亞買的無糖澤合白咖啡很好喝
配新鮮蘋果打汁也很棒.....
此篇文章於 2010-07-20 11:38 被 1t 編輯。