背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我放棄了避免後續不必要的麻煩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elviswangmp732 elviswangmp732 目前離線 elviswangmp732 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
背包大俠
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2014-07-28
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-06-30, 14:01

引用:
作者: ordtpe (原文章)
跟據海關官網資訊:

-Noodles and ramen that do not have meat or eggs in the spice packets

泡麵的調味包不能含肉,含蛋。

我看了一下統一肉燥麵的成分,他的調味包是寫含豬油,並沒有說有小肉塊。但是只要有這種豬,牛的成分,都是很敏感的。查到了,沒收的機會都很大。查到又加沒在藍色海關單申報的話,嚴一點的官員甚至要罰錢。一個馬來西亞朋友的父母去年來,帶了很多種泡麵,其中一種裏面的調味粉包有牛的成分,結果那一種泡麵全數被沒收。還好他們有勾選攜帶食物,所以沒被罰。但以下這則韓國新聞那個婦女就很倒楣了,為了泡麵被罰了$300美元。

http://www.koreatimes.co.kr/www/news/special/2012/08/182_116585.html

沒被檢查到,那當然沒事,但這就是運氣問題了。
我放棄了
避免後續不必要的麻煩
回覆時引用此篇文章
fishkuooo fishkuooo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-11, 03:09

想請問一下
今年八月我將要去賓大讀語言 持有F1簽證
有要提早兩週先到華盛頓親戚家居住
在美國海關入境時
如果他問我 為什麼先到華盛頓而不是費城國際機場 之類的問題時
該怎麼回答會比較好呢?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,288次/4,738篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-11, 04:22

引用:
作者: fishkuooo (原文章)
想請問一下
在美國海關入境時
如果他問我 為什麼先到華盛頓而不是費城國際機場 之類的問題時
該怎麼回答會比較好呢?
海關不會這樣無厘頭的以為在哪個地方讀書,就要從那個城市入境。美國也不可能各大小城市都有國際機場讓人入境。亞洲過來的人,本來就很多人從西海岸入境之後再轉到其它各地。

F1的規定本來就是可以開學前30天入境,這30天內你只要你不是要在美國偷偷打工,你想先去哪裡入境官員不會去管你的。
回覆時引用此篇文章
fishkuooo fishkuooo 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-11, 14:06

引用:
作者: ordtpe (原文章)
海關不會這樣無厘頭的以為在哪個地方讀書,就要從那個城市入境。美國也不可能各大小城市都有國際機場讓人入境。亞洲過來的人,本來就很多人從西海岸入境之後再轉到其它各地。

F1的規定本來就是可以開學前30天入境,這30天內你只要你不是要在美國偷偷打工,你想先去哪裡入境官員不會去管你的。
好的我了解了,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,971次/9,728篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-11, 17:26

引用:
作者: fishkuooo (原文章)
想請問一下
在美國海關入境時
該怎麼回答會比較好呢?
真的不會這麼無聊問這種問題
如果會

我當年不就被抓去小房間
我在OHIO讀書
但我從LAX入境耶
真的問就回他
OHIO有直飛台灣的飛機嗎
沒有啊
回覆時引用此篇文章
miko0211 miko0211 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-07-12
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-12, 01:30

哈囉!有幾個問題想問大家:
1.有稍微爬文關於茶葉的問題,是需要在申報食物那格填寫YES嗎?
2.想帶藍芽自拍棒,自拍棒會放入托運行李中,但是藍芽遙控(裡面有水銀電池),是要放在托運還是隨身?
3.備用的水銀電池放在於隨身還是托運?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,584次/6,411篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-15, 09:37

引用:
作者: miko0211 (原文章)
哈囉!有幾個問題想問大家:
1.有稍微爬文關於茶葉的問題,是需要在申報食物那格填寫YES嗎?
2.想帶藍芽自拍棒,自拍棒會放入托運行李中,但是藍芽遙控(裡面有水銀電池),是要放在托運還是隨身?
3.備用的水銀電池放在於隨身還是托運?
1. 茶葉要寫yes. 他會問, 有沒有food. 你點頭說, tea. 這樣就可以了.
2. 水銀電池本來就是可以放托運也可以隨身. 不是問題.
3. 同上.
回覆時引用此篇文章
charlie kuo charlie kuo 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-07-20
舊 2015-07-20, 07:36

請問大大們啊~我第一次出國遇到不太好的經驗T_T
就是我跟媽媽在底特律過海關時,不知道海關怎麼聽的,他好像誤解我們來的目的,聽成要來帶小孩的,~然後就請我們去小辦公室~過了45分鐘,後來請一個翻譯來,後來她也打電話去問我在美國的朋友,她問朋友說妳小孩幾歲,朋友也誠實回答一個42另一個37,翻譯聽了之後跟海關說,她們也都哈哈大笑!翻譯就跟我和媽媽說沒事了沒事了! 那這樣我們會進黑名單嗎~如果進了,可以從哪些舉動看的出來嗎~T_T我想到就很想掉淚
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-07-20, 07:59

引用:
作者: charlie kuo (原文章)
請問大大們啊~我第一次出國遇到不太好的經驗T_T
就是我跟媽媽在底特律過海關時,不知道海關怎麼聽的,他好像誤解我們來的目的,聽成要來帶小孩的,~然後就請我們去小辦公室~過了45分鐘,後來請一個翻譯來,後來她也打電話去問我在美國的朋友,她問朋友說妳小孩幾歲,朋友也誠實回答一個42另一個37,翻譯聽了之後跟海關說,她們也都哈哈大笑!翻譯就跟我和媽媽說沒事了沒事了! 那這樣我們會進黑名單嗎~如果進了,可以從哪些舉動看的出來嗎~T_T我想到就很想掉淚
誤會一場怎麼會是黑名單呢?? 沒事...

泰半是因為你跟你媽媽一起, 他問, 你們來作什麼. 你聽成, 你們是什麼關係.. 才會聽一個影, 生一個兒...(台語)
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-08-12, 09:49

請想教一下
我十月底要去舊金山,
六月就已經申請ESTA,
因為申請當時還沒決定住宿,
以致於我填寫時勾選
您前往美國是否因為過境到另一個國家?
* 過境問題的說明圖示 是 否
的"是",
目前我的來回機票都已經開票完成,
請問我在入境海關時,會不會因此被拒絕入境呢?
我是台北→香港→舊金山 洛杉磯→香港→台北。

因為當時若是勾選否,
那就要填寫以下資料~
現在有點擔心會不會因為我勾選過境而被刁難?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-08-12, 11:14

入境時, 官員一定會問你, 你到美國要做什麼. 你就說, 觀光. 不需要說謊. 何時進, 何時出. 可能會要求你拿機票給他看. 你如果已經找好要住哪裡, 就把地址拿出來.

如果真的有問你, 本來不是說要轉機嗎? 只需要說, There is a changing plan. 沒有什麼了不起的. 不需要多做什麼解釋.

不至於因為這個原因拒絕你入境.
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-08-12, 12:11

引用:
作者: fou (原文章)
入境時, 官員一定會問你, 你到美國要做什麼. 你就說, 觀光. 不需要說謊. 何時進, 何時出. 可能會要求你拿機票給他看. 你如果已經找好要住哪裡, 就把地址拿出來.

如果真的有問你, 本來不是說要轉機嗎? 只需要說, There is a changing plan. 沒有什麼了不起的. 不需要多做什麼解釋.

不至於因為這個原因拒絕你入境.
感謝大大\
因為當時有點操之過急,
不過來回機票都有印出來,
也有行程安排門票訂購等等的資料,
希望海關能大發慈悲 別找碴@@
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 670次/423篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-08-12, 23:33

過 CBP 關的時候如果妳說 I have a changing plan.
友善的檢查員大概對妳笑笑
挑剔的檢查員可能會反問 When will you make up your mind?

如果被問, 還是說 I changed my plan.
答案簡短明確, 檢查員繼續詢問再多說明。

舉例句說明
對護理人員說 Please treat my bleeding wound.
對電腦技師說 Please fix my broken computer.
應該很明顯看懂差別了吧。
回覆時引用此篇文章
gigahana gigahana 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2015-08-02
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-09-03, 13:47

請問各位大大
已有上網查詢很多美國入境海關會問的問題
但因為我想免簽停留3個月(去回都已經有訂時間了)
海關會尋問每一個住宿的地點嗎(目前有3-4處)
因為我英文不大好怕解釋不通,以及海關會覺得住那麼多地點很怪
以及我是不是要列出我所有的行程規劃給海關看
才有可能可以停留90天(目前約83天左右會待著)
謝謝

此篇文章於 2015-09-03 16:56 被 gigahana 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,057次/6,111篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品) - 2015-09-03, 15:29

免簽只能待90天,不是3個月

他如果覺得可疑,就會叫你全部列出來,想要問清楚
既然你有規畫,那就充份的準備好,不要到時候答不出來。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具