背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]如題 例如Stilnox 史帝諾思 這種跡本的安眠藥 能寄過來嗎??因為澳洲掛號就要50了 買藥還要錢~"~ 請問看看 是否能寄過來??...
訂房比價
century21li
century21li   背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2009-10-08
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2009-10-08
舊 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2010-06-06, 23:27
如題 例如Stilnox 史帝諾思 這種跡本的安眠藥 能寄過來嗎??

因為澳洲掛號就要50了 買藥還要錢~"~ 請問看看 是否能寄過來??
14978 次查看
c42805
c42805   背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-02-26
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2010-06-06, 23:33
在台灣那是3級管制藥,需要處方籤
應該沒辦法寄到澳洲吧!!
forgotsisylee
forgotsisylee   客棧之光
感謝: 344次/240篇
註冊日期: 2007-04-24
客棧之光
感謝: 344次/240篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2010-06-07, 09:57
澳洲海關那邊也會很麻煩

壓力太大嗎?
找個農場工作做到累死
回家吃完飯洗完澡倒頭就睡

之前有個同事也是有十多年失眠的毛病
他說他在台灣吃的安眠藥已經是醫師可以給的最大劑量
可是一到國外給他最大的收獲就是
不用吃安眠藥就睡的著
e29025088
e29025088   背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-04
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-04
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2010-06-07, 10:09
我曾經有帶過安眠藥"史蒂諾斯"到澳洲
但當時的醫師沒有開處方籤給我
然後,我當時沒有注意到這是禁藥
就被攔在海關了= =

後來他們給我簽了一個保證書後
就放我走了

不過放心,在澳洲,任何病都可以不治而癒
林大熊
林大熊   背包客
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2008-07-25
背包客
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2008-07-25
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2010-06-07, 16:45
是不能帶來的嗎???....
今年入境澳洲時候,帶了幾十顆,放在托運行李裡面,從台灣出發到澳洲。
打開來藥還在!!!入海關打開行李箱檢查後,沒異狀,我還在想說是可以允許帶來的。
只是我是帶來的,不是寄來的!!!
pikake
pikake   背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2008-04-16
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2008-04-16
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2010-06-07, 17:03
依照規定是可以帶的~但是比較建議是持有醫師處方證明會比較好,如果一但被海關查到,你又沒有處方證明,海關是可以沒收你的安眠藥,而且~STILNOX是管制藥物,人如果不在台灣,也沒辦法給你管制藥的,另一種方式是家人幫你拿幫你寄,還是有很大風險會被退回或是沒收的!
神秀
神秀   背包大俠
感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2010-09-07
背包大俠
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-23, 20:27
我也想知道到底可不可以....史帝諾斯可否帶進來

若沒處方簽帶了會不會坐牢呢 可能我把情況想的太糟了

第一次過海關時有帶 處方籤是開給家人的 但沒有檢查我的藥品 我在說我有帶啥藥 頭痛藥...胃痛藥...肚子痛藥...健康食品...還沒說到安眠藥就放我過去了
jackytaiwan 的頭像
jackytaiwan jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
jackytaiwan   客棧之光
感謝: 424次/318篇
註冊日期: 2007-10-04
客棧之光
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-23, 20:38
引用:
作者: 神秀 (原文章)
我也想知道到底可不可以....史帝諾斯可否帶進來

若沒處方簽帶了會不會坐牢呢 可能我把情況想的太糟了

第一次過海關時有帶 處方籤是開給家人的 但沒有檢查我的藥品 我在說我有帶啥藥 頭痛藥...胃痛藥...肚子痛藥...健康食品...還沒說到安眠藥就放我過去了
坐牢是不會啦
頂多沒收

帶的話~規定是要處方簽

用寄的話
沒處方簽一定不準

神秀
神秀   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-23, 20:42
引用:
作者: jackytaiwan (原文章)
坐牢是不會啦
頂多沒收

帶的話~規定是要處方簽

用寄的話
沒處方簽一定不準

因為下次回去過來就要留個一兩年才回去 所以帶大量 已經叫家人持續去開藥了 怕帶個一百顆不曉得會不會有事 處方籤是開給家人的
jackytaiwan 的頭像
jackytaiwan jackytaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
jackytaiwan   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-23, 22:05
引用:
作者: 神秀 (原文章)
因為下次回去過來就要留個一兩年才回去 所以帶大量 已經叫家人持續去開藥了 怕帶個一百顆不曉得會不會有事 處方籤是開給家人的
100顆 也太多了~
少吃點吧-0-
這種東西吃多無益

snada
snada   背包高手
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2008-03-17
背包高手
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-23, 23:35
我當時有處方簽,大概帶了三盒過來,
我醫師告訴我,可以留下健保卡跟護照及出境的電子機票影本,
要是有需要再請家人在台灣拿葯,
當時我入境澳洲時有被檢查,我跟海關解釋是自己要吃不是要拿來賣的,
順利放行了,因為我的醫師告訴我,澳洲葯品很貴,
海關要是覺得你是要販售的,就會沒收
Ying2009
Ying2009   客棧之光
感謝: 1,244次/591篇
註冊日期: 2009-08-24
客棧之光
感謝: 1,244次/591篇
註冊日期: 2009-08-24
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-24, 21:09
澳洲的藥局有賣幫助睡眠這方面的健康食品, 我在藥局看過, 健康食品區擺設的, 先去藥局看看吧

在澳洲不見得看了醫生就一定會開處方簽讓你買安眠藥, 我曾經有陣子感冒很嚴重, 連覺都不能睡, 結果我去看醫生, 順便問說可不可以開安眠藥, 醫生不開的
潔思敏
潔思敏   客棧之光
感謝: 354次/176篇
註冊日期: 2010-01-04
客棧之光
感謝: 354次/176篇
註冊日期: 2010-01-04
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-24, 21:40
因為安眠藥是會上癮的!
所以大部分除非很嚴重,要不然在這邊的醫生是不會隨便給的~!
這點可能和台灣不太一樣吧?!
不過,處方籤藥如果要寄過來的話,就會變成要進口藥品.在澳洲是需要和政府申請准許才可以用'寄'的!!不管是不是要自己吃都一樣!
感謝 1
神秀
神秀   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-24, 22:30
引用:
作者: Ying2009 (原文章)
澳洲的藥局有賣幫助睡眠這方面的健康食品, 我在藥局看過, 健康食品區擺設的, 先去藥局看看吧

在澳洲不見得看了醫生就一定會開處方簽讓你買安眠藥, 我曾經有陣子感冒很嚴重, 連覺都不能睡, 結果我去看醫生, 順便問說可不可以開安眠藥, 醫生不開的
那種我在臺灣也有吃...搭配安眠藥吃 退黑激素白色的 英文名Melatonin

還有一個也搭配Melatonin吃...中文名叫纈草根 英文名叫Valerian

這兩種在臺灣跟在澳洲都持續在吃...差別就是澳洲沒安眠藥配

若不好睡的人也可以去買這兩種吃 這不算藥 Melatonin是人體腦部分泌的一種物質 隨著年齡增長會越睡越短越不好睡,Valerian是一種植物 有穩定神經放鬆思緒的作用(Coles、GNC有賣).

一般人睡前半小時吃這兩種就可以睡的有品質又很好了 但我搭這兩種還是不好睡

本身會失眠 總是輾轉難眠個一兩個小時才會睡著....所以需要安眠藥
感謝 1
Buney Lu
Buney Lu   等待郵件驗證會員
感謝: 48次/21篇
註冊日期: 2011-01-06
等待郵件驗證會員
感謝: 48次/21篇
註冊日期: 2011-01-06
舊 回覆: 安眠藥能寄來澳洲嗎 - 2011-02-25, 05:14
大家好

維他命B1 配合 維他命C 一起吃 維他命B1 早晚兩顆 和 維他命C 兩顆(維他命C500mg) 一起吃 對於幫助睡眠很有效喔! 可以試試 n_n..
還有 在念書的學生當要考試前十五分鐘 先吃兩顆B1 和 兩顆維他命C 對考試 紓解考試的緊張壓力也有用喔!

還有一招可以 幫助失眠的朋友 可以 有睡意喔! n_n..
在上床前 可以到家裡附近散步 用眼睛去看 大的建築物 還有 去看 遠方的物體 記得
去散步的時候 不要講話聊天喔! 只能用眼睛去看建築物 或是 大樹 等不會動的物體 m_m...

這對幫助睡眠有幫助喔! 大家可以試試 n_n..

祝福大家可以快樂健康又幸福喔!

All the Best,

Lucy
感謝 1