背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]上個禮拜我的智齒發炎又疼痛難受!!花了58去看牙醫!!該死的牙醫還不給我開止痛...所以我就叫家人幫我寄消炎藥...我不確定裡面是不是還開了抗生素...因為是我媽開的...她也不知道....但是被海關扣住阿!!!該怎麼辦阿...
訂房比價
cctuna0626
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-05-05
舊 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-10, 19:22
上個禮拜我的智齒發炎又疼痛難受!!花了58去看牙醫!!該死的牙醫還不給我開止痛...所以我就叫家人幫我寄消炎藥...我不確定裡面是不是還開了抗生素...因為是我媽開的...她也不知道....但是被海關扣住阿!!!該怎麼辦阿
11428 次查看
stephenchiu 的頭像
stephenchiu stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 2,651次/1,466篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-10, 19:26
止痛藥不是處方藥,你可以在藥房購買。
我吃了止痛藥仍是痛不欲生,拔掉一了百了
liponyang 的頭像
liponyang liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 1,359次/629篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-10, 19:37
消炎(Antiphlogistic)及抗生素(Antibiotics)都是處方藥,看看你被扣的藥是不是含這些成分,
如果是的話你可能還是要再去看一次牙醫或GP請他開處方給妳,
如果是一般普拿疼那種止痛藥就隨時可買了,也可以先吃吃看有沒有效!
還有有時後海關會扣一段時間檢驗,之後會發還,不知道你是等很久了還是有收到通知藥被沒收了?
n5097967
客棧之光
感謝: 189次/129篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-10, 21:50
這裡的止痛藥不用醫生開 自己去藥局買就好 你應該讓醫生幫你開消炎藥之類的 最好還是去拔掉
不過在這裡拔一顆智齒 要幾百塊
SUNNY661975 SUNNY661975 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 140次/47篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-11, 04:54
來澳洲之前,我把所有的四顆智齒都拔了
沒長出來的我也在台灣請牙醫劃一刀
挖了出來
所以到現在我都還沒在這裡看過牙醫
反倒是我男朋友
每次看一次牙醫都要一百八左右
Min1223
背包大俠
感謝: 85次/36篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-11, 07:23
這位大大,如果你在墨爾本的話...
我有帶台灣牙醫給我的止痛藥說
可以分幾包給你吶.
潔思敏
客棧之光
感謝: 354次/176篇
註冊日期: 2010-01-04
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-11, 11:39
如果你寄來的藥有抗生素的話,在這邊是屬於需要處方簽的.在澳洲須藥處方簽的藥是需要'澳洲'醫生開才可以!而且,除非是藥商,不然是不可以運藥進來的!雖然是說你不會拿去賣,但是...這個就是這邊的法規.沒有處方簽就擁有處方簽藥物是違法的唷~!
在這裡的牙醫可能不覺得嚴重要開消炎止痛或是抗生素吧?
消炎止痛藥有些根本就不用處方簽!

還有,樓上的大大,藥物不要隨便分享給別人(這讓我這個藥劑師很看不下去唷!)特別是醫生開的藥物並不是一種藥適用所有人呢!!
Binpopo
背包至尊
感謝: 48次/40篇
註冊日期: 2009-04-28
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-12, 10:37
我個人覺得 Nurofen Plus 止痛藥挺有效的
這是比普拿疼藥效還要更強
不過牙齒這回事情還是要給醫生看
止痛藥只是暫時性不會痛
版大可以去藥局櫃檯買就可以了
forgotsisylee
客棧之光
感謝: 344次/240篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-12, 14:20
當初第一次進澳洲時我曾帶了一堆處方箋藥過海關
(含抗生素與類固純)
很老實的在表格上勾有帶被翻行李
我的藥都有醫院的包裝袋包著
上面有我的中文名字
海關當然是看不懂啦
不過海關看的懂醫院的英文名稱跟藥名
只有二、三樣抗生素比較有爭議他還把藥品資料夾拿出來比對
後來有一樣他不放心
問我可不可以給他一顆送去機器驗
驗了之後沒問題就說我可以走了
前後也耗了半小時

Boarder Security裡曾提到
只要你能證明你帶來的處方箋用藥是自己用或家人用
是可以帶進來的
他們擔心的是你帶進來賣獲取暴利
潔思敏
客棧之光
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-12, 17:16
引用:
作者: forgotsisylee (原文章)
Boarder Security裡曾提到
只要你能證明你帶來的處方箋用藥是自己用或家人用
是可以帶進來的
他們擔心的是你帶進來賣獲取暴利
沒錯,不過前提是說你人和藥一起進來!
但是處方簽用藥是不可以用'寄'的進來!
angel7219
客棧之光
感謝: 111次/52篇
註冊日期: 2008-10-23
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-12, 17:27
需要處方籤的進不來,請自己找醫生開。
但是止痛藥澳洲很便宜,可以在當地的超市買的到。

另外不要再被醫生騙了= =
除非像樓主一樣,因為發炎或長歪戳到肉影響其他牙齒之外,智齒基本上是你牙齒的預備牙,可以不拔盡量不要拔。
我個人遇到一個很有良心的醫生,他看到我的上下左右各有四顆智齒,就笑咪咪的跟我說,我可以放心的把左右最上面的兩顆因為刷不到所以已經蛀掉的牙齒拔掉,到時候動手術把智齒拉出來就可以代替牙齒。

另外,智齒也可以在你年老之後成為你植牙的代替品,你的智齒百分之百不會引起任何排斥,因此如果可以不拔就盡量不要拔。

但是因為拔牙可以讓醫生向健保局申請補助,所以沒良心的醫生能拔就盡量拔。

所以啊,不要誤以為「智齒一定要拔」,阿明明人家乖乖的在肉肉裡沒動,你還要在你的嘴裡劃一刀把它拔掉....

這樣很可惜的咧!!

我現在左邊的智齒已經冒了個小頭出來了,我連動手術都免了XD
漂白水
客棧之光
感謝: 395次/183篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-13, 02:09
題外話,因為自己及家人都有在牙醫工作的經驗,

智齒這種東西拔不拔見仁見智,醫生會希望你拔掉大多都是水平智齒...

也就是牙根OR長出來一定是不正的,一來大部分的人刷不乾淨...下場也是蛀濫拔掉,

第二,等到你需要作植牙的時候,牙根的狀態真的健康到可以讓妳植牙嗎?

現在年輕的醫生會頃向請你去醫院用動小手術的方式拔掉,有經驗的老醫師才敢當場在診所幫你拔掉,

醫生沒事不會去拔你的智齒,在拔掉的過程除了耗時,患者也會有大量失血的可能性!

牙醫真正賺錢的就是做牙套.假牙.植牙(這個最賺),這樣解釋完...請不要誤會醫生沒事愛拔智齒,

醫生可能比較愛賺你植牙的錢還差不多!!

我要出國前也是把剛長出來的智齒解決掉,因為我知道要是不幸的在國外蛀掉,下場只有拔掉,

沒有治療的價值,就算你要做根管治療還有可能比拔掉貴...

回到主題,我帶出國的止痛消炎胃藥全都用牙科的袋子分門別類裝好(約50顆),

海關也沒主動問或丟掉耶!!
monkeybalala
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-09-06
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-13, 04:41
海關的標準到底是什麼啊?
之前我也因為牙痛請朋友寄消炎藥來
我很快就收到了 而且包裹裡有海關拆封檢查過的文件...
來澳洲前拔不拔牙 真的是見人見智
當初牙醫建議我拔 但因為從沒拔過牙 我門診兩次都臨陣脫逃
痛起來時多少有點後悔...
潔思敏
客棧之光
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-13, 19:07
海關標準不一定拉~
但是海關那邊一定都有藥劑師在上班!主要就是在檢查有沒有非註冊的!有的話就會拿出來囉!!!
最重要的其實是抓違禁品啦!
thrillcka1
客棧之光
感謝: 1,160次/581篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 我從台灣寄來的吃牙痛的藥被澳洲海關扣~~該怎麼辦 - 2010-05-18, 12:29
資料來源: 橋雜誌
上傳的圖像