背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]本人将利用JR PASS从东京前往日光游玩,现有几个问题,希望得到帮助:1)查询过后,我打算从上野坐“Maxやまびこ105号”抵达宇都...日光线特急”,请问有哪里位大大有此类搭乘经验?需要另外付费吗?因为这个车貌似不是JR的是东武的。如果坐这个车是不是从浅草直达东武日光站
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
拖著泥帶著水 拖著泥帶著水 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-05-11
舊 持JR PASS前往日光 - 2010-06-09, 16:31

本人将利用JR PASS从东京前往日光游玩,现有几个问题,希望得到帮助:
1)查询过后,我打算从上野坐“[新干线]Maxやまびこ105号”抵达宇都宫站后换乘“普通日光线”到达JR日光站,
问:a)这个“[新干线]Maxやまびこ105号”可以提前划位指定席吗?不知道它是不是全车指定席还是有散席的?如果是全车指定席就一定需要提前划位,对吧?
b)到达宇都宫站以后,换乘普通日光线方便吗?是不需要换月台?还是直接换背面的月台?还是需要上楼下楼的折腾著换到其他站台去?
c)“普通日光线”可以提前划位指定席吗?

2)也看到有帖子说可以凭JR PASS坐“东武日光线特急”,请问有哪里位大大有此类搭乘经验?需要另外付费吗?因为这个车貌似不是JR的是东武的。如果坐这个车是不是从浅草直达东武日光站
被閱讀14163次
回覆時引用此篇文章
waynewang33 waynewang33 目前離線 waynewang33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 860次/685篇
註冊日期: 2006-12-03
舊 回覆: 持JR PASS前往日光 - 2010-06-09, 17:03

1.新幹線建議提前劃位
JR日光線是非對號列車,不必劃位即可搭乘!
2.持JR東日本通票(JR EAST PASS)可搭東武日光號;JR PASS全國版無法搭乘
回覆時引用此篇文章
yanwei5575 yanwei5575 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 82次/69篇
註冊日期: 2007-06-15
舊 回覆: 持JR PASS前往日光 - 2010-06-11, 13:03

引用:
作者: 拖著泥帶著水 (原文章)
本人将利用JR PASS从东京前往日光游玩,现有几个问题,希望得到帮助:
1)查询过后,我打算从上野坐“[新干线]Maxやまびこ105号”抵达宇都宫站后换乘“普通日光线”到达JR日光站,
问:a)这个“[新干线]Maxやまびこ105号”可以提前划位指定席吗?不知道它是不是全车指定席还是有散席的?如果是全车指定席就一定需要提前划位,对吧?
b)到达宇都宫站以后,换乘普通日光线方便吗?是不需要换月台?还是直接换背面的月台?还是需要上楼下楼的折腾著换到其他站台去?
c)“普通日光线”可以提前划位指定席吗?

2)也看到有帖子说可以凭JR PASS坐“东武日光线特急”,请问有哪里位大大有此类搭乘经验?需要另外付费吗?因为这个车貌似不是JR的是东武的。如果坐这个车是不是从浅草直达东武日光站
a)有自由席(但是建議先劃位),MAX是指車廂為兩層,大件行李建議改搭『やまびこ45号』出入較不必搬大件行李
b)需要換月台,且要上下樓(新幹線為1號月台;日光線為5號月台)
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/248.html
c)普通車不需劃位,持PASS即可
回覆時引用此篇文章
拖著泥帶著水 拖著泥帶著水 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-05-11
舊 回復: 持JR PASS前往日光 - 2010-06-12, 13:26

謝謝這些資訊,有用。我們四個人(都買了JR全國pass)去日光是當天來回,去看看東照宮吧,不帶多少行李。坐新幹線到宇都宮的話我還是提前劃位吧,然後轉普通日光線到日光JR站吧。
回覆時引用此篇文章
木葉小李 木葉小李 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 回覆: 回復: 持JR PASS前往日光 - 2013-02-21, 21:31

引用:
作者: 拖著泥帶著水 (原文章)
謝謝這些資訊,有用。我們四個人(都買了JR全國pass)去日光是當天來回,去看看東照宮吧,不帶多少行李。坐新幹線到宇都宮的話我還是提前劃位吧,然後轉普通日光線到日光JR站吧。
請問一下板大到了宇都宮後轉搭東武日光號最後有要另外付費嗎?

我打算買全國JR PASS

有辦法搭到日光都不要再加錢的嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
mwu0714 mwu0714 目前離線
客棧之光
感謝: 237次/228篇
註冊日期: 2011-02-20
舊 回覆: 回復: 持JR PASS前往日光 - 2013-02-22, 10:27

持全國JR PASS 搭新幹線 到了宇都宮後 轉搭JR日光線 全程都是免費

引用:
作者: 木葉小李 (原文章)
請問一下板大到了宇都宮後轉搭東武日光號最後有要另外付費嗎?

我打算買全國JR PASS

有辦法搭到日光都不要再加錢的嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
木葉小李 木葉小李 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 回覆: 回復: 持JR PASS前往日光 - 2013-02-22, 13:04

引用:
作者: mwu0714 (原文章)
持全國JR PASS 搭新幹線 到了宇都宮後 轉搭JR日光線 全程都是免費
謝謝M大的解惑,我也覺得應該不用再付費了,因為是JR的,

但是上面有一樓有人提到

2.持JR東日本通票(JR EAST PASS)可搭東武日光號;JR PASS全國版無法搭乘

所以我覺得很奇怪...

(為什麼全國版的反而不行...)
回覆時引用此篇文章
Mika Chang Mika Chang 目前離線
客棧之光
感謝: 725次/653篇
註冊日期: 2012-10-10
舊 回覆: 回復: 持JR PASS前往日光 - 2013-02-22, 14:33

引用:
作者: 木葉小李 (原文章)
謝謝M大的解惑,我也覺得應該不用再付費了,因為是JR的,

但是上面有一樓有人提到

所以我覺得很奇怪...

(為什麼全國版的反而不行...)
JR EAST PASS官網有寫下列文字:
JR東日本線與東武鐵道線相互過軌,並行駛於新宿至東武日光/鬼怒川溫泉間的特快列車如下所示:「日光號」、「日光特快號」、「鬼怒川號」、「鬼怒川特快號」 及下今市至東武日光/鬼怒川溫泉的普通線。

東武和JR本是不同公司,但因JR東日本和東武相互過軌,互相利用鐵道,所以JR EAST PASS才可以用東武日光(新宿-日光/鬼怒川)等路線。
JR EAST PASS是JR東日本獨自發行,但JR PASS全國版則是JR東日本、西日本、九州、北海道等共同發行。所以不能利用東武日光號也是可以理解的!

持JR PASS全國版或JR EAST PASS或JR 關東pass,都可以搭新幹線到宇都宮,再轉JR日光線(行駛宇都宮-日光之間),是完全沒問題的!因為新幹線和JR日光線都是JR系統~~和上面講的東武日光是沒有衝突、沒有關係的……
回覆時引用此篇文章
o27827333 o27827333 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 9
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 持JR PASS前往日光 - 2013-11-10, 10:43

請問買14天JR PASS全國版
可以
1:在東京都搭山手線
2:在京都搭巴士
3:在在大阪可以搭地鐵嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
mwu0714 mwu0714 目前離線
客棧之光
感謝: 237次/228篇
註冊日期: 2011-02-20
舊 回覆: 持JR PASS前往日光 - 2013-11-11, 08:23

q1:在東京都搭山手線
a1.可以,山手線屬JR,我實際執行過

q2:在京都搭巴士
a2.不能

q3:在在大阪可以搭地鐵嗎?
a3.不能搭乘大阪市營地鐵

引用:
作者: o27827333 (原文章)
可以
1:在東京都搭山手線
3:在在大阪可以搭地鐵嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
eyeone eyeone 目前離線 eyeone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 202次/157篇
註冊日期: 2008-09-24
舊 回覆: 持JR PASS前往日光 - 2013-11-11, 13:10

引用:
作者: o27827333 (原文章)
可以

謝謝
京都驛到高雄JR Bus 可以,市內巴士不可!

此篇文章於 2013-11-12 09:12 被 eyeone 編輯。 原因: 加一字
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具