背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

澳門一天半行程求助

10 19 10970
vrapple
舊 2010-05-30, 03:31
我們6/12十點台灣出發約十二點到澳門
坐接泊車到威尼斯人CHECK IN
當天的重點行程是5點ZAIA,還有貢多拉及新濠天地天幕秀
請建議午餐跟晚餐甚至消夜吃什麼好呢
小飛象葡國餐是不是在附近?好吃嗎?
HARDROCK離威尼斯人多遠呢?要怎麼過去呢?
新濠走路過去就會到了還是要坐車呢

第二天想去逛逛然後傍晚五點左右坐新渡輪去HK尖沙咀(要去旺角帝京)
想去的點有:
澳門旅遊塔/媽閣/亞婆井/鄭十大屋/聖佬楞佐教堂
哪叱廟/大三巴/盧家大屋/玫瑰堂/仁慈堂/議事亭前庭
想吃:瑪嘉烈蛋塔/安德魯蛋塔/義順牛奶/大利來etc.....
請問行程該如何排比較順?走得完嗎?
吃的部份麻煩建議一下離景點近的有什麼好吃的呢?
我們三大二小(1.9Y/3.7Y)該坐公車還是打的士呢?
若第二天行程太滿走不完的話是不是有哪些可以第一天先去呢?

第二天checkout之後行李要放威尼斯人還是要帶出去呢?
因為要去坐新渡輪,是否需要把行李帶去哪寄放呢?
10970 次查看
vrapple
舊 2010-05-30, 12:41
謝謝您的建議,真的幫助很大!

請問第一天的行程5點ZAIA,還有貢多拉及新濠天地天幕秀還有時間到氹仔市區嗎?
坐新濠的接泊車是走過去坐就行還是要拿票什麼的?要坐到哪下車呢?
新濠的show有幾點到幾點的限制嗎?
hardrock裡頭小朋友玩的那個地方值得去嗎?到幾點呢?
小飛象跟山度士有建議吃什麼嗎?
威尼斯人裡有什麼商店是必逛的嗎?(例如比台灣便宜或值得買的店)

第二天的行程是要幾天開始走才走得完呢?
本來想說旅遊塔要去吃個下午茶的,看來這樣旅遊塔無法排在下午對嗎?
媽閣>亞婆井>鄭十大屋>聖佬楞佐教堂>崗頂前地>議事廳前地>玫瑰堂>盧家大屋>大堂>大三巴>戀愛巷
這樣會走很久嗎?三大二小會不會走到鐵腿呀?
這樣走完大概是幾點要坐車回威尼斯人拿行李呢?
幾點坐接泊車到港口呀?有限制坐哪台接泊車才能到新渡輪的港口嗎?
vrapple
舊 2010-05-30, 14:17
請問一下從媽閣到大三巴大約等於台北火車站走到哪呢?
鄭家大屋到議事庭前地要走多久呢?
崗頂前地有什麼值得看的嗎?
那麼多個教堂有必要每個都去嗎?哪幾個比較推的呢?
Marky1970k 的頭像
Marky1970k
舊 2010-05-30, 15:38
引用:
作者: vrapple (原文章)

媽閣>亞婆井>鄭十大屋>聖佬楞佐教堂>崗頂前地>議事廳前地>玫瑰堂>盧家大屋>大堂>大三巴>戀愛巷
這樣會走很久嗎?三大二小會不會走到鐵腿呀?
這些景點相距不遠,大概兩三小時就可以看完.
比較少走路,當然會覺得腳酸.常走就還好.
感謝 1
Marky1970k
舊 2010-05-30, 15:53
引用:
請問一下從媽閣到大三巴大約等於台北火車站走到哪呢?
鄭家大屋到議事庭前地要走多久呢?
崗頂前地有什麼值得看的嗎?
那麼多個教堂有必要每個都去嗎?哪幾個比較推的呢?
我中餐後從議事廷前地走到媽閣廟大約下午三點,
因為中間還有許多要參觀的點.
鄭家大屋大概是在中間的位置,
是個新的景點,
裡面可看的東西比較多.
崗頂前地附近景點很多,
像崗頂劇院.何東圖書館大樓.聖奧斯定教堂等,
都在那個區塊內.
教堂很多,我也感覺不出有太多不同,
還好都很近,就都順便看看.
這裡有免費提供世界遺產地圖,
我是在盧家大屋拿到的,
對參觀這些古蹟行程計畫與尋找很有幫助.
感謝 1
煙蟲 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-05-30, 16:47
行程已經有高手搞定~~~
行李的寄放~~~主要看你會在哪邊~~~
1.碼頭有行李寄放,一天大約HKD 40~60,以天計價
2.如果不想花大錢~可以沿著碼頭走去水立方(賭場),那邊有行李可以寄放,一搬放個一兩天都安全,領行李的時候記得給個HKD 20小費~~~就可以囉~~~
感謝 1
vrapple
舊 2010-05-30, 20:22
CASE 1
新濠天地搭接駁車到旅遊塔,從旅遊塔到媽閣坐taxi然後一路從媽閣往上走,媽閣>亞婆井>鄭家大屋
然後坐公車或TAXI去議事廳前地>玫瑰堂>盧家大屋>大堂>大三巴>戀愛巷>哪叱廟>大炮台

CASE2
威尼斯人坐接泊車去大三巴,大三巴>戀愛巷>哪叱廟>大炮台>玫瑰堂>盧家大屋>大堂>議事廳前地,然後看時間再決定去媽閣OR旅遊塔(決定不在旅遊塔吃東西了)

請問哪一個比較順比較適合呢? 威尼斯人有接泊車到大三巴嗎?
威尼斯人到大三巴要多久呢?威尼斯人到港澳碼頭又要多久呢?
還是想知道一下澳門很小是到底多小呢?從媽閣到大三巴大約等於台北火車站走到哪呢?

陳光記燒臘飯店-羅保博士街19號,高士德大馬71號這二個哪個離我要去的地方近呢?有順路嗎?
義順燉奶-議事亭前地7號
恆友咖哩-盧家大屋對面
檸檬車露-恒友對面
六記粥麵-沙梨頭仁慕巷1號是在哪呢?
鉅記-杏仁餅和蛋餅

可以幫忙整合一下景點跟吃的嗎?因為不知道到底是去些到哪該去吃什麼......
除了列出來的這些有哪些是這些景點附近C/P值高的吃的呢?
早餐跟午餐該吃什麼呢?
vrapple
舊 2010-05-30, 20:27
引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
行李的寄放~~~主要看你會在哪邊~~~
1.碼頭有行李寄放,一天大約HKD 40~60,以天計價
2.如果不想花大錢~可以沿著碼頭走去水立方(賭場),那邊有行李可以寄放,一搬放個一兩天都安全,領行李的時候記得給個HKD 20小費~~~就可以囉~~~
威尼斯人打的到大三巴要多少錢呢?
威尼斯人打的到旅遊塔又要多少錢呢?
旅遊塔或大三巴有接泊車到港澳碼頭嗎?
我是在想要把行李放威尼斯人再坐TAXI回去拿行李才去碼頭
還是先去碼頭放行李,這樣玩好時可以直接去碼頭不用再繞回飯店
哪一個比較順比較省呢?
Marky1970k
舊 2010-05-30, 22:53
引用:
CASE 1
新濠天地搭接駁車到旅遊塔,從旅遊塔到媽閣坐taxi然後一路從媽閣往上走,媽閣>亞婆井>鄭家大屋
然後坐公車或TAXI去議事廳前地>玫瑰堂>盧家大屋>大堂>大三巴>戀愛巷>哪叱廟>大炮臺

CASE2
威尼斯人坐接泊車去大三巴,大三巴>戀愛巷>哪叱廟>大炮臺>玫瑰堂>盧家大屋>大堂>議事廳前地,然後看時間再決定去媽閣OR旅遊塔(決定不在旅遊塔吃東西了)

請問哪一個比較順比較適合呢? 威尼斯人有接泊車到大三巴嗎?
威尼斯人到大三巴要多久呢?威尼斯人到港澳碼頭又要多久呢?
還是想知道一下澳門很小是到底多小呢?從媽閣到大三巴大約等於台北火車站走到哪呢?
鄭家大屋到議事亭前地,步行過去就可以了.
一般巴士都是到議事亭前地附近,
大三巴牌坊只能步行過去.
這些文化遺產都很近就可以見到好幾個,
所以我認為步行就可以,
不用浪費交通費.
如果你不是考古學家,
應該準備3-4小時在這個小區內逛逛,
就可以一網打盡大部分的古蹟.
感謝 1
vrapple
舊 2010-05-31, 02:32
引用:
作者: doblue (原文章)
我上面回覆你的內容裡面就有威尼斯人接駁車的所有資訊了
(也都已經幫你找好網頁了)
您給的這個網頁 http://www.venetianmacao.com/tw/show/by_land 我當時已經點進去看過了,因為我還是找不到威尼斯人接駁車的所有資訊,到底哪裡有寫威尼斯人有接泊車到大三巴呢???所以才會問這樣的問題,並非完全沒在做功課只是一直問,想要別人幫忙找答案..........您知道為什麼我不直接跟你說答案,而是幫你找好網頁呢?
就是希望你自己能夠找你自己旅行的資料
因為這是你自己的旅行,而不是別人的旅行

再例如我第一次就已經把澳門世界文化遺產的介紹網頁給你了
(裡面有所有資料,包括位置,歷史,照片等等)
結果你還是問了崗頂前地有什麼值得看的
我會問崗頂前地有什麼值得看的是因為我看了那個網頁的照片之後還是不清楚那裡是不是有什麼特別值得看的,而不是在問崗頂前地附近有什麼景點,因為我在想說若那裡沒有什麼值得一定要看的東西的話,那我想略過那個點不去
不過,我還是再一次的跟你說明
只是我發現你只會問問題,而不是試著自己去找資料及答案
網站裡有很多熱心背包客的寶貴經驗
您回覆我的連結每一個都都點進去看過,美食那篇我更是從第一篇看到最後一篇,我並非如您想像的那樣好嗎......
這些都可以幫你解決你的問題
這個網站是大家互相交流的網站
大家都不是義工
希望您瞭解我的意思

P.S.等你真的作好功課後,假如還有任何問題的話,我還是會盡我所知的給您意見
您的這篇回文讓我很受挫,我只能說我也很認真在找資料了,但是對於一個沒去過澳門的人,就連大家一直說"澳門很小"究竟到底多小都無法體會,光看照片也不會知道哪個點值得去或不去,那個網頁有所有的照片/位置/歷史沒錯,但光看圖片怎知如何選擇呢?就像是給你一張豬扒包 的照片,您能看出那個豬扒包好不好吃嗎?所以我才會又透過問的方式想請教去過的棧友的經驗,卻換來你的批評,一個媽媽自己帶二個小孩,要等小孩都睡了再犠牲睡眠時間來爬文,又被您說的一無是處,我的心情實在好不起來.......
Marky1970k
舊 2010-05-31, 07:18
不要氣餒,
因為我手頭的資料沒有比例尺,
所以也無法告訴你一些景點間具體的距離.
尤其許多景點是在彎彎的巷道中鑽來鑽去,
所以實際距離會比兩點間的距離更遠.
但是你也不用害怕,
景點值不值得去,
其實很多講真的,
實在沒有多少可看性,
以這種標準,
臺灣有更多可以被列入世界遺產.
不過因為很多景點就在隔壁.相連著,
所以既來之,就順便看一下.

車輛比較多,一在媽閣廟那邊,一在議事亭前地.
你可以問一下威尼斯旅館有無免費接駁車,
我印象中,媽閣廟那邊好像沒有.
感謝 1
vrapple
舊 2010-05-31, 15:05
引用:
作者: doblue (原文章)
下面是威尼斯人網頁,中間有個穿梭巴士服務的最新時間表pdf檔下載,你自己找吧
http://www.venetianmacao.com/tw/show/by_land

上面那兩行是我之前回覆你時幫你找的
(我也是花時間去威尼斯人網頁裡面找了一會才找到的免費接駁車資料)
我也提醒你去下載pdf檔案
裡面就有所有威尼斯人的免費接駁車資料
資料裡面也清楚說明了,威尼斯人沒有到大三巴的免費接駁車呀
你換成是我會怎麼想?
那個PDF我早就下載也早就看過了,就是因為不清楚不了解才會問問題,你可以直接回答我"威尼斯人沒有到大三巴的免費接駁車呀"或是乾脆都不要回覆,幹嘛一直跟我說"最新時間表pdf檔下載,你自己找吧",找得到我還會問問題嗎?

光看照片也不會知道哪個點值得去或不去
還有你上面那個問題,我想沒人可以回答你
景點的選擇問題,我想非常多人都已經分享過了
加上有照片可以參考
你自己喜歡什麼只有你自己知道
青菜豆腐,每個人喜歡的都不同,這不會有標準答案

就好比大利來的豬扒包一樣
"好不好吃"這個問題永遠不會有標準答案
有人說好吃,有人說不好吃(美食討論區裡就一堆了)
你硬要大家給你統一的意見有可能嗎?
請問我有叫大家要給我統一的答案嗎?我是希望有人可以說說他對某些景點的看法或是推薦,你的回答"你自己喜歡什麼只有你自己知道",這個回覆有回跟沒回一樣嘛!我又不是上來問大家"請問各位覺得我會喜歡哪個點",熱心的人會回覆"哪些地方值得去",不熱心的心會回"你自己決定",這就是差別....

P.S.我沒有要責備任何人的意思
只是回答問題時我一樣花了很多時間去確認資料的正確性
我花的時間不會比你少
所以才心有所感的提醒你
你沒有要責備人的意思,但...你已經這麼做了.....
vrapple
舊 2010-05-31, 15:20
引用:
作者: Marky1970k (原文章)
不要氣餒,
因為我手頭的資料沒有比例尺,
所以也無法告訴你一些景點間具體的距離.
尤其許多景點是在彎彎的巷道中鑽來鑽去,
所以實際距離會比兩點間的距離更遠.
謝謝你!我只是想說看看大概有多小而已啦!也不是要很精準的數據,還是謝謝你的幫忙!!
PLN
舊 2010-05-31, 16:54
引用:
您的這篇回文讓我很受挫,我只能説我也很認真在找資料了,但是對於一個沒去過澳門的人,就連大家一直説"澳門很小"究竟到底多小都無法體會,光看照片也不會知道哪個點值得去或不去,那個網頁有所有的照片/位置/歷史沒錯,但光看圖片怎知如何選擇呢?就像是給你一張豬扒包 的照片,您能看出那個豬扒包好不好吃嗎?所以我才會又透過問的方式想請教去過的棧友的經驗,卻換來你的批評,一個媽媽自己帶二個小孩,要等小孩都睡了再犠牲睡眠時間來爬文,又被您説的一無是處,我的心情實在好不起來.......
vrapple,明白你的心情,也想和你分享一些我的體會:兩個女兒小時候帶她們出外旅遊,事前也是同樣心情;既想去多點景點,又怕累壞小孩;既想帶她們吃些不同食物,又怕不好吃不合她們胃口......總之猛查資料,也不斷詢問,弄到精神緊張不已。而到最後才發覺精心設計的行程不一定討好;認為好玩的景點不一定有興趣。反而事前不起眼的景點才開心,甚至完全不是景點的地方她們卻玩得不亦樂乎,真是被她們"吹脹"(香港俗語)。
帶小孩去旅遊的經驗之談:景點不要貪多,要集中,那些走一段路在途中的零散景點應該放棄;預留時間作後備,以澳門來説:議事亭前地、大三巴、澳門博物館和大炮臺是一區;旅遊塔是一區;媽閣廟是一區。區與區之間不要走路,乘的士吧,澳門地方小,的士費貴極有限。如果不是有特別原因或信仰,媽閣廟其實可以不去;我會建議去二龍喉公園乘2元一程的超平價吊車上東望洋燈塔,小孩會較有樂趣。總之事前多規劃,到時要靈活;不硬性規定一定按計劃走,不因去不到某些地方而遺憾,不因用多了一點冤枉錢而心生不憤,一定會開心些,這也正是背包遊的優點呢。
感謝 1
doblue 的頭像
doblue
舊 2010-05-31, 23:49
假如這就是您請教別人的態度的話,我無言了
我已經把我之前回答你問題的一大推資料都刪了
that is all.