背包客棧自助旅行論壇
[墨爾本打工渡假VIC]剛從大洋路-Apollo Bay 附近的Bimbi Park交換食宿一個月回來,因為實在是個很棒的地方,所以一定要推一下^^Bimbi...要try一下,不論你們怎麼想,這邊絕對都比你們想像中的更好~~ 這我可以用人格擔保,至於我的人格有多大的份量,就請各位包包們見證囉^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ParMM ParMM 目前離線
背包客
感謝: 49次/5篇
註冊日期: 2009-04-21
舊 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-06, 21:51

剛從大洋路-Apollo Bay 附近的Bimbi Park交換食宿一個月回來,因為實在是個很棒的地方,所以一定要推一下^^

Bimbi Park位於Great Ocean Road中點,Cape Otway National Park裡面,往東到Apollo Bay約半小時車程、往西到著名的twelve Apostles約一小時車程,是個經營提供野外住宿的地方。

在這邊待了將近四週,在此之前是有朋友已經到過這邊交換食宿,我們稱呼為Helper,因為覺得非常的不錯,所以推薦給我,我也才因此上Help Exchange的網站查詢,而後Booking成為Helper,這邊稍微提一下交換食宿的區別,很多包包都知道wwoof,但是wwoof是專指有機農場的交換食宿,而Help Exchange則包含了許多不一樣的地方可供選擇,因為朋友中許多包包都不太清楚,所以稍微提一下,如有贅述請多包涵。

言歸正傳,先從工作內容講起,在這邊最主要的工作是House keeping,幫忙整理Cabin、Caravan、Dorm room、廁所浴室等等,男生的話有時候還會作一些Garden job,清理生長的太茂盛的木頭之類的,一天工作平均約三四個小時,但都不太累,偶爾會有Day off,有算賺到,沒有也別傷心。

這邊的生活很簡單,很輕鬆,很舒服,我是自己一個人去的,所以分配到獨立的一間Caravan,雙人床、沙發、廚房、一套桌椅,麻雀雖小,五臟俱全。平常早上九點半到雇主家裡吃早餐,牛奶麥片、果醬土司、廚房裡看的到的都可以拿來煮、拿來吃,十點開始工作到約下午一兩點,當然視忙碌的情況而定,然後午餐同早餐一樣--自行解決,通常晚餐約七點左右開飯,在此之前的free time可以享受寧靜的下午茶時光、可以在附近走走、可以從這健行到Station Beach,單程約一小時、往返+逗留海邊大概兩個半~三小時,也可以開雇主的車去大洋路遊玩,有時候雇主有空,會帶我們去一些當地人才知道的海邊游泳、浮潛。

每天的晚餐時間是我最期待的時光,雇主一家五口,Frank、Katrina & 三個分別3、8、11歲的男孩,以及來自世界各地的Helpers齊聚一堂(我在的這個月中,最多同時有五個Helpers),Frank是個很會煮的Host,內容我就保密,讓以後過去的人能有驚喜,但是每天晚餐我都吃到120 %,注重身材的人請留意並加以控制,有時雇主也會提供啤酒、紅白酒並和我們小酌一番,在這裡你可以體驗澳洲式的家庭生活,Frank常和三個小孩打成一團,哭笑不得的同時卻也能體會到西方式的家庭溫暖,當然餐後洗洗碗盤餐具是一定要的;偶爾我們幾個Helpers會在caravan旁邊生起營火,喝點啤酒聊個小天,享受寧靜的夜晚,仰望南半球的星空、等待著夜行性的小動物造訪。

生活在National Park裡,園區內隨處走走必定可以在樹上看到Koala,運氣好的話,還可以碰到背著寶寶的無尾熊媽媽,或者遇到剛好下樹在地上爬的無尾熊,還有不少其他的小動物or鳥類,雖然知道怎麼唸、 但不知道怎麼拼,所以沒辦法介紹,就等你們自己來看看囉!哈哈~~

講了這麼多,除了分享一下經驗&感想外,當然主要還是推一下 "交換食宿" & "Bimbi Park":

交換食宿的網站: http://www.helpx.net/
或者你可以直接搜尋"Help Exchange",申請會員登入後就可以看到全世界交換食宿的雇主資料和自我介紹,但如果你想聯絡雇主,就必須加入付費會員才能看的到聯絡資料,兩年的會員需要29美金,我申請後的帳號,也介紹&分享給很多朋友一起用,個人是覺得很划算。而且交換食宿真的是個省錢、體驗澳洲文化&學習英文的好方法,雖然不能說沒降做過別說你來過澳洲,但是絕對值得嘗試。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=310597

Bimbi Park真的是個好地方,你可以在Lonely Planet page 510 右下角找到他的介紹&聯絡電話,如果你想去當個Helper,不需要透過Help Exchange網站,直接寄信,Book and check你想過去的時間,最好留個聯絡的資料,應該都沒啥問題^^但是也請有機會過去的人,保持你們的禮貌、維護好台灣人的形象,謝囉!!(在約定的日期從Melbourne搭車前往Apollo Bay,在information Centre下車,他們會在你告知的抵達時間在那邊接你)
Bimbi Park網站:http://www.helpx.net/host_url.asp?url=www.bimbipark.com.au
信箱:info@bimbipark.com.au

如果要租車玩大洋路,強烈推薦妳們可以去那裡住一晚,環境只有讚而已;住宿有cabin、Caravan、Bunkroom & Camping可以選,Camping 10 au per person/dorm room 20 au per person.廁所浴室大又乾淨、設備很優。上面介紹過可以從這健行到Station Beach 單程約一小時、往返+逗留海邊大概兩個半~三小時;還可以騎馬,不過可能需要預約;還有提供木材營火,在camping kitchen用完晚餐,可以考慮生個營火感受一下靜逸的夜晚。當然如果預算很足夠,這邊的Cabin品質絕對是一級棒的,我就不多說嚕~

在這邊也認識了Host的朋友Mark,他的工作是Great Ocean Walk的Guidance,Great Ocean Walk是一個沿著大洋路的多天健行路線,對Hiking有興趣的包包們可以參考一下,這是他的網站:http://www.greatoceanwalk.asn.au/markstours/index.html

最後要說的就是,或許我描述的不好,有人覺得沒什麼;或許有人看了覺得很心動,覺得一定要try一下,不論你們怎麼想,這邊絕對都比你們想像中的更好~~ 這我可以用人格擔保,至於我的人格有多大的份量,就請各位包包們見證囉^^

此篇文章於 2010-03-21 09:44 被 ParMM 編輯。
被閱讀24863次
回覆時引用此篇文章
riyonimoon riyonimoon 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-07-13
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-07, 11:06

感謝大大給予這樣詳細的訊息
超級值得推的唷~~~
希望有機會可以去體會看看
回覆時引用此篇文章
a9170237 a9170237 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-07-22
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-07, 19:42

感謝分享~~好心動呀!
下個月應該會到那邊去~~
想請問一下,helper 最少要做多久?只有2個禮拜可以嗎?
回覆時引用此篇文章
亮太 亮太 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-05
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-10, 11:18

喔喔,好吸引人喔。您現在還在澳洲ㄇ。可否給點意見
這是我的msn:a21392660@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
社員 社員 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-03
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-10, 12:11

我們正好前個工作告一段落,在找交換食宿的工作當中。
讀到您的分享真的收獲良多! 非常興奮!
如果方便可以跟您問細節嗎.
我的email是t4316582@hotmail.com
謝謝您的資訊!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-11, 17:16

引用:
作者: a9170237 (原文章)
感謝分享~~好心動呀!
下個月應該會到那邊去~~
想請問一下,helper 最少要做多久?只有2個禮拜可以嗎?
不一定耶,看交換食宿雇主需求,Bimbi Park 希望可以待久一點的,至少兩週,覺得你不錯,想待幾個月應該也可以,但也有些雇主需要短期的,幾天or一周,看跟雇主怎麼談囉~
回覆時引用此篇文章
adelina1688 adelina1688 目前離線
背包高手
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2007-11-29
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-15, 05:27

我想你把顧主的電話都po上來了,只會造成顧主的困擾吧,你不曉得一天會有幾百通電話打去詢間交換住宿的事,留email就很ok了,不要讓曾經幫助你的人變成恨你的人
回覆時引用此篇文章
yyso123 yyso123 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-12-02
舊 回复: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-15, 12:37

有興趣,準備email去問問
不過請問一下那裏的internet如何?謝阿!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-21, 09:45

引用:
作者: adelina1688 (原文章)
我想你把顧主的電話都po上來了,只會造成顧主的困擾吧,你不曉得一天會有幾百通電話打去詢間交換住宿的事,留email就很ok了,不要讓曾經幫助你的人變成恨你的人
感謝提醒,已經修正了^^
回覆時引用此篇文章
Shenice Shenice 目前離線
背包高手
感謝: 150次/8篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-24, 16:01

感覺很棒!
回覆時引用此篇文章
wchek wchek 目前離線
背包高手
註冊日期: 2010-03-25
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-03-26, 15:58

請問 visitor ETA 可以申請嗎?
回覆時引用此篇文章
Janet.Lin Janet.Lin 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-02-24
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-04-18, 09:31

Hi~謝謝您發表這篇文章這麼詳實,我已經跟老闆聯繫好要過去囉~很期待這趟食宿交換哦~
回覆時引用此篇文章
Janet.Lin Janet.Lin 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-02-24
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-04-24, 00:46

您好~我想請問從Geelong要再轉搭Bus前往 information centre下車的這一段公車資訊,因為我找不到是哪一家公車,可以提供我公車的網頁嗎??謝謝~
回覆時引用此篇文章
滿兒 滿兒 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-04-27, 20:23

哈哈哈
你太厲害了吧
打這麼多~~~
之前沒看到(你也沒提過...)
不然我跟A&室友們去就去住啦!!
GOR真的好讚!!
回覆時引用此篇文章
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 2,646次/1,465篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 非常值得推薦的交換食宿~~Bimbi Park - 2010-04-27, 20:32

引用:
作者: Janet.Lin (原文章)
您好~我想請問從Geelong要再轉搭Bus前往 information centre下車的這一段公車資訊,因為我找不到是哪一家公車,可以提供我公車的網頁嗎??謝謝~
上網找V/Line bus,一天有三班車到Apollo Bay的Information Centre
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具