背包客棧自助旅行論壇
[上海]即將在六月十九日前往世博,不知道素食在上海是否方便,麻煩各位先進提供,謝謝~~...
訂房比價
cheng1
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-27
舊 上海素食方便嗎? - 2010-06-10, 11:36
即將在六月十九日前往世博,不知道素食在上海是否方便,麻煩各位先進提供,謝謝~~
9452 次查看
misterbigbook misterbigbook 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/17篇
註冊日期: 2009-08-17
舊 回复: 上海素食方便嗎? - 2010-06-10, 16:02
引用:
作者: cheng1 (原文章)
即將在六月十九日前往世博,不知道素食在上海是否方便,麻煩各位先進提供,謝謝~~
前一陣子我也想在上海找素食餐廳,但似乎能見度非常低。。。。應該是很少很少吧。
kitehong
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2004-08-01
舊 回覆: 回复: 上海素食方便嗎? - 2010-06-11, 10:14
引用:
作者: misterbigbook (原文章)
前一陣子我也想在上海找素食餐廳,但似乎能見度非常低。。。。應該是很少很少吧。
不太方便 要嘛就是麵包菜包之類的 有幾家餐廳 如 棗子素 普羅旺斯的樹 等等 還不錯 其他的 就是肉邊素了.....
tpechiaki
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-04-28
舊 回覆: 上海素食方便嗎? - 2010-06-14, 16:39
以下是網路上找的資料, 建議去之前先打電話問一下

“布達哈”有機素食餐廳
地址:上海長寧區虹井路866號 (“上海動物園”南面)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=347913#post2172707
訂座電話:021-62688766 、15901972549
諮詢電話:15901972549

靜安寺齋面館
地址 : 靜安區南京西路1686號靜安寺內(近華山路)
電話: 021-62566366

愛家國際連鎖餐飲 Loving Hut Shanghai
電話 Tel :15021818032
地址 :上海市楊浦區國定路506號
位於復旦大學、同濟大學和上海財經大學附近的愛家素食

普羅旺斯的樹
地址:徐家滙美羅城4F
電話:021-64267698
交通:地鐵一號線徐家滙站,十號出口
特色:有單點及Buffet兩種選擇。Buffet菜色不多,但經常做變化,水果、沙拉及果汁都很新鮮,是不錯的選擇!
建議:徐家滙這一帶百貨公司群聚,也有兩座3C賣場,是shopping的好去處哦!

棗子樹 
*古北店
地址:長寧區黃金城道848號(古北新區內)
電話:021-62751798
交通:搭出租車到水城南路、古北南路的黃金城道,看到「馬可波羅」麵包店下車;或搭公車57,925,936,709,911,48路,步行十分鐘。
*淮海店
地址:盧灣區嵩山路77號(上海皇宮內)
電話:021-63848000
交通:地鐵1號線黃陂南路站,步行3分鐘;或搭公車126,911,920,320,932,42,48,02,46,831,926路,步行十分鐘。
*江寧店
地址:靜安區奉賢路258號(美琪戲院旁)
電話:021-62157566
交通:地鐵2號線南京西路站,步行5分鐘;或搭公車112,37,24,20,23,330,21,15,19路。

吉祥草   
地址:長寧區虹梅路3721號(森晟世洋國際廣場)三樓333室
電話:021-64469767
交通:搭出租車到虹梅路、延安西路交叉口下。
餐點特色:有套餐及單點,新鮮、不油膩,菜色富變化,口感相當細緻,價位也合理(個人套餐為28塊人民幣)。

上海新素代餐飲
地址:上海市浦東新區陸家嘴西路168號正大廣場5樓
電話:021-50471880
交通:地鐵2號線到陸家嘴站,1號出口。
餐點特色:有套餐及單點,菜色不錯,價位合理(個人套餐為38塊人民幣)。
ROCKRYAN
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-06-15
舊 回复: 上海素食方便嗎? - 2010-06-15, 15:07
楼上的居然没写功德林,这个是上海老牌的素菜馆,味道蛮好的
还有玉佛寺里也有素菜馆的,味道也不错
安琪小魚
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 回復: 上海素食方便嗎? - 2010-06-16, 03:57
一般來説素材就分3個檔次
防葷——老牌的素菜店基本都走這個路線
像功德林有幹燒多寶魚(就是豆皮抱著土豆胡蘿蔔泥,魚鰭使用豆腐幹切的,味道是不錯,但是這種素材配那樣的價格,也就是賣個響亮的名號錢咯)
其他還有像玉佛寺啦靜安寺啦龍華寺啦,一般初一十五都有提供便宜的素面,平常日子的話,我比較瞭解玉佛寺,是有可以點菜吃素的
棗子樹也有防葷菜,應該算在這一類

不倣葷,但是有重油——這個分類好像沒有特別有印象的舉例

真素,原味——這個分類算是食素的頂級階層了
除了樓上有人提到的吉祥草(新天地馬當路附近應該也有一家)
還有新華路的五觀堂,最出名的是一道土豆的菜,五觀堂的隔壁同一個老闆開的,幹葉子茶料理,也是個素菜館哦,不過是吃自助火鍋,每個桌子的抽屜裏都有菜刀之類的,蔬菜全部標明有機,開架成列,可以請廚房切,也能自己切,進門的藥材櫃,其實打開一個個抽屜裏面是一味一味的草本茶原料,可以隨心配了自助沖泡,火鍋底也是有中藥材的,另外店裏還提供自製麵條、自製棉花糖之類的哦~很有趣的

還有被提到的普羅旺斯的樹,是有吃點菜跟自助的,不過原先在徐家匯美羅,現在莫名搬去了浦東源深體育場附近,再也沒有吃過了,他家的堅果飯,讚~   
scottieguo
背包大俠
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2009-01-04
舊 回覆: 上海素食方便嗎? - 2010-06-17, 16:46
楼上说的不错。

上海的素菜馆我个人感觉价格比较贵,相比起来枣子树比较平一点点。
tanmu 的頭像
tanmu tanmu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 回覆: 上海素食方便嗎? - 2010-06-18, 16:39
世博會場內有"功德林"素菜餐廳, 不用煩惱.
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 292次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 回復: 上海素食方便嗎? - 2011-08-30, 17:12
引用:
作者: 安琪小魚 (原文章)
真素,原味——這個分類算是食素的頂級階層了
除了樓上有人提到的吉祥草(新天地馬當路附近應該也有一家)
還有新華路的五觀堂,最出名的是一道土豆的菜,五觀堂的隔壁同一個老闆開的,幹葉子茶料理,也是個素菜館哦,不過是吃自助火鍋,每個桌子的抽屜里都有菜刀之類的,蔬菜全部標明有機,開架成列,可以請廚房切,也能自己切,進門的藥材櫃,其實打開一個個抽屜里面是一味一味的草本茶原料,可以隨心配了自助沖泡,火鍋底也是有中藥材的,另外店里還提供自製麵條、自製棉花糖之類的哦~很有趣的

我推五觀堂,連我這肉食主義者都常去打牙祭
尤其是土豆,真是美味,
常常一份不夠再追加一份
1t
客棧之光
感謝: 181次/102篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 上海素食方便嗎? - 2019-04-07, 22:54
請問新素代在正大廣場裡面5樓的還有營業嗎?或是有推薦在正大廣場裡的素食餐廳嗎?

P.s找到一個上海本幫菜的上海小南國在廣場8樓,可是只有電話和地址,沒有其他郵件或微信的資訊,有包友可以幫忙問問有沒有素食可吃與可以聯絡訂位的方法呢?
此篇文章於 2019-04-07 23:40 被 1t 編輯。
SH蛋卷 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 48次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 上海素食方便嗎? - 2019-04-09, 16:33
龍華寺內的素面還蠻好吃的 還有各種素點心

搜尋文章