背包客棧自助旅行論壇
[印度]請問有沒有人知道台灣人是否可以在大陸辦理印度簽證,還是必須回台灣辦理?多謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joey11205 Joey11205 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 103次/52篇
註冊日期: 2004-04-07
舊 印度簽證(在台北以外的地方辦) - 2004-08-16, 21:01

引用:
作者: 版面管理員備註
簽證事務常會因官方政策改變、及所持護照不同待遇而異,看文時請注意一下發文日期、及所持護照情況是否相同 其它簽證相關討論

請問有沒有人知道
台灣人是否可以在大陸辦理印度簽證,
還是必須回台灣辦理?
多謝
被閱讀131790次
回覆時引用此篇文章
水舞 水舞 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-10-04
舊 台灣以外,還有哪裡可以辦印度簽證的嗎? - 2004-10-04, 12:07

我現在印度,即將離開印度然後再印度,請問大家知不知道去哪裡辦印度簽證最方便呢?
回覆時引用此篇文章
John John 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-08-28
舊 re: 台灣以外,還有哪裡可以辦印度簽證的嗎? - 2004-10-04, 22:20

有人在LP的forum這麼說:
Indian embassy in Kathmandu has had long standing policy of not giving visas to people who have been 6 months already in India , unless they have left India for at least 3 months (Staying in Nepal 3 months doesn,t count ) .
Many people go to Bangkok to get another visa . Many on this forum also recommend going to Sri Lanka to get another Indian visa . You can find posts about it with search engine.

去曼谷試試吧,很多agency可以幫你搞定
能在印度待這麼久

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 印度簽證 (在尼泊爾可以辦嗎?)
回覆時引用此篇文章
joeyiik joeyiik 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 辦印簽要出示公司信,有人是這樣嗎? - 2005-02-15, 23:50

小弟過年期間在香港印度領事館辦旅遊簽證
結果那邊的人看到我職業欄填跟傳播有關的職業
就要我出示公司信才讓我辦
還一直跟我說:no company letter, no no no........

有人遇過相同的情況嗎?
如果我再申請時填別的職業
他們會查得出來嗎?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 878次/645篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: 辦印簽要出示公司信,有人是這樣嗎? - 2005-02-16, 14:43

引用:
作者: joeyiik
還一直跟我說:no company letter, no no no........
誰叫你要填傳播業
下次填無業或自營業就好了
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 re: 辦印簽要出示公司信,有人是這樣嗎? - 2005-02-16, 17:33

只能怪我太過老實了
真是的 :'(
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 174次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 辦印簽要出示公司信,有人是這樣嗎? - 2005-02-16, 20:21

JOEYIIK你很命苦耶
從台北辦到香港還沒辦成喔
如果他當場退你件 那你就重送時改個職業
如果是收了才退 嗯...我就不知香港的印度使館有沒那麼厲害存檔了
印度巴不得人家去他們那裡花錢 簽證應該粉好辦的啊...
祝你順利啦~

啊對了,其實你就改無業
如果有問 就說:這陣子要去印度所以辭了 這理由蠻帥的吧
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 re: 辦印簽要出示公司信,有人是這樣嗎? - 2005-02-17, 00:24

go india大大
我的確是滿命苦
不過這也是一個經驗

我在香港辦時他們是當場退件
然後叫我在一邊等
之後有一個人拿了我的東西進辦公室
等了十幾二十分鐘後出來就說沒公司信不行

現在我人已經回台北
所以只好把證件留給我家人
叫他們找旅行社辦
當然
這次職業我是填clerk
希望他們沒有記錄在案
要不然就麻煩
唉∼∼∼
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 re: 辦印簽要出示公司信,有人是這樣嗎? - 2005-02-17, 00:27

好像職業改成unemployment比較好喔!
我要再改改才行
回覆時引用此篇文章
yuting yuting 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: [詢問]南印:Nasik 城市資料(Maharashtra邦) - 2005-05-25, 18:55

you can apply for the India visa in Australia.
Because I gat my India visa in Australia.
But it's more expensive.
回覆時引用此篇文章
StevenLynn StevenLynn 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2004-06-07
舊 re: [印度]簽證 - 2005-05-31, 12:15

引用:
作者: joeyiik

有人遇過相同的情況嗎?
如果我再申請時填別的職業
他們會查得出來嗎?
謝謝!!
上次在HK去辦, 我職業寫商人, 沒有要求公司信...
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: [印度]簽證 - 2005-06-08, 08:42

說一個似乎無關緊要的事
我以前在埃及想辦除了中東國家以外的簽證
因為我護照有以色列簽啦 只能飛去非回教國家 :'(
於是我在開羅打了很多國家使館的電話 甚至直接去使館問 都被拒絕
很多國家使館都只受理當地國家的民眾簽證申請

唯獨有2個國家是可以申請的 而且不需什麼證明 只要填表並付上簽證費
那就是土耳其 跟印度
後來去的 一些國家在當地有時會去跑使館區 順便問一問
印度跟土耳其還真的都一樣可以填了表付錢申請VISA
所以我想決大部分的印度駐各國的使館都受理世界各國民眾的簽證申請吧
不會只限於所派駐的當地國
於是覺得很怪 為什麼台灣的印度協會只受理台灣人的簽證申請啊
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 878次/645篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: [印度]簽證 - 2005-06-08, 12:53

引用:
作者: GO INDIA
引用:
作者: bboo99
唯獨有2個國家是可以申請的 而且不需什麼證明 只要填表並付上簽證費
那就是土耳其 跟印度
後來去的 一些國家在當地有時會去跑使館區 順便問一問
印度跟土耳其還真的都一樣可以填了表付錢申請VISA
所以我想決大部分的印度駐各國的使館都受理世界各國民眾的簽證申請吧
不會只限於所派駐的當地國
於是覺得很怪 為什麼台灣的印度協會只受理台灣人的簽證申請啊
提醒一下喔
1.駐尼泊爾的印度"大使館"是不接受ROC護照申辦印度簽證的(2004.11資料)
2.在台灣的叫台北印度"協會"
其實跟名稱沒有什麼關係
看該國駐外單位的政策而定
印度駐台單位目的僅供台灣人赴印方便申請簽證
當然就只受理台灣人申請
而沒有審核其他國家人士申請的服務

駐尼國印度使館謹守不承認所謂「中華民國」的政策
當然就不受理台灣的所謂「中華民國」護照

駐埃及印度使館可能比較寬鬆
不去計較「中華民國」的招牌
而接受台灣人的申請
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: [印度]簽證 - 2005-06-14, 21:31

曼谷或清邁辦印度簽 表格 照片 及護照 5天工作天 1200泰銖或30usd
如果要辦急件 依天數加錢
回覆時引用此篇文章
annyanny annyanny 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-04-04
舊 請問在斯裏蘭卡和孟加拉辦印度簽證容易嘛 - 2005-06-16, 12:36

拿到單次印度的簽證,但如去斯裏蘭卡和孟加拉再辦印度的簽證入境容易嘛,謝謝拉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具