背包客棧自助旅行論壇
[親子旅遊]大家好預計八月份與先生帶二歲的小朋友去越南悠閒的20天自助旅遊請問當地的治安狀況及衛生條件適合嗎?有何特別注意的地方?還有請有經驗的各位能否建議行程及住宿?感激不盡 :-)...
訂房比價
平安樹
平安樹   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-16
背包客
舊 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-07-16, 15:16
大家好
預計八月份與先生帶二歲的小朋友去越南悠閒的20天自助旅遊
請問當地的治安狀況及衛生條件適合嗎?有何特別注意的地方?
還有請有經驗的各位能否建議行程及住宿?
感激不盡
20615 次查看
辜美女
辜美女   背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-23
背包高手
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-07-16, 15:30
我個人覺得台灣人都用一種優越感去看待越南,在兩次越南遊之後說真的很想移民到越南去!
越南的交通是令人覺得不可理喻!但人民很和善,連很鄉下的廁所都超乾淨,建議帶環保筷子去,中越的會安、峴港、順化我強烈推薦
felixchuang
felixchuang   背包高手
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2005-03-29
背包高手
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-07-22, 17:14
北越治安還算不錯,
至於當地路邊攤就不建議給小孩子吃
當地習慣加很多味精在湯裡頭,飲料最好不加冰塊,很多還是用生水製冰
飲水最好是買礦泉水喝了比較安心

祝你玩的愉快
感謝 1
zzz54900
zzz54900   背包高手
註冊日期: 2006-05-16
背包高手
註冊日期: 2006-05-16
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-07-23, 17:24
我也是今年打算和老婆小孩去越南玩
我也可以7.8月去但我選在12月去是因為我怕熱...
8月在越南是雨季吧....

對了你機票買了嗎
多少錢
買那一種 的
胡進河出 河進胡出 多少錢?
nescaffe.tw
nescaffe.tw   背包大俠
感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2006-02-11
背包大俠
感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2006-02-11
舊 Re: re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-07-25, 14:46
引用:
作者: zzz54900
我也是今年打算和老婆小孩去越南玩
我也可以7.8月去但我選在12月去是因為我怕熱...
8月在越南是雨季吧....

對了你機票買了嗎
多少錢
買那一種 的
胡進河出 河進胡出 多少錢?
剛回來..我們在世界旅遊買台北出發,河進胡出,加內陸河內飛大勒,越航套票,含稅兵險,一人是18900元,其實華航和越航是搭同一架飛機的,所以如果有計劃搭他們國內線,還是直接買越航的票,參考看看囉!
若想在當地 買國內線也行,但得提早很多天卻不一定有票,他們國內正在放暑假,且國內的旅遊風氣很盛,遇到假日一票難求,我們問過芽莊到胡市的機票價格是38--48美金不等,看搭的日期,可能早點訂優待比較多
張大哥
張大哥   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-04
流浪漢
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-08-04, 11:47
非常不妥.我8月2日才回台灣的
張大哥
張大哥   流浪漢
流浪漢
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-08-04, 11:59
越南衛生差.我剛回台你有朋友在越南嗎?沒有的話自住旅行是有困難的.通常外國人住宿和越南人價格不同.坐汽車也會有不同.也就是會貴2-5倍.你可以忍受就去玩.外交辦事處不建議我們這樣做....越南自住旅行.還有問題都可以問ㄎㄎ
vn5566 vn5566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
vn5566   背包至尊
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2005-09-08
背包至尊
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2005-09-08
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-08-04, 16:10
關於衛生問題每個人的觀點都有差異,就我親身經驗來說,
在台灣的風景區和高速公路休息站,我盡量避免上公廁,(純屬個人習慣,不習慣公廁的重味道)
但是我在越南這麼多年卻沒有不敢上公廁的難題.
越鄉下越乾淨.可能越南飲食屬於輕食型,他們也有人常常沖水清洗,所以廁所的尿騷味沒那麼重.
飲食方面剛到越南的盡量不要吃路邊攤.
另外,北中南的旅行經驗也會看到夫妻帶小小孩上場.不过以西方人居多.
總之仍然要看小小孩本身的體質適不適合長途旅行嘍,只有當父母的最了解.
mfodjikds1
mfodjikds1   背包客
註冊日期: 2007-06-13
背包客
註冊日期: 2007-06-13
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-08-20, 17:28
你現在是在越南吧
下個月帶4歲小孩一起去
小孩參加行程要錢嗎
平安樹
平安樹   背包客
背包客
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-09-18, 17:18
不知你是否已出發了
我們帶二歲半的小孩參加tour 坐open bus 都不用錢
唯一需要錢的是機票
成人票的75%
但節省好多時間
gloriacotton
gloriacotton   等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-05-05
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-05-05
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-09-19, 06:09
非常不妥!!

太熱了!!所以你要記得帶小電扇(用乾電池那種)!!!
老街友
老街友   背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-04-07
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 Re: re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-09-19, 10:05
引用:
作者: gloriacotton
非常不妥!!

太熱了!!所以你要記得帶小電扇(用乾電池那種)!!!
我覺得這東西不太有用,我帶我家DD出門都帶三顆,用2顆鹼性電池,
大概吹個3小時就開始沒力了,如果去旅行的話,光是帶電池就夠你受的!
建議買折疊扇子,一支的風量就遠超過三顆風扇的強度,不過就大人要累一些。

平安樹兄!您們去玩回來了嗎?
DD中秋節滿一歲,預定明年或2009年開始帶他出國玩。

非常期待有帶小朋友出國的棧友們分享您們寶貴的經驗!
tommyabc12
tommyabc12   等待郵件驗證會員
感謝: 224次/142篇
註冊日期: 2006-11-21
等待郵件驗證會員
感謝: 224次/142篇
註冊日期: 2006-11-21
舊 re: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2007-09-19, 11:40
我經常帶小孩去越南 的確 越南不適合帶小孩去玩
因為
1.交通亂
2.搶劫多
3.衛生差
4.住院貴
好處是
1.民風純
2.消費低
不適合帶小孩原因解釋如下
1.交通亂(摩托車比甚麼都多且沒有規律)
2.搶劫多(個人被搶3次)
3.衛生差(我小孩有一次莫名其妙就發燒不退)(我個人於今年4月去時還被蚊子咬成登革熱返國住院11天
4.住院貴(結果住院一天收費50美金且不肯打退燒針 只有給2人一間的兒童病房 另一越南小孩住院一天只要10美金 就因為我小孩是外國人)(後來所有行程取消全家回國不玩了)
建議如下
1.不管費用多高 出國所有的人打預防針
2.不管住何旅館 用自己帶去的蚊帳
3.吃衛生一點 胃藥及腹瀉藥一定要備齊
4.不趕車 疲倦易生病

2歲他長大以後 一一定不記得越南之旅 但有時小孩沒人帶的情況 我只願 你們一切順利
對了 我明年還要跟我老婆大人及7歲小孩去越南玩 (因為我真的喜歡去那裡玩)
dennis95087 的頭像
dennis95087
dennis95087   客棧之光
感謝: 1,304次/1,081篇
註冊日期: 2008-02-21
客棧之光
感謝: 1,304次/1,081篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2008-07-03, 18:25
在胡志明市,白天和晚上十点之前的治安没问题;但晚上十一点以后,我就遇上一些状况,与大家分享。

1- 晚上十一点后从Dong Khoi路那里的酒吧出来,要走路回去新世界旅馆。当时候我身边有好几辆电单车打转,问我需要“特别服务”吗?我不理会,继续向着Nguyen Hue路的方向走去。刚好那里有计程车,我就赶忙地走进车内,尝试躲开这些缠鬼。谁知其中一个电单车的妞也跟着我跳进车来。还抱着我哄我去她那里。好啊!我就给你来个“以毒攻毒”,去我旅馆吧!哦,她“断然拒绝”了,一定要我去她那里的。还“逼”司机去她那里的地址,还好我懂越文,坚持要司机去我旅馆。正当司机犹疑(我看他开车的方向不在我的旅馆),我就先对司机大吼,去我旅馆!!!然后又向那妞吼要你就去我旅馆,不然滚!!!那妞看到不对劲,要司机给她下车。她不忿地下车后,还随地拿着石块对着车镜扔去,吓到司机赶忙向着我旅馆方向跑去。我心里当然也不爽,对着司机念,司机解释他们也怕这些妞找事。最后我也到了旅馆,心想以后深夜也不出门了。

2- 在范五佬街有些黑暗角落和附近一个公园,还有统一府前面的公园,当你走过时,不时有些人妖来搭讪,询问是否要“特别服务”。小心他们,这些人会打劫或者偷窃你的财务,我之前从一本旅游杂志上知道,有些老外傻傻地跟着他们上车,结果发现他们货不对办,不是女的,而且荷包的钱不翼而飞。真的够惨的!

3- 另外夜晚时分,在芽庄的海边也有人抢劫;更离谱的是,据说有些小偷还会到旅馆(通常二楼)那里偷窃财物。

以上2和3,我还没遇到,只是耳闻而已。希望大家在越南旅游时,多注意,尤其是夜晚时分。
此篇文章於 2008-07-04 14:11 被 dennis95087 編輯。 原因: 改“跑”为“爬”!
倩儿
倩儿   背包客
註冊日期: 2008-06-25
背包客
註冊日期: 2008-06-25
舊 回覆: 請問越南的治安及衛生適合帶二歲的小朋友去自助旅行嗎? - 2008-07-04, 08:31
引用:
作者: 平安樹 (原文章)
大家好
預計八月份與先生帶二歲的小朋友去越南悠閒的20天自助旅遊
請問當地的治安狀況及衛生條件適合嗎?有何特別注意的地方?
還有請有經驗的各位能否建議行程及住宿?
感激不盡
我刚于四月去北越旅行,我个人认为越南的治安并不差(至少旅途中没发生不愉快的事情),民情纯朴。而卫生状况呢,当然就尽量到餐馆用餐,食物也蛮接近我们的口味。越南人驾驶鲁莽,过马路时要牵好小朋友。

总的来说,除了交通混乱以外,越南并没有我们想象中那么差。