背包客棧自助旅行論壇
[埃及]費費拉...讓我徹底被埃及人打敗。從踏進開羅機場開始,讓我對埃及商人的市儈就退舍三步,每個生意人都想從你的口袋挖錢,本想在離開埃及前一...一個人兩埃磅,另外服務費是總金額加上桌邊服務費後乘上10%,沒得還價的,換句話說,可能受一肚子鳥氣後還得乖乖付上服務費(殘念) :-(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蠟筆小心 蠟筆小心 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2007-07-08, 22:39

費費拉...讓我徹底被埃及人打敗。從踏進開羅機場開始,讓我對埃及商人的市儈就退舍三步,每個生意人都想從你的口袋挖錢,本想在離開埃及前一天可以好好享受一頓悠閒精緻的晚餐,於是踏進背包客推薦的費費拉,怎知從一進門就是錯誤,無禮的服務生,對我們點餐時一臉的疑惑充分明顯的表現出極度的不耐煩,也不願意說明,好不容易點完了,也不會再次確認就走人...$%︿#,可惡的是我還沒吃完,他就把我的餐點收了...$#@^,更令人生氣的是,服務生一收完餐具馬上把帳單丟到桌上,當我拿起帳單看內容時,那個小鬍子服務生又是聲聲催促我們付帳,我同伴剛把錢交到我手上,馬上被他搶走,真的不誇張,真的用 「搶」的,當我表達抗議時,他居然惡臉跟我說...你有問題的話可以跟我來啊...當場真想罵XXX,怪了,隔壁幾桌老外吃完了還可以在那聊天,我偏偏就得降悲情,錢被搶還得馬上走人...
對這間大家推薦的店,如果其他背包客想去試試看,請先做好可能被羞辱的心理準備吧...
另外提醒一點,不管你點多少食物,桌邊服務費算人頭的,一個人兩埃磅,另外服務費是總金額加上桌邊服務費後乘上10%,沒得還價的,換句話說,可能受一肚子鳥氣後還得乖乖付上服務費(殘念)
被閱讀6927次
回覆時引用此篇文章
yyw yyw 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2005-03-14
舊 re: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2007-07-10, 12:05

每個人的遭遇不同, 你的情況我只能同情.

但以我的經驗, 這一家是不錯的啦, 我還前後去了三次呢,
每次都很好, 沒有什麼狀況呢.
回覆時引用此篇文章
想到再說 想到再說 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-08
舊 re: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2007-07-11, 01:02

開羅的沒去過
我去洪加達海邊的還可以
服務生是真的都冷冷的,慢吞吞的,也叫不太動
不過沒有開羅的這麼誇張
食物很奇怪,感覺開羅外帶店的要好吃多了又便宜
餐廳的裝璜是很不錯可是食物這麼貴還不怎麼樣
不過洪加達那邊風景很讚
所以服務費二成就算了, 即使根本沒什麼服務

玩埃及運氣真的佔了大部份的樣子
回覆時引用此篇文章
阿拉穆 阿拉穆 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 re: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2007-07-11, 12:33

从去年9月开始就再也没有去过felfela正餐厅了

同样档次的餐厅对比,他们家东西很难吃,服务态度很差,而且有朋友去过,差点手机被偷

服务生偷的时候,被当场抓到,还无耻的说,这是你们的么?

真....!!!

不过那家外卖点还不错,东西是真的好吃不贵
回覆時引用此篇文章
nicko912 nicko912 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 re: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2007-07-11, 12:35

我去了三次哦, 服务不错啊, 服务生都是面带笑容的, 虽然动作较慢. 那里的填鸽子味道好好啊...不过后来的两次都不供应了. 服务费算人头? 我记得还是算百分比的啊.
回覆時引用此篇文章
蠟筆小心 蠟筆小心 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-08
舊 re: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2007-07-14, 00:22

外帶店真的差很多,尤其看到我們一臉無助的樣子,經理會主動協助。
比起那家知名店,簡直天地差別。
不過,也許旅遊埃及,運氣真的很重要........
回覆時引用此篇文章
biomen biomen 目前離線 biomen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 35次/20篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-02-07, 03:34

我也對Felfela感覺不太好,上個廁所也要錢,消費的金融是餐費再加10%的稅以及10%的服務費,超貴的,要走的時後還要我給小費,我不給他們就給難看的臉色,還說我很沒禮貌,No good...等等的.感覺蠻差的.
回覆時引用此篇文章
yehkai yehkai 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 32
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2007-06-10
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-02-17, 17:29

fefela的服務態度不好??? 我倒是覺得在埃及,根本沒有「服務」這兩個字,即便是號稱最好的亞力山卓的高級餐廳,服務也只能說差強人意....
回覆時引用此篇文章
cafecup cafecup 目前離線 cafecup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-04-08
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-02-20, 11:56

錢花下去就會變好了啦

我跟我家女王 在那邊吃了快4人份

沙拉 雞湯
乳鴿X2
烤羊排 (有附飯) X1
另外又多點了一碗飯
加上兩杯果汁
及飯後咖啡
花了快200 小費給了12
吃得快撐死
服務很好ㄚ
不過 我們是 6點去用餐的
聽說8點以後人很多 人多服務一定變差啦
回覆時引用此篇文章
Irene5523 Irene5523 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-04-29, 08:57

我們到埃及的第一天就去了餐廳及外帶店,
餐廳的服務是ok,上廁所也沒要小費,
只是我個人覺得不值得,因為貴,東西也不算好吃

外帶店還不錯,客人超多,
以當地人愛插隊的個性,可能要排超久,
不過收錢的人人挺好,點過幾個客人後會先問我,推薦...
附上外帶店的照片
上傳的縮圖

此篇文章於 2008-04-29 21:14 被 Irene5523 編輯。
回覆時引用此篇文章
popeye popeye 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-09-19, 18:11

最新情況 外帶店已經沒開了 門口用鐵皮封起來(9月12到19日的情況)
另外本店的服務還可以 食物還好比去亨哈利里 廣場邊好太多了(小心單價超貴的)
回覆時引用此篇文章
fly0930 fly0930 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-28
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-09-19, 21:14

外帶店應是利用齋戒月重新裝潢(很多餐廳& coffee shop 均如此)
我覺得食物不錯, 價錢是比其他店貴一點..但裝潢蠻不錯ㄉ不過動作慢倒是真的..
回覆時引用此篇文章
fatfu fatfu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 76
感謝: 253次/161篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-09-19, 23:27

這餐廳真的挺櫃的~我看大多是外國人去吃!
要不是我後來錢多換了...要把他花掉~哈!

烤鴿一份好像要45~50LE...小小一隻..不過不錯吃啦~
豆豆湯一小碗....8LE
我還點一個雞肝飯.好像10上下..份量都不多...
小水一罐...3LE
可能二人只點降子,,太少...後來點餐的也不太理我們

結帳後的算法是...
有一筆是一人3LE..他說是麵包費用..應該就是大家說的桌邊費!
再加服務費12%....(所以不給小費了...)
再加稅10%
回覆時引用此篇文章
昊天 昊天 目前離線 昊天 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/146篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: 要去享受開羅的felfela餐廳的朋友請三思吧.... - 2008-09-22, 15:45

外帶店就在Paris Hotel旁,
利用齋戒月在整修中,
外帶店還不錯吃,不知道怎麼點可以用比的,
或是把旁邊英文的寫下來給他們看,
餐廳如果跟當地小吃比,真得很貴,
但大家可以點一些當地小吃,
每次我點完吃了三四道也才二十幾快到三十,
烤肉串那些並沒有比較好吃,
所以吃些小點心或傳統小吃也可以吃飽飽的,
這間點菜個人覺得要等好久,
但上菜速度是這趟埃及行最快得,
我吃的是Paris Hotel旁轉角的那家.
服務態度也很好,一直主動幫我們拍照.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具