背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

回越南給老公吃的食物

3 11 7512
klan
舊 2010-03-19, 14:39
越南麵包

鴨仔蛋

牛肉河粉1碗3萬元(越幣)

雞肉稀飯

湯圓

感謝 3
7512 次查看
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2010-03-26, 12:59
換句話說您是嫁到台灣的新娘囉?
這是我第一次看到鴨仔蛋,好特殊的食物!
法國麵包和牛肉河粉好好吃!
黃色一條條好像油炸的是不是春捲?
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-03-26, 16:57
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
黃色一條條好像油炸的是不是春捲?
第一次看到鴨仔蛋??
我上次還在五常街和建國北路附近,
有一家店名叫[驢打滾]的店,
這店真有趣,養了一隻叫[李小乖 ]的寵物,
知道嗎?牠是一隻鴨子!!這鴨子據老板所述,
這是沒有吃的鴨仔蛋,存活下來的!!
上傳的縮圖

此篇文章於 2010-03-26 17:21 被 beercat 編輯。
klan
舊 2010-03-27, 10:08
引用:
作者: chiwago566 (原文章)
黃色一條條油炸的是不是春捲?
對!黃色一條條油炸的那是春捲
我在這邊也沒過越南小吃
3年了沒回去,所以好想吃越南菜啊
我想這次回去吃的痛快沒想到那邊太熱害我沒什麼胃口
那牛肉河粉是在范五老街吃的
一碗3萬元(越幣)價錢比在鄉下貴了一倍
不過很好吃
此篇文章於 2010-03-27 19:39 被 klan 編輯。
klan
舊 2010-03-27, 10:11
引用:
作者: beercat (原文章)
第一次看到鴨仔蛋??
我上次還在五常街和建國北路附近,
有一家店名叫[驢打滾]的店,
這店真有趣,養了一隻叫[李小乖 ]的寵物,
知道嗎?牠是一隻鴨子!!這鴨子據老板所述,
這是沒有吃的鴨仔蛋,存活下來的!!
不會吧!也有這樣的鴨啊

該不會 吃他生出來的蛋吧
此篇文章於 2010-03-27 19:37 被 klan 編輯。
dd.chan
舊 2010-03-27, 17:26
牛肉粉都是胡志明市的好吃,別作他想.在峴港,河內的湯頭淡如滾水.那有在第五郡阮薦街的錦麗般水準呢?牛腩入口無渣,湯鮮味濃.牛手前展爽口彈牙.
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-03-27, 22:26
引用:
作者: klan (原文章)
不會吧!也有這樣的鴨啊

該不會 吃他生出來的蛋吧
當然不是,聽店家說,
老板的小孩,去附近的越南小吃買[鴉仔蛋],
結果沒有吃,就在常溫的狀態下,那蛋孵化了,
長大就是照片這樣!還養在籠子裡!
rober rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-03-29, 00:53
我這次去越南10天
有3次吃完河粉,10分鐘後身體就有反應了
味素加太多了
後來我在吃
看到老闆娘一碗河粉加一小匙味素
我看了趕緊叫她不要加
hk999
舊 2010-03-29, 01:02
我like吃鸭仔蛋(Hot Vit Lon),一次吃好几个,吃到饱为止,呵呵~~~
飛豬部落格
舊 2010-03-31, 16:48
图图看不到。。
spike01
舊 2010-04-01, 09:32
Klan大可以提供這些菜的越南名稱嗎?
感激
klan
舊 2010-04-01, 19:08
第1,2張是越南三明治(Banh mi 越式夾肉麵包)
第3,4,5張是鴨仔蛋HOT VIT LON
第6,7,8張是牛肉河粉PHO BO
第9,10張是越式涼拌麵線(好像是這名字)BUN
第11,張是雞肉稀飯 chao ga
第12張是涼拌雞絲goi ga
第13張是炸春捲 cha chien
第14張是湯圓