背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

胡志明市富美興附近有哪些推薦的餐廳嗎?

10 12355
vulcanwu
舊 2010-03-11, 23:28
請教各位先輩
因為工作的關係,大概會住在富美興附近6個月
剛來幾天,吃東西不知道吃哪?有時候同一家餐廳給的菜單2天不一樣(價格也差很多
另外要去市中心較熱鬧的地方逛街的話
除了公車以外(還沒搭過),大家會推薦買腳踏車嗎?(多少錢呢)
感恩~~
12355 次查看
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-03-12, 08:26
引用:
作者: vulcanwu (原文章)
請教各位先輩
因為工作的關係,大概會住在富美興附近6個月
剛來幾天,吃東西不知道吃哪?有時候同一家餐廳給的菜單2天不一樣(價格也差很多
另外要去市中心較熱鬧的地方逛街的話
除了公車以外(還沒搭過),大家會推薦買腳踏車嗎?(多少錢呢)
感恩~~
去怡寶囉!
cat0588
舊 2010-03-13, 21:48
我也是剛來富美興,這裡的餐廳比市區較貴一點,如果搭公車你可以到對面是KFC的LOTTERIA門口搭小巴士(現代汽車),可以到那裏問人,這裡頭的都是外國人搭的,
價位是10000vnd,
可以搭到第一郡精品街歌劇院那裏-Dong khy,
那裏蠻多餐廳不錯又便宜的喔~
,據當地人說大約半個小時一班,我前天剛好有搭到,
車子很不錯,我搭過當地人搭的,蠻不舒服的,臭臭舊舊的,
在這邊要騎腳踏車到市區很遠,我覺得也不安全,因為車太多,又沒紅綠燈!
一樣出門在外,我們也剛來,如果有問題可以E_MAIL聯絡喔!

http://www.wretch.cc/blog/ed101740/11915561我的網誌
e_mail:doris0588@gmail.com
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-03-13, 21:57
引用:
作者: cat0588 (原文章)
我也是剛來富美興,這裡的餐廳比市區較貴一點,如果搭公車你可以到對面是KFC的LOTTERIA門口搭小巴士(現代汽車),可以到那裏問人,這裡頭的都是外國人搭的,
價位是10000vnd,
可以搭到第一郡精品街歌劇院那裏-Dong khy,
那裏蠻多餐廳不錯又便宜的喔~
,據當地人說大約半個小時一班,我前天剛好有搭到,
車子很不錯,我搭過當地人搭的,蠻不舒服的,臭臭舊舊的,
在這邊要騎腳踏車到市區很遠,我覺得也不安全,因為車太多,又沒紅綠燈!
一樣出門在外,我們也剛來,如果有問題可以E_MAIL聯絡喔!

http://www.wretch.cc/blog/ed101740/11915561我的網誌
e_mail:doris0588@gmail.com
歡迎你成為越南背包客!! 族的哦!
此篇文章於 2012-12-14 12:35 被 beercat 編輯。
vulcanwu
舊 2010-03-14, 19:57
引用:
作者: beercat (原文章)
歡迎你成為越南背包客!! 族的哦!

歡迎你成為
今天早上也是看了一張繞富美興的路徑圖~開開心心的8點就在lotteria等
結果等了一會兒沒來
看背面解說才發現是星期一~五
後來請旅館的人載我去第4郡搭當地的巴士(31號)
雖然擠了一點
但是我覺得是個滿好得體驗(也很便宜)
當然也在兵濱城市場附近(紀念館/平西市場/郵局/聖母教堂等等)逛了一整天
下午去濱城公車站也是靠著旅館幫我寫得"請問要去富美興要搭幾號公車"
公車處的人就寫給我102號
我就又搭巴士回來了~車上是靠著旁邊的學生跟我說要到了
呵呵~充實又勞累的一天
yaungway
舊 2010-03-15, 19:39
我也在附近,想吃什么?高低档的餐馆都有

中餐有怡宝、湘园、茶楼、叉烧饭、西贡海鲜等等

韩国餐馆随处可见,我很少去吃

越南海鲜向西的黎文良路口有两家都不错,经常去吃的
yaungway
舊 2010-03-15, 19:41
特别推荐你有家德国猪脚店不错,经常去喝杯德国啤酒
cat0588
舊 2010-03-19, 01:55
推薦一間大馬廚師的店,"安記",炒飯和豆腐蝦,廚師會中文,是潮州人,馬來西亞華僑,
很會料理食材,價錢不貴, 炒飯約50,000VND
地址:D002 ,Nguyen Binh Str,kp, MY PHUOC,PHU MY HUNG,DISTRICT 7
在KFC隔壁的那條路(往coop martz方向走)
brian chen
舊 2010-03-19, 02:28
引用:
作者: cat0588 (原文章)
推薦一間大馬廚師的店,"安記",炒飯和豆腐蝦,廚師會中文,是潮州人,馬來西亞華僑,
很會料理食材,價錢不貴, 炒飯約50,000VND
地址:D002 ,Nguyen Binh Str,kp, MY PHUOC,PHU MY HUNG,DISTRICT 7
在KFC隔壁的那條路(往coop martz方向走)
cat0588 ...
炒飯約台幣100, 價錢不貴
難怪能住在富美興
佩服,佩服 ...
beercat 的頭像
舊 2010-03-19, 09:35
在越南的日子,卻過著比台灣還高的花費,唉~!!
yaungway
舊 2010-03-20, 10:14
引用:
作者: brian chen (原文章)
cat0588 ...
炒飯約台幣100, 價錢不貴
難怪能住在富美興
佩服,佩服 ...

5万吃一餐也不算贵了, PHO24的粉都涨价了